В ЖЖ я был достаточно много раз (больше, пожалуй, только в Иль Патио), но написать рецензию решился только сейчас, когда внутренний протест от негативных отзывов, которые увеличиваются в какой-то безумной прогрессии, больше не сдерживается внутри. Как-то проходя по бульвару в направлении Арбатской, я с удивлением смотрел в направлении витрины, залитой красным светом, ловя свою нижнюю челюсть на произвольном откате в сторону шеи. *ляяя это же кафе на Монмартре! Вот же оно! Собственно так я и узнал про ЖЖ. Попав туда в первый раз я долго восхищался интерьерным оформлением помещения – создавалась иллюзия практически полного перемещения, аутентичной трансформации реальности и катапультирования сознания в мой любимый город. Заказав Нисуаз, который как я предполагал должен быть превосходным и безмерно вкусным, я несколько обломался от того, что получил горки овощей, красиво разложенных на прямоугольной тарелке, и два куска тунца непонятной консистенции. Среди всего прочего там лежала небольшая кучка темных кругленьких шариков. Это были каперсы. Ужасно неприятная для меня по своим вкусовым качествам субстанция. Во Франции никакие каперсы в Нисуаз, насколько я помню, не кладут. Все это великолепие стоило около 500 руб. Собственно относительно кухни придется с некоторым неудовольствием согласиться с большинством рецензентов – она оставляет желать лучшего. Но не из-за кухни так приятен ЖЖ, он ценен обстановкой и атмосферой. Также отмечу, что не русским особенно сокрушаться относительно кухни – в стране, где отсутствует культура питания (и питья), где холодец, селедка под шубой и оливье сопровождаются пожеланием приятного аппетита, переживать и критиковать этот аспект по меньшей мере странно. Червяк на тарелке – ну с кем не бывает? Да, это неприятно, мерзко и бэээ, как гадко. Но сегодня – здесь, завтра – там. Любое заведение общепита грешит определенной живностью – пишу и вспоминаю тараканов, которых сам видел пробегающими по стене в МакКое. Мне написанные рецензии желание ходить в ЖЖ не отобьют… во всяком случае до тех пор, пока подобная гнусь не окажется у меня на тарелке. Хотя в некоторой степени я от этого застрахован – в ЖЖ я уже давно не ем – кухня действительно не самая сильная сторона этого места. И еще там несколько неадекватный прайс: переместили французские цены, но не скопировали культуру приготовления пищи. ЗЫ Надо будет как-ть зайти выпить вина и кофе. Должно быть круто. Эх, налили бы за такую рецензию бесплатно!