Александр Затуринский сделал в этом городе много хорошего и вкусного — Cipollino, «Буйабес», «Бэд-кафе». Очередной проект — бар, созвучный его фамилии, Zaturabar. На бар в разухабисто-американском варианте не похоже: ни диких плясок, ни «Текилы-бум», ни острых мексиканских крыльев на закуску. За барной стойкой не видно людей, напившихся в слюни. И только развалившись на диване и выпив, понимаешь, что это бар, но не в духе близлежащей «Темы», а на манер тех, что фигурируют в рассказах Моэма или Кристи. Zaturabar похож на бары или лобби в старых пятизвездочных отелях довоенного XX века, с их вышколенными официантами, классическими интерьерами (тут, правда, есть отступления в виде приклеенных к стенам собак) и нарядными людьми вокруг. В таком баре не пляшут ночь напролет, а готовятся к выходу в свет. Правда, вставать из глубоких диванов совершенно не хочется, особенно после «Секса на пляже» (330 р.) и «Кровавой Мэри» (320 р.): томаты с табаско и водкой привели в состояние бескрайней лени. В разделе салатов все было не так благополучно. Острая колбаса чоризо и кальмар в салате за 360 р. никак друг другу не подходят: никаким спиртным не склеить эту пару. В салате с перепелкой (390 р.), опять же, прекрасные продукты, но убойная масса укропа портит всю картину. С горячими блюдами повезло больше. Голубцы (420 р.) в глубокой красивой тарелке приготовлены как надо: фарш с тонким говяжьим вкусом завернут в прозрачный лист капусты. Или цыпленок (540 р.), начиненный орехами, зеленью и курагой с медовым соусом. Даже кости у цыпленка такие нежные, что кажется, их тоже можно есть.