- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 248266 раз

Московский Зоопарк

Москва, Грузинская Бол. улица, 1
Показать на карте
  • Положительных: 476 отзывов
  • Отрицательных: 133 отзыва
НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про Московский Зоопарк
Саня
19.04.2017
Все познается в сравнении - об этом знают многие... в этом плане Московский зоопарк сегодня и 15-20 лет назад - конечно же "небо и земля"! А в сравнении с Пражским зоопарком, наш Московский зоопарк произвел на меня грустное и удручающее впечатление... Жалко животных, которым бы побегать на воле и порезвиться, а им приходиться "проживать свою жизнь" в неволе на виду у множества посетителей.
Олег
23.08.2015
Были 22-08-15. Берега грязные, стекла грязные. Общее впечатление неприятное.
Лариса
22.08.2015
Сегодня посетили с внуком Московский зоопарк. Позор для такого города как Москва иметь такой бедный и неухоженный зоопарк! Господа администрация зоопарка съездите хотя бы в Берлин, где 2 зоопарка, и посмотрите сколько там зверей и птиц, в каких прекрасных условиях они проживают. Мы вошли на территорию в 10 утра, стекла все грязные, сплошной бетон, грязные берега у пруда, у многих животных клетки маленькие. Видели рысь, которая мечется туда сюда из-за тесноты. Не понравилось! 22 августа 2015 г.
Светлана
12.08.2015
Что случилось, люди? Куда хуже? Для Москвы позор, уж лучше бы животных не мучили, лучше ничего чем это! Гринпис вы где? В общем, ни животным, ни людям, так сбор денег, жаль потерянного времени! При Лужкове было "и волки сыты, и овцы целы", а в какие бездонные ямы сейчас уходят деньги вообще непонятно и так во всем.
Константин
10.08.2015
Практически раз в году бываем в этом месте, выбирать не приходится. Что можно сказать, зоопарк хереет. Из плюсов можно отметить появились лавочки и туалеты! Остальное, убожество: грязь, отсутствие животных, какая-то необустроенность, таблички типа "извините". Нда, не говоря о том, что рассмотреть животных через мелкую сетку практически невозможно. Не пора ли дирекции зоопарка дать пинка и нанять хорошую фирму, которая наведёт порядок.
Ольга
09.08.2015
Подробный отзыв с фото тут: http://irecommend.ru/content/khoroshee-mesto-pogulyat-i-poglazet-kak-lyubyat-pisat-mnogo-mnogo-foto.
Людмила
09.08.2015
В субботний день (08.08.2015) мы решили съездить с детьми в зоопарк, хотя до этого очень долго раздумывали ехать или нет, т. к. начитались в инете про то, что мол там реконструкция, грязь, много крыс, но все таки мы решились. И хочу сказать, что нам все очень понравилось ни какой грязи и ни каких крыс мы не видели, хоть и были реконструкции в некоторых местах но это ни чуточку не огорчило нас. На счет, того, что пишут, мол звери все попрятались по домикам или они спят, хочу сказать, и зверей можно понять, они же живые и им тоже бывает жарко, и они тоже хотят отдыхать мы и сами то ходили от тенька к теньку умирая от жары. А реставрацию когда то делать тоже надо. Наша прогулка прошла великолепно, большая благодарность всем работникам зоопарка. Не обращайте внимание на то, что пишут вечно недовольные людишки ко всему надо относиться с позитивом.
Евгений 1234
01.08.2015
Не зоопарк, а позор для Москвы. Везде грязные, месяцами немытые стекла и окна вольеров. В вольерах бегают дикие крысы, что пугает детей. Половина клеток пустует, что заставляет впустую наматывать расстояния. Только в московском зоопарке есть отговорки, что животные спят в домиках. В других столичных зоопарках, где мы были ( Берлин, Прага, Мадрид) такого нет и все животные всегда на виду. Во всем зоопарке сплошная коммерция. Если с детства для нас посещение московского зоопарка было ярким запоминающимся надолго событием, то сейчас мой ребенок остался равнодушным. Непонятно почему зоопарк не развивается и застыл в 70-х годах, тогда как другие парки и сады Москвы преобразились!
Ольга
30.07.2015
Реконструкция, это хорошо, но будьте добры, снизить стоимость билета или добавить какие-то брошюры, бесплатное мороженко или что-то такое. Ну нечего смотреть за 400 р. сейчас! Одни сонные птицы. Простым людям семьей дорого сходить к вам в гости!
Таня
23.07.2015
Приехали с хорошим настроением, билет в 400 р. в принципе не удивил, НО. Это того не стоит! Пол зоопарка закрыто на реконструкцию! Животные худые, измученные, половина из тех, что не закрыты на реконструкцию сидят в норках и вольерах. Обезьяны выбежали из укрытия как ненормальные только тогда, когда им стали бросать морковку, при этом они судорожно её собирали и прятали. Из всех крупных животных видели только слонов, белого тигра, обезьяну, жирафа, гепарда, медведя белого, пума. Морской лев, который очень просился и рвался в клетку за едой. Зрелище не очень приятное. Вышли разочарованными. Вывод: НЕ ХОДИТЕ ДЕТИ И ВЗРОСЛЫЕ, В ЗООПАРК ГУЛЯТЬ.
Ольга
19.07.2015
Дорогие друзья! Если вам захотелось сделать деткам праздник, показать животных и отлично провести время - то не стоит идти с ними в этот зоопарк. Мы от посещения зоопарка получили "незабываемые" впечатления. 1) Долго не могли припарковать машину, парковки платные; 2) Билет оказался дороже, чем указано на сайте; 3) Ремонт; 4) Животные попрятались, мы теряли время у пустых вольеров; 5)Огромная территория, неухоженная, цветники заросшие, мы очень устали; 6) Дочка попросила леденец на палочке - 200 рублей цена за штуку! Вышли из зоопарка и не нашли свою машину. Увезли на эвакуаторе за неправильную парковку. Два часа искали машину, заплатили 5000 рублей, чтобы забрать со штраф стоянки. Настроение у всей семьи испорчено. Потеряли время и деньги.
Ольга
18.07.2015
Были с ребенком в зоопарке. Впечатление отвратительное, зря потраченное время и деньги. Куча точек общепита по ресторанным ценам, практически полное отсутствие животных. Пустые замусоренные вольеры, редкие измученные голодные и неухоженные животные. Вонь, грязь и абсолютно ИДИОТСКИЕ, исключительно редко встречающиеся указатели. В итоге два часа и тысяча рублей псу под хвост, усталый ребенок, который кроме птиц, слона и единственного активного жирафа ничего не увидел. Уток в близлежащем московском пруду и так в изобилии. Больше трети зоопарка на ремонте и реконструкции, как следствие грязь, шум, гастарбайтеры. Строительная техника и запретительные заграждения на каждом шагу. Никакого желания повторить визит.
Любовь
12.07.2015
Вчера посетили с ребенком московский зоопарк. Приехали из другого города, заранее посмотрели всю информацию на сайте, и уже на кассе нас ждал первый сюрприз - билет стоил не 400 рублей (как везде было указано), а 500! Кассир была до безобразия наглая. На наш вопрос, почему такая цена билета, просто не стала с нами разговаривать. И дельфинарий, как и несколько других вольеров, не работал.
Ирина
09.07.2015
Сегодня 9 июля 2015 года посетили московский зоопарк. Не были там около 3 лет. Последний раз ничего хорошего не увидели, думали, что в этот раз получим удовольствие от просмотра животных. Купили дорогой билет и ничего не увидели кроме уток. Вольеры пустые, зверей стало еще меньше, чем раньше, одни птицы. А если и увидишь какое-то животное, то жалко смотреть. Грязное, худое, неухоженное, голодное. Неудивительно, что все животные повымирали. Вообщем, Московский зоопарк это позор Москвы. Больше никогда туда не пойдем.
Любовь
12.07.2015
Полностью согласна! Из животных мы увидели ОГРОМНОЕ количество наглых жирных крыс!
Родители
09.07.2015
Мы живем не в Москве и ребенок мечтает побывать в дельфинарии. Сегодня, 09.07.2015 г., перед тем как поехать с ребенком в Москву (ради посещения зоопарка и дельфинария), решила позвонить и уточнить информацию. Это просто хамство. Единственное, что та женщина сказала нормальным тоном, это "Здравствуйте". Я не спрашивала ничего лишнего. просто задала вопрос:-"Работает сейчас дельфинарий на территории зоопарка?". В ответ я услышала, что его нет и не было. Я переспросила на реконструкции он или его вообще больше не будет? Тут на меня высыпалась уйма хамства. Женщина с Райского и Ангельского тона перешла на ХАМСТВО! Она посоветовал мне не задавать одни и те же вопросы. Обычно я крайне снисходительна к таким вещам. у нас в провинции это было бы нормально, НО, мне кажется, что у Московского зоопарка вполне достаточно средств для того, чтобы нанять Вменяемых людей. Очень неприятный осадок.
Анжела
08.07.2015
Это очень крутое место в Москве, тут можно не только познакомиться с различными животными, но и погулять, сделать фотографии. Это первый мой зоопарк и я под впечатлением. В нём насчитывается более 1000 видов животных и более 6000 экземпляров животных. Знаю, что сейчас московские власти делают реконструкцию, но мне не мешает наслаждаться обществом животных.
Елена
29.08.2015
"Это первый мой зоопарк и я под впечатлением". Вы с Луны?
Оксана
05.07.2015
Посетили зоопарк 05.07.2015 г. Хуже места мы еще не посещали. Зоопарком это вообще сложно назвать. Грязь, дорожки все разбиты, Смотреть не на, что и не на кого, одни утки везде. Хотела оставить отзыв на официальном сайте зоопарка, но у них нет такого раздела и понятно почему. Не советуем! Администрации зоопарка позор!
Анна
01.07.2015
Сегодня (01.07.15 г.)мы с ребенком ( 1 год) посетили Московский zoo и это просто кошмар. Парковка и цена в Москве меня давно не пугают, но не думала, что будет такой ужас внутри. Вокруг зоопарка бомжи, собирающие деньги на покушать кроликам, собакам, кошкам и т. д. В самом зоопарке идет стройка, везде перекопано, туда сюда шныряют таджики с мусором, работает отбойный молоток. Встретили нас у входа шныряющие жирные крысы и не одна, а стаи, по ходу тоже местные, только без прописки. Ну и самое главное это Бедные животные, содержащиеся в жутких условиях, грязных и вонючих вольерах, неужели нельзя закупить оборудование, чтобы животные не сходили с ума от жары, а посетители не смотрели в пустые вольеры. единственный супер стар- это жираф, который настолько сильно хотел есть, что подходил ко всем. Отдельная тема- это детская площадка, в грязном песке горка для взрослых детей- рядом свалка с мусором, а для малышей накиданные грязные и разорванные игрушки из ИКЕА. Вышли мы очень разочарованные и вся эта история печальна.
Любовь
07.06.2015
Куда смотрят контролирующие органы налоговая и роспотребнадзор, ни в одной торговой палатке нет нормальной цены на необходимые для жизни продукты. Вода 0.5 по цене самолёта - 80 рублей, это при том, что торговая наценка должна быть 25%, не говоря уже о мороженом и прочих продуктах, да и само зрелище не такое уж достойное, многих зверей видели только на этикетке, а в вольере пусто. Хотелось бы детям показать больше.
Elen-kul@mail.ru
25.05.2015
В СМИ прошла информация, что в ночь музеев, 23 мая, можно будет бесплатно посетить Московский Зоопарк! Мы с детьми радостно приехали вечером! И каково же было наше разочарование, когда мы и те люди, которые тоже поверили рекламе, наткнулись на закрытые двери! Нам удалось выловить сотрудницу, которая заявила, что нужно было записываться заранее на сайте! Хотя нигде нет никакой информации об этом. Полное разочарование и потраченное время! Обидно! Неприятный осадок, больше мы в дурацкий зоопарк ни ногой! (
Цветок-оптом.рф
24.06.2015
Вашему горю нет предела! Только не понятно: Вы ломанулись бесплатно в зоопарк по "информации в СМИ" ночью! "нигде нет никакой информации об этом". А перед халявным походом в ночи можно было заглянуть на сайт зоопарка, днём загодя поинтересоваться по телефону у администрации? Короче, больше не ходите в ЭТОТ ДУРАЦКИЙ ЗООПАРК! P. S.: Особенно ночью и бесплатно.
Алена
09.05.2015
02 мая 2015 наша семья посетила московский зоопарк. Настроение от посещения осталось мягко говоря неприятное, а именно побродив полтора часа по зоопарку ребенок захотел пить и естественно мы пошли в кафе на улице напротив бассейна с белугой со стороны где находятся вольеры с "кошками". С приятной усталостью мы счастливые сели за столик в кафе (купили воды в бутылках, попкорн в заводской герметичной упаковке и один горячий чай с сахаром). Допивая чай я заметила на стакане на дне черную плесень и зернышко от кукурузы. Ужасссс! Уважаемая администрация зоопарка куда вы смотрите, кого вы берете на работу в эти кафе???? Мало того, что не дают чеки так еще видимо используют ( из мусорки??????) повторно одноразовую посуду.
Елена
03.06.2015
Здравствуйте! Перед тем как привести трехлетнюю внучку зоопарк, решила сама его посетить 2 июня. И все, что увидела, ставлю оценку ДВА. Кратко: в вольерах много не ухоженной зелени из-за которой не видно животных, сухих старых елей. Везде снуют серые крысы. По мимо белых крыс для еды. Очень большая территория для маленьких нужен конкретный план ( осмотр только больших) животный. Стекла в вольерах мутные треснутые опасно для жизни. Везде отдыхают рабочие зоопарка. ( работы можно вести и после закрытие, и не так жарко им будет). Извините, но внучку ЗООжопу я не приведу.
Сергей
05.05.2015
3 мая 2015 решили первый раз сходить в зоопарк. Купили билеты, вошли на территорию по левой стороне от входа. Кафе, шашлычные, надувные животные, большой пруд, детская площадка с песком (как в Парке Горького до реконструкции только за 500 руб. с человека) первый осмотр, клетки с большими кошками 20 минут пытались найти кошек, так и не случилось. Народ смеётся и спрашивает почему в зоопарке нет животных (Логистику клеток, в которых обитают животные, наверное создавали люди, которые строили дороги в Москве). Если кошка не захочет, она неделю не выйдет показаться) Уважаемая Администрация, посетите за бугром зоопарки, посмотрите как устроены клетки, они комфортны для животных и посетители, которые платят деньги и могут видеть животное где бы оно не находилось. Следующий осмотр Медведи Губачи. Клетки с фотографиями медведей, медведей нет ни в одной клетке. Публика в недоумении, информации об отсутствии животных нет. Корпус с жирафами и носорогом. Зашли внутрь, вонь страшная, носорог за грязным стеклом и за стальным забором, лежит в коме от этой вони (в деревне в свинарниках так не воняет, как в зоопарке). Мне стыдно, Как жителю Москвы за такое отношение к животным в Московском зоопарке. Могу показать фотографии зоопарка на Канарских островах (Лоро Парк) ощущение, что животные у нас находятся в концлагере, Позор. Сплошные машины по выкачиванию денег из посетителей (фото и т. д.) закусочные, шашлычные, кафе и прочее. В Парке Горького разогнали все шашлычные и рестораны, сделали реконструкцию, поменяли руководство парка и парк стал парком. Видно Зоопарку нужно это же лекарство. Расстроенные таким зрелищем, вернулись ко входу и потребовали жалобную книгу и возврат денег за билеты, т. к. не довольны таким качеством услуги. Администратор отказалась возвращать деньги, ссылаясь на то, что они такое не практикуют. Книги о защите прав потребителей у неё вообще нет, и не было, хотя я просил её показать, где в законе это прописано и на основании какой статьи она мне отказала в возврате денег за два билета. Я сделал запись в книгу жалоб. Администратор указала мне на то, что я обязан указать адрес электронной почты, потому что писать на почтовый адрес мне никто не будет и уж тем более звонить. Высшей степени хамство. Т. е. люди не имеющие электронный адрес, просто будут посланы на долго со своими жалобами. И это Столица России, департамент Культуры Москвы, Московский Зоопарк, а по факту хамство и безграмотность администрации – стыдно.
Алексей
27.04.2015
25.04.2015 отмечали День рождение по программе "День и ночь в зоопарке" сыну 11 лет. Хотелось бы отметить следующее: 1. Худ. рук. Татьяна Трушина накануне нам все красочно рассказала, расписала все по нотам, как и что будет происходить. Оперативно все оформили и вауля - 25.04.2015 мы с детьми около 10 часов утра уже были в зоопарке. Нас весело встретили и сопроводили в соответствующий зал, очень замечательно оформленный))) и началась программа)) 2. Ведущие квеста Татьяна Воронина и Татьяна Веселова артистично и познавательно, не только для детей:-), провели эту часть программы. Дети узнали много нового про ночных и дневных животных. 3. Вторую часть ведущие игровой программы, Виктор Синявский, его помощница Мария Александрова и Татьяна Воронина, провели тоже по высшему разряду. Не буду все рассказывать, лучше один раз поучаствовать, чем сто раз услышать:-) 4. И еще хотелось бы сказать спасибо женщине (заранее приношу извинения, не успели спросить имя), которая нам показывала животных, а некоторых даже удалось почесать и погладить. Но самую главную оценку дали наши маленькие участники - наши детки, которым все очень понравилось. Хочется выразить огромную благодарность всем за организацию по истине необыкновенного и чудесного дня рождения. Так держать:-)
Евгения
12.04.2015
Опять стройка, реконструкция, цена на билет в будний день 400 руб. хоть бы вай фай, давали какой-нибудь. Из положительных моментов в зоопарке работают хорошие люди и животным живется хорошо. В будние дни чистые туалеты. Что любопытно, на сайте оставить отзыв нельзя, никого мнение посетителя не интересует, ибо всем понятно и так.
Валерий Алексеев
15.03.2015
Добрый день. Поход в самый главный зоопарк страны, который как мне казался самый большой и красивый, оказался очень печальным. 14.03.2015 все началось со входа, у нас нет налички, но есть волшебная карта, которую в зоопарке оказалось, что не принимают. Искали банкомат по всей округе час. Ребята 21 век на дворе и это Москва, а вы все по старинке с наличкой! Едем дальше и самое главное, животных в зоопарке можно сказать, что нет, вольеры большинство пустые, если не считать крыс метровых. Увидел пару кошек, медведя и всяких там голубей и куриц (которых и в жизни хватает). Еще очень странно спроектированы вольеры, они или слишком высоко для детей, родителям приходиться заниматься физкультурой, или слишком низкие для взрослых. Очень грязно, везде лед, старая листва, вольеры захламлены всем чем можно: елки, ветки, листва, трава, строительные каски и т. д. Отдельно это крысы чего стоят, бегают как дома (очень ужасно, бедные дети и их психика). Отдельно скажу про домики где продают кофе, соки, пончики. Купили 2 кукурузы, которые оказались холодными и не готовыми, кофе еле теплый, хот-догов вообще нет в наличии, пончики стоят как чугунный мост, цены как в солидном ресторане, сплошные поборы! При этом вход в зоопарк 400 рублей, а за что, товарищи?! Ооочень обидно и жалко, что в таком состоянии зоопарк, ни самому посмотреть, ни детям, ни гостей столицы удивить.
Слава
23.02.2015
22 февраля были с друзьями в зоопарке. Зимой правда не так весело. Мало красок. Но я хочу не о зоопарке написать, а о еде, которую мы попробовали там. Недалеко от входа на новую территорию как идешь к приматам есть палатка, где продают кофе воду и т. д. Взяли пончики и кофе. Чая не было. У всех было несварение. Жуткий понос. A стоимость соизмерима только с самым дорогим рестораном. За 4 пончика - 200 рублей! Просьба к администрации. Проверяйте тех людей, которые продают у вас продукты питания. Животные, уверен, не стали бы это есть!
Л.В.
03.11.2014
Получила сегодня полное разочарование от посещения Московского зоопарка. Животных очень мало. Где они? Вы думаете, они прячутся? Нет, ошибаетесь. Животные зоопарка почти всегда с удовольствием идут на общение с людьми, они любят, когда с ними разговаривают или фотографируют, даже позируют часто сами. А в этом зоопарке их просто очень мало. Неинтересно. Одни дорожки, вольеры. Пруды, конечно, обрадовали, водоплавающих там целое море. Москву и москвичей замучили стройки и реконструкции. И зоопарк - не исключение. Не отдохнула душой, удовольствие не получила, одно разочарование. Все как-то не так, как раньше. В детстве я обожала этот зоопарк. А сейчас больше не хочу идти.
Катя
03.11.2014
На сайте Московского зоопарка было написано, что 2 ноября там будет празднование Хеллоуина с 14.00 до 16.00, всё начнётся в обезьяннике, потом в Ночном мире и Экзатариуме можно будет потрогать некоторых обитателей, покормить летучих мышей. Мы с другом заинтересовались. Когда в указанный день и время мы пришли в зоопарк, там ничего из обещенного на сайте не было. Всё было, как и в обычные дни, никто не давал трогать никаких животных, посетители никого не кормили. Все животные находились в своих клетках и вольерах. В обезьяннике, ночном мире и экзатариуме не было никаких мероприятий. Информация оказалась ложной. Мы были очень расстроены.
Зоя Донодина
13.09.2014
Были сегодня в московском зоопарке! Ужасающее впечатление! Последний раз посещали его 3 года назад, всё ещё было ничего. Но теперь, поесть нормальную еду и детей прокормить тем более совершенно негде. На месте где был ресторан "ёлки палки" теперь находится непонятная контора под названием зоология, с хамским обслуживанием, безобразной невкусной едой, но при этом довольно высокими ценами (обед на взрослого и двух детей обошелся 2000 руб). Полное отсутствие охраны на территории. Охранника видели 3 раза, один раз на входе, возле ресторана и на выходе. При таком большем скоплении народа, тем более детей - это совершенно необходимо. Сегодня не адекватная девушка столкнувшись с моей коляской набросилась на меня с кулаками и затеяла драку на глазах моих двоих детей. При этом вокруг в радиусе 300 метров я не нашла не одного охранника или сотрудника зоопарка чтобы помочь мне задержать хамку и вызвать полицию! В общем, нет никакого смысла посещать московский зоопарк, тех же животных можно посмотреть в других зоопарках в более комфортных условиях.
Ильнара
10.09.2014
Посетили зоопарк с ребенком, мы не прихотливый зритель, поэтому нам все очень понравилось. Это не первое посещение, но дочке нравится наблюдать за животными, поэтому мы здесь частые гости. По деньгам приемлемо, как и любое детское развлечение. Рекомендую для семейного отдыха и для получения массы положительных эмоций.
Популярные компани