Пустынный (во всяком случае днем), очень вкусный, аутентичный и не слишком дешевый индийский ресторан с пятнадцатилетней историей – пожалуй, почти исчерпывающая характеристика "Махараджи". Если же говорить более подробно, то имеет смысл сказать о следующем. Индийских ресторанов в Москве не так уж много. Мне довелось побывать в четырех – "Индусе" (хотя он, пожалуй, был умеренно индийским, а стал почти не), "Гандаре", "Talk of the town" и "Махарадже". В "Махарадже" – самая вкусная и аутентичная еда из всех. Разные виды мутон корма (насчитал их не меньше 4 – в ценовом диапазоне от 770 до 900 рублей за довольно объемную порцию) действительно различаются по вкусу, остроте, но все неизменно вкусны. Овощное карри – в районе 300 рублей – также оставило самые лучшие впечатления. Гарнирный рис с шафраном и кардамоном и вправду с означенными специями, прекрасно сварен и стоит в районе 200 рублей. Всем хорош, только его избыточно много. Лепешки с сыром громадны, вкусны и очень сытны и одной лепешки с горячим без гарнира будет более чем достаточно для плотного обеда. Особенно если заказать манговый шейк за 250 рублей – манговый сок с мякотью, отлично сочетающийся с пряной кухней. И не стоит увлекаться вкуснейшими и тончайшими гороховыми лепешками, которые подают с мятным и тамариндовыми соусами, маринованным луком и жгучим чатни – остановиться сложно, а ведь надо еще расправиться с горячим. Добавьте ко всему этому неплохой сервис, приятный, с умеренным национальным колоритом интерьер и уместную индийскую музыку и получится место, куда можно возвращаться за правильной индийской едой. Пусть, конечно, тут нет интерьерного лоска и кальянов, как в "Гандаре", но все остальное – просто замечательно. Разве что неплохо бы возобновить алкогольную лицензию.