- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 7896 раз

ИОАННО-ПРЕДТЕЧЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ

Москва, Ивановский Мал. переулок, 2
Показать на карте
  • Положительных: 36 отзывов
НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про ИОАННО-ПРЕДТЕЧЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ
Мария Брысина
10.08.2015
Впервые я была в этом монастыре весной - 31 марта 2015 года, храмы поражают своим величием. Отстояла вечерню, певчие поют так, что складывается чувство, что слышно пение ангелов. Удалось приложиться к надгробию блаженной Марфы Московской, к своему стыду раньше я не слышала о ней ни разу, хотя я очень православная девушка, хожу регулярно на богослужения в воскресение, иногда и накануне в субботние дни на Всенощном бдении. Являюсь прихожанкой храма Ризоположения на Донской, но могу пойти на богослужения в любой православный храм или монастырь. Если случается проходить мимо храма, монастыря или часовни - не прохожу мимо, захожу приложиться к иконам и посмотреть на убранство. Когда зашла в Иоанно-Предтеченский женский монастырь, то это место стало для меня настоящем открытием, так что планирую посетить это место снова и снова.
Арина Смирнова
23.12.2012
Ныне действующий женский монастырь, основан в 15 веке. Был полностью сожжен в войну 1812 года, заново отстроен в конце 19 века, в советское время не действовал. Очень красивый Собор Усекновения Главы Иоанна Предтечи, сооруженный в флорентийском стиле.
Елизавета Ефремова
23.12.2012
Этот монастырь расположен на высоком холме - Ивановской горке, в центре Москвы недалеко от Солянки. Долгие годы после революции монастырь был закрыт и здесь располагалась тюрьма КГБ-НКВД. Сейчас монастырь опять открыт и его здания восстановлены.
Ната
23.12.2012
Одной из самых древних достопримечательностей Москвы является Иоанно-Предтеченский монастырь. У него богатая история, уходящая корнями к временам правления Ивана Грозного. Экскурсовод рассказал нам много интересных фактов, но более всего меня потрясло то, что этот монастырь имеет 6 подземных ходов, которыми пользовались в разных целях.
Станислав Загорский
23.12.2012
Иоанно-Предчетенский монастырь - один из самых древних монастырей города, впервые упоминается в летописях в 1415 году. Расположен в самом центре Москвы рядом с Кремлем. В настоящее время это действующий женский монастырь.
Алексей Овечкин
05.09.2012
Большой, просторный монастырь, в котором очень много различных икон. Очень спокойно и тепло внутри. Многие молятся. Место для исцеления души. Можно купить свечки и поставить за здоровье родных и помолиться.
Irina Osipowa
05.09.2012
Мне нравится бывать рядом с монастырем. Здесь очень спокойно и белые стены монастыря внушают спокойствие. Интересный архитектурный стиль прекрасен.
Sem Krit
05.09.2012
Очень мощное само по себе здание. Со своей уникальной энергетикой, которая помогает нам по жизни. Про такие здания, действительно, говорят божественные, уникальные и мощные здания, как наши богатыри русские.
Степан Костецкий
05.09.2012
Очень большой, выглядит громоздко и мощно! Но когда заходишь во внутрь, обо всем на свете забываешь, только в этом месте я могу оторваться от всех забот, переживаний и просто тихо и спокойно посидеть и подумать о чем-то хорошем!
Олеся Базанова
05.09.2012
Незабываемое местечко, как для отдыха, так и для того, чтобы помолиться, успокоиться, расстаться с дурными мыслями, зарядиться положительной энергетикой и просто обрести душевное равновесие. В этом месте все просто идеально, а все потому что, это место Храм Господень.
Дмитрий Титов
05.09.2012
Видно строили монастырь с основательностью. Архитектура монастыря выглядит фундаментально и мощно. В монастырских стенах забываешь городскую суету и жизненные горести. Здесь воистину находишь умиротворение.
Николай Копанев
23.12.2012
Чтобы попасть в этот монастырь не надо ехать за город, это в центре Москвы. Старый монастырь, здесь есть даже древние захоронения монахов. Собор в середине территории соединен по периметру галереями с остальными. Белокаменные стены, монашеское убранство.
Галина Сизонова
23.12.2012
Об этом монастыре я слышала много! Решила обязательно тут побывать! Прошлым летом с подругой ездили сюда с экскурсией! Монастырь очень понравился, старинный, но вполне современный, с интересной историей, внутри все так светло и благородно. Заходили и в музей монастыря.
Дима Поверенов
23.12.2012
Я был тут проходом, внутрь не заходил, но внешне меня монастырь очень заинтриговал, остановился рассмотреть. Монастырь внешне очень большой и солидный, белокаменный дворец! Окружающая природа бесподобна! Здесь так тихо и спокойно, хотя и в чертах города.
Valeriy Baranov
23.12.2012
Это один из немногих монастырь, ради которых не нужно ехать далеко за город. Потому что этот монастырь находится в самом центре Москвы! Я считаю, это его большой плюс! Очень старинный и красивый монастырь.
Karina Balayan
23.12.2012
Интересная белоснежная постройка монастыря, гуляя, так и веет спокойствием и умиротворением, свойственное святым местам, красивые стены с белой отделкой и карнизами небольшими, украшающими здание, смотряться красиво.
Лиза Солнышко
23.12.2012
Мне здесь понравилась, не вполне стандартная архитектура монастыря, она скорее напоминала католические соборы, но в белом барочном их варианте, короче говоря, очень интересное место, хотя монастырь - это всегда злобненькое место.
Дарья Подгузова
23.12.2012
Иоанно-Предтеченский монастырь находится в самом центре Москвы. Основание монастыря по времени относят ко времени Ивана Грозного. Монастырь иногда использовался как место заточения особ царского рода. Монастырь несколько раз восстанавливали, сейчас белоснежные здания вно возвышаются над московскими улицами.
Илья Березнев
23.12.2012
Монастырь находиться в центре Москвы, большой и с огромной многовековой историей. Монастырь имеет с каждого фасада вход, в монастыре есть сбор, часовня, так же в монастыре находятся такие иконы, как икона Божией Матери и святителя Николая.
Елена Кочан
23.12.2012
Иоанн Предтеча, Иоанн Креститель, особо почитается у христиан. Иоанно-Предтеченский монастырь находится в самом центре столицы, недалеко от Кремля, в исторических местах. Производит впечатление чего-то грандиозного, он большой по площади. Не совсем обычен по архитектуре.
Елена Брагина
23.12.2012
Монастыри заставляют нас задуматься и бренности и суетности нашего существования, но все же я больше отношусь к ним, как к достопримечательностям и красивым архитектурным памятникам, вот как к этому, прежде всего он для меня шедевр зодчества, прекрасное архитектурное творение…
Kirintsov Yury
05.09.2012
Отличное место расстаться с негативной энергетикой и обрести душевное равновесие. Монастырь очень приятен взору, а внутреннее убранство выше всяких похвал, очень много икон, красивый вид на алтарь, светло и спокойно.
Виталий Матвеев
05.09.2012
Это место навевает мысли о вечном, мысли о смысле жизни и нашей роле на этой Земле. Место для одного - я бы так его назвал. Очень красивое и старинное здание. Жаль, что экскурсий нет, хотелось бы узнать историю.
Андрей Зиньков
05.09.2012
Уникальный памятник архитектуры, хорошо сохранился до наших времен, при этом очень старинное место со своей историей, жизнью и духом. Одно название говорит многое за себя. Для духовного насыщения лучшего место для экскурсии и не найти.
Виктория Соловьева
05.09.2012
Иоанно - Предтеченский монастырь очень старинное место, но он выглядит, как современный. Вот жалко, что там экскурсии не проводят. Много раз замечала, что туда ходят только верующие, пожилые люди. В целом неплохой монастырь.
Ольга Суховарова
17.10.2011
Столько монастырей повидала и все такие разные. Иоанно-Предтеческий монастырь очень светлый. "тёплый", сюда так и тянет приезжать снова и снова. Здесь невероятно хорошо и спокойно. На мой взгляд, он самый красивый в Москве.
Алексей Иванов
17.10.2011
Я очень люблю монастыри, и практически все московские и питерские уже посетил, каждый из них прекрасен и интересен по-своему. Иоанно-Предтеченский мне очень понравился своей мощью, какой-то светлой и позитивной энергетикой, которую я от него почувствовал! Мне хочется вернуться туда ещё, зайти внутрь, поставить свечки за своих родных и близких, прогуляться по прекрасному зелёному парку, примыкающему к монастырю.
Анна Алексеева
17.10.2011
Я много путешествовала по монастырям, этот монастырь мне тоже понравился, служители очень религиозные, верующие люди, можно исповедаться, поставить свечку, духовно там только растешь, забываешь о проблемах и заботах и думаешь о своей душе.
Оксана Шевлякова
17.10.2011
Он очень светлый, кажется таким чистым, ощущение от этого монастыря остаются довольно приятные, территория при монастыре ухоженная, там продают вкусные пирожки. Жаль, что он закрыт лесами и не видно из далека.
Яника Петрова
17.10.2011
Монастырь очень красив, прекрасное место для спокойного времяпровождения. Иоанно-Предтеченскому монастырю приписывают множество чудодейственных свойств, многие едут именно сюда, чтобы помолиться. Архитектура монастыря также очень интересна.
Майя Федорова
17.10.2011
Спокойное уютное место для отдыха души, в Бога не верю и уж тем более, что в Москве есть уединенно-святые места, это не такое, не святое и не уединенное, но архитектура красивая, вследствие назначения помещения достаточно тихое, интересно посмотреть.
Колпаков алексей
17.10.2011
Часто возле него гуляем с друзьями и замечали его, интерьер очень интересный. Знаю, что давно, в советские годы был превращен в концлагерь. Проходя возле него чувствуешь спокойствие и умиротворение, всем советую там побывать.
Анна FCLM
17.10.2011
Иоанно-Предтеченский монастырь - женский монастырь, находящийся в центре Москвы. В советские годы был превращён в концлагерь. В 1992 году монастырь был передан Русской православной церкви. Вообще, прежде чем идти в подобные места, настоятельно рекомендую почитать их историю. Это святое место, которое следует посетить каждому верующему!
Александр Насибулин
17.10.2011
Когда тебе плохо и Москва давит своим шумом и гамом, можно просто зайти сюда и помолиться. Даже если нет богослужения можно в спокойствии провести время и подумать. Очень красивая архитектура и иконостас внутри храма.
Любовь лео
17.10.2011
Иоанно-предтеченский монастырь - Приют моей души, когда ей худо. Молитвы долги, часослов, псалтырь. Спасибо, Господи, за это чудо монастырь. Как будто недоступное для глаз, Парящее прекрасное виденье, Но, и не сосчитаешь сколько раз Отсюда начиналось возрожденье.
Андрей Кателевский
17.10.2011
Этот монастырь один из красивейших в Москве. Он является духовным наследием России. Находясь в нём обретаешь духовное спокойствие. Иконы и архитектура внутри монастыря представляют собой приятное глазу и красивое по своей сути произведение церковного искусства.
Алексей Долгополов
17.10.2011
Внутренняя планировка монастыря отличается тем, что стоящий в центре собор соединён с корпусами по периметру участка четырьмя галереями (аркадами), которые рассекают внутреннее пространство на небольшие дворики. Закрытый в советское время, монастырь был возобновлён в 2002 году как ставропигиальный. Часть бывших монастырских зданий до сих пор принадлежит МВД. В подмосковном селе Остров в бывшей дворянской усадьбе строится богадельня — подворье Иоанно-Предтеченского монастыря.
Ольга Кицис
17.10.2011
Я слышала, что в монастыре есть обруч чудотворный, который исцеляет от головной боли, да и вообще болезни лечит. Я Поехала в монастырь. Во-первых, меня поразила атмосфера: там очень хорошо, как-то по-домашнему тепло. Обруч я надевала, просила помощи. Уверена, что помощь пришла не по совпадению. Кстати, около монастыря есть лавка, где продают натуральные сельскохозяйственные товары и хлеб монастырской выпечки.
Карина Шуммер
17.10.2011
Красота неописуемая, я вообще люблю такие места, особенно фотографировать их! Так спокойно, еще раз повторюсь - красиво! Ехали правда долго, на автобусе 2, 5 часа, утомилась, но это того стоило. Только когда подъехали аж дух захватило от таких видов! Всем советую!
Дмитрий Иванов
17.10.2011
Отличное место для посещения. Здесь можно насладиться непередаваемой красотой этого монастыря, окунуться с головой в историю и отдохнуть от бесконечной суеты. В этом месте обязательно стоит побывать, незабываемо.