- независимый сайт отзывов о компаниях
14 13
Компания просмотрена: 7928 раз

Отзывы про BISTROT

Москва, Саввинский Бол. переулок, 12, строение 2
Anastasia Kuznetsova
2011-07-05
Получила невероятное гастрономическое наслаждение: оргазмически вкусная еда и прекрасное вино. Также добавлю больший плюс за отличное обслуживание.


Ответы пользователей
Scarlett Julia M.
2014-07-31
Домашний салат с пепепелкой-вещь! Всегда его здесь ем. И еще итальянское мороженое "дай дай" (вроде так) - такого нигде нет в Москве. Везут из Италии.
Светлана Кесоян
2013-02-06
Новое место «Ресторанного синдиката» (действующие члены сообщества — «Обломов» на Пятницкой, Fish, «Золотой», «Павильон», Nabi) открыто на Саввинской набережной, в переулке, въезд после бутика Игоря Чапурина и лофта The Apartment. По сути, Bistrot — воспоминание об итальянском ресторане по улице Франчески, 14, в Форте-деи-Марми, и главные повара выписаны как раз оттуда. В московской жизни это отдельный особняк с каменным забором, патио и фонтаном. Пожалуй, стоит подождать еще пару месяцев и в полной мере насладиться солнцем, кипарисами, крепким кофе и горячими булочками. Почему-то, глядя на замерзший двор и засыпанный снегом фонтан, хочется верить, что здесь непременно все это будет. Внутри Bistrot обставлен и заставлен от пола до потолка, как любимый особняк на тихом буржуазном курорте. В каминах горит огонь. По потолкам вьются розы и летают нарисованные птицы. Кругом лампы, кресла, подушки. Единственное, что портит картину, так это фотографии еды на первом этаже (на втором зона серьезного ristorante, а не траттории). Крупный портрет какого-нибудь отчаянно красного лангустина отбивает аппетит за пару минут. Но в меню, тем не менее, полно соблазнительных вещей за сумасшедшие деньги. (Перекус с вином — от $100.) Жаль только, что в день после официального открытия итальянские повара соглашались готовить только пиццу и мясо на гриле. Про пиццу Bistrot можно написать поэму. Из печи итальянские рагацци достают «Прошутто с инжиром» и «Горгонзолу с грушами». Это лепешки пузырчатого теста с сухими коричневыми подпалинами. Пропеченную, тонкую, с хрустинкой мякоть цвета топленого молока можно есть и без начинки, просто макать кусок за куском в оливковое масло и щуриться от удовольствия. С начинкой же лепешка при всей своей простоте превращается в натуральное произведение. Ломти прошутто прозрачны. Инжир свеж и спел. Горгонзола расплавлена ровно настолько, чтобы отдать тесту весь свой густой дух. Ломтики же груши мягко освежают вкус своим сладким соком. За пиццу с прошутто просят 650 р. За пиццу с горгонзолой — 550 р. Но это того стоит.
Моника
2013-02-06
Прихожу сюда, когда испытываю потребность отдохнуть от рабочих напрягов и московской суеты. В Бистро как будто в другой мир попадаешь. Сразу время останавливается: тихо, уютно и солнечно. Интерьер роскошный, но ни к чему не обязывающий, место создано для отдыха душой, а не для понтов. Про еду можно сказать то же самое: блюда есть изысканные: хотите фуа-гра с ягодным соусом - пожалуйста, хотите пасту с крабовым мясом или трюфелями - тоже есть. Но всё приготовлено в домашнем стиле, "по семейным рецептам", очень вкусно и без новомодных выкрутасов, которые нынче популярны в современных ресторанах. Красивое и добродушное место, за это и люблю Бистро.
Аня Котова
2013-02-06
Обожаю домашнюю пасту, можно сказать, ради нее сюда и прихожу. Такие обалденные спагетти с кальмарами я ела только в Италии (как выяснилось, шеф-повар в Бистро - итальянец, так что неудивительно!). Приятно, что ресторан работает до последнего гостя. Как-то вечером с другом зашли выпить вина и поесть, засиделись допоздна - никто нас не торопил, обслуживали со вниманием! В таком интерьере хочется посидеть подольше, уютненькие кресла, фонарики, даже посуда с красивым южным узором! К лету добавили в меню много лимонадов, очень нравятся из маракуй и мандариновый, а еще кисленький грейпфрутовый! Здорово освежают в жаркую погоду!
Ответить на отзыв