Trancesetter
20.04.2013
Отмечали день рождения товарища, который меня с другом сюда и пригласил. хотелось расслабиться, и чтоб "сделали мне красиво", при минимальном взаимодействии с моей стороны :) Получилось как осадки в теле прогнозе погоды - местами и временами. Пригласив сомелье и на расслабоне описав свои ожидания от белого вина на аперитив, в ответ услышали стандартное перечисление заученного набора дорогих вин, без акцента на вкусовых качествах и органолептических ощущениях от их потребления. пришлось включаться в реальность и указать конкретный сорт винограда, а затем - и само вино. Сомелье запоздало включил третью, затем и четвертую передачу, притаранив бутылочку "от кауфманна", особо заострив наше ускользающее внимание на том ценном (для кого? для чего?) факте, какого цвета должна быть каемочка на "настоящем кауфманне". Жаль, но выбор вин не совсем - или совсем не соответствует названию ресторана. простенько. без изысков. Время нашего визита было далеко за вечернее, поэтому заказали по одному блюду и по салатику. сервировка на твердую четверку. свежесть ингредиентов - не выше четверки; рыба была приготовлена не из свежей, а из мороженой. о поваре. козлятине не хватило душистых специй, а барашек выдался просто хорошо термически обработанным - блюдо состояло из единственного ингредиента, без контрастов и акцентов. салаты неплохие, но особо похвалить и/или выделить не за что. Сопроводив бутылочку белого и еще одну - красного - рыбой и млекопитающими, мы решили закруглить встречу кофе-чаем. я попросил сделать мне латте-макиато, а официант заверил, что - несмотря на то, что этого нет в меню - их кудесники в баре все же сумеют осчастливить меня запрошенным чудом. причем официант два раза поправил меня, при переспросе ставя ударение в "латте" на последний слог. ну почему в этой стране советов каждый считает себя истиной в последней инстанции?! В одной моей любимой булашной (по-московски) подают латте-макиато (с ударением на первый слог в "латте") в восемь утра - восхитительно вкусно, слоями подчеркивая вкус щекочущего пенкой молока, маслянистости сливок и, в довершение, терпкого кофе. мечты, мечты. как жаль, что булашная эта не в Москве и даже не в России, а на острове на краю света. Мне же пока достается ресторан, с мигалками, по-лоховски разложенными верту на столах, официантами - всезнайками (но не - всеумейками), не уважающей гостей свежими продуктами кухней, псевдо-сомелье - и таким же псевдо-золотым названием. В Москве не все то золото, что блестит.