За теми, кто пьет пиво в метро, наблюдать неприятно. Поужинать в метро — совсем уж дикая мысль. И все же если собрать все лучшее, что есть в Московском метрополитене, — витражи на «Новослободской», старый вагон c мягкими сиденьями с Арбатско-Покровской линии, деревянные скамейки со спинками, как на «Площади Революции», — и устроить в таком музейном интерьере пивной ресторан, то получится увлекательный аттракцион, особенно для детей, иностранцев и тех, кто в метро давно не был. В заведении два этажа: на первом — просторный хромированный бар с лазерными панелями над барной стойкой и потолком, расписанным под станцию «Маяковская». А если спуститься вниз по эскалатору 50-х годов, то можно занять столик в вагоне или в двух соседних залах. В меню сначала теряешься. К домашнему пиву (85 р. за 0, 5 л) хочется заказать горячие чесночные гренки с тонкими ломтиками копченого сыра и миску картофельного салата с нежнейшей телячьей вырезкой, охотничьими колбасками и маринованными огурцами, а на этом силы могут кончиться. Но если правильно рассчитать, то не придется отказываться ни от горы сочных жареных рыбешек на чугунной сковородке, ни от свиной отбивной с только, что приготовленными идеальными картофельными чипсами.