- независимый сайт отзывов о компаниях
20 7
Компания просмотрена: 9013 раз

Отзывы про NOOR BAR

Москва, Тверская улица, 23
Женя
2013-02-21
Отличный бар — теперь и с хорошей кухней. По поводу открывшегося в ноябре Noor было много опасений: тяга московских рестораторов к излишествам и наворотам сгубила не одно хорошее место. Но Noor и через полгода, пожалуй, единственный в Москве бар, который не притворяется ни дискотекой, ни лекционным залом, ни спортбаром с футболом, ни концертной площадкой, ни кальянной комнатой. Слабое место у Noor было только одно — еда; а если точнее, странный набор блюд и маленькие порции. Разработать новое меню после того, как предыдущий шеф Иван Шишкин ушел открывать новое место Delicatessen, позвали Светлану Кесоян — бывшего ресторанного критика «Афиши» и совладелицу «Шанти». С кухней Noor у Кесоян получилось прямо очень круто. Во-первых, появился специальный раздел про бутерброды: от простого гамбургера с сыром чеддер, печеными помидорами и маринованным луком (350 р.) и фокаччи с ростбифом, песто и рукколой (270 р.) до вегетарианского бургера с фетой и хумусом (270 р.). За меньшие, чем даже в «Старлайте», деньги приносят настоящее произведение искусства — бутерброды в Noor вкуснее, чем в Correa’s. Во-вторых, появилось отдельное меню барной еды — теперь помимо чипсов и орехов есть, например, бургер из говядины на бородинском хлебе (250 р.) или паштет из куриной печени с портвейном и тостами (220 р.). Все это подобрано под то, что вы пьете, то есть, например, блинчиками из гречихи с филадельфией и красной икрой (180 р.) надо закусывать водку, а лепестками цикория (180 р.) — портвейн и кальвадос. В-третьих, в Noor теперь круглосуточно кормят завтраками, и надо отдать должное Кесоян, за этими завтраками хочется приходить специально. Овсянка с кедровыми орехами и едва чувствующимся бурбоном (180 р.) и рисовая каша на молоке с тайским манго (250 р.) — с большим отрывом лучшие в городе каши. За Noor как-то особенно приятно потому, что открыли его не Ginza и не Новиков, а несколько друзей, для которых этот бар значит многое не только в смысле коммерческого успеха. Потому на фоне профессиональной резины и некачественного фуфла, составляющего основную массу московского общепита, бар без претензий, сделанный талантливыми людьми, которым не все равно, пожалуй, заслуживает поддержки — в конце концов, именно такие места делают жизнь в городе чуть более сносной.


Ответить на отзыв