- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 8449 раз

ЗОЛОТОЙ

Москва, Кутузовский проспект, 5/3
Показать на карте
  • Положительных: 18 отзывов
  • Отрицательных: 4 отзыва
НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про ЗОЛОТОЙ
Сергей
31.03.2015
Ресторан не плохой, но есть одно НО! Клиенты конечно хвалят??! И место хорошее и сотрудники приятные! Но руководство не платят поставщикам - это ПОЗОР! Один из учредителей даже БАНКИР, а у таких денег нет??! Большой позор для такой забегаловки!
Леша
09.02.2015
Отличное место с высокой кухней. Запарковались без проблем (ну в уровнях центра=))
Саша
05.10.2014
Большое спасибо магазину за оперативную доставку качественной одежды. Доставка, конечно, обходится не дешево, но вещи того стоят! Посылка пришла очень быстро, от момента оплаты до получения прошло ровно 14 дней! Магазину и сотрудникам спасибо за качественный сервис! Я уже жду очередной заказ и на этом точно не остановлюсь.
Женя
24.09.2014
Все нравится, кроме соотношения цены и количества. Дорогие и маленькие порции. Раньше были жевательные резинки, сейчас нет. Но уют и тепло самого места всё перекрывает.
Анастасия Баранова
13.09.2014
Наконец-то! А то этот черный интерьер просто надоел! Как в дешевом клубе! Теперь приятно находиться, светлые оттенки полностью изменили это место!
Lena
13.09.2014
Проблема с парковкой постоянно! И при этом в заведении никого, это, что машины официантов? Сделайте что-то для посетителей!
Александр
31.07.2014
Статусный ресторан с видом на Белый дом и серьезной гастрономической составляющей. Внимание уделяется каждой детали — основному продукту, гарниру, соусу, способу и стилю подачи.
Лизавета
20.04.2013
О-ля-ля! Не люблю лишний раз разбрасываться деньгами и тратить подобные суммы на еду, но иногда хочется провести время поистине роскошно! Особенно когда платишь не за понты, а за действительно качественную, изумительную еду! Ну и обстановка, само собой, очень живописная и артистичная. В такой только устрицы и шампанское. Устрицы я здесь, правда, не заказывала, а вот крабовые котлетки и тар-тар из лосося пробовала, могу поручиться - вкусно! И пили мы не шампанское, а коктейли. Ну, коктейли как коктейли - как их можно испортить? А еще я пробовала панна коту с личи (личи я кстати увидела впервые в жизни - на вкус оказалось похоже на виноград).
Федор Ушаков
31.07.2014
Кормят вкусно, очень высокое качество ингредиентов. Не хамят.
Катрин
20.04.2013
Земляничный суп - это мммм! И вообще у меня с Золотым любовь)) А все началось с того, что мы с друзьями стали регулярно проводить ревизию здешнего бара. Есть чему порадоваться после рабочего дня!))) К тому же, обстановка располагает к роскошному отдыху. И еда тоже сказочная. Обожаю шеф-повара за его вкусненькие и изобретательные шедевры! Люблю тар-тары, салат с креветками и китайские пельмешки. И таких обалденных десертов больше точно нигде не ела. Про суп из земляники уже сказала, еще люблю мандариновый крем-брюле и итальянское мороженое с карамелью!
Ю
30.01.2014
Замечательный ресторан! Вкусно и красиво!) Официанты все вежливые. Буду ходить туда постоянно. Особенно хотелось бы отметить салат с креветками и десерты! Спасибо вам за ваш ресторан! Вы лучшие!
Ekaterina M.
31.07.2014
Неизменно самый вкусный в Москве торт «Птичье молоко».
Денис
20.04.2013
Вообще я предпочитаю обстановку поскромнее, более уютную и интимную, а так, чтобы реально везде золото. Но на самом деле я оценил! Мне даже понравилось, по крайней мере, есть желание прийти еще раз, и наверняка еще загляну. А что касается моего первого похода в Золотой, впечатления остались такие: взрослая и не без изобретательности кухня, адекватный сервис, цены не низкие, но соответствуют и еде, и обслуживанию, и в целом имиджу заведения, чего уж там. Моя философия такова: на еде экономить не стоит. Ел я суп с кунжутной лапшой и гребешка с ризотто и артишоками, был очень голоден, поэтому ни крошки не оставил. К тому же, было невероятно вкусно. Напоследок впал в детство и к кофе взял эскимо, реальное эскимо на палочке, правда подано оно было, как ювелирное украшение. Мороженое кстати вкусное, официант сказал, что в ресторане сами делают пломбир. Супер))
Gudinni C.
31.07.2014
Советую креветки васаби. Очень вкусно!
Trancesetter
20.04.2013
Отмечали день рождения товарища, который меня с другом сюда и пригласил. хотелось расслабиться, и чтоб "сделали мне красиво", при минимальном взаимодействии с моей стороны :) Получилось как осадки в теле прогнозе погоды - местами и временами. Пригласив сомелье и на расслабоне описав свои ожидания от белого вина на аперитив, в ответ услышали стандартное перечисление заученного набора дорогих вин, без акцента на вкусовых качествах и органолептических ощущениях от их потребления. пришлось включаться в реальность и указать конкретный сорт винограда, а затем - и само вино. Сомелье запоздало включил третью, затем и четвертую передачу, притаранив бутылочку "от кауфманна", особо заострив наше ускользающее внимание на том ценном (для кого? для чего?) факте, какого цвета должна быть каемочка на "настоящем кауфманне". Жаль, но выбор вин не совсем - или совсем не соответствует названию ресторана. простенько. без изысков. Время нашего визита было далеко за вечернее, поэтому заказали по одному блюду и по салатику. сервировка на твердую четверку. свежесть ингредиентов - не выше четверки; рыба была приготовлена не из свежей, а из мороженой. о поваре. козлятине не хватило душистых специй, а барашек выдался просто хорошо термически обработанным - блюдо состояло из единственного ингредиента, без контрастов и акцентов. салаты неплохие, но особо похвалить и/или выделить не за что. Сопроводив бутылочку белого и еще одну - красного - рыбой и млекопитающими, мы решили закруглить встречу кофе-чаем. я попросил сделать мне латте-макиато, а официант заверил, что - несмотря на то, что этого нет в меню - их кудесники в баре все же сумеют осчастливить меня запрошенным чудом. причем официант два раза поправил меня, при переспросе ставя ударение в "латте" на последний слог. ну почему в этой стране советов каждый считает себя истиной в последней инстанции?! В одной моей любимой булашной (по-московски) подают латте-макиато (с ударением на первый слог в "латте") в восемь утра - восхитительно вкусно, слоями подчеркивая вкус щекочущего пенкой молока, маслянистости сливок и, в довершение, терпкого кофе. мечты, мечты. как жаль, что булашная эта не в Москве и даже не в России, а на острове на краю света. Мне же пока достается ресторан, с мигалками, по-лоховски разложенными верту на столах, официантами - всезнайками (но не - всеумейками), не уважающей гостей свежими продуктами кухней, псевдо-сомелье - и таким же псевдо-золотым названием. В Москве не все то золото, что блестит.
Sergey M.
31.07.2014
У меня этот ресторан попадает в мой черный список за неадекватное поведение официантки, да и менеджера ресторана тоже.
Дмитрий
31.07.2014
Новый интерьер. Такой светлый и приятный. Сразу больше пространства!)
Zenn
20.04.2013
Ресторан, действительно, позиционирует себя как ресторан высшего уровня, но есть и некоторые но: - при входе в него слово "здравствуйте" я не услышала, а услышала "я слушаю Вас". Странно, не правда ли. - поданная пища была явно пересоленая и переперченная (при том, что блюдо стоило около 1.5 т.р.). - размер порций охарактеризовать можно словом "мини". В общем, мне не понравилось и я постараюсь больше не посещать данное заведение.
Алина
19.11.2012
Шикарный золотой ресторан. Интерьер роскошен и богат. Название говорит само за себя. Позолоченные стены, бархатистые диваны с подушками, на стенах картины. Королевский потолок, отделанный золотом. Одним словом - Роскошь. Кухня очень разнообразная. Авторская, Европейская, Итальянская, Китайская, Русская, Средиземноморская и Японская. В общем, блюдо по вкусу здесь найдет каждый человек) Обслуживание очень приятное, не к чему придраться. Все на высшем уровне, как и подобает в таких ресторанах. Публика достойная и приличная, встречаются даже знаменитости. Цены тоже соответствуют данному месту. Например, салат Цезарь стоит 450 рублей, а крем суп из белых грибов 350 рублей. Средний чек 1500-2000 рублей. Но это стоит того, поверьте) Золотого вам дня)
Ann B.
31.07.2014
Салат «Мимоза» восхитителен. Обслуживание на высоте.
Анка Тронина
19.11.2012
Шикарное место: красивый дорогой ресторан в центре города на Кутузовском проспекте). Летняя веранда хоть и находится практически на проезжей части, но шума не слышно. Очень широко улыбается персонал, что всегда безумно приятно. Интерьер: оттенки золотого, хрусталь, парча, бархат, картины, панно. Цены в среднем начинаются от 500-1000 руб., средний чек на человека 3500 руб. Контингент обеспеченный, приличный. Последний раз за соседним с нами столиком сидели Сихарулидзе и много солидных женщин.
Katya
31.07.2014
Суп из грибов, кабачковые оладьи и малиновый лимонад - оочень вкусно!
Наталья
19.11.2012
Недавно муж пригласил на романтический ужин в этот ресторан. Очень понравилось! Приглушенный свет, живая музыка. Одним словом, обстановка потрясающая! Огромный ассортимент разных блюд! Мы остались в восторге!
King
31.07.2014
Нет лимонада в меню и официант не знал, где туалет.)
Катерина
19.11.2012
Была там на юбилее. Стол был украшен красиво. Еда очень вкусная, официанты внимательные и не назойливые. Атмосфера хорошая.
Ekaterina
31.07.2014
Самый вкусный в Москве салат с куриной печенью!
Alisoman
19.11.2012
Мне понравилось здесь все, но особенно итальянская кухня. Люблю иногда поужинать здесь после работы или просто посидеть в выходные дни. Очень приятная и хорошая атмосфера.
Женя
20.04.2013
Редко встретишь такой умный и талантливый подход к интерьеру. Казалось бы, нет ничего более пошлого, чем покрыть все поверхности золотым цветом, но в Золотом интерьер вовсе не выглядит китчево-гламурным! Наоборот – изысканная и очень располагающая обстановка. Красиво! И кухня на высоком уровне. Вкусная еда в оригинальной подаче – то, чего и ожидаешь от хорошего ресторана. И мороженое на палочке для поднятия настроения!
Oleg Pokrovskiy
20.04.2013
Кирилл Гусев в очередной раз поддержал звание лучшего ресторатора Москвы, пригласив в "Золотой" c гастролями Массимилиано Алаймо - выдающегося итальянского шеф-повара и обладателя трех звезд Michelin. Сегодня одним из первых попробовал его сет - потрясающе. Капучино из каракатицы и молодой жареный поросенок с трюфельным соусом настолько вкусны, что возникает желание немедленно купить билет в Италию на родину мэтра. А десерт с кофе, мороженым и фундуком друзья за моим столом немедленно попросили повторить. Спасибо, Кирилл, за отличный вечер!
Алинка
20.04.2013
Внутри просто королевский шик. Кругом блеск и красота! На веранде мне даже больше понравилось - там хоть и поскромнее, зато на свежем воздухе и цветные окна создают праздничную атмосферу! И диваны очень комфортабельные, в подушках прямо утопаешь. Ела гаспачо с копчёным крабом и зеленый салат плюс ледяной ягодный мохито. Приготовлено вкусно, к тому же вся еда подается на оригинальных тарелках и блюдах, прием пищи превращается в настоящий перформанс! Мне это очень понравилось, трапеза не должна быть скучной, а этот ужин точно мне запомнился надолго! Хочется попробовать что-нибудь еще, так, что обязательно приду снова и не раз!
Константин
20.04.2013
Место, конечно, запоминающееся. Работу дизайнеров можно только похвалить, потому, что оформлен ресторан хоть и с блеском, но и с большим вкусом. Хотя меня лично гораздо больше заинтересовала кухня. Мне понравилось, что в меню представлены разные кулинарные традиции, эстетически связанные, как мне показалось, скорее концепцией роскошного ужина в мегаполисе. Нет ничего странного в том, чтобы в одном заказе объединить кефирную окрошку с крабовым мясом, суши и манговый сорбет на десерт. И бокал шампанского. Все - в авторской подаче, в необычной посуде. Очень современный подход, мне это понравилось.
Лида
20.04.2013
В золотом самая потрясающая веранда из всех, что мы посетили за это лето. в зале внутри на мой вкус многовато золота, прям-таки неприличная роскошь (хотя в этом тоже есть свое обаяние). а вот снаружи свет, простор, белые навесы, уютные диваны. и окна стилизованные под витражи, и свежая зелень - это просто очаровательно! сказочный садик. вчера вечером сидели здесь, было уютно и не шумно. и еда понравилась, в первую очередь оригинальностью. иногда хочется чего-нибудь неординарного. я себе взяла холодный свекольный суп с сорбетом и малиновый десерт "кватро текстурас" - раньше никогда ничего подобного не пробовала! Здорово, вкусно и даже преподнесено необычно! В общем впечатлений море осталось после посещения!
Елена Пивоварова
20.04.2013
Дизайнеры видимо решили воплотить в интерьере мечты всех девушек о королевской роскоши и золоте. Красивое, яркое, изысканное место. Просто ах! Теперь я знаю, где можно устроить шикарную вечеринку или волшебное свидание, потому, что сама обстановка в ресторане - волшебная. Для полного счастья на столе должны быть устрицы и шампанское! Но вообще кухня здесь хорошая, есть блюда самых разных стран - и Европы, и Азии. Из закусок очень понравился тар-тар из тунца. Но больше всего я оценила десерты - особенно земляничный суп, невероятная вещь.
Natasha
31.07.2014
Приятная атмосфера и всегда вежливый персонал, отличные лимонады, салаты и карпаччо. Но совсем бестолковые и невкусные безалкогольные коктейли.
Елена Коробкова
19.11.2012
Крайне пафосно! Но красиво! Очень дорого, вышколенные официанты! Шикарные посетители, не могу сказать, что как-то необыкновенно вкусно. Обычные блюда, только очень красиво поданы. В общем, для тех, кто не знает, куда бы еще потратиться!:)
Саша
31.07.2014
Кухня не впечатляет. Кальян тоже так себе.
Анастасия
19.11.2012
Достаточно известное место в Москве, принадлежащее "Русскому синдикату". Дорогое, красивое место, подходит для людей требовательных и с достатком. Частенько получаю приглашения на разного рода мероприятия в этом заведении.
Светлана Кесоян
20.04.2013
Ничего удивительного с «Золотым» после реконструкции не произошло. Это по-прежнему ресторан для тех, кому милы Кутузовский проспект и золото, в чем бы оно ни проявлялось. Переделкой занимались владельцы ресторанов «Павильон», Fish и «Обломов» на Пятницкой, так, что окна в «Золотом» стали шире, диваны мягче, а люстры больше не напоминают о купеческой вакханалии. Персонал понимает, где работает, — безошибочно считывает и дресс-код посетителя, и выражение лица. В совершенно пустом ресторане в три часа дня вполне могут объявить, что все столы зарезервированы. В меню есть и малоросский борщ, и ягненок тандури по индийскому рецепту. В «Золотом» обедают серьезные мужчины, делают они это, как правило, в одиночестве, пьют свежевыжатый морковный или апельсиновый сок, минеральную воду по 280 р. за полтора бокала и едят тот самый борщ из очень удобной глубокой тарелки. Борщ (350 р.) — густой, с языком и мясом, свекольно-красный, с отчетливой лимонной кислинкой — между тем имеет легкий привкус общепита и напоминает сотни борщей в совминовских пансионатах. Ягненок тандури, напротив, получается совсем без него. Жгучий, пряный вкус мяса, ароматнейший соус и самые приятные воспоминания — веский повод без тени сожаления отдать за ужин с вином порядка трех тысяч с хвостиком рублей.
Gama
20.04.2013
Уютно и вкусно. «Золотой» сочетает в себе все качества хорошего ресторана. Отличное обслуживание, прекрасная кухня и разнообразная винная карта. Ресторан, предназначенный для отличного время препровождения с друзьями, может выступать и отличным плацдармом для деловых встреч. Удобное месторасположение и минимальные проблемы с парковкой. После реконструкций «Золотой», как и прежде, связывает в себе шик и красоту с изыском блюд и вин.
Юлия Неронска
20.04.2013
Приятный ресторан с любезным, но нерасторопным персоналом. Кухня на 4, атмосфера отдыха и успеха. Публика приятная без излишнего пафоса, но все равно все стремятся положить свой верту на самое просматриваемое место)
Lyla
20.04.2013
Уютный ресторан, прекрасная кухня, отличное обслуживание. Официанты вежливы, внимательны, когда надо появляются, когда не надо, исчезают, в разговоры не лезут. Приятно давать чаевые за профессионализм, а не из чувства сострадания, как милостыню, к затурканным, вечно проносящимся мимо, а зачастую и бесцеремонным официантам. В Москве, чтобы тебя хорошо обслужили, нужно идти в дорогой ресторан, хотя и здесь возможны варианты)
Борис Леонидович
20.04.2013
Ресторан не лишен пафоса, что иногда приятно. За Маримото большое спасибо! В остальное время не пробовал.
Мария
20.04.2013
Один из моих любимых ресторанов в Москве. Отличная кухня, учтивый персонал, приятная атмосфера. Подходит как для посиделок с подружками, так и для романтического ужина. Обстановка слегка пафосная, но это приятно. Устрицы изумительные! СПАСИБО!
Babay4eg
20.04.2013
Великолепный ресторан! Один из лучших Тар-Таров, что я пробовал, предложили именно там, а пирог с черешней до сих пор буквально снится моей жене.
Варвара Поляна
20.04.2013
Несмотря на пафосность места, оценку заведению даю высокую. Готовят тут удивительно, а это главное, что мне нужно от ресторана. Могу посоветовать то, что пробовали: кебаб из ягнёнка и куриную грудку с соусом карри и, кажется, чатни. Выбор вина доверили сомелье, не разочаровались. Мы здесь отмечали маленькую памятную дату в узком кругу (ну да, на двоих). Атмосфера была очень приятная и комфортная. Официанты прямо как-то очень услужливо вокруг нас вертелись. Но без напряга. Нареканий нет.
Елена
31.07.2014
Здесь всегда очень вкусно! Крабовый салат, креветки «Васаби», тар-тар из тунца и многое другое!
Оксана Токарева
24.05.2011
В ресторане действительно приятно находиться. Хорошее освещение, шикарный вид из окна. Меню настолько разнообразно, глаза разбегаются.
Ольга
31.07.2014
Пирог с уткой! Надо брать!
Эмиль и Гуля
23.05.2011
Эмиль и Гуля передают привет Рошке! Бесплатная парковка - это клево!
Anastasia
31.07.2014
Очень приятная атмосфера… идеально для отдыха и общения.
Без имени
23.05.2011
Это самый классный ресторан! Мне с друзьями очень понравилось. Вкусно и красиво.
Татьяна
31.07.2014
Средиземноморский сибас хорош, и сама рыба и овощи подаваемые на гарнир.