- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 1469 раз

ШИРВАН

Москва, Староваганьковский переулок, 19, строение 7
Показать на карте
  • Положительных: 4 отзыва
  • Отрицательных: 1 отзыв
НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про ШИРВАН
Milera Milera
03.03.2013
Даже трудно поверить, что в центре Москвы можно найти такое тихое, уютное место с потрясающе вкусной, свежей и недорогой едой! Чистая посуда, белоснежные скатерти, отличная вентиляция, спокойная музыка, позволяющая спокойно говорить и слышать своего собеседника. Вежливый и выдержанный персонал. Замечательное место, куда хочется вернуть снова!
Alessandro Graziano
03.03.2013
Неплохой азербайджанский ресторан, приятная кухня, адекватные цены и публика не слишком раздражает. Видно, что больше думали о кухне, нежели об интерьере и обслуживании, но с другой стороны, вряд ли кто рассматривает данный тип заведения для ужина при свечах.
Валерий Пушня
03.03.2013
Староваганьковский переулок - это почему-то не возле Ваганьковского кладбища, а возле библиотеки Ленина, то есть в самом центре. И в центре этого переулка стоит ресторан Ширван. Ширван – это вообще такая крепость в Азербайджане. Крепостью является и Ширван-ресторан. Крепостью антигламурности, беспонтовости и отличной еды. Я никогда не был в Баку, не гулял по проспекту Нефтяников и мои представления об азербайджанской эстетике не сильно выходят за рамки фильма «Не бойся, я с тобой», и может поэтому меня не сильно радует интерьер ресторана. Брутальный бутовый камень, швы замазаны желтым от взгляда на который пахнет желтофиолью и думается о плохом или даже детском пищеварении, на стенах картины в манере неокрепшего примитивизма (наверное так бы писал поздний Гоген, если бы уехал не на Таити, а на Каспий), дорожки стерты, а многочисленные портьеры тяжелы от времени. С подружкой сюда выпить Young boy и пощебетать о новом тренере по йоге (педикюру) сходить не получится. Да и официантами здесь серьезные азербайджанские мужчины, белые рубашки, оттеняющие обильный волосяной покров, хмурые взгляды, имена не меньше, чем Сейдар или Рашад. Они относятся ко всему очень серьезно, включая жизнь и еду. И поэтому еда здесь отличная, и скатерти безупречно белые и приборы к каждой подачи новые, и все так безукоризненно, что иногда кажется, что это вообще не ресторан, а тайный дом приемов посольства Азербайджана. В любом случае, еда здесь хороша до неправдоподобности. Салат домашний из овощей такой свежести, который на Дрогомиловском вызывает зависть конкурентов, и сыра Чечил в нем ровно столько, чтобы не упоминать его наличие в меню, но не забыть его присутствие в тарелке. Салат Мангал из печеных овощей остро пахнет вынесенным в название словом. Суп Пити содержит алычу и баранину той жирности, которая заставляет отступить самое злобное похмелье. Кутабы прозрачно-ажурны, как если бы их пекли-вязали в Льеже, а фирменный цыпленок-тапака без костей (!) так хорош, что из признательности хочется вернуть ему кости, да уж некому. Хлеб пекут свой и он всегда свежий, домашняя аджика, которую можно мазать на все и даже на ложку сделана так, что самая придирчивая бакинская матрона, попробовав ее, одобрительно поцокает языком (не забыв украдкой вытереть усы). Мне снова захотелось есть, и если бы не жара, ноги сами бы повели туда. Ведь вдобавок ко всему цены там так подозрительно низки (1500 за ланч двоих из 6 блюд, в Кофемании что-то аналогичное стоит 6000), что оттуда можно просто не вылазить. После душной, потной и одновременно обезумевшей от собственной крутости Москвы, прохладный полумрак Ширвана – настоящий оазис. Съесть что-то невкусное там также невозможно как увидеть силиконовые губы. И от этого становится лучше.
Дмитрий Ефремов
03.03.2013
В тихом переулке расположен очень уютный ресторан азербайджанской кухни под названием "Ширван". Был здесь впервые и, надеюсь, не в последний раз. Услужливый гардеробщик принял наши вещи, а официант проводил к столику. Приглушенный свет, неторопливые разговоры за соседними столиками - все это успокаивало и располагало к неторопливому получению удовольствия. Пока дамы отправляются в клозетную попудрить носики, мы приступаем к изучению меню. Выбор богат. Блюда из птицы, рыбы, мяса, всевозможные закуски, салаты, выпечка и напитки. Нравится название "Аджаб-Сандал". Выбираю его и впоследствии наслаждаюсь великолепным вкусом сочной телятины вкупе с картофелем и овощами. Также беру рулетики с начинкой из рыбы, нежнейший салат, оригинально поданный, и пахучую лепешку из тындыра. Запивать буду изумрудным тархуном без единого намека на синтетику или краску. Вижу, что моим друзьям тоже здесь нравится. Весь мой заказ обошелся мне чуть больше, чем в 1000 руб. Рекомендую Тархун. 1б - 70 руб., сырное ассорти - 230 руб. К сожалению, употреблять алкоголь нам в тот вечер было нельзя, поэтому до вин мы не дошли. Но, все еще впереди. Правда, Ширван?
*
17.11.2009
Мы с друзьями решили отдохнуть в ресторане "Ширван", но нам этого не удалось, так как администратор ресторана по имени Инесса нас не пустила, сказав, что нет мест, хотя зал был пустой. На наш вопрос: "Почему Вы нас не пускаете?" вызвав охрану нас подвели к двери, на которой была табличка "администрация имеет право не пускать, без объяснения причин". Тогда на наши требования дать нам жалобную книгу и координаты так называемой администрации, нас выставили за дверь. При этом пока мы находились в фойе из кухни ресторана вышла кошка, которая по ресторану гуляет сама по себе, когда мы спросили, что они тут делают, нам ответили, что это не наше дело. Даже страшно подумать, что у них творится на кухне.