- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 5416 раз

Робинзонада

Москва, Нижний Кисельный переулок, д. 5/23, стр. 1
Показать на карте
+7 (499) 583-87-65
  • Положительных: 11 отзывов
  • Отрицательных: 10 отзывов
  • Не участвуют в рейтинге: 1 отзыв

Мы — организаторы интересного и развивающего отдыха для детей. Уже более 27 лет компания создает уникальные приключения для ребят в возрасте от 6 до 20 лет, наша гордость — это наши участники, их личные успехи и достижения.

У нас есть разнообразные программы детского отдыха — тематические, творческие и туристические, в кемпингах и пансионатах, программы выходного дня, экскурсионные программы, горные походы, однодневные городские игры, мастерские, семейные программы и игротеки. География проектов Клуба — от 39° южной широты до 67° северной широты, 5642 метров над уровнем моря.

У нас нет случайных людей — здесь все любят то, что делают, и делают то, что любят. На программах вы не встретите ростовых кукол и гигантских мыльных пузырей, фокусников и акробатов. Мы не делаем шоу и мы не аниматоры. Ребята на наших программах не сидят и не смотрят на "звезд" — они сами участники, именно они — главные герои!

НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про Робинзонада
Виктория
02.07.2018
Увидела отзыв о Валдайской Робинзонаде и тоже хочу высказаться! Мои погодки Игорь с Катей были там в июне. Хочу отметить отличную организацию, прекрасный подбор вожатых, ребята молодые и очень энергичные. Детей заводят и увлекают без труда. Безопасность на уровне. Условия полевые, конечно, но достаточно комфортные. У Катерины физическая подготовка похуже, чем у брата, ей было тяжелее. Но в восторге оба. Больше всего впечатлил день на необитаемом острове. Сказали, что все было по-настоящему. А природа там какая! Загляденье. И воздух. Двоих детей недешево отправить, но оно того стоит.
Москва
Елена
12.08.2015
В июле 2015 года мой сын поехал в лагерь на программу "Дети шпионов" в санаторий Сосновый бор. Практически каждый день по телефону я решала проблемы ребенка. Дети 12-13 лет обижают младших, вожатые не пресекают ссоры, драки, постоянные конфликты детей. Ни один из вожатых не имеет ни педагогического, ни психологического образования. Корпус, в котором находились дети не пригоден для проживания: кровати и матрацы в ужасном состоянии, окна не открываются. стены разрисованы, воды горячей нет, везде воняет сыростью и туалетом. Питание скудное, ребенок постоянно был голодный. В результате забрали его домой до окончания смены. Больше с Робинзонадой отдыхать не будем.
Наталья Маркова
17.07.2015
Мой сын Игорь ездил на вторую смену Дети шпионов (28.06 -11.07). Я специально выбирала лагерь с хорошими отзывами и интересной программой, потому, что это был первый опыт посещения ребенком лагеря. Лагерь оправдал все ожидания - ребенку понравилось и он собирается поехать с Робинзонадой в следующем году. Спасибо руководителю Светлане, которая сумела организовать и заинтересовать таких разных детей. Как это укладывается в такой хрупкой девушке!: -) Благодарность инструкторам - обеим Аням, Серафиму, которые не давали детям скучать и занимали их постоянно! Отдельное - доктору, вылечившему начавшийся было насморк. Обязательно встретимся в дальнейшем!
Татьяна
14.07.2015
Здравствуйте! Отправили ребенка в июне 2015 г. в Сосновый бор на программу Дети шпионов. На первый же день ребенок жаловался, что на кровати спать невозможно, т. к. жесткие пружины впиваются в тело. После её просьбы подложить матрас, ей ответили, что и так нормально, пришлось мне звонить старшей, после чего матрас всё-таки положили, удивило, что для детей не могли хороших кроватей закупить. Это ерунда, конечно, но когда мы приехали на родительский день и увидели состояние этого санатория, то все поняли, какие тут кровати, санузлы и вся обстановка ужасные. Приезжали мы в конце июня, при входе в лагерь все лавочки были окрашены и завешаны лентой, чтобы никто не садился, а весной, спрашивается, этого сделать было нельзя?! В корпусе сразу при входе "сшибает" запах затхлости и плесени, в санузле в комнате воняет еще хуже, вода из крана еле льется, состояние раковины и душевой отвратительные, там испачкаться быстрее можно, чем помыться. Весь этот санаторий с советского периода, похоже, даже не ремонтировался. В комнате очень грязно, пыль и паутины повсюду, окно было сломано и не открывалась створка с сеткой, приходилось открывать окно без сетки, естественно, соседствовать с комарами. Это я описала состояние санатория, оно конечно, удручающее, очень жаль, что за такие деньги комфорт отсутствует полностью. Многие скажут, что детям комфорт не важен, но гигиена, на мой взгляд, должна соблюдаться! Насчет организации досуга, здесь, конечно, лучше, что радует, ребенок остался доволен, много увлекательных мероприятий и разных интересных занятий, за это спасибо. Жалко, что сэкономили на качестве жилья!
Семён Маслов
03.04.2015
Программа "Орел или решка" - просто шикарная! Много мастер-классов, каждый день в новую страну: Япония, Китай, Испания, Франция и т. д. Возможность познакомиться с культурой разных стран, научиться делать тотемы из пластилина или французский берет и огромное множество других мастер-классов. Если ты начинающий путешественник, то ты обязан поехать на эту программу! Особую благодарность выражаю нашему организатору - Ксении и нашему инструктору - Маше!
Светлана Глазунова
28.11.2014
Племянник ездил на одну из ваших программ "Изумрудный город". Хотелось бы выразить свою благодарность. Ребенку очень понравилась программа, всю дорогу домой он только и рассказывал про добрую волшебницу Виллину, про то в какие игры она с ними играла и, как всячески мешала им Бастинда. Как они здорово проходили все испытания. Сейчас у нас демонстрация фокусов: заставляем закипеть холодную воду и секретное писание лимоном. Отдельное большое спасибо Ирине. Моментально реагировала на каждый звонок, с понимание относилась ко всем вопросам и просьбам.
Арина
30.10.2014
Сын вернулся счастливый и сразу сказал, что на Новый Год хочет получить еще одну путевку в Робинзонаду. Это был его первый визит в лагерь, после которого он полон впечатлений и воспоминаний. Спасибо организаторам за прекрасные задумки, методики и игры. Деткам действительно было увлекательно. Заметила, что и здесь reviewscompanies.ru много мамочек оставили хорошие отзывы. Это еще раз подтверждает, что у лагере действительно много поклонников.:)
Алина
30.10.2014
Добрый вечер. Как и все родители безумно переживали, понравится ли лагерь доченьке, насколько хорошие условия и питание. Почитали комментарии и убедились, что атмосфера для детей прекрасная, все очень дружелюбно, сплоченно, весело и насыщенно. Дочь вернулась с массой впечатлений, теперь скучает по друзьям. А условия и питания тоже оказались на уровне)
Анна
03.09.2014
Добрый день! Хочу выразить благодарность всем кто организовал, обслуживал и провел 6-ю смену Валдайской Робинзонады. Особая благодарность руководителю лагеря "Гималаи. Высший пилотаж"- Хусяинову Юрию и инструктору команды "Детский сад"- Умниковой Елене. Спасибо Вам за терпение, поддержку, профессиональный и человечный подход. Моя дочь - Екатерина хотела "свалить" после первой недели, но общими усилиями её убедили остаться. Оставшись и сходив в водный поход Катя получила удовольствие, море позитивных и положительных эмоций. В итоге было сказано- "Жаль, что смена закончилась!" Ещё раз Всем СПАСИБО!
Василиса
03.06.2014
Территория лагеря очень хорошая, чего не скажешь о работниках лагеря всех уровней. Ребенку 9 лет и это первый лагерь. Мы приехали своим ходом до приезда автобусов. Нас заставили ждать, пока выгрузятся автобусы. Когда девочка подошла к отряду, вожатая никак не отметила, что в отряд вливается новый человек. Вместо того, чтобы начать расселение и познакомить ребят между собой, вожатая занялась игрой в ладушки и топалки, как в детском садике. Позже появились проблемы c расселением, ибо детей расселили, не спросив их предпочтений. Это лишь косвенно, но уже показало климат отношений вожатые-дети. Но это можно было бы пережить если бы не питание. Дети просто голодают и это за 42000 за 12 дней! Повара явно не любят детей и не умеют готовить для них. В меню нет никакой выпечки, очень увлекаются субпродуктами, хотя в большинстве семей (особенно тех, кто может себе позволить такой лагерь) печенку детям не дают. За 2 дня пребывания 2 раза была печенка, значит 2 раза ребенок не поел и остался голодный. Попросить, что-то заменяющее или дополняющее нельзя, так как ничего нет и нельзя вставать во время еды. А вожатая, конечно, не спрашивает: "сыты ли дети?" - ей это безразлично. Руководительница группы Хогвардс (1 смена Тайны Хогвардса) перед отъездом уверяла относительно питания, что оно поставлено очень хорошо и кроме того есть магазин, где дети могут купить мороженное, печенье и молочку. Зачем же так обманывать??? Магазина с продуктами в лагере нет, есть магазин с сувенирами, касающимися слова "Робинзонада". Если учесть, что при покупке путевки нас заставили уже купить футболку с картинкой робинзонады, то такой магазин - просто развод детей на деньги. Доехать до лагеря, чтобы подвести продукты невозможно на неделе - лагерь очень глубоко в лесах, туда не ходит никакой транспорт, а на Можайском шоссе жуткие пробки. Итог плачевный - ребенок голодает, а мы кусаем локти. Номер куда поселили детей - грязный, сантехника очень старая и не отмыта. Связь с вожатой строго регламентирована. Вот и решайте, что это: лагерь или колония для трудновоспитуемых?
Алла
29.11.2013
Мой ребенок отдыхает в этом лагере уже третий год! Первый раз мы отправили его на программу Тайны Хогвартса. В первый же вечер ребенок позвонил и взахлеб рассказывал обо всех приключениях. В последующие дни на звонки "Привет, как дела?" он отвечал "Все здорово, все я побежал, мне некогда". Очень здорово, что на сайте лагеря есть новостная лента, где всегда можно узнать чем занимаются дети и посмотреть фотоотчеты. На следующий год мы побывали на программе дети Шпионов! Восторгу ребенка не было предела, он сказал, что в другой лагерь он не поедет ни за какие коврижки! Ну а этим летом мы решились побывать на Валдае. Даже приезжали к ребенку в гости на родительский день и очень здорово провели время! Поплавали на лодках, искупались, понаблюдали за мастер-классами. Как жаль, что наше детство уже позади! Хотелось бы выразить огромную благодарность инструкторам и руководителям лагеря Робинзонада! (Анастасии Слободян, Борису Жарову, Садову Виктору, Косоусовой Виктории и Виноградову Алексею)! Мой сын Антон уже с нетерпением ждет следующего лета и новых приключений на Валдае!
Анна
21.11.2013
Дочери очень понравилась программа «В джазе только девушки» (осень 2013). Она просто в восторге, просится в следующие каникулы опять, говорит, что это лучшая смена в лагере в её жизни была.
Катерина
16.08.2013
Сыну очень понравилась программа Тайны Хогвартса с английским языком. Он маленький (там программа для 10-летних), не хотел ехать совсем, недавно был не очень удачный опыт другого лагеря – пришлось забрать. В этот раз тоже ожидали бесконечных жалоб по телефону. Но нет. Первые два дня ребёнок не жаловался, но было заметно по голосу, что скучает по родителям. А потом программа его так увлекла, что все разговоры сводились к «привет, да, всё хорошо. Я побежал, у меня такой-то мастер-класс, пока». В общем дети ОЧЕНЬ увлечены программой, когда были на родительском дне – ни одного скучающего личика! И ещё ПЛЮС этой программы – английский язык. Там настоящие американцы его ведут, мы даже пообщались немного с ними, они тоже клёвые)) Короче, ребёнок доволен, ну а мы то тем более!
Валерия
06.08.2013
Недавно мой сын вернулся с 4-ой смены «Валдайской Робинзонады». Это был его первый туристический лагерь, вдали от дома и родителей. Очень переживали, как он там будет без «благ цивилизации». А оказалось всё вовсе не страшно. Только позитивные эмоции! Узнал как разводить костёр, плавать на байдарке, ставить укрытие., времени по его словам свободного просто нет – то мастер-класс, то игра, то соревнование! И вернулся не только повзрослевший, но и здоровый – а я знаю, в походе у них дождливая погода была. Только вещи грязные в рюкзаке, но это ничего. Уже неделю рассказывает мне о своих приключениях, виделся с друзьями со смены. В общем, всем рекомендую!
Наталья
09.07.2013
Срочно забирайте детей с программы Дети шпионов. Эпизод 2 (турбаза Боровое). Сегодня 09.07.2013 г. дети делали зарядку под сильным дождем. Третий день программы - дети ничего не кушают. Еда отвратительно пахнет (пьют компот, чай). Мебель ветхая, на кроватях неудобно спать. Путевка стоит 33 тысячи за 12 дней. Положительный момент - детям дают задания. Думаю, завтра 10.09.2013 г. многие заболеют после таких спартанских условий.
Наталья
24.11.2012
Сегодня у меня ребенок приехал с этого лагеря, был на программе "Остров сокровищ". Честно говоря я в шоке и очень расстроена. Приехал в грязной одежде, в той в которой я его отправила, он ни разу ее не менял все 7 дней. Целый чемодан чистой сменной одежды практически не тронут. Худой, говорит, что не мог есть еду, которую давали в лагере. Там, говорит, никто не ел. Их было всего 6 человек детей и два взрослых. Перед отъездом лично разговаривала с женщиной врачом, чтобы за ним проследили, чтобы он одевался потеплее, у ребенка было красноватое горло, я боялась, что он разболеется. Неужели так сложно проследить во, что одет ребенок, на улице был мороз -3 градуса, а он все время гулял в тонких штанах на голое тело, в них же ходил целый день, хотя в чемодане лежали теплые штаны. 6 человек всего детей, из них два семилетних ребенка. Ну хоть раз бы поинтересовались насчет одежды. Хорошо, что он хоть не девочка, застудил бы себе все, что можно. Я ему сто раз говорила, что ему надо одеть, но он все благополучно забыл, сам, конечно, виноват, но как было не проследить, ведь две женщины, а может и больше на шестерых детей. Больше мы с этой робинзонадой не поедем, доверить им ребенка я больше не смогу. Ездили до этого в Вкс, все было нормально, приехал отдохнувшим, поправился, окреп. Отсюда приехал весь какой-то худой, заморенный, немытый. Особой популярностью похоже они не пользуются, рассчитано было на 15 человек, а поехало 6. Программа, может и неплохая, точно не могу оценить, но присмотр, уход и питание отвратительное, просто никакое, такое ощущение, что думают, что не мой ребенок, так и не жалко. Платишь, между прочем, большие деньги, а на твоего ребенка плевать хотели.
Опарина Татьяна
24.08.2011
Мои дети, 8 и 11 лет, в конце августе 2011 года на двух программах "Академия капитана Вруннгеля" и "Очевидное невероятное". Мои дети развиты и коммуникабельны, собирались с большим желанием на программы - но на их взгляд программы абсолютно неинтересны. Причем они на разных программах. Если бы это еще только младший сын так характеризовал - я бы может и усомнилась. Но моя 11летняя дочь очень четко проговорила что, ими не занимались, подход формальный, ей скучно, как в школе (девочка отличница) и еще разные характеристики. Иногда под «мастер классом» подразумевалось сидение на жаре и рисование на бумаге чего-либо без участия инструкторов. На второй день заболел сын. Почувствовал себя плохо, позвонил. Когда связалась с инструктором, мне сказали, что он хитрит и на самом деле все хорошо. По моему настоянию показали доктору - реакция такая же. Ночью поднялась температура- понос рвота- поверили. Но на каждое мое обращение (как вы понимаете обращалась я часто) намекали, что сыну не так плохо, как он говорит. Мой 8летний сын в разгар болезни с температурой, поносом и рвотой был оставлен в лагере без присмотра, просто сидел один в номере. Дозвониться не могла до кого-нибудь из взрослых часа 3. Когда дозвонилась, мне сказали, что у них программа, и они должны заниматься со здоровыми детьми. Полностью неподготовленный персонал. Не знают, что делать, если дети заболели. Больные дети не изолируются от здоровых. Мой сын (болеющий) жил со своим соседом всю смену. У дочки соседка заболела день на 9 – ей, соседке, кстати, вызывали скорую и делали капельницу - так ее тоже не изолировали. Причем пока ту девочку приводили в порядок - Надя кажется (ей делали клизму и ставили капельницу) моя дочь в мокром купальнике находилась в коридоре и ее не пускали переодеться пол-часа. Я, конечно понимаю, что ситуация экстренная, но можно было вывезти ребенку чемодан или хотя бы накинуть на нее что-то. Лечение проходит формально. Пока у сына были симптомы инфекции его и кормили всем подряд и прописывали непонятные лекарства. Поили почему-то ромашкой. После того как 2 дня ему уже было хорошо - без температуры и без поносов-рвот - его вдруг стали кормить одним рисом. Это случилось после того, как в лагерь наконец-то вызвали скорую и девочке ставили капельницу (девочка - соседка моей дочери по комнате). При этом при разговоре с инструктором мне несли какую-то чушь о бактериях в воде, то намекали, что мой сын часто хитри т- сын звонил и жаловался на головную боль. То есть люди даже не имеют понятия как обращаться с болеющими детьми, с детьми на этапе выздоровления - а слабость после отравлений всегда присутствует и ребенок капризничает, особенно находясь в дали от дома. На территории рядом с детьми присутствуют чужие люди- сама постоянно слышу и дочь подтверждает. Мужики пьют пиво на скамеечке под номером дочери. Программы составлены сами по себе как некие дипломные работы массовиков затейников, на деле -никто ни за, что не отвечает. Просто набор активностей, рассчитанный на среднестатистических здоровых, спокойных, непривередливых детей. Так как дети наши не среднестатистические, а все со своими особенностями, то они просто раздражают инструкторов и вызывают недоумение. Полностью неподготовленный персонал, условия. Люди беря такие деньги за программу даже не планируют возможные заболевания, особенности характера - полный непрофессионализм во всем. Постепенно стало выяснятся, что в пансионате эпидемия- если бы это был стационарный лагерь- его бы давно уже закрыла СЭС. Некая кишечная инфекция - якобы пришедшая из моря, гуляла по лагерю со второго дня. Переболело как минимум 2 трети детей. Чем все это закончится- неизвестно. Для меня, помимо того, что мне просто стыдно перед детьми и очень их жалко, что я подвергла их такому испытанию, теперь ближайшие лет семь будет стоять проблема детского летнего отдыха. У нас нет бабушек, которые могут с внуками поехать куда- то и отдохнуть. После такого - дети уже никуда не захотят ехать. Путевочки с дорогой и экскурсиями, доверенностями и деньгами на еду в поезд обошлись на двоих детей в 85 тысяч. Я не знаю, как все сложилось бы, если бы не эпидемия, но сразу хочу всем сказать - в ситуации болезни ребенка им никто не будет заниматься. Делайте выводы. Еще раз хочу уточнить, что дети мои непривередливы в еде (с удовольствием, например, обедают в школе), обычные, неизбалованные (сами убираются дома, могут готовить, ходить в магазин и т. п.), самостоятельны и любознательны, без проблем со здоровьем. Ходили в садик с 3 лет, ходят в обычную школу и т. п.- это я для того, чтобы не сложилось впечатление о каких-нибудь маменькиных сынках и дочках. Простые дети. Сумбур конечно, но они еще там. Дочь, кстати, из лагеря позвонила и сказала, чтобы я нашла какой-нибудь сайт и оставила там отзыв На Робинзонаде я оставила, но он не был напечатан- там только прекрасные позитивные отзывы.
Валя, 11 лет
01.08.2011
Проживание. Жили в ужасных условиях. Теснота - вот и всё. Кровати скрипят, вода ржавая, маленький напор, нет мусорок. У нас с одной стороны жили другие девочки, а с другой, уборщицы и армяне-нелегалы. Рассказываю: "Вот однажды шли с прогулки, а из соседней комнаты, где жили другие девочки, вышел неизвестный армянин. Наши комнаты не запирают. Любой желающий мог войти. Ночью вот дверь открыта на распашку. Соседи (АРМЯШКИ) шумят. Заснуть невозможно. Еда. Никогда не любила кашу. Решила попробовать. Съела одну ложку, вторую, а в третьей я нашла саморез. Ещё чуть-чуть я бы его съела. Обед - супчик в тарелке в 6 раз меньше нашей. Полдник - малюсенький сухарик и четверть чашечки кефира. (Я его не переношу (избыток кальция)). Я чуть ли не потеряла сознание от голода, а потом заболела. Вожатые не обратили на болезнь внимание, и начали тащить меня в бассейн. Мероприятие. Пошли гулять, вручили ролики, а бетон не ровный, склон 20 градусов. В итоге свёрнутая нога и куча синяков. Итоги! Хотите, что бы ваш ребёнок вернулся живым и здоровым, этот лагерь не для вас. Кормят гвоздями и тухлятиной. Одни нелегалы и уголовники, воры. На тебя всем вожатым наплевать. Неорганизованность. Потеряла кучу времени, денег, нервов, здоровье.
Ларькина Светлана
25.07.2011
Выбирала детский лагерь для сына 9 лет между «Волногой» и «Робинзонадой». В лагере никогда не был. Хотелось программу туристической направленности для активного ребенка. Прочитав полные позитива (а отрицательных там просто нет) отзывы на сайте Робинзонады, я понеслась покупать путевку «Дети шпионов. Эпизод 1» в Игуменку. Мысли о возможных проблемах отметались с ходу: ребенок коммуникабельный, знакомится и сходится со сверстниками быстро, насыщенная программа… Что еще нужно? Собирались в лагерь с энтузиазмом: ездили в «Экстрим» покупать необходимые вещи: фонарик, походные кружку, ложку, миску, нож и т. д. По приезду в лагерь, сын отзвонился, что все нормально: пообедали, еда не очень, но голодный не остался. Вечером звонит мне каждые 15 минут и жалуется на то, что «ужасная комната, много муравьев, которые ползают и в постели, не может заснуть, потому, что включен свет и очень шумно…» Я пытаюсь его успокоить (и успокоиться сама), а тем временем на заднем фоне слышны взрослые разговоры на повышенных тонах. Последний звонок в этот день был от сына в пол первого ночи – в комнате уже была тишина, сын сказал, что их переселили в другую комнату, без муравьев, как потом выяснилось - поменялись комнатами с вожатыми-инструкторами. Созвонившись на следующий день, мы пришли к выводу, что все не так уж плохо, сын рассказывал про интересные задания, которые они выполняют, про новых друзей и пр. Несколько дней все было хорошо, потом что-то происходит: сын звонит - просит его забрать, говорит, что ему плохо здесь. Из расспросов понимаю, что причина в вожатом его отряда Олеге, который на него «все время орет». Как потом объяснила руководитель программы Светлана Ш.: «просто у Олега голос такой громкий». Просьбы забрать поступают от сына постоянно вплоть до Родительского дня. Приехав в Родительский день, я увидела насупленных и настроенных против ребенка вожатых-инструкторов. Их претензии к ребенку были в том, что тот не соблюдает дисциплину, ему нужно сказать несколько раз, чтобы он пошел в столовую, принял душ и пр. Мне дали понять, что ребенка лучше забрать, чтобы не мешать их работе с остальным коллективом. В результате сына забрала, естественно. При мне еще забрали своих детей еще две мамы. Так, что делайте выводы. Я этот лагерь никому не посоветую: хорошая идея и абсолютно неприемлемое исполнение: вожатые-инструктора не имеют педагогического образования и вообще никакого отношения к детям. Собирались вчетвером и вызывали «на ковер» сына, чтобы его «песочить». Никогда даже представить не могла, что ребенка, нормально посещающего школу и секцию плавания, сочтут «неадекватным ребенком», не поддающимся воспитанию. Вожатые не заинтересованы ни в чем, вы купили путевку, а дальше можете хоть в первый день ребенка забрать, все равно никаких денег вам не вернут. И жалко даже не денег, а испорченного отдыха и то, что ребенок теперь вообще не согласится ни на какой детский лагерь, имея такой негативный опыт.
Андрей
23.07.2012
Поддерживаю данный отзыв в части отношения инструкторов к детям, но с оговоркой - не все инструктора такие. Мой сын был уже в Игуменке в 2011 году на "Дети шпионов 2" и ему так понравилось, что в этом году (2012) выбрал эту программу! Причем поехали мы в Игуменку после "Очевидного - невероятного", где ему так же понравилось - там была замечательная Маша Овчинникова! Итак, заехали в воскресенье! Во вторник начались звонки - СКУЧНО! Мы созвонились с руководителем смены, далее буду называть ее СС. И тут началось. Когда жена попросила придумать ребенку дополнительную интересную загрузку, эта "руководитель СС" начала кричать на нее, что эта не ее задача. В лагере СС публично стала унижать сына, и это при том, что его выбрали командиром. Дальше - больше. С командира сняли, бог с этим. Но ребенка при всех детях стали обсуждать - какой он плохой и как много у него недостатков. Естественно наши-то дети все очень "добрые". В походе СС заставила сына мыть котелки, когда все отдыхали и, уже в пятницу позвонила и сказала, что с нашим сыном проблема (он не хочет идти на мастер-класс) и ее надо решить. Ей справедливо заметили, что проблема началась во вторник и она должна была ее решить, а не выставлять ребенка на посмешище! СС опять стала вопить по телефону. Ребенок в приватной беседе сказал, что не пошел из-за того, что эти занятия ведет СС и встречаться с ней он не может! В результате - 4 часа дороги в пробках в пятницу и вот счастье - мы забрали ребенка из лагеря. Когда писали заявление, видно было какое это было облегчение для СС - избавилась! Результат - ребенок хотел стать инструктором, хотел поехать в Хогвардс и на Валдай - теперь он не хочет никуда ехать. Для нас это кошмар, так как нет ни бабушек, ни дедушек. Нам не повезло с руководителем однозначно, после таких СС дети не только не хотят ехать в лагеря, но, не дай бог попадется такая СС учителем, так и в школу не захочется идти. Посмотрите на фото со стены СС "в контактах", очень показательно, особенно про зло не дремлет. Сын назвал ее надзирательницей. Может я все написал сумбурно, но так накипело, ну и по "горячим следам" так сказать. Опасайтесь, смотрите кто будет вашим руководителем!
Оля
10.06.2013
А как смотреть - кто будет руководителем, если об этом не известно ни самим организаторам, ни тем более родителям. Только за 1,5 недели до отъезда на сайте вывесят портрет сопровождающего. Родительские собрания не проводятся. Едем неизвестно с кем, только знаем куда. Мы еще не ездили. Едем первый раз. Приедем, напишу впечатления.
Лузянина Наталья
15.07.2011
Вчера сын вернулся из Турции, впечатление - ЖУТЬ. Проживание - 20 мин. пешком до моря. Отель 2*, кормят отвратительно, пример: одна сосиска+хлеб+кетчуп на завтрак, полдник - один сухарик! При стоимости путевки 45000! Фруктов не было ни разу. Программа (лидер - стратегия успеха) проведена чудовищно. Все дети только мечтали о возвращении домой (при возрасте 15-16 лет!). Пишу, чтобы предупредить родителей, не читайте только положительные отзывы на сайте Робинзонады - плохие они просто удаляют. Обидно за испорченный отдых и потраченные впустую деньги.
Дмитрий
05.08.2011
Простите, Наталья, но, видимо, вы одна из тех тревожных мам, которые трясутся всю жизнь над чадом, а по прошествии лет 40 из них так ничего путного и не выходит. На всех сайтах вижу ваш отзыв о Робинзонаде. Я в данный момент нахожусь в Турции и только что пришел с полдника, полдник включал в себя кекс, печенье, чай/кофе/сок и варенье. На завтрак шведский стол из салатов, овощей и фруктов, а точнее ягод, сегодня былы арбуз и виноград. До моря 15 минут ползком, а пешком минут 10 + все время ходит машина трансфера. Я руководитель программы Дмитрий Силантьев и со всей ответственностью заявляю, что вы лжете или же ваш ребенок вам все преувеличил, а что-то преуменьшил. Если вам надо с кем-то поругаться, постарайтесь побить грушу или пробежаться, а просто так клеветать на клуб "Робинзонада" не стоит. P. S. В данный момент у нас инструкторы активно готовит КВН, я слежу за заболевшими детьми, вечером у нас дискотека и свечка. Так что все у нас замечательно, а путевка стоит 26990 + проезд. =)
КП Робинзонада
09.08.2011
Добрый день, Наталья! Ваш отзыв является первым негативным отзывом по программе "Лидер-стратегии успеха в Турции". Поэтому, уважаемые родители, которые отправляли своих детей на эту программу - просьба откликнуться! Готовы предоставить меню на один день: Завтрак: Каши: манная или овсяная; кукурузные хлопья; шоколадные шарики; мёд; молоко; варенье: вишневое, персиковое, апельсиновое; колбаса; хлеб; сосиски или яичная запеканка, или баклажаны, или омлет, или яйца отварные; чай, кофе. Обед: Куриные котлеты; рис или макароны; кабачки или тушеные овощи с сыром; цветная капуста; салаты: овощной или салат из кабачков, или салат из свеклы, или оливье; сыр; оливки; помидоры, огурцы, салат листовой; супы:грибной или томатный, или рассольник, или чечевичный; хлеб. ВСЕГДА: арбуз, дыня. ЕЖЕДНЕВНО менялись фрукты: черешня, персики, виноград, апельсины. Полдник: шоколадный пудинг или трубочки с творогом, или печенье, или кекс; мед; варенье: вишневое, персиковое, апельсиновое. Ужин: супы: грибной или томатный, или рассольник, или чечевичный; арбуз, дыня; салаты: овощной или салат из кабачков, или салат из свеклы, или оливье; помидоры, огурцы, салат листовой; сыр, сливочное масло; картофель фри или рис, или кабачки, или рагу овощное, или плов, или курица в томатном соусе, или тефтели. КП "Робинзонада" специально выбирала отель со второй береговой линией - в целях безопасности детей (дабы избежать самостоятельных походов детей на море). Участники НИКОГДА не ходили пешком на пляж, только используя трансфер. Плюс ко всему на территории есть хороший бассейн, где ребята также проводили время. На сайте есть и негативные отзывы, которые администрация не удаляет, а дает полный ответ.
Наталья
11.08.2011
В ответ на комментарий № 1 (Дмитрий): Моему сыну 15 лет, ездит в лагеря самостоятельно с 7 лет. Считаю, что наживаться на детях, а затем лгать - грешно. Сомневаюсь, что есть желающие ехать с Робинзонадой повторно.
Валентина
30.07.2013
Перед отправление в Турцию читала все ужасные отзывы. И хочу сказать, что нам очень понравилось. Программа "Праздник каждый день". параллельно проходила программа "Лидер стратегия успеха". Лагерь действительно не на первой линии. Но этого никто и не скрывал. И я считаю, что это очень хорошо. У детей меньше соблазнов удрать одним на море. Мы- родители специально поехали отдыхать в отель недалеко от лагеря и один раз навещали ребенка. Лагерь расположен в чудесном месте, весь в соснах. Еды ребенку хватало, не голодал и живот ни разу не болел. А поесть наш ребенок любит + имеет гастрит. Ни разу не сказал, что его кормят хлебом с кетчупом. Ни разу ребенок не пожаловался на скуку. Звонил редко и коротко. Исключительно, чтобы доложиться, что все нормально и опять убегал на всевозможные мероприятия. Сожалел, что по программе "Лидер-Стратегия успеха" больше экскурсий, чем у них. Ну, а следить за своей одеждой дети должны сами. Фотографии публикуются. Если Вы видите на фотографии, что Ваш ребенок не переодевается, ну позвоните ему и скажите, что он свинья на фоне всех. Переоденется. Наш ребенок вернулся полный позитива, хотя и простудился в последний день. По возвращении из фирмы нам звонили и интересовались состоянием здоровья ребенка, что тоже немаловажно. А то, что простудился, не инструктора виноваты - не надо лопать мороженое без меры огромными кусками. В общем, всем спасибо!
Анна Т.
16.06.2011
Про турфирму рассказал знакомый. Сайт, офис, персонал компании на уровне. Очень вежливые. Как только на сайте робинзонады я написала свой негативный отзыв о пребывании моих детей, мне сразу позвонила руководитель программы с уверениями, что они в курсе сложившейся ситуации. Почему бы им не позвонить раньше? Мои дочери были на программе "В джазе только девушки." Прочитав восторженные отзывы о программе, они с радостью поехали туда. Но в результате - разочарование и для детей, и для нас, родителей. У них не сложились отношения с девочками в своей команде (это впервые случилось с моими детьми!). И эту проблему не в состоянии были решить ни инструктор, ни руководитель. В вежливой форме мне объяснили, что у одной моей дочери, просто говоря, плохой характер, а у другой характер хороший, но она не общительная. А все остальные девочки просто супер. Увидела на одной из фотографии свою дочь (у которой хороший характер). Она сидела в стороне от девочек своей команды, которые радостные что-то делали, с очень грустным лицом. Второй дочери вообще не было на этом занятии. После этого снимка, все разговоры, что все девочки охвачены вниманием, просто брехня. Кстати, дети всех знакомых, которые ездили на различные программы Робинзонады, категорически отказываются ехать туда второй раз туда. Этот отзыв пишу для родителей, который собираются отправлять своих детей в Робинзонаду. Не все так радужно, как кажется.
Антон
28.06.2018
Сын побывал на Валдае и, кажется, проникся экстремальным туризмом. Столько всего узнал о жизни в лесу. Рассказывал, что жили в палатках, учились плавать на байдарках и даже в поход настоящий плавали. Теперь уговаривает поехать всей семьей на Байкал или на Алтай. В лагере был скалодром, и теперь он хочет отправиться в настоящие горы. Еще мне понравилось, что дети играют в настольные игры. Они сейчас не очень умеют общаться без гаджетов, а в игре хорошо проявляются живые эмоции. На одно жаловался – не хватало ему там вредной еды: всяких бургеров, картошки жареной. Но меня это даже радует – значит кормили правильно.
Москва (ip адрес и город не совпадают)