- независимый сайт отзывов о компаниях
48 15
Компания просмотрена: 12420 раз

Отзывы про РЫБНЫЙ БАЗАР

Москва, Трёхпрудный переулок, 10/2
Лысый Антон Вячеславович
2011-08-14
Желание отведать вкусной свежей рыбки, обусловленное отчасти - географией нашего города. Отчасти – редким пребыванием в странах-родителях рыбной культуры, заставляет практически всегда приходить в рыбные рестораны столицы с благоприятным ожиданием. Хотя бы вскользь прикоснуться к тому самому ощущению праздника души, которое охватывает вас где-нибудь на берегу средиземноморья. Или Атлантики в самом, что ни на есть простом заведении, которое вновь удивляет вас осознанием того, как вкусна, может быть просто приготовленная свежевыловленная рыба. Под крестьянское вино и ненавязчивое обслуживание. Тем сложнее испытать на себе невнимательность, доведенную до фарса обслуживанием «Рыбного базара». К чему такой большой выбор рыбы, если вам принесут не то, что вы заказали. Например, если вы закажите султанку – принесут пресного полусырого морского черта, если попросите гарнир, то его получит ваш сосед вместе с холодным тюрбо – именно так с нами и произошло – трое в компании из восьми человек получили не те блюда. И какой смысл взывать к справедливости, если вы уже прождали больше часа, пока это все приготовят? Но самое главное - не дай бог вам заказать камбалу с овощами. Мало того, что вы не получите ее вовсе - про вас попросту забудут, она, каким-то непредсказуемым образом, появится у вас в счете лишней тысячей рублей. И если тут вы справедливо не захотите за нее платить, она чудом отыщется на кухне, и обкуренный танцующий с неопределенной ориентацией официант будет еще долго уговаривать вас забрать ее с собой, на завтра. Однако, если вы человек с юмором, то все это компенсируется услужливым обслуживанием: вам принесут без напоминания и красиво сложат новую салфетку, если вы ее уроните, будут наливать вино в позе ласточки и 3 минуты выравнивать ложку по шву скатерти с самым непосредственным видом. При этом кто-то не получит приборов вовсе и бокалы для вина будут четырех разных размеров, хоть все и пьют одинаковое вино. Если говорить без иронии, то приходить в специализирующийся на рыбе ресторан и получать половину блюд холодными, половину перепутанными – не то, что от него ожидаешь. И если у меня, гостя на дне рождения, было расположение относиться ко всему с юмором, то, думаю, такого желания будет гораздо меньше у человека, который за это заплатит.


Ответить на отзыв