- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 26017 раз

ГИМНАЗИЯ № 1504

Москва, Сталеваров улица, 10-А
Показать на карте
+7(495)307-03-00, +7(495)307-03-00
  • Положительных: 30 отзывов
  • Отрицательных: 22 отзыва
НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про ГИМНАЗИЯ № 1504
Вероника
2015-08-11
Нам, как мы считали, повезло - попали в 1504, да еще в 1А, да еще к такому педагогу (как ее хвалили на собрании). По факту - дети Яну Аркадьевну боятся и лишний раз не подходят, с родителями она общаться не хочет, на экскурсию съездить - целое дело, узнать чем помочь ребенку, чтоб легче школа давалась - не достучишься. Кружков в школе ооочень мало. В классе 50% из Реутова, на тех кто по прописке смотрят косо.
Екатериина Колобаева
2015-05-24
Хочу выразить большое спасибо за внимание и отличное преподавание нашим детишкам. Очень рада, что у нас такой преподаватель.
Школьник
2015-04-22
На самом деле, учителя тут неплохие, но некоторые - это просто нечто! Они угрожают ученикам выставлением плохих оценок, они ругаются и кричат, что ученики ничего не знают! Один молодой педагог истории и вовсе псих! Как можно так отрываться на своих учениках, ну не все в порядке с психикой, молчал бы. Это чудо ничему не учит, так еще и дает зачеты своим ученикам по темам, которые он либо затронул поверхностно, либо вовсе даже не коснулся! Что за отношение?! И это не единственный случай! Отличников тянут с 7-9 классов! Им никогда в жизни не поставят четверки, а если и поставят, то с этим учителем быстренько разберутся и ученику поставят пять, даже если он не знает предмета. Школе нужны отличники! Только потом эти отличники, становятся не самыми лучшими людьми. И так можно перечислять вечно, понятно, что это наверное в каждой школе, но это же ужасно! На счёт вкладывания денег со стороны родителей, такого никогда не было, ремонт школы. Странно! Понятно, поступить в эту гимназию тяжело, но на то она и лучшая гимназия в районе! Но учителя творят конечно. Будем надеяться, что молодых педагогов будут отбирать более усердно и будут проверять их трудоспособность с коллективом, в данном случае, с учениками!
Anna
2015-03-27
Уважаемые родители, если вы и, соответственно, ваши дети из малообеспеченной и представители не высшего света, вам там делать НЕЧЕГО! К сожалению руководство этой школы во главе ШАРАЙ. Н. только из этих соображений ведут отбор своих учеников! Хочу сразу предупредить, что все расходы по содержанию всей школы и личного руководства школы лягут на ваши плечи. Начиная с туалетной бумаги заканчивая с обслуживанием персональной машины ШАРАЙ. Н. (это и для нее путевки, мебель из редких пород дерева, дорогие ювелирные изделия, конверты с денежной наличностью и даже отдельное питание в столовой за отдельным столом с разными изысками). Если вы не потяните на все это, вас загонят в такой угол, что вы будете не рады, что попали сюда. И в конце концов, пожалейте своего ребенка! Основные знания родители сами должны вкладывать в своего ребенка, это у них теперь такая политика. Методом выкладывания средств!
Екатерина
2015-03-28
Мой ребенок тоже учился в этой гимназии. Когда он закончил, я облегченно вздохнула! Закончились наши муки по постоянному угождению запросам этого учреждения! Доходило до того, что не соответствовал цвет мебели с полом, или же доски и жалюзи и т. д. Собирали деньги на ремонт вестибюлей, туалетов, на новое ограждение новое оборудование столовой и т. д. Учебник. Приходилось покупать в основном самим, т. к. по школьной программе было недостаточного их количества. Например, по английскому, у нас было аж 3 учебника, по истории 2, по литературе 3 и т. д. и приходилось самим это все покупать. Единственное, что нас удерживало, что ребенок не был среди хулиганья. Здесь это отслеживается, т. к. отбор действительно идет по социальному статусу и положению. А так гимназия, как обычная школа, ничего особенного! Только внешний шик и блеск за счет родителей и богатых родителей-спонсоров! Где при собеседовании на прием, об этом сразу же и оповещают родителей.
Диана
2015-05-23
Ну вот, что за бред! Я сама закончила эту гимназию в 2011 году, сейчас учусь в МГУ и хочу сказать, что сессия после нашей гимназии, как детский лепет. Надежда Андреевна прекрасный педагог, хороший и внимательный к ученикам и родителям человек. Если Вас "душит" пафос - совсем недалеко расположены школы попроще и колледж (бывший ПТУ). Про лицей даже не заикаюсь, т. к. в него поступить сложнее, чем в гимназию. Тем более каждый берет от школы знаний столько, сколько он сам того хочет. Не помню, чтобы гимназия ограничивала бы детей, закрывала доступ к довольно большой библиотеке, запрещала бы подходить с вопросами к учителям после занятий (если педагог не нравится, то можно подойти к любому другому, ведущему данный предмет). А все глупости в духе "учитель отказался объяснять" - это все отговорки. Если чего-то хотеть, можно и до профессорского состава города добраться (все-таки 21 век на дворе). Вот так вот.
Ева
2015-03-06
Школу по большей части определяют работающие в ней учителя. К сожалению некоторым из них нельзя работать с детьми. Яркий пример - учитель начальных классов этой гимназии Андрюшечкина Елена Валериановна. На личном сайте класса г-жа Андрюшечкина приводит выдержку из закона об образовании РФ: "Родители являются первыми педагогами. Они обязаны заложить основы физического, нравственного и интеллектуального развития личности ребенка" Родители должны, но Елена Валериановна никому ничего не должна. Понятно, что сама ничего не заложит, но ведь и навредит одновременно. Дети после уроков выходят нервные, усталые, поникшие. Спрашиваешь, что было в школе - отвечают: "Учительница кричала". Накричать, унизить ребенка - это норма. Заставить сидеть с температурой, не выпускать ко врачу, в туалет, отчитать при всем классе - тоже порядок вещей. Составляются какие-то "рейтинги", унижающие детей, сеющие между ними раздор. Любые конфликты с родителями Андрюшечкина отыгрывает на детях, на их успеваемости, самомнении. Примеров масса, директору докладывали. Но на каждую жалобу учитель заставляет писать благодарность, хвалебные отзывы. Некоторые пишут, только картину этим не изменишь. Работа педагога начальных классов определяется далеко не деньгами. Учитель несет ответственность за формирование детской личности. К сожалению эта "педагог" этого не понимает. Елена Валериановна, с одной школы вас уже ушли. Со временем уйдут еще раз. Или меняйтесь, или поймите, что педагогика это не ваше, займитесь чем-нибудь другим и оставьте детей в покое!
Не со стороны
2015-04-23
Ой это "чудо" к вам попало, мои соболезнования, мы уже отмучились. Искренне сочувствую.
Диана
2017-06-04
Как хорошо, что есть такая замечательная вещь - интернет. Теперь с помощью него можно " насолить" учителю за поставленную им "2" или сделанное замечание, а еще лучше обвинить его во всех грехах. Не тянет ребенок школьную программу - виноват учитель, не выполнил д/з - виноват учитель, не умеет вести себя в школе - виноват опять учитель. Конечно же, у ребенка самые лучшие и заботливые родители, которые устают воспитывать свое чадо, и поэтому отправляют его в школу, к ненавистному учителю, даже с температурой. И тогда не возникает у этих родителей желание, а не перевести ли ребенка в другую школу? И почему только их не устраивает учитель? Вот нас Елена Валериановна устраивала, мы очень жалеем, что она ушла. Хочется пожелать ей как можно меньше таких "заботливых", терпения и здоровья.
Ольга
2014-12-18
Хотим выразить благодарность воспитателям 9 группы дошкольного отделения Б (садик 899) Новиковой Елене Викторовне и Глушко Наталье Николаевне за открытое занятие для родителей по проектной деятельности. Детки узнали всё о хлебе, какой путь он проделывает, прежде, чем попадает к нам на стол, с удовольствием налепили свои кулинарные шедевры из солёного теста, попили чай с баранками. Надо было видеть с каким восторгом детки отрывали кусочки от каравая, макали их в соль и ели! И нам родителям было тоже не скучно! С нами поиграли, полепили, чаем с баранками и конфетами напоили. Было интересно понаблюдать за своими детками. Как они ведут себя на занятиях. Занятие удалось на славу! Спасибо! Было очень здорово!
Екатерина
2014-10-30
Есть такое выражение: Учитель от Бога, Учитель с большой буквы! Нам очень повезло 4 года учиться именно у такого преподавателя Чубиркина Ирина Александровна. Можно очень долго перечислять все ее достоинства и самое главное из них-любовь к детям. Удивительно чуткий, профессиональный подход к каждому ребенку. С Ириной Александровной дети за 4 года получали не только крепкие, разносторонние знания, но и постоянное творческое развитие. Мы посетили десятки экскурсий в разных городах России: Суздаль, Ярославль, Санкт-Петербург, Калязин, Сергиев Посад, Тула, Углич, Владимир и многие другие, посещали музей игрушек, фабрику мороженого, много раз ходили на театральные постановки и новогодние шоу. Так редко бывает, чтобы преподаватель любил каждого ребенка, как своего собственного и дети также любят ее, как не просто учителя, а как своего родного и близкого человека. И это дорогого стоит. Ирина Александровна вот уже 20 лет работает в этой школе и мы очень ценим ее постоянство и верность профессии! Дай Бог больше таких преподавателей! Дочка закончила начальную школу (все 4 года мы приезжали в школу из другого района) и теперь у нашего преподавателя учится мой крестный сын. Спасибо, Ирине Александровне!
Мария
2014-10-27
Чему можно радоваться в гимназии? Разве там хорошо учат? Посмотрите публичный доклад. Там двойки за ЕГЭ по математике и обществознанию. И эта ГИМНАЗИЯ позиционирует себя, как научное и гуманитарное учреждение. Посмотрите на средний балл по предметам, особенно английский язык. Низкий средний балл для гуманитарной гимназии. Может, дети плохие? Так это Ваши дети! Просто, их никто не учит.
Елена
2014-09-10
Наше общение с 1504 только началось. Но уже рыдаем. Первоклашек в классе по 29-30 (!) человек. Мест на продленке нет! То есть формально не отказывают, НО при наличии 25 кроватей на продленке, детей там уже под 40 человек, то есть белые люди будут спать, негры - сидеть в коридоре. Очень много детей из Реутово, хотя официально - брали только москвичей. С учебниками тоже засада - их нет, а то, что есть - раскрашено бывшими учениками, исписано учителями. Как результат - заказала новые учебники. Шли в гимназию целенапрвленно. Но на сегодня только разочарование и понимание, что бежать некуда.
Администрация ГБОУ Гимназии №1504
2014-09-14
Уважаемая Елена! По СаНПИНам сон предусмотрен для ослабленных детей. Остальные вопросы лучше выяснить при встрече. Понедельник, вторник с 15-18, каб. 201, 2 этаж, ул. Сталеваров, д. 10А. Тел.: +74953075930 . Спасибо за своевременную реакцию. Александра Егоровна.
Анон
2014-12-08
Слушайте, старые учебники?, скажите спасибо, что они вообще есть. Вся старшая школа учится по старым учебникам. Если учебников не хватает, значит гимназия очень хорошая и провести в ней всю свою школьную жизнь стремятся многие.
Наталья
2014-12-09
Антон, уж лизнули так лизнули. Одно дело старые учебники. И совсем другое учебники другого формата (то есть у всего класса высота 26 см, а у тех кому повезло 22), как результат - страницы не совпадают. Это тяжело и учителю, и ученику. Так же в учебнике ручкой красной пометки прошлого учителя. Если бы просто старые и карандашная разрисовка. И напомню Вам, что пока учебниками должна обеспечивать школа. Если не должна - ок! Официально объявляйте. Дальше, реутовских и правда очень много. Каким чудным образом они зачислены, одному Богу известно. Как примет, по словам школьного врача из 50 человек, подлежащих диспансеризации в 95 поликлинику пойдут всего 23, остальные реутовские. А стремятся попасть, это уже реклама работает. А по факту пафоса много, толку увы все меньше. Забрали ребенка из гимназии, поучились в ней 2 года. Сейчас в 1666 ходим. Очень много нагоняли по математике. Причем обе школы гуманитарные.
Ольга
2014-08-29
Уважаемые педагоги гимназии 1504, а особенно, обучающие детей 7 "А"! Благодаря вам, инициативным, творческим, преданным своей профессии, сохраняются лучшие традиции, которые сложились в нашей ГИМНАЗИИ! Вы отдаете весь свой богатый опыт, чтобы юные жители района получили качественное, отвечающее всем современным стандартам образование. Ведь хорошее образование сегодня – это уверенность в своих силах, ключ к успешной самореализации и карьере. Здоровья, удачи, хорошего настроения, успехов вам уважаемые учителя. Родители учащихся 7 "А" класса.
Бывшая ученица Гимназии № 1504
2014-06-26
Я училась в Гимназии 1504 более 10 лет назад. С одной стороны, у меня остались осадок и обида на некоторые события и учителей. Некоторые из прекрасных и любимых учителей, к сожалению, уже ушли из жизни - учительница русского Иванова Валентина Витальевна, учитель немецкого Борис Давыдович). С другой стороны, иногда я вспоминаю это время как прекрасное в своей жизни. Из НЕГАТИВНОГО - часто чувствовалась дискриминация учителей к ученикам, были любимчики и нелюбимчики. Если ученик из "хорошей" семьи, семьи друзей/родственников, учителю нравились родители, дарили подарки, то было очень хорошее отношение к ученику, даже если он учился не очень и опаздывал на уроки. Если ученик из семьи попроще (например, я была из очень обычной рабочей семьи), очень прохладное отношение было, некоторые учителя могли позволить сказать лишнее при всем классе, могли занижать оценки. Например, опоздала я на 5 мин. на урок, учитель отругала меня, через 5 мин. после меня пришел мальчик, ничего почти ему не сказала = ( Мне запомнился выпускной диктант, после проверки которого учительница русского при всем классе сказала мне, что я очень хорошо его написала, что она удивилась, она 2 РАЗА проверила мой диктант и не нашла ни одной ошибки. Я получила 5 и была очень горда собой, но мне было жутко неприятно, что она во мне сомневалась. Из этого я делала вывод, что эта учительница ненавидела меня. А мама, почему-то считает, что она меня любила. Некоторые учителя могли голос повышать, сказать лишнего. Учительницу математики Ларису Тимофеевну я хорошо помню по 9 классу. Материал она давала хорошо, разжевывала все. Да, иногда могла позволить резкие высказывания. Из смешного - если девочка смотрелась в зеркальце на уроке, ее коронная фраза на весь класс была "хороша, я хороша, да лишь одета плохо!":) Нагрузка в школе была ОГРОМНАЯ, каждый учитель считал, что его предмет самый важный и самый нужный. Деньги на нужды школы собирали каждый год, но вы знаете, чисто эстетически очень приятно было учиться в Гимназии с красивым ремонтом, современным оборудованием и мебелью, а не в обычной обшарпанной школе. Ближе к 9 классу я поняла, что не хочу больше там учиться и весь год усиленно готовилась к поступлению в школу при университете (ходила на курсы). Я была несказанно счастлива, что ушла в 10-11 класс в школу при университете, у меня появилось больше мотивации учиться, оценки стали гораздо лучше по сравнению с Гимназией, отношение учителей (которые в большинстве были из ВУЗа) было как к взрослым людям, а не к детишкам. Из ХОРОШЕГО - Гимназия привила мне любовь к прекрасному, к искусству, к театру, литературе. До 7 класса я каждый год участвовала в постановках танцев. Не слишком часто, но нам организовывали походы в театр. Нравились ежегодные осенние турслеты в Подмосковье. Очень нравились праздники в актовом зале, когда включали классическую музыку, когда смотрели постановки школьного театра. Как вывод, спустя много лет, в целом, я не жалею, что я там училась. Это был хороший толчок для всестороннего развития ребенка. И уж в разы лучше, чем обычные школы в районе Ивановское. Спасибо моей маме за то, что определила меня туда. Даже сейчас, когда говорю, что в школе у меня был английский, немецкий, латинский, отдельно русская и отдельно зарубежная литература, вижу удивленные взгляды окружающих, и они спрашивают, в какой школе я училась. Мне это приятно. Несмотря на то, что я буквально ненавидела Гимназию, когда уходила из нее, сейчас я вспоминаю то время с теплотой.
Юлия
2014-02-12
Уважаемая, Лариса Федоровна! В поисках школы для своего ребенка наткнулась на Ваше имя в списках педагогов. Как тесен мир! Я Ваша ученица (ММЛ №39 химико-биологический класс 1993-1995 гг). Спасибо Вам огромное! Тех знаний и потенциала, которые Вы дали мне за годы учебы, мне хватило для успешного окончания школы, поступления в ВУЗ и выпуска из него с красным дипломом.
Марина
2014-03-08
Вот-вот, и я того же мнения! Я тоже ваша выпускница, только когда ещё 39 не была лицеем (которым, кстати, стала по инициативе Ларисы Федоровны вместе с др. энергичными молодыми педагогами). Ув. Лариса Фёдоровна! Вы-умница, работяга, настоящий профессионал, любимая жена, трепетная мать, обожаемая бабушка, шикарная женщина! Поздравляю Вас с женским праздником, желаю вам и вашим близким зелёный свет и сплошную белую полосу на всю жизнь. Вы не только толковый педагог (Вы всегда добросовестно проводили уроки), но и пример для подражания в семейной жизни. Я всегда ровняюсь на вас в проф. и личной сфере. Ученики 39 вам всегда благодарны.