- независимый сайт отзывов о компаниях
37 12
Компания просмотрена: 21025 раз

Отзывы про ПАСТА И БАСТА

Москва, Милютинский переулок, 19/4
Екатерина Игнатова
2011-08-30
Этот ресторан принадлежит Евгению Каценельсону, до этого открывшему «Огни», «Скромное обаяние буржуазии», «Лигу пап» и Courvoisier Cafe. По замыслу новое заведение должно было отличаться от предыдущих тем, что сюда люди приходили бы не перекусить, а поесть. И действительно, меню интересное: много доселе невиданных в Москве видов паст, например, феттучини с соусом из утки в сырной тарелке (350 р.), где паста лежит на тонком слое запеченного тертого сыра, а томатный соус с белым вином и нежная утка образуют очень приятное и неожиданное сочетание. Только вот макароны переварены. В меню кроме сложных незнакомых паст есть суп-лапша (200 р.) и макароны по-флотски (300 р.). Правда, последние больше похожи на известное походное блюдо — макароны с тушенкой. А как еще назвать волокнистое разваренное мясо, которое эти макароны украшает? Можно еще купиться на суперакцию «Две пасты по цене одной», и тогда стоит взять «Кекку» — лингвини с моцареллой, помидорами черри и свежим базиликом (400 р.). Вместе с домашним вином (150 р.) получится отличный обед или ужин. Проблема одна: в ресторане не хочется задерживаться, а хочется проглотить еду и побежать дальше, что никак не соответствует задумке владельца. Холодный интерьер вроде бы намекает на Италию эпохи Муссолини. Но вместо массивных деревянных столов — столешницы из ДСП, вместо старых, чуть обшарпанных ширм — дешевые ширмы со вставленными в стеклянные проемы фотографиями из глянцевых журналов. В отличие от тех же «Огней» или Courvoisier здесь во всем чувствуется претензия на что-то большее. Претензия, которую оправдывают лишь красивые тарелки да пара блюд в меню.


Ответить на отзыв