- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 22989 раз

ПРИХОД НЕПОРОЧНОГО ЗАЧАТИЯ ПРЕСВЯТОЙ ДЕВЫ МАРИИ РИМСКО-КАТОЛИЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ ГОРОДА МОСКВЫ

Москва, Грузинская Мал. улица, 27/13
Показать на карте
  • Положительных: 58 отзывов
  • Отрицательных: 3 отзыва
НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про ПРИХОД НЕПОРОЧНОГО ЗАЧАТИЯ ПРЕСВЯТОЙ ДЕВЫ МАРИИ РИМСКО-КАТОЛИЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ ГОРОДА МОСКВЫ
Le moine de la
28.05.2013
Изумительное по всем факторам, готическое сооружение. Почти не к чему придраться. Расположение, внешнее и внутреннее освещение, добрые люди, уютный дворик с маленьким живым уголком, хорошо проветриваемое и всегда очень чистое помещение. Спокойная атмосфера, располагающая к еженедельным поездкам. Аж душа радуется. Но все портится, когда выходишь за ворота Собора - снова серые дома, угрюмые лица, автострады, шум, и вообще это Россия. Ну а из минусов, наверное, то, что в самом храме располагаются видеокамеры, которых вообще, по сути, не должно быть в таком месте, и отсутствие скамеек на северной стороне. А так меня более, чем устраивает это место. Советую посетить.
Мира
04.12.2014
Камеры расположены не для слежения. Это для того, чтобы тем, кто не может посетить собор по причине удалённости, мог послушать и посмотреть на то, что там происходит. Регион большой, а приходов мало.
Maksim Tkachenko
29.03.2013
Был здесь на концерте, слушал «Реквием» Моцарта. Концерт был выше всяких похвал, органная музыка берет за душу сразу и долго не отпускает… Немного не понравилось только, что перед концертом устроили короткую проповедь, которая заканчивалась восторженным возгласом: «Христос любит вас!». Я-то шел исключительно на концерт, настраивался на великую музыку – а мне как будто хлопнули по ушам. Людей было очень много, цены были средние (студентам делают скидки). Слышал, бывают и бесплатные концерты…
Арина Смирнова
29.03.2013
Потрясающий красоты приход, самый большой католический собор в России. Построен в начале 20 века. Ночью подсвеченный выглядит роскошно! Службы ведутся на нескольких языках. Проходят изумительные концерты органной музыки.
Yurii Batsko
29.03.2013
Единственное место, где практически каждый день можно услышать орган в живую. Можно совершенно свободно прийти на службу и сесть на лавочку и слушать на русском языке. неповторимая атмосфера и тишина, позволяют просто прийти посидеть ни о чём не думать.
Арина
29.03.2013
Приходите в этот собор послушать орган и хор. Слезы наворачиваются на глаза, когда слушаешь Реквием Моцарта или Баха. Слушаешь с закрытыми глазами, мурашки бегут по телу от этих потрясающих звуков и прекрасной акустики храма.
Anton Neverov
29.03.2013
Неописуемой красоты место, где приятно оказаться практически в любое время года. Затерянный в переулках центра, он возвышается над тихой улицей и впечатляет каждого проходящего своей прекрасной архитектурой. Очень красиво проходят службы по католическим праздникам (особенно на Рождество).
Galina Iskakova
29.03.2013
Огромный и красивейший собор, который действительно впечатляет. Здорово, что и в Москве есть такие соборы, которыми можно любоваться снаружи, а внутри с наслаждением послушать концерт органной музыки.
Галина Гагурина
13.03.2013
Римско-католический приход на Малой Грузинской сразу бросается в глаза своей необычайной для нашей столицы архитектурой. Рекомендую посетить этот храм и приобщиться к прекрасному. Здесь также можно попасть на концерт органной музыки.
Николай Карпов
13.03.2013
Здание, с точки зрения архитектуры, очень красивое, в готическом стиле, все устремляется ввысь. Огромное количество шпилей, но в плане самого прихода, я православный, поэтому внутрь ни ногой. Оценил красоту только снаружи. Кто побывал внутри, будет интересно узнать ваше мнение.
Алексей Костомаров
13.03.2013
Всегда хотел посмотреть как там всё, ведь наша вера отличается друг от друга. Само строение необычное, не как наши церкви. Напоминает старый загадочный замок. Вот и решил его посетить. Внутри всё красиво!
Маша Горбатенко
13.03.2013
Мне вообще нравятся такие строения. Готический стиль вообще какой-то особенный, не похожий ни на что другое. Непривычно немного конечно видеть такой на улицах Москвы, не очень он вписывается в общий пейзаж, но все равно очень красиво. Кусочек Европы в столице России!
Андрей Константинов
13.03.2013
Если я не ошибаюсь, это здание выполнено в готическом стиле. Подобных зданий в нашей стране очень мало! Ну это хороший представитель, как будто и не в России. Очень красиво, советую съездить посмотреть.
Кристина Ахматова
16.02.2013
Великолепное здание в готическом стиле. Настолько тщательно трудились создатели, настолько бережно и аккуратно работали над каждым шпилем, над каждой башенкой, что издали храм кажется невероятно красивой игрушкой, которую ни в коем случае нельзя трогать, чтобы не повредить всю эту красоту.
Alexander Kanter
16.02.2013
Наикрасивейший храм! Выполнен изумительно, очень понравился, могучий и великолепный храм! Могущественный и комфортный! Побольше бы таких красивых храмов! Никто не останется равнодушным к такому красивому сооружению!
Анна Шипилова
16.02.2013
Как то раз пригласили на духовой концерт в данном храме, до этого часто проходила мимо него и меня переполняли разные чувства, такие как радость и покои и, конечно, мне было любопытно узнать и побывать в нем. Ощущения после концерта остались просто невероятные, акустика изумительная. Надеюсь людям, живущим по соседству, не очень мешает музыка, но с видом из окон им повезло точно!
Энди Иванов
16.02.2013
Башни этого католического храма возвышаются под самое небо и видны из далека. Здесь проводят замечательные органные концерты, причем платить за них не нужно, вы просто вносите пожертвование а потом наслаждаетесь чудесной музыкой.
Lubov Sharonova
16.02.2013
Признаюсь, приехала сюда как на экскурсию. Всегда меня волновал вопрос зависимости религии и формы храмов. И ведь самая прямая она, эта зависимость. Наша религия - это кара, наказание, поэтому и храмы как-будто пришиблены, тянутся к земле. А католическая вера - такая возвышенная, с цветами, светлая. Вот и храмы такие. Тут наказание не главное. Храм очень понравился. Любопытство удовлетворила.
Artur Levagin
17.01.2013
Одно из красивейших мест города. Храм буквально выделяется из всего пейзажа. Очень понравилась архитектура, да и расположение весьма удобное. Рядом с храмом буквально забываешь о всем плохом. Посетите этот храм и сами все поймете.
Пашков Алексей
17.01.2013
Очень красивый храм в самом центре Москвы. Здесь постоянно проходят органные концерты, в которых принимают участие лучшие музыканты России и Европы. Я был в этом храме всего один раз, но ощущения остались непередаваемые. Прекрасная акустика, красивая музыка, шикарный звук, после концерта чувствуешь себя замечательно.
Михаил Медведев
17.01.2013
Если вы окажетесь рядом, будете приходить мимо. Сложится ощущение, что вы сейчас не в Москве, а где-то в Италии. Очень красивое с архитектурной точки зрения здание, им можно любоваться часами, для многих это не просто здание, это Храм, а значит место для душевного покоя.
Aleksei Nowakovski
17.01.2013
Вот, честное слово, проходя рядом, складывается ощущение, что ты не в России, а где-то в Европе. Стоит в обычном районе, и никогда не подумал бы, что такая красота есть в столице. Добираться удобнее от метро Улица 1905 года, а не от Краснопресненской.
Андрей Иванов
17.01.2013
Очень прекрасное место, которое поможет вам забыть не только о своих проблемах, но и отлично, и с пользой для души отдохнуть. Необычайной красоты здание делает пребывание там еще более приятнее. Всем советую.
Наталья
08.01.2013
4 января 2013 г. посетили концерт чешских исполнителей. Всё понравилось очень, спасибо! После концерта решили зайти в кафе, которое находится на территории костёла и были разочарованы тем, что его владельцы практически не говорят на русском языке. Заказ приходится повторять раз по 5, ассортимент блюд беден и нас просто отказались обслуживать! Настроение было вмиг испорченно. С благодарностью вспоминаем мини-ларьки, которые были намного лучше и радушнее.
Наталья
06.01.2013
4 января 2013 г. посетили концерт чешских исполнителей, всё очень понравилось, огромное спасибо!А после решили зайти в кафе, которое на территории костёла. Очень удивились тому, что там практически владельцы не понимают русского языка, заказ по 5-6 раз приходиться повторять или просто отказываются вас обслуживать. Настроение нам испортили, ассортимент там плохой, вспоминаем мини-ларьки с благодарностью, где всё устраивало! Просьба открыть кафе, где рады посетителям и понимают русский язык! Заранее спасибо!
1
03.06.2015
Вы в Европе тоже по русски говорите?) )) Ходите девушка в ДК, на Кадышеву, там чебуречная рядом, и матом поймут.) )))
Камачо Сантуш
15.12.2012
С самого детства меня притягивают различные архитектурные сооружения в стиле готика, барокко, рококо, античная архитектура, и романский стиль. Здание просто завораживает своим видом, своим неким изяществом и в то же время простотой, которая может показаться сложной! То, что я увидел внутри превзошло все мои ожидания! раньше я видел такое только по телевизору и то кусками а тут! Я потрясен!
Александр Калинин
15.12.2012
Живу рядом с ним, и каждый раз проходя мимо дух захватывает от этого места. А еще оркестр, который просто шикарный звук и ощущение от него просто не передаваемое. Стоит всем сходить послушать органную музыку не пожелтеете).
Антон Понетаев
15.12.2012
Летом всей семьей мы съездили в этот храм. Что я могу сказать - это неописуемо. Дух захватывает от малейшего взгляда на сие сооружение. Я долго не мог оторвать глаз. Чувства останутся на всю жизнь. Потрясающе!
Брянцев Денис
13.03.2013
Архитектура Римско-католического прихода очень необычна для Москвы. Посетить его стоит хотя бы ради того, чтобы полюбоваться этой необычной архитектурой. Еще в нем проходят органные концерты, что конечно же будет интересно поклонникам органной музыки.
Горб Лариса
13.03.2013
Такой необычной, острой и завораживающей красоты я еще не встречала. Совсем другой храм, отличающийся от тех в которые мы ходим. Когда там была долго стояла и рассматривала его со стороны, когда зашла внутрь хотелось остаться и слушать орган, изумительный звук.
Сергей Панин
13.03.2013
Архитектурный стиль, в котором построен Римско-каталический приход Непорочного Зачатия, мягко говоря, для Москвы необычен. Не заметить его просто невозможно, приковывает взгляд однозначно. Начинка соответствующая, красиво очень, убранство потрясающее.
Соловьева Виктория
13.03.2013
Лично мне архитектура здания не нравится. Когда подходишь к зданию как то веет от него мраком, сразу как то не спокойно. Мне не очень нравится только из-за здания, а так внутри очень красиво.
Антон Буев
13.03.2013
Кусочек Европы в нашей столице! Этот храм действительно очень непривычен нашему глазу, привыкшему к округлым куполам, сводам. Здесь одни шпили, устремляющиеся в небеса. Очень своеобразно, но тем не менее интересно! Внутрь не пошел, я православный, поэтому оценил красоту только снаружи.
Матвей Нестеров
13.03.2013
Удивительный уголок западно-европейского зодчества. Приближаясь к приходу, переносишься мыслями во времена средневековья и поток мысли и мечтаний закрадывается в голову) Архитектура необычна для Москвы.
Карина Балаян
13.03.2013
Я ходила там мим,о искала биологический музей им. Тимирязева и, вдруг, смотрю, ничего себе! Зашла, внутри-то, в общем, так, ничего особенного, скамеек много, но внешне - это нечто красивое и уму непостижимое, чтоб в Москве такое встретить, ах!
Славик Яковлев
13.03.2013
Храм Римско-католический приход Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии очень хороший храм. Интересно кто такой превосходный храм построил. Мои бабушка с дедушкой говорят это произведение искусства. Понравилось.
Абаимов Айрат
13.03.2013
После посещения Вены этот храм мне всегда напоминает о прошлогоднем отпуске, который мы провели вместе со всей семьей. Храм конечно же ничем не уступает своим равным постройкам в готическом стиле. Мне это храм очень нравится.
Кравченко Евгений
13.03.2013
Хоть я не католик, но мне было очень интересно побывать в этом месте и понять чем же католицизм отличается от православия. Зайдя внутрь я понял, что какая вера это не самое главное в жизни, главное чтобы человек был добрым к другим и человечным. Про храм могу сказать только, что это просто красивейшее место, как снаружи так и внутри.
Татьяна Шулаева
15.12.2012
Очень красивый собор! Когда в него входишь начинаешь ощущать себя как в другом мире. Тишина, спокойствие, никакой суеты. Очень красивая обстановка. Когда я ездила, фонтан к сожалению не работал. Надеюсь в след. мое посещение я увижу собор во всей красе!
Maria Zaitseva
15.12.2012
Потрясающе красивый храм в самом центре Москвы на Малой Грузинской улице. Здесь постоянно проходят органные концерты, в которых принимают участие музыканты как из России, так и из Европы. Очень красивая музыка, после концертов ощущаешь себя заново родившимся.
Дмитрий Витьков
27.08.2012
Один из немногих католических соборов, которые я видел, и этот самый большой. Всё-таки, есть в архитектуре что-то завораживающее. Внутри потрясающе - как в фильмах или в музее. А может, это для меня только в новинку, так как хожу только в православные храмы. Очень понравился и не выходит до сих пор из памяти!