- независимый сайт отзывов о компаниях
3 20
Компания просмотрена: 6563 раза

Отзывы про МИСТРАЛЬ ТРЕЙДИНГ

Москва, Пудовкина улица, 4
Анастасия
2013-08-04
"Нерафинированный тростниковый коричневый сахар" МИСТРАЛЬ - дешевый китайский белый кристаллический сахар с добавлением патоки, который продается за бешеные деньги! Патока растворяется при разведении сахара в воде! Настоящий тростниковый сахар до полного растворения остается коричневым! Из чего состоит сей рафинад уже не важно, из тростника или сахарной свеклы. В обоих практически нет полезных микроэлементов, заявленный на упаковке состав - банальный развод.


Ответы пользователей
Анастасия
2014-07-29
Вот ведь неправду говорите. Демерара Мистраль такая и есть: с крупными кристаллами разными по размеру, вязкая и пахнет патокой, а Демерара файн действительно с мелкими крупинками. "Файн" переводится "мелкий". это сорт демерара, но с невыросшими кристаллами. Все перепутали и пишите неправду в тоге. Странный вопрос - как очищают тростниковый сахар. Да никак! А зачем? Патока покоится в чане и в ней растут кристаллы, так как она сладкая изначально. Когда они дорастают до нужных размеров, их вынимают, сушат и фасуют в мешки и везут в Россию, где ее насыпают в цветные упаковки. Поэтому не совсем понятен вопрос про плантации в России. А зачем они нужны, если сахар привозной из Маврикия? Там растет отличный тростник, из которого его там и производят. Если Мистраль фасует не его, то куда она его девает, если она его покупает у Маврикийской компании - производителя, о чем целая цепочка документов есть, которую даже ваши журналисты не запросили и не проверили ни в одной инстанции. Кстати, ваш настоящий сахар из Южной Америки остается коричневым до полного растворения, вы уверены? Чисто физически этого быть не может, так как патока не может проникнуть внутрь кристалла. Кстати, вы не думали, что чтобы красить сахар, нужно дорогущее спец оборудование и гораздо проще привезти настоящий тростниковый сахар с Маврикия и нафасовать его в пленку, чем красить свекловичный белый. Просто смешно, как вы подвержены верить всему, что говорят по зомбоящику оплачиваемые журналисты. Все ваши аргументы - не ваши, а их. Рассчитывают на то, что наши люди ни в чем не разбираются, но готовы подхватить любую утку, что их везде обманывают да обижают, подтасовывают факты, а вы верите. При чем тут плантации в России, очищение и окрашивание - им лишь бы денежку получить, "сенсацию" создать, сами обманывают, им-то что, а люди потом в дураках, нормальный сахар не едят, а покупают белую отраву или втридорога, типа раз дорогой значит лучше. Все это похоже на заказной черный пиар, а не на журналистское расследование. Ни одного факта, а какой-то сарказм. Вы не виноваты, вам просто нечестно преподносят информацию. Думайте своей головой, не будьте зомби, удачи вам!
Анастасия
2013-12-12
Уважаемый Химик. Вы о чем вообще?? "Патока обволакивает кристалл вокруг в процессе его роста" - и какими же методами тростниковый сахар очищают на производстве, подскажите пожалуйста, раз вы весь курс по химии проходили. И да, пробовала я настоящий сахар тростниковый нерафинированный, привезенный из Южной Америки. Тростниковый сахар отличается темным насыщенным цветом и липкой вязкой консистенцией, кристаллы у него разной формы. Сорт демерара например, должен отличаться крупными кристаллами. То, что продается здесь например, Мистраль демерара- мелкие однородные кристаллы одинаковой формы есть ни, что иное как обычный очищенный сахар из свекловицы, сверху покрытый патокой, мелассой, которая естественно растворяется в воде. Остаются бесцветные кристаллы в чистом (рафинированном) виде, которые между прочем, не так просто получить. Кроме того, где вы у нас видели плантации тростникового сахара, почему здесь он так дешево стоит. Бесплатный сыр только в мышеловке. "кристалл, который чисто физически внутри не может быть коричневым", Неочищенный сахар содержит различные примеси, которые удаляются вначале превращая сахар в сироп, который очищают, применяя адсорбенты (активные угли), поглощающие из сиропа красящие вещества.
Анастасия
2013-12-09
Интересно, а какой сахар настоящий тростниковый? Какой марки? И почему вы так решили? Чем он отличается от Мистраль? То, что патока растворяется первой, и сахар становится белым - показатель натурального естественно кристаллизующегося сахара, так как патока жирная и не может проникнуть вглубь кристалла, потому, что он не пористый, а молекулы очень прочно связаны. Патока обволакивает кристалл вокруг в процессе его роста и соответственно, сначала растворяется она, а потом уже - сам кристалл, который чисто физически внутри не может быть коричневым. Если вы знакомы со школьной программой физики и химии, этого нельзя не понимать. А кристаллы, которые остаются коричневыми - это пудра с красителями. Вот уж более поддельного сахара не найти. А вы верите информации, которую даже не пропустили через фильтр школьной программы.
Ответить на отзыв
Популярные компани