- независимый сайт отзывов о компаниях
46 39
Компания просмотрена: 37961 раз

Отзывы про Малаховский мясокомбинат

Люберецкий район, Малаховка Овражки пос., Маяковского улица, 18-А
+7 (495) 501-99-47
Арсэн
2012-10-18
После того, как погиб их технолог, достойной замены не нашли. Качество упало ниже плинтуса. А по поводу глютомата-натрия и других (вернее их отсутствие) добавок, проверьте колбасу на нитрит (яд в чистом виде).


Ответы пользователей
Сергей
2014-01-08
Сразу видно, что пишет несведущий в молекулярной химии человек. Уважаемый Арсен, тот самый "яд" нитрит натрия Е250, еще называемый стабилизатором окраски, добавляется в кол-ве 10 гр. на 100 кг. Фаршевой массы мясо сырья и вот для чего: небольшой курс в прошлое:-) Как известно в живом организме имеется миоглобин и гемоглобин. Гемоглобин участвует в транспортировке кислорода по организму, Миоглобин в его накоплении, так вот, при нагреве мышечной ткани свыше 38℃ миоглобин не способен удержать молекулярный кислород в клетки крови, в связи с чем при денатурации (нагреве) белков мышечная ткань (мясо) приобретает серый цвет, тут то "яд" нитрит натрия и становится на его место, сохраняя красный цвет мяса, в химии это называется процесс замещения. Да это конечно "яд" если его съесть одним разом грамм 300 на 80к г. Массы тела:-) причины проявления этого элемента как яда, я думаю Вам понятны! Имхо мой друг, не вводи людей в заблуждение. P. S. Для справки - в СССР было распространено применение селитры для этих целей.
Крошечка
2013-01-23
Нет, Олег Александрович. Я не хочу с Вами ничего пробовать.
Арсен
2013-01-13
Готов с Крошечкой купить еще и попробовать!
Крошечка
2012-11-04
Да, Саулюс (технолог) был Специалистом с большой буквы. В последний раз, когда брали колбасу, думали: "Поедим по старой памяти". В итоге: купили "Докторскую" - оказалась водянистой, а "Русская" - соленющая до ужаса. Все говорит само за себя.
Ответить на отзыв