- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 7917 раз

Психиатрическая клиническая больница № 1 им. Н.А. Алексеева

Москва, Загородное шоссе, 2
Показать на карте
+7 (495) 952-88-33
  • Положительных: 4 отзыва
  • Отрицательных: 18 отзывов
НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про Психиатрическая клиническая больница № 1 им. Н.А. Алексеева
Настасья
16.04.2018
Отвратительная больница и персонал. Там не врачи, а шакалы, которые не умеют общаться, темболее лечить. У тети был срыв, не хотела жить, Папа испугался и вызвал скорую, они сказали , что это не к ним, вызвали бригаду из больницы Алексеева. С собой ничего нельзя, диагнозов никаких и вообще ни слова, забрали человека и что с ним, как не понятно. Телефоны нельзя. Через неделю пустили, по рассказам тети ее привезли и избили 4 здоровых лба. Это что? Такие новые методы лечения людей у которых нервный срыв? Отправили ее в реанимацию и переодически избивали. Это со слов самой тети. Она не буйная и никогда не была. Год назад у неё умерла Мама- моя бабушка, и с того времени она сама не своя, что человек не хочет жить, а врачи просто избили!!! Как такое возможно? Не рекомендую.
Москва
Пациентка психиатрического стационара
07.09.2016
Я лежала в 24 отделении психиатрической больницы им. Алексеева в 2011 году. Моим лечащим врачом была Великая Наталья Владимировна. Меня положили недобровольно в остром состоянии. Пролежала я там почти три месяца. Первые два месяца улучшений в состоянии не наступало, несмотря на интенсивное лечение таблетками и уколами. Больше всего мне запомнились жгучие уколы, от которых оставались огромные почерневшие ожоги и шишки, из-за которых в итоге стало невозможно колоть и которые прошли только через два месяца после выписки. Врач любезно отменила мне эти уколы через две недели после после начала их курса со словами, что колоть их дальше опасно, т.к. может начаться отмирание тканей. От лекарств у меня были побочные эффекты, которые сильно мешают жить - акатизия (двигательное беспокойство), поздняя дискинезия (стучание зубов) и острая дистония (окулогирные кризы, расширение глазных щелей, конвергенция). Наталья Владимировна даже хотела лечить меня электричеством (ЭСТ) и спрашивала, подпишу ли я ей разрешение на сульфозин. На третий месяц моего пребывания в больнице отсутствием улучшений моего состояния заинтересовалась заведующая, в результате чего врач назначила мне промывающие капельницы (побочные эффекты прекратились) и назначила Зипрексу Зидис, благодаря чему моё состояние стало улучшаться. Однако, после моей выписки, врач районного ПНД, куда меня поставили на учет, увидев меня, сказала, что она в лучшем состоянии кладет в больницу. Она-то уже и приводила меня в порядок, назначив другую терапию.
Наталья
16.04.2016
Добрый день друзья! Хочу дать совет, может кому и поможет. В данном заведении все решают деньги и знакомства!!! Конкретно пишу про 28 отделение. У моих знакомых по направлению ПНД туда на лечение отправили бабушку по направлению врача. Это произошло 13.04.2016г. И все вздохнули, что социально опасного человека вылечат и вернут к нормальной жизни. И о чудо!14.04.2016г. бабушка возвращается домой с криками и угрозами. И крича на все услышание что за денежку и по знакомству с врачами, может выйти из любой психушки! Врачи ПНД в шоке от происходящего, а врачи 28 отделения больницы им. Алексеева с радостью заявляют, что бабушка выздоровела менее чем за сутки, и они ее выписали!!! СЛАВА ВРАЧАМ 28 отделения больницы им. Алексеева за их профессионализм!!! Всем удачи! И помните там все решают деньги!!!
Иван
22.05.2015
Нарушение закона в 20-м отделении. Пришел на посещение незадолго до шести (17:55). В отделение не пустили, сказали, что толком пообщаться всё равно не успеете. Спросил хотя бы увидеть, что всё в порядке. Спросили фамилию, когда назвал, категорически, отказали. Угрожали "поместить в соседнее отделение" (есть подтверждающая видеозапись). Пытались применить силу (отобрать телефон на который записывал угрозы и которым обещал вызвать полицию). Такое ощущение, что сотрудники неадекватны или в отделении процветает не просто беззаконие, а полный беспредел (государственным служащим честно выполняющим свои должностные обязанности и не связанными с гостайной нет причин скрываться от видеозаписи при исполнении этих обязанностей). В данном отделении (я смотрю его ругают больше всех) проверки уже не помогут, только расформирование с увольнением всех работавших там и последующим запретом на профессии связанные с работой с людьми.
Дмитрий
24.05.2015
Здравствуйте, автор письма. А Вы попробуйте позвонить в приёмную мэра по тел.: 8-495-620-27-00. Там будет запись Вашей жалобы или разговор с сотрудником мэрии. Чем больше таких звонков тем лучше! Приведите веские аргументы с фамилиями. На Ваш отзыв обязательно отреагируют, проведут проверку и пришлют Вам заключение о сделанной проверке. Не отчаивайтесь, удачи!
Екатерина
08.03.2015
Случайно попал знакомый. совершенно адекватный человек! В 12.00 справочная не отвечает. Звоню в течение часа. Зачем тогда вообще нужна такая справочная, в которую нельзя дозвониться? Нервничаем. Никакой информации.
Василий
21.02.2015
Моя жена лежала в 24-ом отделении с 28.07 по 7.10.2013 г., до этого уже 9 месяцев не пила, после месяца лечения мне лечащий врач Наталья Владимировна великая сказала, что у моей жены атрофия головного мозга и моя жена скоро не сможет полноценно соображать. Делали мрт мозга, снимки получились размазанные, но невролог подтвердил диагноз этой врачихи. Моё мнение, что за время лечения моей жене насильно давали сильные нейролептики и другие убийственные препараты, которые подавляют волю человека и превращают его в овощ. После выписки из больницы жена до конца декабря 2014 г. выглядела, как зомби, очень часто повторяла одно и тоже, но с начала января этого года жена стала соображать и начала помнить недавние события. Зав. отделением Татьяна Константиновна, человек скользкий и прямо в глаза не смотрит, постоянно, что-то скрывает. Врачам 24-го о отделения надо лечить маньяков, а не людей с сильной депрессией. Опасайтесь 24-го отделения.
Валерия
20.05.2015
Точно подтверждаю слова ваши! В компетенции и знаниях психиатрии Натальи Владимировны я глубоко сомневаюсь. Более того, она откровенная хамка! Бежать надо из их отделения. Татьяна Константиновна имеет некую мания величия (неоправданную), к людям относится с высокомерием. Назначения и её схемы лечения, а так же исход её лечения (результатом назвать сложно) профессионализмом назвать трудно. Абсолютно рутинная психиатрия без разбора ситуации и диагнозов.
Татьяна
10.12.2014
Лежала на лечении в 28-м женском отделении. Прекрасное отделение! Хорошее питание, как домашнее, на полдники всегда йогурты и фрукты, уютная столовая с телевизором, больше похожая на маленькое кафе) большой телевизор в холле коридора, мягкая мебель, чистые палаты, картины на стенах, светильники, оборудованная ванная комната, одним словом, все для выздоровления и комфортного пребывания больных. Медперсонал - это высококвалифицированные врачи и медсестры, все до одного медицинского сотрудника прекраснейшие, внимательные люди! Возвращают людей к жизни! Я благодарна судьбе и врачам скорой, которые доставили меня в эту больницу, и в это отделение! Меня там буквально вернули к жизни, научили заново ходить! Столько внимания и заботы о себе я не встречала даже от близких людей. Я им благодарна так, что нет слов! И потом, там в свое время работала моя мама, в мужском 4-м отделении, и еще 20 лет назад там было все на высшем уровне! Искренне сочувствую тем, у кого больница оставила негативные воспоминания. Наверное, от самих людей все зависит. Ну и, конечно, от руководства отделения и персонала. Мне повезло!
Виктор Сергеевич
27.10.2014
Хочу сказать большое спасибо сотрудникам ПКБ №1. Они делают свою трудную работу, помогают нам, душевнобольным, не все могут понять и оценить их труд. Многие попадают по несколько раз, тяжело лечатся, но нам же помогают, врачи, сестры, нянечки, делают все, что в их силах! Спасибо им! Я устроился на новую работу, женился, и каждый год приезжаю в отделение, где лежал. Спасибо, что вылечили меня!
Оксана
09.09.2014
Лежала в 24 отделении 1 псих. больницы. Самое ужасное впечатление оставили два врача Татьяна К. и Наталья (не помню отчества). Абсолютно наплевательское отношение, схемы лечения давно устаревшие, позволяют себе хамить пациентам. На терапии нейролептиками у меня развилась жуткая неусидчивость - корректора мне не давали. Я так и мучилась, бегая по коридору. На мои жалобы был один ответ - никакого корректора. Обход длится 20 минут. Эти хамки не слушают жалоб, на все ответ - лечись дальше. Правда, есть неплохие санитарочки, даже очень добрые. Есть злая с. Зоя Петровна. Гостинцы дают два раза в день, шарят по тумбочкам, чтобы ничего не оставляли и все съедали. Будят в 7 часов утра выгоняют из палат. Завтрак аж в 9 официально, но часто начинается поздно. Поэтому ходишь практически полтора часа голодный.
Ирина
04.09.2014
Сегодня столкнулась с не компетентным врачом из 24 отделения. Моя младшая сестра лежит в этом отделение уже месяц, до сегодняшнего дня я не могла к ней приехать, т. к. меня не было в Москве, к ней приезжала мама. Сегодня приехала к ней в больницу, повидаться с ней и поговорить с врачом. Хотела узнать диагноз, состояние, когда выпишут и, что с ней делать дальше. На все мои вопросы, я слышала только негатив, хамство и большое высокомерие. Я была в шоке от ее слов, очень жалко, что у меня не было с собой диктофона. Мне жаль, что в больнице, и тем более в психиатрии, работает такой врач. Врач обязан быть понимающим и отзывчивым человеком. 04.09.2014.
Наталья
31.08.2014
Я выражаю огромную благодарность и большое спасибо заведующему 25 отделением Игорю Вячеславовичу Сучкову за чуткое и доброе отношение к моему отцу В. А. Железнову, которого перевели после "лечения" из ГКБ №7 в очень тяжелом состоянии. В полном смысле слова спас его Игорь Вячеславович и коллектив 25 отделения, низкий поклон врачам, медсестрам и нянечкам за их благородный и тяжелый труд. Есть ещё в Москве настоящие грамотные и отзывчивые медики.
Елизавета
23.08.2014
Финансирование больницы прекрасное. Кормят плохо потому, что продукты из которых должны готовить питание для больных попадают частично в кастрюли, котлы и противни. Основную часть продуктов повара продают персоналу отделений больницы через буфетчиц. Также в женском отделении 21 вечерний кефир санитарки (не все конечно)разбавляют водой, а не разлитые бутылки забирают домой. Выше написанному можно и нужно верить, а лучше произвести проверку и не одну.
Александр
21.07.2014
26 отделение. Ксения Сергеевна, очень сомневаюсь, что помните меня. Тем не менее. Я люблю вас, я помню каждую мелочь. Пусть смеются. И все-таки, я люблю тебя. Мы с тобой стояли у окна, если помнишь. Я не вру, я влюблен в тебя. Как жалко, что была этот монстр - Людмила Олеговна.
Светлана
24.01.2015
Здравствуйте! Со вчерашнего дня мой сын в этом, 26 отделении, на обследование послали из пнд. Будьте добры, напишите, как там, дайте какие-нибудь советы. Очень вас прошу, как мать.
Наталья
23.06.2014
Лежала в 20-ом отделении 3 месяца. Неоднократно было очень плохо от лекарств. Врача не дождешься. Когда просила помочь и позвать врача, медсестры отказывались это делать. Ночью свет полностью не выключается - спи, как хочешь. Что я пережила там, можно назвать адом.
Вот такие пироги
16.04.2014
Психолог в 9 отделение Елена Михайловна раньше до 25 лет работала в Чеховской психбольнице 5 и там же жила. Как она оказалась в Москве под другими Ф. И. О., там ее звали Светланой и работала она медсестрой в женском строгом отделение.
Станислав
22.04.2014
Это, наверно, Сонька золотая ручка!
Галина
23.03.2014
Зав. отделением Кудряшкина Галина. (20-е отделение) Жанна Борисовна, палатный врач, временно исп. обязанности зав. отд. (фамилию "строго засекречивала") Наталья Николаевна (фамилию "строго засекречивала") Елизавета Алексеевна (психолог, возможно, практикантка, приходящая "вести группу"). Убеждали в психическом заболевании и, в следствии этого, неполноценности в социуме. Вымогали деньги у родственников (негласно).
Лежавший в больнице
20.08.2013
Я в свое время лежал в 31-ом отделении этой больницы. Тогдашний главврач, главврач больницы и главный психиатр города Москвы, это примерно, когда совмещали посты в российском футболе: Вячеслав Колосков, Валерий Газзаев, Олег Романцев и др. Само качество больницы - это примерно, как стадионы, не отвечающие требованиям ФИФА, УЕФА и другие устаревшие спортивные сооружения. Все потому, что в психиатрии и прочей медицине, как в спорте деньги уходят налево, а не на развитие. Условия в больнице жуткие, несовременные, поэтому я в этой больнице был измучен, прямо как в Чечне, журналист Андрей Бабицкий, по другому сказать не могу.
Аноним
12.04.2013
Сегодня 12.04.2013 в отделения 20, умер человек. Сотрудникам отделения 3 дня подряд говорили о том, что человеку плохо, на что они отвечали, что он претворяется. В итоге сегодня он УМЕР. Насильно колят какие-то лекарства. Помимо этого случая с этого же отделения один попал в реанимацию, чтобы душевно больные не видели труп, их закрыли в туалете, дозвониться в отделение нельзя на протяжении 40 мин., скорее всего сняли трубку. Глав. врач по таким вопросам не разговаривает, на вопрос о том, что человек умер, они отвечают молчанием. Прошу репост, так как это не первый случай, душевно больные имеют право на жизнь.
Станислав
10.11.2013
Человек умер, и Вы в тот же день написали отзыв, у Вас с собой, наверное, компьютер в больнице есть и в отделении есть?
Tany
18.11.2013
Видимо Вы хорошо осведомлены, что больным даже телефоны не дают позвонить родным, и на рабочие телефоны никто не отвечает. А если и дозвонишься, то ничего не говорят - хуже тюрьмы. ГЕСТАПО! И если туда кто-то попал, то вытащить оттуда не знаешь как.
Роман ВДВ
07.07.2015
Я лежал в 21-ом отделении, куда меня засунула родная мать (через знакомых) для того, чтобы меня признали неполноценным и после этого отписать мою долю в квартире. Мой лечущий врач, Алиса Азретовна, издевалась надо мной при всех пациентах, когда я написал 3 отказухи, обещала залечить меня до смерти. Насильно кормили таблетками, когда спрашивал, что дают, молчали. 1.07.15. за 2 часа до сбора врачебной комисси, на которой меня должны были признать невменяемым, я прямо с прогулки сиганул через 3 метровый забор и дёрнул до дому. Р/s. Я это так не оставлю, сейчас собираю доказательства для подачи на них в суд. Помогите наказать, иначе люди так и будут гибнуть, как мухи.
Yu9koto
22.07.2015
В отделении почти всем дают пользоваться телефоном и компьютером с интернетом, кроме совсем уж больных. (13-е отделение). Врачи очень доброжелательны, лечат правильно, главное, вести себя по-человеческий. Первый раз меня выписали через 3 недели, и два последующих - через две. Были побочные эффекты от лекарств: неусидчивость, клаустрофобия, дикое желание есть и курить, судороги. Большое спасибо всем сотрудникам больницы за качественное лечение.)
С. Александр
10.08.2012
Тут две беды: либо новые стеклопакеты, у которых не открываются окна, либо заколоченные саморезами старые стеклопакеты.
Герман Кошельков
26.10.2011
Я обращаюсь к психически больным и их родственникам. Не верьте Павловскому Александру Борисовичу, от этого человека бегите, как от огня. Он работает в одном из отделений Гиляровского клиническим психологом. Член ппл. Есть такая методика (терапия творческим самовыражением-ТТС)по методике М. Е. Бурно. И Бурно за неё огромное спасибо! В 2002-2004 годах ПАВЛОВСКИЙ АЛЕКСАНДР БОРИСОВИЧ часно практиковал в т. н. поддержке по ттс. В начале 2003 года муниципалитет прекратил её госфинансирование и тогда Александр Борисович Павловский предложил всем нам-психически больным и их родственникам сделать взносы за поддержку. Когда все отказались он начал мучить. Люди ещё больше ложились в больницы, более того они ещё больше пили эти проклятые лекарства под его льстивое, двурушническое оханье и такую же двурушническую "проповедь"-говор о вреде психиатрических больниц и лекарств. Одна девушка в конце 2003 года повесилась или начале 2004-го. Тогда же на рубеже2003-2004 годов он нас водил в монастыри-2экскурсии и на Чехова в Мелихово - 1экскурсия. Этим он как бы располагал к себе. О нём. Защитник демократии и еврейского строя в Российской Федерации, наверное сделал бы гетто для всех неевреев. Демократ. Защитник (Казино, Ночных клубов, рекламы), наверное защитник и сторонник западного метода лечения. Затыкатель ртов:порядочным людям, Казакам, Коммунистам, Патриотам. Противник решения прямым способом вопросов (сторонник понять любого противника-оппонента, даже если он там насильник), "если он там насильник", чисто мой пример, взятый из головы-в реале именно не было. Враг патриотам и вообще простонародью-презирает рабоче-крестьянский контингент, т. е. всех нас! Не верьте ему и бегите от него, как от огня, от АЛЕКСАНДРА БОРИСОВИЧА ПАВЛОВСКОГО!
Косенко Анна
14.10.2011
В 16.00 справочная уже не работает! По другим телефонам справок не дают!
Виктория
13.03.2011
В этой больнице работают очень хорошие люди, но заметно что она совсем не финансируется. Помещение давно просится на ремонт, причем на капитальный. Питание очень плохое. Тем не менее, работают прекрасные врачи, и все прописанные лекарства есть в больнице.