- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 7825 раз

ИОАННО-ПРЕДТЕЧЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ

Москва, Ивановский Мал. переулок, 2
Показать на карте
  • Положительных: 36 отзывов
НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про ИОАННО-ПРЕДТЕЧЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ
Мария Брысина
10.08.2015
Впервые я была в этом монастыре весной - 31 марта 2015 года, храмы поражают своим величием. Отстояла вечерню, певчие поют так, что складывается чувство, что слышно пение ангелов. Удалось приложиться к надгробию блаженной Марфы Московской, к своему стыду раньше я не слышала о ней ни разу, хотя я очень православная девушка, хожу регулярно на богослужения в воскресение, иногда и накануне в субботние дни на Всенощном бдении. Являюсь прихожанкой храма Ризоположения на Донской, но могу пойти на богослужения в любой православный храм или монастырь. Если случается проходить мимо храма, монастыря или часовни - не прохожу мимо, захожу приложиться к иконам и посмотреть на убранство. Когда зашла в Иоанно-Предтеченский женский монастырь, то это место стало для меня настоящем открытием, так что планирую посетить это место снова и снова.
Арина Смирнова
23.12.2012
Ныне действующий женский монастырь, основан в 15 веке. Был полностью сожжен в войну 1812 года, заново отстроен в конце 19 века, в советское время не действовал. Очень красивый Собор Усекновения Главы Иоанна Предтечи, сооруженный в флорентийском стиле.
Елизавета Ефремова
23.12.2012
Этот монастырь расположен на высоком холме - Ивановской горке, в центре Москвы недалеко от Солянки. Долгие годы после революции монастырь был закрыт и здесь располагалась тюрьма КГБ-НКВД. Сейчас монастырь опять открыт и его здания восстановлены.
Ната
23.12.2012
Одной из самых древних достопримечательностей Москвы является Иоанно-Предтеченский монастырь. У него богатая история, уходящая корнями к временам правления Ивана Грозного. Экскурсовод рассказал нам много интересных фактов, но более всего меня потрясло то, что этот монастырь имеет 6 подземных ходов, которыми пользовались в разных целях.
Станислав Загорский
23.12.2012
Иоанно-Предчетенский монастырь - один из самых древних монастырей города, впервые упоминается в летописях в 1415 году. Расположен в самом центре Москвы рядом с Кремлем. В настоящее время это действующий женский монастырь.
Алексей Овечкин
05.09.2012
Большой, просторный монастырь, в котором очень много различных икон. Очень спокойно и тепло внутри. Многие молятся. Место для исцеления души. Можно купить свечки и поставить за здоровье родных и помолиться.
Irina Osipowa
05.09.2012
Мне нравится бывать рядом с монастырем. Здесь очень спокойно и белые стены монастыря внушают спокойствие. Интересный архитектурный стиль прекрасен.
Sem Krit
05.09.2012
Очень мощное само по себе здание. Со своей уникальной энергетикой, которая помогает нам по жизни. Про такие здания, действительно, говорят божественные, уникальные и мощные здания, как наши богатыри русские.
Степан Костецкий
05.09.2012
Очень большой, выглядит громоздко и мощно! Но когда заходишь во внутрь, обо всем на свете забываешь, только в этом месте я могу оторваться от всех забот, переживаний и просто тихо и спокойно посидеть и подумать о чем-то хорошем!
Олеся Базанова
05.09.2012
Незабываемое местечко, как для отдыха, так и для того, чтобы помолиться, успокоиться, расстаться с дурными мыслями, зарядиться положительной энергетикой и просто обрести душевное равновесие. В этом месте все просто идеально, а все потому что, это место Храм Господень.
Дмитрий Титов
05.09.2012
Видно строили монастырь с основательностью. Архитектура монастыря выглядит фундаментально и мощно. В монастырских стенах забываешь городскую суету и жизненные горести. Здесь воистину находишь умиротворение.
Николай Копанев
23.12.2012
Чтобы попасть в этот монастырь не надо ехать за город, это в центре Москвы. Старый монастырь, здесь есть даже древние захоронения монахов. Собор в середине территории соединен по периметру галереями с остальными. Белокаменные стены, монашеское убранство.
Галина Сизонова
23.12.2012
Об этом монастыре я слышала много! Решила обязательно тут побывать! Прошлым летом с подругой ездили сюда с экскурсией! Монастырь очень понравился, старинный, но вполне современный, с интересной историей, внутри все так светло и благородно. Заходили и в музей монастыря.
Дима Поверенов
23.12.2012
Я был тут проходом, внутрь не заходил, но внешне меня монастырь очень заинтриговал, остановился рассмотреть. Монастырь внешне очень большой и солидный, белокаменный дворец! Окружающая природа бесподобна! Здесь так тихо и спокойно, хотя и в чертах города.
Valeriy Baranov
23.12.2012
Это один из немногих монастырь, ради которых не нужно ехать далеко за город. Потому что этот монастырь находится в самом центре Москвы! Я считаю, это его большой плюс! Очень старинный и красивый монастырь.
Karina Balayan
23.12.2012
Интересная белоснежная постройка монастыря, гуляя, так и веет спокойствием и умиротворением, свойственное святым местам, красивые стены с белой отделкой и карнизами небольшими, украшающими здание, смотряться красиво.
Лиза Солнышко
23.12.2012
Мне здесь понравилась, не вполне стандартная архитектура монастыря, она скорее напоминала католические соборы, но в белом барочном их варианте, короче говоря, очень интересное место, хотя монастырь - это всегда злобненькое место.
Дарья Подгузова
23.12.2012
Иоанно-Предтеченский монастырь находится в самом центре Москвы. Основание монастыря по времени относят ко времени Ивана Грозного. Монастырь иногда использовался как место заточения особ царского рода. Монастырь несколько раз восстанавливали, сейчас белоснежные здания вно возвышаются над московскими улицами.
Илья Березнев
23.12.2012
Монастырь находиться в центре Москвы, большой и с огромной многовековой историей. Монастырь имеет с каждого фасада вход, в монастыре есть сбор, часовня, так же в монастыре находятся такие иконы, как икона Божией Матери и святителя Николая.
Елена Кочан
23.12.2012
Иоанн Предтеча, Иоанн Креститель, особо почитается у христиан. Иоанно-Предтеченский монастырь находится в самом центре столицы, недалеко от Кремля, в исторических местах. Производит впечатление чего-то грандиозного, он большой по площади. Не совсем обычен по архитектуре.
Елена Брагина
23.12.2012
Монастыри заставляют нас задуматься и бренности и суетности нашего существования, но все же я больше отношусь к ним, как к достопримечательностям и красивым архитектурным памятникам, вот как к этому, прежде всего он для меня шедевр зодчества, прекрасное архитектурное творение…
Kirintsov Yury
05.09.2012
Отличное место расстаться с негативной энергетикой и обрести душевное равновесие. Монастырь очень приятен взору, а внутреннее убранство выше всяких похвал, очень много икон, красивый вид на алтарь, светло и спокойно.