- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 3797 раз

Санаторий имени Артёма Сергеева

Химки городской округ, Фирсановка мкрн
Показать на карте
+7 (499)110-58-79
  • Положительных: 11 отзывов
  • Отрицательных: 5 отзывов

Санаторий мэрии Москвы имени Артема Сергеева в Подмосковье находится в живописном районе на берегу реки Сходни. Территорию корпусов окружает старый парк площадью 90 га. 27 га занимает зона с тенистыми аллеями для прогулок и пешей ходьбы, отдельный речной пляж с чистым мелким песком. Лечебный микроклимат санатория обусловлен окружающим его лесом, где растут хвойные деревья, выделяющие целебные эфирные масла.

ГУП «Медицинский центр Управления делами Мэра и Правительства Москвы» приглашает жителей Подмосковья, имеющих полис ОМС Московской области, медицинскую реабилитацию в санаторий  им. Артема (Сергеева).

НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про Санаторий имени Артёма Сергеева
Анна
2018-01-07
Отдыхали с мужем в санатории им. Артёма в 20-й раз. Со 2-7 января 2018. Ездим туда с 2008 года, и других санаториев или домов отдыха нам не надо. Как-то в Артёме всё срослось. Читаю недовольные отзывы, и диву даюсь! Да, кто за чем едет...
Давно хотела написать своё личное мнение и восхищение о санатории. Накопилось за 10 лет. В основном - восхищение. Всё по-порядку. Сначала плюсы.

Проживание. Мы с мужем берём всегда номер в 1-м корпусе, с частичными удобствами на этаже. Обычный 2-х местный номер. Берём в 1-м корпусе больше не из-за дешевизны, а потому что нам номер нужен в основном для ночёвки. Нас в номере почти не бывает! Мы едем в Артём активно отдыхать, гулять, играть, а не сидеть в комнате, уткнувшись в телевизор. Многие недовольны, мол, без удобств, и туалеты на коридорах, но так доплатите ещё столько же - и живите в Люксах во 2 и 3 корпусах. Никто же при продаже путёвок Вас не обманывает! Как есть - так и говорят. А народ потом удивляется - как так, нет удобств?
А для нас это не критично. В принципе в номере есть холодильник, телевизор, умывальник, шкаф, пара тумбочек, минимум посуды. Балкон с видом на лес (вообще, весь санаторий находится В ЛЕСУ). Туалет-душ в 1-м корпусе находятся на этаже, а кондей и джакузи нам, в принципе, не так уж и нужны. Да, корпус старенький, номера старенькие, но ВСЁ РАБОТАЕТ! Обшарпанности или совсем уж какой-то разрухи мы не обнаруживаем.

Питание. Хорошее, разнообразное и полноценное. Неважно, живёте Вы в супер номере или в экономичном - лучше или разнообразнее НЕ БУДЕТ! Питание ЕДИНОЕ для всех. За исключением чуть более разнообразного выбора фруктов в VIP-зале. Мы питанием довольны. Всё вкусно и разнообразно. И всегда есть выбор того или иного блюда. На любой вкус.

Территория. Территория там - прекраснейшая, санаторий в лесу, воздух свежий, красиво и мило. Гулять одно удовольствие. Территория громадная, даже не выходя за ограду можно вволю нагуляться.

Персонал. За 10 лет персонал почти весь поменялся. В 2008 году были и хамоватые и нагловатые сотрудники. Сейчас там таких НЕТ! Все идут навстречу и хотят помочь. Вежливые и обходительные.

Прокат инвентаря. Прокат работает превосходно. Брали много раз и велосипеды, и лыжи, и коньки (если погода, конечно, подходящая). Есть 2 сауны, чистые и уютные. Бильярд и теннис - тоже всё работает. С удовольствием всегда играем.

Бассейн. Бассейн неплохой и чистенький. Единственный минус - маленький, и в Новогодние заезды, когда санаторий забит под завязку, плавать тесновато. В остальное время года - нормально.

Досуг. Досуг, конечно, не для молодёжи. Всё понятно, это - санаторий, и концерты не всегда интересны нам, людям НЕ пенсионного возраста. Но всё равно, иногда приезжали очень и очень достойные артисты. Вообще, за 10 лет наших посещений санатория уровень культурных мероприятий заметно возрос.
А танцы мы не посещали по собственному желанию, кинозал тоже.

Теперь минусы. Чтобы быть совсем уж объективной. ДОРОГА! Санаторий стоит в красивой лесной глуши, это и плюс с одной стороны, и минус. Ну не ходит туда общественный транспорт! Санаторный автобус ходит всего несколько раз в сутки до станции Сходня и обратно. А недавно, при нас, он СЛОМАЛСЯ, и несколько дней не могли его починить. Мы-то были на машине, а люди выкручивались кто как мог. Пешком, конечно, можно дойти до станции, но если только Вы налегке. А с чемоданом? Исключено.
Дорога в санаторий - только на машине или такси. Это ОЧЕНЬ большой косяк санатория, что санаторный транспорт ходит нерегулярно или не ходит вообще.

Буфет. Одно название. Тётка - продавщица приходит когда ей угодно и уходит также. Выбор ерунда - соки, мороженое, шоколадки, туалетная бумага. И всё это ВТРИДОРОГА! Больше нет ничего. Другие магазины прилично далеко, в посёлке.

Про лечение ничего сказать не могу. Не знаю как там лечат! Мы там никогда ни разу не лечились. Не были ни на одной процедуре. Потому как ездим только на Новогодние Каникулы, или Ноябрьские, или Февральские, или Мартовские праздники, на 4-5-6 дней. И времени у нас не так уж много, чтобы ходить по процедурам. Лучше погулять по лесу. Так что Врачей и медсестёр мы не знаем. Мы санаторий используем просто как Дом Отдыха.

Резюме. Молодёжи, конечно, там делать нечего. Баров и крутых дискотек здесь нет. Развлекаловок тоже. Любителям приключений - тоже будет скучновато, контингент здесь не тот.
Этот санаторий для тихого спокойного умеренного отдыха. Без отвяза. Для людей за 40.

Анна
Настасья
2017-12-13
Отдыхали в мае 2017 года во 2 корпусе. Приезжали с ребенком. Нам все очень понравилось, если все будет хорошо, приедем на следующее лето. Персонал приветливый, не хамит, кормят вкусно и много (не думала что прям много будут давать. похудеть не удалось:) плавали в бассейне, чистый и не холодный. В сауну еще ходили, хорошая. Санаторий Артема Сергеева расцениваю как хороший)
Ольга
2015-08-04
Первое, там летают самолеты, рядом Шереметьево. Первые дни я думала, что не смогу это переносить. На пятый день уже не замечала, хотя для любителей тишины это будет большой минус. Брали номер «люкс». Все номера отличаются друг от друга. Номер большой, но для нас оказался не очень удобным. Входишь сразу в гостиную, нет коридорчика, в котором всегда раздеваешься, там же должен находиться холодильник. Здесь холодильник стоит в комнате, соответственно, к самолетам добавился шум работающего холодильника. Есть гардеробная комната-это плюс, там же сейф, стоящий на полу? Каким образом им пользоваться, только ложиться на пол? Комната светлая в течение всех суток, т. к. на окнах нет штор, только тюль. Были рулонные шторы, из которых в рабочем состоянии только на одном окне, а в комнате 4 окна. Следующая комната-спальня, в которой на уровне головы эркер, так же без штор. Территория зеленая, неплохо содержащаяся, свежий чистый воздух от красивых деревьев (липа, ель, клен, лиственница). . Питание для нас на "4-". Не вкусное. Т. к. там отдыхали, в основном, очень престарелые люди, то многим питание нравилось, в других местах для них было ещё хуже. По поводу пляжа, он не оборудован и купаться там не рекомендуется. В бассейн мы не ходили, потому что он очень маленький, и у нас не вызвало доверие, как он содержится. Заключение. В этом году за счет снижения цены и возможности приобрести путевку без лечения можно сказать, что цена соответствовала качеству. Публика отдыхала взрослая, без детей.
Юля
2015-01-11
Когда мы приехали в санаторий первый раз, и нас послали к врачу в первый корпус, мы готовы были развернуться и уехать от этого кошмара: обшарпанных столов, протертых стульев и общих туалетов. Но! У нас был забронирован двухкомнатный номер в корпусе 3. И вот мы зашли в свой номер. Это сказка: две комнаты с джакузи, микроволновкой, холодильником, фарфоровой посудой и высоченными потолками. В общем, контраст поразителен. В целом могу сказать, что: 1. Еда нормальная. До этого мы постоянно ездили в дом отдыха РЖД и нам есть, с чем сравнить. Столовая отремонтированная и чистая. 2. Бассейн мог бы быть побольше, но, учитывая контингент пенсионного возраста, понятно, что побольше пенсионерам, видимо, и не нужен. Единственное, что напрягает - отсутствие контроля в бассейне, т. е. нет не просто спасателя, но хотя бы наблюдателя. Сама видела, как престарелой старушке стало нехорошо и нам пришлось помогать ей выходить. Так, что внимательнее! 3. Развлечения стандартны - дискотека вечером и теннисный стол днем. В центре досуга сделан ремонт. Есть еще библиотека. Зимой лыжная база работает. 4. Территория отличная - большая, везде хвойные деревья. Единственное, что не нравится - запущенность леса. Хотелось бы, чтобы лес был почище. В целом нам все нравится. Хотя думали, что не вернемся сюда, ездим регулярно. Радует вариантность в цене: может быть по карману разным слоям населения. Даже если живете в номере за 1000 руб., имеете весь комплекс услуг, что и снимающие номер люкс в 3 корпусе. Так, что рекомендую.)) )
Николай
2013-11-02
Октябрь 13 г. Клюнул на "халяву (ОМС) но! Здесь не знают, что ОМСники тоже люди, причем наименее защищенные, якобы, "улучшение жил. условий", это за удобства на этаже и неработающий от комн. ант. телевизор, какие же условия явл. стандартными? Бассейн и нек. процедуры платно, питание обрезано, диет. сестра и нач. мед-пустое место. Профиль (в т. ч. кардиология и неврология) не соответствует заявленному, мин. набор простейших процедур. Хочется отметить хор. работу вр. Сталины Вас., процед. м/с. Кати, физио - Лены и нек. др. норм. организована охрана, уборка территории, буфет - одно название, в фойе торговля кастрюлями вместо сан. принадлежностей, газет, аптеки, нек. продуктов.
Людмила Алексеевна
2015-07-17
А я прочитала в рекламе санатория: " Душ, туалет, холодильник, телевизор на этаже. Этого достаточно, чтобы сказать: "Ужас! Кто же решается отдыхать в этих условиях". Тогда и спальные места тоже нужно установить там же, на этаже" И это САНАТОРИЙ ПОД Москвой. На звонок в мэрию мне ответили, что у них нет такого санатория, ибо никто туда никогда путевок не покупал" ВО КАК!
Маргарита
2013-09-29
С санатории им. Артема очень хорошо отдыхать семейно. Выбирали не сами этот санаторий, посоветовали в корпорации Медсити. Вариант устроил и по цене, и по условиям. Прекрасно провели время возле речки, насладились шашлычками на природе и прогулками на свежем воздухе. Только детки принимаются строго с 7 лет. Это нужно учитывать.
Светлана
2014-01-06
Это неправда. В санатории можно отдохнуть с очень маленькими детьми.
Екатерина
2013-05-05
Отдыхали вдвоём с мужем в санатории Артёма 2 раза, в мае и сентябре 2010. В основном остались довольны. Территория ухоженная, администраторы и врачи вежливые и очень хорошее 4-х разовое питание, похудеть невозможно.)) Ходили за забор, наслаждались природой, дышали полезным хвойным воздухом. Процедуры проходил в основном муж, и все они так себе, на среднем уровне. Перед обедом давали кислородные коктейли, чем мы с радостью пользовались. В мае съездили на экскурсию "по Лермонтовским местам", было интересно, познавательно и недорого. Работает бассейн, прокат велосипедов, библиотека, клуб, кинотеатр. Можно выехать на автобусе санатория в магазин или аптеку. Из минусов - территория открыта для местных жителей, что небезопасно. Цены на проживание во 2-м и 3-м корпусе немаленькие. Бассейн маловат (но чистый), лучше ходить туда с утра, когда пожилые люди все на процедурах. Развлечения в основном для пенсионеров, отдых подойдет тем молодым людям, кто действительно ищет тишины и спокойствия после суеты большого города. Хотим приехать этим летом с ребенком, но не знаем возьмут-ли с 2-летним.
Ващилина А.Д.
2012-08-22
Мы находились на лечении и отдыхе в санатории имени Артема (Сергеева). Это отличное место для великолепного отдыха. Санаторий имеет красивую благоустроенную парковую территорию необъемной площади с прогулочными аллеями, живописными лесными пейзажами и целебным хвойным воздухом, что благоприятно сказывается на здоровье отдыхающих. Санаторий им. Артема (Сергеева) - это не только замечательный уголок природы, но и результат целенаправленной деятельности, а это удобные, уютные спальные корпуса, столовая, культурно-развлекательный центр, а также превосходная лечебная база, в расположении которой имеется современная аппаратура и высококвалифицированный врачебный персонал. Во время пребывания в санатории отдыхающих окружает доброжелательный, внимательный и тактичный персонал. Персонал своим гостям делает пребывание в санатории полезным и удобным, предоставляет много положительных эмоций и хорошее настроение. Чтобы пребывание стало не только полезным для здоровья, но и приятным для души, директор санатория Рябушенко Сергей Игоревич делает все возможное для того, чтобы отдыхающие не скучали, окружает нас заботой и своим вниманием. Так же хочется выразить благодарность главному администратору Наталии Викторовне, администратору Антонине Сергеевне, менеджеру Бакулиной Вере Евгеньевне и секретарю Марии Сергеевне за четкое и добросовестное исполнение должностных обязанностей, за рациональное размещение отдыхающих, за теплый взгляд и добрые улыбки на их лицах. Высокопрофессиональный врач физиотерапевт Никулина Ирина Алексеевна, проведя тщательное медицинское обследование, учтя все особенности организма каждого пациента, назначает и проводит при помощи опытных медсестер, таких как диетическая сестра Ким Татьяна Викторовна, качественное лечение, чем помогают получить заряд бодрости и здоровья на долгое время. Кроме того, выражаем благодарность старшему смены охраны санатория Шадуре Валентину Васильевичу за четкое исполнение своих должностных обязанностей, вежливость, аккуратность, трудолюбие, пунктуальность в работе. Сотрудники охраны под его четким руководством при несении службы проявляют бдительность и высокий профессионализм. Хочется выразить благодарность горничным Пучковой Елене и Васьковой Г. И. – это добрые, внимательные, очень чистоплотные, великолепные женщины. Благодарим коллектив столовой за культурное, профессиональное обслуживание и за вкусное меню. Отдельно благодарим официантку Стащук Любовь Петровну за приятное, ненавязчивое и в тоже время внимательное обслуживание. Находясь на лечении и отдыхе в санатории имени Артема (Сергеева) нам понравилось радушное отношение сотрудников санатория к отдыхающим: ветеранам войны и труда, к инвалидам и пенсионерам.
Машунчик
2012-08-22
Отдыхали с мужем и ребенком в санатории двое суток, очень понравилось. Отдыхали в самом большом двухкомнатном номере во 2 корпусе. Приятно удивило наличие пасты, щеток, одноразовых тапок, халатов. В номере 2 телевизора, в спальне и гостиной, микроволновка, набор посуды (фужеры, тарелки, чайник, ложки, вилки). Питание 4-разовое, кормят хорошо, порции большие, меню разнообразное (брали vip-питание). Заняться тоже есть чем: бассейн (включен в стоимость, кстати, справка тоже включена), прокат лыж, снегокатов, коньков). Вечером развлекают каждый день. Контингент в основном бабульки, дедульки. Так что, налаживать личную жизнь точно не сюда. Было несколько недочетов, конечно. 1. Неадекватные администраторы (все забывают, подхамливают). 2. Постельное белье для ребенка очень долго выпрашивали (говорят ищите в номере, должно быть все, мы отвечаем, что там нет. И понеслась. Бегали от администратора в регистратуру и назад раза три. 3. Чтобы взять на прокат спорт инвентарь надо сначала идти на лыжную базу брать талон, затем идти в корпус оплачивать, и снова на базу с чеком за снегокатом. Напрягает это хождение в количестве трех раз довольно сильно. 4. В бассейн прорваться очень сложно. Сначала в очередь к врачу. И вот вам уже заходить, а тут бабулька - ветеран войны, а за ней еще и еще, а ты все сидишь. Самое интересное было у врача, я вообще страдаю низким давлением, утром мне вообще плохо 90/60 и тут она мне в 9 утра (!) намерила 140/85 и мужу 140/95. Ощущение, что у нее стрелка на этой цифре застряла. Нам-то все равно, мы на 2 дня и было абсолютно наплевать, что напишут, лишь бы в бассейн попасть. Но ведь люди едут с лечением! И от чего такой врач вылечит непонятно. Потом абсолютная хамка назначает время. Приходишь, она тут же: "Ваше мыло, мочалка? Все мне показать." Ну как-то настроение сразу улетучивается. И еще о приятном. В столовой очень обходительный вежливый персонал. Убирали каждый день, это нехарактерно при заезде на 2 дня. В целом, отдых понравился, возможно, поедем еще.
Гость111
2014-01-10
>>Контингент в основном бабульки, дедульки. >>Неадекватные администраторы. >>Бегали от администратора в регистратуру и назад раза три. >>Напрягает это хождение в количестве трех раз довольно сильно. >>В бассейн прорваться очень сложно. >>И от чего такой врач вылечит непонятно. >>абсолютная хамка назначает время. >>отдых понравился, возможно, поедем еще. Кушайте, кушайте, дерьмецо, раз вам так вкусно. Советский Союз.
Екатерина
2012-08-22
Отдыхали с мужем, 10 дней, с лечением. Жили в корпусе №1, без удобств в номере. Здание старое, в номере обстановка "совковая", спасибо хоть телевизор был (без пульта). Муж записался почти на все возможные процедуры и фанатично их посещал, а заодно сходил к стоматологу и парикмахеру (за умеренную плату). Мне же больше всего нравилась столовая - кормили довольно прилично, меню заказное. Еще понравился бассейн (ходили каждый день) и сауна (посетили аж три раза, опять же не бесплатно). Отдыхающие были в основном пенсионеры, но после 30-го мая стали появляться и семьи с детьми. Развлечения по вечерам - танцы и караоке, пенсионеры "зажигали" там по полной программе!)) Удалось нам также на экскурсию съездить в соседнее село, посмотреть имение купчихи Фирсановой - интересно было, познавательно и совсем недорого - 250 руб. с человека. В общем и целом, отдых удался, особенно мужу понравилось и он действительно успокоил там свои нервы, улучшилось самочувствие. Персонал в основном вежливый, особенно администраторы, но были, конечно, и те, кто особо не церемонился (ну это как и везде). Запомнилась нам одна "уставшая" уборщица, которая все время повторяла: все идут и идут (на процедуры), ну когда ж это кончится?! А еще муж видел, как эта милая дама помыла полы, выжала тряпку и вытерла этой же тряпкой скамейку, куда садятся люди, когда раздеваются перед процедурами. В номере убирались каждый день, белье сменили через неделю, горничные тоже вежливые и отзывчивые. Территория. Нам понравилась, кругом лес, везде чисто, мусор не валяется. Но! Туда спокойно заходят жители близлежащих домов, проходят насквозь в соседнюю деревню. Также приходили местные подростки - в футбол поиграть, на велосипедах покататься и т. п. Один раз видели за столовой алкаша на четвереньках - тоже забрел из соседних домов.)) Для чего там охрана и забор - вообще непонятно, они только на двух постах дежурят (машины не пропускают), а другие калитки открыты круглосуточно - вот это тоже большой минус. Прокат спортинвентаря не работал, так что, на великах мы так и не покатались((. Но! Несмотря на все это, позитива было больше и мы снова хотим приехать туда в сентябре)). Подышать хвойным лесом, немного подлечиться, поплавать в бассейне, вкусно покушать и просто отдохнуть от города. И, что немаловажно - за умеренную цену.
Светлана
2012-08-22
Мои родители ездят в Артем каждый год на протяжении последних 10 лет. Я сама отдыхала 4 раза. Условия проживания хорошие, берите 2-ой корпус, там хороший современный ремонт, удобства в номере. Жилой и лечебный корпус объединены под одной крышей. Бассейн небольшой, метров 15. Но для людей, приезжающих сюда лечиться, нормально. Основная масса отдыхающих - пенсионеры или возраст после 45 лет. Питание заказное, но особым разнообразием не отличается. Выбор из 3-4 горячих блюд. Качество еды хорошее, все свежее, вкусная выпечка. Развлечений особых нет. В Артеме замечательные врачи. Люди приезжают сюда не развлекаться, а лечиться. Отношение персонала доброжелательное, по крайней мере, мы ни разу не сталкивались с хамством. Очень хорошая территория, лес, озеро, чистый воздух. Весь вопрос в том, что вы ждете от отдыха. Если вам нужна анимация, дискотеки до утра и т. п., то этого вы не найдете. А если нужно поправить здоровье, выспаться, погулять по лесу, то вам сюда.
Завадская С.А.
2012-08-22
Я была в санатории 3 раза. В полном восторге. Замечательная территория. Отличная еда. Душевное отношение персонала. Сауна - чудо. При возможности приеду еще. Хотелось бы, чтобы удобства были во всех номерах.