Светлана Кесоян
18.07.2011
Уютный ресторан в старом переулке. Хозяин и шеф-повар Марциано Палли — предприимчивый и популярный в городе человек — радикально перестроил старый «Адриатико», и ресторан превратился в достойный пример «тихого места для тех, кто знает». Вечером полный аншлаг. Большинство посетителей — иностранцы. Самая дешевая паста — яичные паппарделле в соусе из телячьих почек, белых грибов и помидоров черри с демигласом из утки и пармезанского сыра. Кальмары, устрицы, каракатицы, лобстеры и прочие морские продукты фигурируют в каждом втором блюде. Все вкусно и добротно. Главный десерт ресторана — сладкие блинчики фламбе, фаршированные взбитым маскарпоне и свежими ягодами, поджаренными в коньяке Hennessy. Блинчики готовят прямо у вашего стола. Завораживающее и порой очень жаркое зрелище. Открытый огонь, сверкающая сковородка, пылающий коньяк и повар-виртуоз. На блинчики в «Адриатико» приходят специально, на них ни времени, ни денег не жалко.