- независимый сайт отзывов о компаниях
6 4
Компания просмотрена: 2151 раз

Отзывы про НОА

Москва, Проточный переулок, 7
Боб Спек
2011-08-13
Перерождение дорогого ресторана в бар с хорошей едой. Старый «Ноа» был чем-то вроде шоу-рума галереи «Интерьеры махараджей»: буйные краски, позолота, низкие диваны и прочая мишура. Среди тех, кому такое нравится, у него была репутация хорошего места со странной, слишком заумной едой. Для других — это было, наоборот, диковатое место с хорошей едой. На самом деле про еду здесь понимали всегда: и владелец Андрей Зайцев, проживший не один год в Италии, страстный охотник, рыбак и вообще человек, всем съедобным увлеченный, и его шеф-повар Мирко Калдино. Теперь, после ремонта, для второй категории посетителей на первых двух этажах открылось кафе. Такое место можно представить себе хоть в Шанхае, хоть в Нью-Йорке. Второй этаж П-образной антресолью огибает хрустальную люстру, свисающую чуть ли не в тарелку на первом этаже, по стенам тянутся вереницы неоновых ромбов, мерцающие то синим, то красным. Если прийти вечером или даже днем, но попасть к моменту, когда светотехник разминается перед вечеринкой по поводу запуска новых духов или еще чего такого, за действующего дюжину длинноногих танцорш, можно оценить все возможности освещения, а оно разнообразно — как на театральной сцене. В общем, сразу понятно, что это место не дневное, а вечернее. Не кафе, а скорее бар. С барной картой, в которой группы, например, 11 наименований, а виски можно вообще не считать. Только перед походом в этот бар не надо предварительно ужинать: к нему прилагается новое меню — упрощенная версия ресторанного. Оно дешевле и достаточно разнообразно для того, чтобы не называть его итальянским или даже, как это принято говорить, европейским. Тут есть паста — домашняя, в том числе резанная на раме со струнами, которая называется гитарой (с лососем и песто из рукколы — 530 р.); ризотто — прекрасное (овощное — 390 р.); пицца — совсем не дешевая и на чуть пресноватом тесте, но на начинку не скупятся («Четыре сыра» — 600 р., с морепродуктами — 1200 р.) Особая история — все рыбное, особенно любимые Зайцевым тартары, карпаччо и севиче. Севиче, например, из сибасса (490 р.) — кирпичик нежнейшей, подмаринованной соком лайма рыбы с кольцами красного лука. Из рыбы же делают котлеты — называется kotlet alla russa (570 р.) И еще тут просто ах какой кофе. Но за такие деньги (250 р. за маккьято) — был бы он плохим, можно было бы сразу развернуться и хлопнуть навсегда ­дверью.


Ответить на отзыв