- независимый сайт отзывов о компаниях
63 31
Компания просмотрена: 23948 раз

Отзывы про ДЕД ПИХТО

Москва, Мясницкая улица, 37/3
Марвин Ресторатер
2013-05-16
Первое впечатление от Дедушки Пихто было, к сожалению, куда более приятным, чем в последние пару раз. Сам дедуля больше в зале не появляется, как в былые времена, хотя может мы были там в «детское» время) ) Ходить сюда можно на котлеты. Они отпадные! И с телятиной и с бараниной – все хороши. Но, стоит копнуть глубже в меню, и понимаешь, что лучше бы снова взял котлеты. Мы пробовали также рагу из кролика с гречкой и фетучини с фрикадельками из телятины, а также борщ и харчо. Абсолютно ничего особенного, просто и. очень просто. Борщ кисловатенький, это на любителя, конечно, но я такой не люблю. В общем, здесь можно питаться, если вы любите домашнюю пищу. Но в ресторане с простотой явно переборщили и не только в еде. Обстановка тоже не притязательна. Самый красивый и просторный зал, as always, достался курильщикам. В Москве это уже не удивляет, но по-прежнему обидно. Остальные залы весьма маленькие и таки да, вы будете вынуждены слушать все, о чем говорят ваши соседи по залу, слышимость отличная. Обслуживание. Оно не существует:) Ну, то есть ходят кто-кто девушки и кто-кто юноши, приносят еду и уносят тарелки, тихо и незаметно, любят появляться, когда ты их уже и ждать перестал. Про то, что официант может клиенту улыбнуться или включиться в непринужденный разговор – они не слыхали. Хотя детям там нравится, они с удовольствием играются с ресторанным декором. Вот. Желаем не сломать шею по дороге в туалет:).


Ответы пользователей
Galena
2013-05-30
Ходили по купонам (Биглион) скидка на меню, кроме алкоголя, 50%. Нас было 5 человек из которых две бабули. Когда принесли счет за закуски и напитки (без алкоголя, к этому претензий нет), то скидка составила 6200, а к оплате 9100. Не надо семь пядей во лбу, чтобы понять, что 6200 никак не 50% скидки. Позвали менеджера. Оказывается - после 15 тыс по счету. Вам не скидку делают, а надбавку, да еще и на весь счет (цены на пятерых - больше 16 тыс.). Не могу сказать, что кухня супер, в Ян примусе или Тарас Бульба не хуже. Мягко говоря, не порадовало, что навязали 10%, которые, кстати уже почти оставили сами. В общем, разочаровались. Больше скорее всего не пойдем. И еще, на сайте меню посмотреть не возможно. Но, пример, каре ягненка на грибе стоит 2040 руб. Вот и думайте сами про дополнительную наценку.
Kofe
2013-05-30
Хотели приятно провести вечер, а заодно присмотреть местечко для коллег-англичан. Очень понравился интерьер, атмосфера. Но вот сама еда. То, ради чего ходят в ресторан, оставляет желать лучшего. Нет, все съедобно, но на удивление слишком просто. То есть вот совсем просто. Конечно, это домашняя еда, но я сама так дома готовлю, когда у меня абсолютно нет времени. Ощущение, что сляпано, а не приготовлено. К примеру, я заказывала салат с уткой. Было понятно, что тоненькую стрижку утиного мяса, увы, разогревали, а не готовили для нас; а когда готовили, еще и пережарили. Оформления блюд тоже какое-то бледненькое. Очень маленькие порции. В общем, вроде и нормально, но цена блюд и их вкус-вид-качество явно не согласованы. В конце ужина мы попросили показать нам весь ресторан. Все залы действительно красивые и интересные. Но как выяснилось, персонал не говорит по-английски (и это в центре Москвы). Вывод: если посидеть за чашкой кофе, покурить, съесть плюшку - то отличное амосферное место; а на ужин, когда хочет и поесть и отведать хорошую кухню, - лучше в другое место. Счет на двоих (по салату, горячем, пиву, десерту) составил около 4 т. р.
Oleg Shapovalenko
2013-05-30
Были вдвоем. Интерьер, туалеты, погреб, банки с медовухами-хреновухами на входе понравились. Но сразу читается Гинза. И в Мари Ванне что-то похожее и Уильямс по атмосфере такой, плюс конечно в двух этажах. Встретила нас девушка с пышными формами и голосом с хрипотцой. на мой субъективный взгляд она больше бы подошла для шансон-клуба, а не для ресторана с Прованс-руской кухней, но! это мое, повторюсь, субъективное мнение. Самое главное еда. Все не очень хорошо. Ели оливье, увольте повара! за 500 рублей такое нельзя приносить. в Му-Му вкуснее. Пельмени 600 р. ну, что сказать. Без сметаны они вообще невкусные. Совсем невкусные. В холостяцкую бытность, когда желудок принял форму пачки пельменей, Дарья из мяса молодых бычков оставила о себе лучшие воспоминания. Котлета из баранины оказалась тремя маленькими люля. Сухие, маленькие и также нестоящие этих денег. Чай, который принесли к самовару был очень сладким. Я не понял, что это, но кажется это просто варенье, которое принесли с кипятком в заварном чайнике. К нему принесли еще варенья, сгущенки и прочих сладостей, хотя куда уже слаще. удовольствие слипнуться стоит 1200р Счет под 4тысячи за ужин, и я понимаю, что купился на имя Гинзы, хотя стандартизация их становится уж очень заметной. И улыбки, и интерьеры и еда.
Вероника Скурихина
2013-05-30
Так, скажу сразу: я не под впечатлением. Поэтому дальше будет следовать текст, в котором я себе позволю употребить резкие выражения в адрес труда многих и многих людей, на который я - потребитель - не способна. "Дед Пихто" - это на 100% то, что принято называть атмосферным рестораном. Интерьер здесь играет, пожалуй, главную роль. Картиночки, книжечки, подушечки, салфетки в розочку, кресла в цветочек, коробочки, игрушечки, баночки с соленьями. Отдельное "люблю" могу сказать прелестным стульчикам, которые услужливо подставляются, чтобы девушки не теснились в кресле со своими сумками. Во вторник вечером ресторан совсем не переполнен. Во всех залах было занято. ну, столов 7-8. В противовес этому в Ginza-вской "Мари Vannе", куда мы собирались изначально, менеджер убеждала, что и во вторник столов свободных не будет. Хотя эстетика примерно одна и та же. С одной стороны, пофиг. Меньше народа - нам же лучше. С другой, пустые залы всегда наводят на разные мысли. Ответом на это стало меню ресторана. Это такая русско-европейская кухня за буржуйские суммы. Средний счёт на человека с бокалом алкоголя - 2000 рублей (это если вы не заказываете какой-нибудь рибай, сырную тарелку или. что-то там ещё было за пару тысяч) Наверное, для Москвы это нормально. Но мне, представителю среднего класса, за эти деньги хочется получить что-то очень вкусное. А не получила. Размер порций лично меня устроил: они небольшие, что позволяет взять не одно блюдо, а 2, например, и нет вот этого состояния "уф, обожрался". Ну, например, салат, который я брала - около 240 граммов. Из которых основную массу составляли креветки, гребешки и дико странный соус. Он был как будто бы сметанный. Это с учётом того, что салат состоял из микса салатных листьев, яблока, апельсина, обжаренных креветок и гребешков. Ела я его изумлённо. На горячее были кабачковые оладьи с малосольной сёмгой. 3 оладушка, 3 куска сёмги, сметанка. Лично мне в этом блюде не хватило пикантности. Проще говоря, в оладьях напрочь отсутствовали специи. А на мой вкус, так кабачки прямо напрашиваются на то, чтобы к ним добавить каких-нибудь травушек или хотя бы чёрного молотого перца. Не снаружи, на аккуратную корочку, а именно при замешивании. Чтобы потом, при запекании эти травушки раскрылись и наполнили своим ароматом и вкусом внутренность оладий. Вкусным оказался десерт (да, мы там очень долго сидели). Ягодный креп оказался реально с ягодами. И мне не показалось, что они были замороженными. Либо это была какая-то очень дорогая заморозка. Сочный тёплый креп с хрустящей песочной крошкой и упругими ягодками, которые лопались во рту. И цена именно на него была более-менее вменяемая. А вот цены на предыдущие 2 блюда, простите, нет. Наверное, это были волшебные кабачки (без специй), что оладьи из них стоят 590 рублей. Я сейчас покушусь на святое, конечно, но кабачковые оладьи в "Тарас Бульба" обладают примерно теми же вкусовыми качествами (обладалИ, потому, что в нынешнем меню на сайте корчмы я их не нашла), а стоят раза в 2 меньше (стоили). Или дело в сёмге? Ну, а сметанный салат, я, конечно, не ожидала от него гребешково-креветочного завала, но там был 1 гребешок, который филигранно распилили на 3 части. Зато яблок и сметаны не пожалели. Цена - 500 рублей. С учётом того, что мне было невкусно, такой ценник меня не устроил. Неоднозначной оказалась и ситуация с напитками. Барное меню, как нам объяснили, в момент нашего визита переделывалось. Но конкретно того игристого вина, которое мы хотели заказать, не было никогда, - объяснила нам официант Юля. Равно как и всего другого. Было только шампанское. Ну, блин, да, мы отмечали День Рождения, но всё равно шампанское в ресторане при таком раскладе мы себе пока, что позволить не можем. В итоге пили кто, что хотел. Я попробовала домашние настойки: клюквенную и кедровую. Кедровая хороша. Но если вы, конечно, любите именно кедровую. Юлия, кстати, честно предупредила, что не все они такие уж вкусные. Однако мой вариант оказался беспроигрышным в обоих случаях. Они нормальные. И не "переспиртованные". В смысле, в них больше вкуса клюквы или кедрового ореха, нежели спирта. Приятным лично для меня оказалось отсутствие фоновой музыки. Мы с подругами могли нормально разговаривать. Что касается обслуживания: встретили меня лучше, чем обслуживали. Т. е. Юля была вежлива, конечно, но создалось впечатление, что она вообще не заинтересована во мне и моих подругах. Не знаю, может это так история с выбором вина повлияла. А вот когда я только зашла в ресторан, официант, который просто стоял рядом со столиком менеджера, предложил мне помочь донести пакет (видимо, сопоставив его размеры, высоту моих каблуков и количество ступенек, которые надо преодолеть). Вывод такой: если вам важнее атмосфера, чем еда, то "Дед Пихто" сполна насытит вас. Но если вы повелись на русскую домашнюю кухню, я рекомендую потратить свои 2000 рублей за средний счёт в другом месте.
Иван
2013-05-30
Много раз ходил по Мясницкой и всегда обращал внимание на милое местечко под названием «Дед Пихто». И вот недавно судьба привела меня туда. Приехали на встречу с друзьями, которые там ужинали уже несколько часов. Приехали за полчаса до закрытия. Друзья заранее заказали еду, т. к. кухня уже закрывалась. Вошли в ресторан и, что же? Дедушка гардеробщик отказался брать у нас верхнюю одежду и пускать нас в зал, мотивируя тем, что ресторан закроется через полчаса и вообще вы кто такие, и, что вы хотите. Говорил очень грубо и чопорно. В итоге вызвали менеджера, который нас проводил за столик. На столе ожидала еда. Как оказалась она не какая, с претензиями на домашнюю кухню, но вся пресная и безвкусная. Ровно в 12 ночи отключили отопление, и стало очень холодно, выключили музыку и ресторан наводнил обслуживающий персонал мутного вида. Все делали вид, что мы их задерживаем и давайте поскорее уходите. Одним словом туда я больше не ногой и ни кому не рекомендую. Кстати ресторан больше не принадлежит Гинзе.
NRJ
2013-05-30
Очень качественная кухня и быстрое обслуживание, интересный интерьер при разумных ценах. Меню стилизовано, что радует. Рекомендую борщ. Так держать!
Alex Sharkenstein
2013-05-30
Зашли в субботу, 4 февраля, втроём в пустой ресторан. Завидя нас, две одинаково постриженных хостес минуты три напряжённо перешептывались шифровками: - 33. нет, 34. 30. 33. нет, 33 занят. я сказала 30. затем одна из них выдавила улыбку, молча проводила нас на второй этаж, посадив за стол у запасного выхода, как мы поняли - один из тех 30-х номеров. Стол как стол, вот только крышка его у нас, людей роста выше среднего, оказалась акурат напротив переносицы. Из двери сифонило, из колонок орала Уитни Хьюстон. Ну да ладно, читаем меню - говорят, котлетки ничего так. Пять минут читаем про котлетки, десять, пятнадцать, двадцать пять. На выходе те же две хостес непринужденно улыбнувшись пожелали приятного дня. Им даже в голову не пришло спросить - почему мы уходим и отчего больше никогда сюда не придём.
Burenysh
2013-05-30
Очень давно ходим с супругом в ресторан Дед Пихто. Приятная атмосфера, приятная музыка, вкусная еда. Однако то, с чем мы столкнулись вчера, перечеркнуло всякое ранее сложившееся приятное ощущение от этого места. Было решено отметить в этих стенах день рождения мужа. Приехали за 2 дня, заказали стол, обговорили детали рассадки гостей и месторасположения стола. Администратор поклялся "на крови", что в выбранном нам месте тесно не будет, а главное будет приятно и весело. Предоплата не требовалась, но мы все же по доброте душевной оставили 5000 руб. на всякий. В назначенный день мы прибыли в ресторан с гостями и обнаружили, что стол нам накрыт не там, где мы договаривались, т. к. в другом месте "все-таки будет тесно", более того стол накрыт именно там, где мы КАТЕГОРИЧЕСКИ просили этого не делать - прямо на входе, у двери. На вопрос сотруднику "почему Вы не связались с нами для выбора другого места посадки гостей?", нам ответили "Вы же не со мной общались". Получается, что когда клиент делает заказ в "Дед Пихто", он общается не с рестораном в лице администратора, а просто с "парнем с улицы". Когда мы попросили администратора исправить ошибку, нам объяснили, что уже сделано много резервов и другие столы нам выделить не могут. К слову, в течение всего вечера эти якобы зарезервированные столы так и не были никем заняты. Далее сотрудники усомнились в том, что мы вообще предоплату стола делали:) ) Уж не знаю как, но нам удалось заставить их поменять нам стол. А дальше началась мелкая месть: в ресторане не оказалось виски, пива, вина. обо все об этом нам сообщали после нашего 20-мин ожидания напитков. после заказанное вино все же нашлось, но принести его нам могли только по бокалам, хотя бутылка была в наличии полная. потом якобы какой-то стажер унес заказанный салат случайно на другой стол, поэтому пришлось снова ждать. Ну и в итоге нам принесли счет, в котором с нас запросили "надбавку" (так написано в счете) за обслуживание банкета. Банкетом в данном месте считается компания от 10 человек, нас же было всего 8. Хорошо, что мы люди взрослые и умеем с иронией относится ко всему, поэтому счет мы оплатили со всеми их надбавками. Однако, больше мы не поведем гостей в данный ресторан и друзьям посоветуем выбирать другие более клиентоориентированные рестораны.
Ответить на отзыв