- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 2747 раз

ЗОЛОТАЯ БУХАРА

Москва, Ленинградский проспект, 48
Показать на карте
  • Положительных: 5 отзывов
  • Отрицательных: 7 отзывов
НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про ЗОЛОТАЯ БУХАРА
Александра
09.03.2014
За свою долгую жизни приходилось быть гостем разных ресторанах мира, от отмеченных мишленовскими звездами до небольших семейных, но не могу вспомнить, чтобы где-то клиент был так безразличен персоналу ресторана, как в "Золотой Бухаре". Слов: здравствуйте, спасибо, до свидания - в этом ресторане не знают! Кухня весьма обычная, если не сказать посредственная. Обед оказался не лучше, чем в любом сетевом ресторане, но в 3 раза дороже. А жаль, в первые годы был весьма достойный ресторан.
Звягин Олег
30.06.2013
Интерьер и атмосфера нареканий не вызывают. Персонал вежливый. Единственный минус это кухня. Блюда неплохие, но явно не стоят тех денег, что за них просят. Если такие расценки, то и кухня должна быть на уровне. Все таки это ресторан и сюда приходят не только отдохнуть и пообщаться, но и поесть.
Марина
11.12.2014
Абсолютно и полностью с вами согласна - очень все красиво, а еда как из столовки.
Екатерина
01.04.2013
Евгения, а почему Вы считаете, что остальные посетители ресторана должны терпеть шум и безобразия Ваших детей? Вы же сами признаете, что ОНИ МЕШАЮТ! Ресторан - это заведение для взрослых, люди приходят отдохнуть, поговорить, насладится обстановкой! Если взрослые тети и дяди придут в детскую песочницу или на площадку пиво пить, им тут же правомерно делают замечание. Так и наоборот, уважайте право взрослых отдыхать без навязчивого детского писка и топота в ресторанах. Танец живота - это не приват в клубе, извините и special for children не исполняется, вообще-то, правильнее, детей развлекать другими танцами - например, танец маленьких утят и т. п. Рестораны ориентированные на детей в Мск есть и их полно, всякие там детские утренники, праздники. Ходите туда, пожалуйста, не портите другим вечер. Извините за резкость, просто это больная проблема. Вы говорите, что заплатили за обед так же как и все, но не имеете право, за счет других, устраивать себе комфорт!
Юлия Неронска
01.04.2013
Кухня замечательная. Каждый раз заходим и не устаем нахваливать. Интерьер аля сказки Востока, ничего удивительного, но приятно. Не хватает диванчиков. Танец живота вообще никакой. Девушки, на которых попали, сложены не сексуально, из движений хорошо получаются только кружения вокруг себя. Желаю набрать профессионалок.
Маруф Наджимудинов
01.04.2013
Отличный ресторан! Я бывал во многих, но здесь меня особенно удивили своей кухней, обслуживающий персонал, хостес. Короче все было на высоте. Спасибо Вам за теплый уют!
Анна Удалова
01.04.2013
Ресторан «Золотая Бухара» пленяет гостей уже с улицы. Как, впрочем, и положено Бухаре – городу вечных легенд, поэзии и сказок, минаретов, дворцов и базаров. На сером фоне Ленинградского проспекта ярко выделяются позолоченные арки, кованые чугунные решетки, подернутые патиной золота, и манящее многоцветие фонарей ресторана. Шеф-повар ресторана Рустам Курбанов родом из Ташкента. Именно он следит за соблюдением всех тонкостей приготовления национальных узбекских блюд. Особое место в меню занимает плов. Его в ресторане несколько видов: классический узбекский, плов из курицы, сладкий вегетарианский с курагой, черносливом и изюмом и специально для мужчин плов «чайхана» – это кушанье, приготовленное из особого редкого сорта риса девзира, помогало султану не оставлять без внимания ни одну из его многочисленных жен. Подача плова – особый ритуал. Повар сам приходит в зал, выносит казан и угощает гостей. Кроме этого обязательно попробуйте острый национальный узбекский салат «Ачучук», супы «Чучвару» с узбекскими пельменями или «Мапар» (острый густой бараний суп с галушками и омлетом) и традиционные казы, долму, бешбармак или казан-кебаб. Еще в «Бухаре» четыре вида самсы (в том числе с корейкой ягненка), узбекские купаты – «Хасып», блинчатые пирожки с мясом. На четырех мангалах готовят разнообразные шашлыки. В центре зала «сладкий» стол «Дастархан», где можно вкусить изобилие восточных сладостей – пашму, рахат-лукум, пахлаву, нават, парварду, хаштак, сухофрукты. Отдельное удовольствие – узбекский йогурт «Катык» в горшочке. Кухню дополняет интересная винная карта, соответствующая профилю ресторана и разнообразные кальяны, которые приготовит мастер из Сирии. Несмотря на то, что ресторан открылся не так давно, столик лучше заказывать заранее, мест, даже в будние вечера, чаще всего не бывает. И это не удивительно, роскошная обстановка, великолепная кухня, восточные танцы - всего 40–45 у. е. за ужин с алкоголем.
Юлия Выдолоб
01.04.2013
Коллега, в детстве живший напротив магазина узбекской еды, утверждает, что настоящая лепешка должна быть именно такой, как здесь: теплой, рассыпчатой и совершенно пресной. И что виноградный сахар на блюдечке — это тоже правильно, но вот парварда на том же блюдце — подсохшая. Вообще, от «Золотой Бухары» двойственное впечатление. С одной стороны, в «Бухаре» хорошо: очень богато, нарядно, обслуживание — ласковое, почти родственное, первый чайник зеленого чаю наливают бесплатно. Да и к еде могут быть формальные претензии разве, что у человека, жившего напротив магазина узбекской еды, а сама по себе еда очень даже вкусная: пряная и острая похлебка мампар с ягнятиной, густой лагман с толстой лапшой, хасып — измельченное мясо ягненка с рисом, завернутое в натуральную оболочку на манер роллов, манты со сладкой тыквенной начинкой, пахлава и чак-чак с дастархана. И узбекский плов, который прямо у стола накладывает из казана строгий повар в высоченном колпаке, — плов этот душистый и рассыпчатый. С другой стороны, мампара — совсем небольшая плошка, плова тоже немного, и стоит он 440 р., а за чай с чабрецом берут отдельно 130 р. за чай и отдельно 50 р. за чабрец, что уж вовсе грабительство какое-то. Понятно, что дело это сугубо местное и для жителей отрезка Ленинградки между «Динамо» и «Аэропортом» действительно вряд ли есть лучшие альтернативы поблизости. А вот тем, кто едет из центра, едва ли порекомендуешь «Бухару». Даже несмотря на то, что тамошний мампар — действительно выдающаяся вещь.
Евгения
01.04.2013
Вот тебе и восточное гостеприимство!Были в этом ресторане год назад. Были с 2 маленькими детьми. Соглашусь со многими, кухня не впечатляет ни плохо, ни хорошо, обычно. При это цены явно завышены. Персонал старается, но от администратора ресторана я была в шоке. Когда мы собрались уходить, дети попросили еще раз посмотреть танец живот, пока ждали, дети расшалились, начали бегать и видимо кому-то мешать. Администратор сделала нам замечание, через какое то время дети опять начали баловаться, после чего она укоризненно посмотрела в нашу сторону (вот этот взгляд меня и добил). Настроение было испорчено, ощущение, что тебя просто выгоняют из ресторана. Я конечно понимаю, что не всем нравятся, когда дети шумят, мешают и т. д. Но администратор могла себя повести по другому, попросить танцовщиц выступить и ни в коем случае не вести себя так с гостями ресторана. Так как мы пришли туда тоже отдохнуть и платим за это деньги, как и другие. В любом случае не рекомендую, не смотря на эту ситуацию.
Настасья
01.04.2013
Категорически не стоит тех денег, что просят. Обслуживание среднее, еда особо не впечатлила. В Урюке напротив не сильно дешевле, но намного вкуснее.
Sergey
01.04.2013
Чем московская узбекская кухня отличалась от настоящей, в советские годы? В настоящем чебуреке и самсе мясо было крупно рубленное с крупными кусками лука и тыквы, а в московских аналогах, лежала котлета. Год не заходил в "Золотую Бухару", хотя, раньше, часто покупал в кулинарии многое, чтобы на скорую руку вкусно накормить гостей. Сейчас зашел, а внутри самсы - котлета. Очень жаль.
Skylord
01.04.2013
Был тут пару раз. Интерьер - богатый, каким и должен быть Восток. Аналогичны и цены. Кухня же, напротив, совершенно обычная - такой же плов могут подать и в простой приметрошной узбекской кафешке (особенно, если есть возможность заранее на него посмотреть и оценить визуально). Вот и все впечатления, пожалуй. На мой взгляд, ресторану не хватает изюминки. Убрали бы, хотя бы, столы и стулья, чтобы есть лежа надо было. Или, типа того.
Гама
01.04.2013
Вчера с мужем посетили сие заведение по поводу годовщины свадьбы. Рекомендовала подруга. Понравился интерьер. Просто роскошно. Но очень удивило соотношение цена-качество еды. Заказали плов, салатик, бишбармак, супчик, 2 самсы, зеленый чай и штрудель. За все отдали 3 тыс. Мужу совершенно не понравился вкус еды. В Шеш-Беш намного вкуснее. Совершенно обыденно. Хотелось чего-то настоящего, узбекского и вкусного. Короче стоит заехать посмотреть дизайн, но никак не кушать. И рассмешило, что самая обычная самса с тыквой стоит 180 рублей. Не рекомендую!