- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 10395 раз

Школа №1352

Москва, Щёлковское шоссе, дом 77А
Показать на карте
+7(495)466-59-01
  • Положительных: 5 отзывов
  • Отрицательных: 16 отзывов
НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про Школа №1352
Дмитрий
09.06.2018
В нашей Московской школе 1352 сменился директор и под ее руководством идет беспредел с электронным журналом при выставлении итоговых оценок в АТТЕСТАТ!!! Учитель НЕ МОЖЕТ самостоятельно выставить оценку за год. Все выставляет какая-то программа по алгоритму только ей понятной. Поэтому при средней оценке 4,75 ученик может за год получить легко оценку 4. А можно наоборот получить оценку 4 там, где выходило 3. В результате такого беспредела ученика, идущего на медаль срезали (снизили по нескольким предметам оценки) легким движением пальца. Мало того, сейчас ВНЕСЛИ изменения в текущие оценки электронного журнала за 9 класс, чтобы подогнать (обосновать) такое изменение итоговых оценок. И даже изменены годовые оценки за 8 класс.
Когда были дневники, то можно было оспорить оценки, а при наличии электронных журналов ничего доказать нельзя. Внесли изменения и все шито крыто. Рекомендую делать скриншот электронного дневника, чтобы была возможность попытаться оспорить действия администрации школы.
Результаты по ОГЭ по математике вообще решили не учитывать при выставлении в аттестате, что идет в нарушение приказа Министерства образования и науки РФ от 14 февраля 2014 г. №115.
А за предмет «труд» администрация школы оценила по оценке за информатику.
Пока не понятно для чего это делают. Чего добиваются?
Прежде чем отдать своих детей в эту школу, подумайте 100 раз о последствиях.
Возможно, удалят это сообщение, чтобы скрыть беспредел.
Москва
Я
20.12.2017
Леушина Юлия Ивановна отвратительная, не компитентная особа. Все ее жизненные циклы можно отследить по оценкам учеников. Руководство школы не видят или не хотят видеть что она творит! Ее унижение детей, как она кричит на детей, во время уроков сидит в вКонтакте, на сайтах по продаже одежды, это ни в какие ворота!!! Таких учителей выгонять с позором!!! Не рекомендую данную школу, сама пожалела устроившись ребенка в данную школу. Вот так по одному учителю и всю школу в топку. Вы это заслужили!!! 100%!!!
Ученица ср.шк.
05.07.2015
В школе хорошие учителя, они все профессионалы. Начальные классы сейчас все будут в 375. Результаты обучения зависят от самих учеников не меньше, чем от учителей. Глупо писать, что " мой ребёнок умный, а его сделали дураком". Английский на уровне, преподают его достойно. Учителя всегда готовы помочь, голос повышают редко. Они строги в оценках, не завышают, не занижают. Это хорошо, когда знания оценивают реально. Вообще уровень знаний довольно неплохой, я лично считаю, что он хороший. Конечно не все учатся хорошо, но, как я уже писала выше, это зависит и от учеников. Всем дают знания на равном уровне, почему же тогда кто-то учится на 4-5, а кто-то на 3-4? Подумайте сами. В общем, школа хорошая. Проблемы могут возникнуть у каждого, отзывчивые учителя помогают решать их. Елена Валентиновна - учитель математики, всегда помогает и очень хорошо объясняет. Тронова Мария Константиновна-учитель английского, очень хороший педагог, дружелюбная и приятная женщина. Правэ Елена Владимировна-учитель истории и обществознания, очень хороший педагог, рассказывает интересно, даёт детям готовые каркасы для конспектов, которые заполняются во время урока. Продан Наталия Теодоровна-учитель русского и литературы, строгая в оценивании работ, но отличный педагог, объясняет, что непонятно, интересно рассказывает, хорошо общается с детьми, шутит. Назарцева Галина Ивановна- шикарный биолог, интересная форма обучения, увлекательные рассказы, всем очень нравится. Есть ещё много достойных учителей (химия, физика, география, другие учителя русского, математики, английского, французского и др.) Дети могут говорить своим родителям, что угодно, зачастую врать и сваливать вину с себя на учителей, говорить какие они плохие и преувеличивать. По своему классу сужу. Так, что не всегда надо слепо верить детям. Лично я учусь в этой школе и всем довольна. )
Анастасия
13.05.2015
Перешли в школу 1352 в 5 классе. С оценками 4 и 5 из школы c даже более сложной программой. Из ребенка очень быстро сделали просто дурака. Никакого участия со стороны учителей. Один негатив. Могу много рассказать об учителях, но сделаю только хуже ребенку! (Только один нормальный учитель в этой школе- это Головкина.) Не приводите в эту школу своих детей.
Алексей
13.04.2015
Как я вообще тут смог до 9 проучиться. Всем, здравствуйте! Хочу написать свой отзыв о худшей школе в районе, может даже в Москве. Еле-еле смог уйти после 9, учителя заваливали. Не советую идти сюда тем, кто хочет учиться хорошо и проводить свободное время с родителями и с друзьями. Если тут вы получите "2", то вместо помощи от учителя вы услышите одни насмешки. Задают очень много, что письменных, что устных. Для учеников проводится переводной экзамен (экзамены). Когда был в 8 классе просто не было времени подготовиться, так как постоянные сочинения и стихи. Отдельно о некоторых учителях: Продан Н. Т. - учитель отличный, работала индивидуально с каждым учеником и было интересно на ее уроках, НО ее отношение резко изменилось в 13-14 годах. Вечные придирки, каждый урок контрольные (которые нереально писать хорошо, из-за уровня сложности) огромные задания на дом! В общем, в этой школе одни понты! Учителя понтуются и на каждом углу кричат, что это лучшая школа Москвы! А на деле после результатов ОГЭ и ЕГЭ становится печально.
Аноним
05.07.2015
Не знаю, что за дичь вы мне тут втираете, сударь. Я учусь у нее сейчас и всё прекрасно, есть контрольные, ну а куда без них? Она нам много рассказывает интересного и полезного в процессе обучения, шутит. Она не придирается, видит потенциал в учениках, хвалит тех, кто делает успехи. А дз - вообще не проблема, оно же из учебника, теперь автора винить надо?
Ирина
31.01.2015
Своему врагу не посоветую посещать эту школу! Кроме плохого отношения мы ничего не увидели в этой школе! Учителя почти все ужасные, злые, наглые. За всякую ерунду готовы ставить двойки, унижать детей. Много всякого знаю и могу написать об этой школе, просто не хочу все заново вспоминать. Только скажу одно, что после этой школы мой ребенок долго посещал психолога. Пожалейте здоровье и психику ваших детей, не отдавайте детей в эту школу! Это настоящий ад!
Бывшая ученица
15.02.2014
Начну с того, что я сама училась в этой школе, последние пару лет были для меня сущим адом: директриса словно с цепи сорвалась, постоянные срывы на учеников по поводу внешнего вида, и таких примеров немало. Школа не с углубленным изучением английского, есть, конечно, очень хорошие преподаватели, которые прекрасно преподают язык, но обо всех я такого сказать не могу. Вершинина И. К. практически не учит, например. Математика довольно сильная, особенно в старших классах. Очень хорошо преподается французский язык, за него хотелось бы сказать отдельное спасибо педагогам. В целом, по учебе - школа средненькая, базу вам дадут, но и самим придется заниматься дома немало, чтобы не скатиться в двойки. А теперь перейдем к главному: учителям абсолютно плевать на учеников этой школы, все зазвездились еще в далеком 2005 г., когда школа сменила номер с 314 на 1352 с углубленным английским. Вечные тычки: "Да как вы себя ведете, мы же элитная школа, вам здесь не место", - намек на то, что мы якобы "отбросы" общества, со своим не успеваемостями и детским гонором (все же хотят в 12 лет повеселиться, поиграть). Дальше - больше. Некоторые учителя даже имели наглость занижать оценки тем ученикам, которые им не нравятся. Сейчас это переходит все границы: учителя в открытую издеваются над детьми. Болит голова или живот? Ты притворяешься, сиди до упора. Мероприятие? Ты обязан в нем участвовать, сиди в школе до позднего вечера? Ах, у тебя еще и репетитор и курсы, и секция, поэтому тебе надо уйти? Мне плевать, сиди тут, даже если ты играешь безмолвное дерево. Если кратко, то учителя здесь просто звери. Да и дети многие такие же. Я промолчу про поколение в целом, но тут словно все "сливки" района собраны: чуть ли не каждый второй, начиная с 9-10 летнего возраста, курит и употребляет алкоголь. Учителя на все это закрывают глаза. Если вам небезразлично здоровье Вашего ребенка (психическое и физическое) - никогда не ведите его в этот Ад. Найдите что-нибудь менее безобидно.
Алексей
22.10.2013
Ходили в этот АД на подготовительные перед школой. За каждый месяц по 4000 р. После каждых занятий интересовались у училки как у нас успехи. Каждый раз отвечала, что у нас все хорошо. По окончании подготовительных и формировании классов нас вдруг вызывает завуч и с криками, что мы полные дебилы говорит, что нас в школу она не берет. Да да, именно дебилы, бездари ничего не делающие! И как оказывается, ей об этом сказала наша училка. Вот это сюрприз! Училка мило улыбаясь сказала, что да, мы дебилы и тихо откланяясь ушла восвояси. Моя жена и дочь молча стояли и обтекали в недоумении. Итог - нас не взяли. Сидели, долго думали на этот счёт. Поняли, это всё развод и чисто бизнес на наших детях (в этой школе уж точно). Не верьте в чушь когда вам говорят, что подготовительные занятия обязательны. Да, это не помешает и даже наоборот, но уж точно не в этой говёной школе! Что если вы не будете на них ходить то вас могут не взять, а если и возьмут то ваш ребенок будет самым отсталым в классе. Это все бред! Сейчас смотрю чем они занимаются в первом классе, опять палочки, кружочки, лютики, цветочки. В другой школе у нас всё очень хорошо получается, учительница действительно нас хвалит по многим предметам, и главное ребёнку самому очень нравится. Так, что уважаемые родители, подумайте прежде, чем отдавать детей в это заведение! Искренне рады, что не попали в этот АД!
Отец
18.04.2014
Алексей, скорее всего Вы не прошли отбор, т. е. не Ваш ребенок, а Вы как родитель, не прошли ценз обеспеченности.
Отец
07.10.2013
И сразу стало понятно, о чем пойдет речь. Не знаю как репетитор, но в школе она скрывает свои знания. Никаких знаний детям не дает, а только много задает и спрашивает. Ни за, что ставит двойки. Договоренности не соблюдает. К детям относится ужасно, кричит на них. Такое поведение вызывало сначала недоумение. Но, увидев ее среди репетиторов, все встало на свои места. Это оказывается продуманная тактика. Сначала всем поставить двойки, а потом заняться репетиторством. Жалко, что предпринимательская деятельность таких индивидуумов калечит детей. И читая положительные отзывы как о репетиторе понимаешь, что перед тобой двуличный преподаватель.
Елена
29.11.2013
Все очень индивидуально, мне учитель нравится. Если педагог занимается репетиторством, это не говорит о его непрофессионализме. Работая водителем, человек имеет право "бомбить" после работы))) и это не значит, что он плохой водитель. Я не голословна, у меня есть с кем сравнить, Зуева - сильный педагог. А двойки у нас тоже есть)). Школа как раз для того, чтобы учиться! Сегодня 2, завтра 5. Это нормально.
Отец
09.02.2014
Остаюсь при своем мнение, что учитель невменяемый, каждый день меняет требования, постоянно все забывает, спрашивает, но не преподает. Возможно, ей надо работать в институте или репетиторством, как она сейчас и занимается, но, никак, не в школе. Если бы Вы были вменяемы, то можно было бы подойти и все прояснить, но Ваши действия показывают, что толку не будет, а ребенок пострадает от Вас, так как Вы еще и очень злопамятны.
Мама
11.02.2014
Я на своем опыте знаю, что она за человек. К ней я не раз подходила и все становилось еще хуже. Она мило улыбается, а потом выставляет такие оценки - мало не покажется. И весь класс это терпит! Такого злого человека я в жизни не встречала.
Оксана
09.04.2014
Когда-то учился сын у этой - с позволения сказать - учительницы. Всё то же самое. Сплошные двойки у всех подряд, любимчики, занятия за деньги прямо в гимназии, что делать запрещено - занимайся на нейтральной территории, пятерки тем, кто платил. Отвратила от предмета кардинально. Стало интересно, как проявила себя в новой школе после ухода из старой. Эвон! С первого года развернулась. Рада, что она ушла из гимназии - дышать стало легче - и не завидую её новой школе. Сочувствую ещё раз.
Мама
17.04.2014
В ответ на сообщение № 4 от Оксана: Мдя, какие все добрые люди тут. Понятно, что с педагогом не сложилось, но высказывание "Какое счастье, что у подобных стройняшек и милашек нет своих детей! " - это уж как то слишком(((
Елена
17.04.2014
В ответ на сообщение № 5 от Мама: Согласна. Отсутствие своих детей - это очень личное и наверняка очень больное. Особенности фигуры тоже. На сайте отзывы, как о педагоге, а личная жизнь нас не должна касаться.
Ирина
20.04.2014
В ответ на сообщение № 4 от Оксана: Я не знаю того учителя, которого Вы так яростно обсуждаете, но как хочется посочувствовать прежде всего Вам, Оксана, так как, видимо, не от большого ума начали обсуждать личную жизнь педагога, личные черты человека и уж явно не хватило ума написать больше, чем "Какое счастье, что у подобных стройняшек и милашек нет своих детей!" Как жаль, что кроме злобы на все вокруг, видение только негатива и зависти в Вас больше ничего нет. Идите работать в школу, "гребите деньги лопатой" и будете тоже ездить за границу и в больничные, и в отпуск. Отзывы на сайте о школах и о преподавателях как учителях, а не как о людях. Вы нарушаете закон РФ " О нарушении неприкосновенности личной жизни", который несет уголовную наказуемость, и даже не подозреваете, видимо, об этом.
Кошмалёнок
03.03.2013
Ужасно делают манту! Остаются синяки! На третий день как-будто там камень! Посылают всё время в туберкулёзный диспансер! Ужас! Не делайте манту в нашей школе!
Кошмалёнок
03.03.2013
Мне и моей однокласснице делали манту! Наша медсестра их делает ужасно! На следующий день у меня появился синяк! А как она их делает! Загоняет иглу под кожу, поворачивается, чтобы на орать на других детей, а шприц в руке трясётся! А потом по её же вине посылают в противотуберкулёзный диспансер! С тех пор в школе манту я больше не делаю!
Мама ученицы
15.07.2012
Обучение в школе не очень хорошее. Математика очень слабая, школа с английским уклоном, но все равно не может дать достаточные знания. Большинство учеников занимаются с репетиторами, чтобы подходить под уровень школы. Учителя не редко сами соглашаются, что программа достаточно слабая и предлагают ученикам заниматься самостоятельно по более сильным учебникам. Хорошее понимание учащимися зависит и от учителя, который должен растолковывать им материал, большинство же просто дает конспект, из которого дети не понимают половины. В конце года обязательные экзамены, которые если ученики сдают на 2, то их дают исправлять. Подумайте, хотите ли вы заниматься с репетиторами дополнительно или лучше пойти в школу с более сильным преподаванием?!
Титов
06.06.2012
Школа замечательная, закончил началку на отлично, сейчас учусь в гимназии имени Ломоносова также на отлично. Спасибо моим учителям, вы дали мне путевку в жизнь. Я вас не забуду, спасибо.
Федя
16.11.2013
Да, началка в школе действительно не плохая. Чего не скажешь о средней школе. Администрация трясется за статус школы, а надо на пед. состав внимание обращать, тогда и со статусом все будет ОК. Школа в первую очередь для детей, а не для амбиций директора.
Аноним
20.04.2012
Очень хорошая школа, почему ее ругают? А это наверное из-за учеников, которые обманывают и плетут неизвестно что. Школа хорошая, рекомендую ее дошкольникам.
Садовников Егор
25.09.2011
Мне надоело ставить плохие отметки по алгебре и геометрии! Борисова Елена Валентиновна совсем обалдела! Лично моё мнение.
Садовников Егор
19.12.2011
Прочитав предыдущий комментарий, написанный якобы от моего имени, многие изрядно посмеялись, а другие удивились. Я, Садовников Егор, не оставлял никаких комментариев насчет своего учителя математики Борисовой Елены Валентиновны. Какие-то "очень умные" люди решились на преступление и написали комментарий от моего имени. На мой взгляд, так поступать, в первую очередь, аморально и противозаконно. Это злодеяние карается законом. Рано или поздно этот человек будет найден и я гарантирую, что он понесет за это наказание. Что касается моего учителя алгебры и геометрии Елены Валентиновны, то я могу сказать, что раньше я был не доволен ее оцениванием моих знаний, но по истечению некоторого количества времени, я понял, что Елена Валентиновна оценивает мои знания объективно. Фотография, которая стоит в предыдущем комментарии, является очень старой. В прошлом, я баловался курением, но повзрослев, я понял, что это вредит моему здоровью. В настоящее время я не имею вредных привычек. Если кому-то хочется меня унизить и поиздеваться, то я могу с полной уверенностью сказать, что у вас такой вариант событий не пройдет.
Ололо
21.05.2013
Ха-ха-ха!!! Ну ты загнул...
Выпускник 2011
19.07.2011
Хочу поблагодарить учителей, у меня не было проблем с выбором вуза. Школа 1352 с углубленным изучением английского языка и естественно, это гуманитарная школа. А меня и других выпускников сумели подготовить к сдаче ЕГЭ по физике и информатике. Спасибо учителю физики - Марине Викторовне и учителю информатики - Ларисе Павловне. В школе информатику преподают 1 раз в неделю, трудно за такое количество часов изучить информатику в полном объеме и, тем не менее, успехи есть. А для углубленного изучения информатики надо идти в школу с углубленным изучением информатики. Эта школа для углубленного изучения языков, а не технических дисциплин.
Выпускник 2009
19.07.2011
Светлана Евгеньевна Белодуб - это учитель, который занимается самолюбованием, не умеет научить предмету, организовать опрос. И итог такого преподавания, после окончания школы тебе кажется, что историю в школе ты не изучал.
Артем
03.08.2011
Светлана Евгеньевна Белодуб не преподавала у выпуска 2009 года. ) 100%, я сам заканчивал в 2009.
Иван
25.09.2012
Это не правда. Светлана Евгеньевна честный, искренний преподаватель. Для большинства имеющих аморфные думы ребят, она была и есть вдохновением думать и анализировать. На её уроках всегда чувствовал себя свободным человеком, а не прижатым системой и псведогосударственными ценностями.
Мама ученика
06.06.2011
Скажу одно, хоть школа и с углубленным изучением английского языка, однако английский преподают ужасно. Дети знания не получают, родители платят деньги на дополнительные занятия и репетиторов. Школа совсем простая, без углубленного изучения английского языка.
Аноним
17.07.2011
Очень жаль, что у вас сложилось такое мнение о наших англичанках! Мне интересно, в каком классе учатся ваши дети и кто их учит. Потому что учителя средней школы (где я учусь) часто ездят на семинары, специальную учебу. А ребята моего класса пишут экзамены, аттестацию с хорошими процентами успеваемости!
Мария
25.12.2013
Ох, не смешите меня. Учимся мы тоже в средней школе и знаем % успеваемости. Семинары и специальная учеба. Учителя язык знают, но никого языку не учат.
Владислав
06.04.2011
Мне совсем надоело учиться по субботам. Кто хочет к нам приходите. А в 5 "А" по субботам 5 или 6 уроков.
Катя
13.09.2011
Можно подумать, кто-то ещё не учится по субботам. Скажите спасибо за это чиновникам, а не школе.
Ололо
21.05.2013
Я тебе больше того скажу, в старших классах тоже по 5 уроков в субботу.
Голубятникова Алла
27.03.2011
Пришла в эту школу в 5 классе, была сразу же от неё в восторге!
Школьница
20.07.2012
Согласна, школа просто супер! Мне очень нравятся учителя и предметы!
Аделина
29.11.2012
Я очень благодарна всем учителям моей любимой школы, особенно Борисовой Елене Валентиновне. Она замечательный преподаватель, и я очень рада, что я учусь в этой школе!
Tyga
23.05.2013
Как раз-таки наоборот. Необъективность выставления оценок.
Отец
11.04.2010
Кто любит своих детей, кто хочет, чтобы дети развивались, получали действительно качественное образование, чтобы у детей было детство, пусть десять раз подумает, прежде чем отдавать своих детей в эту школу. Конечно, данное предупреждение запоздало по отношению к родителям, которые отдали около 20 тыс. руб. за подготовительные занятия детей. Кстати, данные подготовительные занятия не гарантия, что Вашего ребенка примут в школу. Администрация отсеивает родителей под разными предлогами, которые не отвечают их критериям платежеспособности. И принимают детей, которые опасны для остальных, но зато родители платежеспособны. Хотя в начале утверждают, что плата гарантирует поступление в школу, но ближе к окончанию подготовительных курсов все чаще слышатся реплики, что не все будут приняты. Прочитал, что в школе мало задают. Даже не знаю, как это воспринять. Категорически не согласен. Как раз задают много. Но это полбеды. Беда в том, что задают много лишнего и не нужного. Школа амбициозна и поэтому старается учебный процесс организовать так, чтобы можно было козырнуть перед другими школами, что у них есть эта методика или программа с углубленным изучением. Администрации нет никакого дела до детей и ей наплевать на воспитание и образование их. Главное, чтобы их школа на фоне других выделялась по всем критериям в числе первых. Поговаривают, что все это ради того, чтобы школе присвоили статус гимназии. Достаточно упорно ходят слухи, что помимо двух иностранных языков введут китайский. Если это произойдет, точно придется менять школу. Так как вместо качества берут количеством. Для изучения английского языка придется брать дополнительные занятия и не надо рассчитывать, что если школа с углубленным изучением, то ребенок выучит язык. Неужели нагрузка маленькая (6 дней в неделю по 8 занятий)? Дети практически перестали играть. У них просто нет времени на выполнение всех заданий, которые задают. Родители вечерами выполняют часть заданий за ребенка, так как успеть физически невозможно. Об этом хорошо знают учителя. Если родители не могут выделять время на подготовку домашнего задания, то ребенок будет ходить в отстающих. Со дня поступления в школу у ребенка закончилось детство. Такое положение вещей очень угнетает. Так как своими руками в ребенке убиваешь желание к учебе. У детей от нагрузок возникают головные боли, повышается температура и т. д. По поводу поборов было правильно сказано. Ушла «по собственному желанию» заведующая младших классов, которая без стыда и совести с родителей тянула деньги. Дома у нее можно обнаружить много «подарков» от родителей. Свой класс формировала из покладистых и успевающих детей. Если кто-то ее не устраивал, то тут же переводили в другой класс. Директор школы не принимает никакой критики, не идет на диалог. Ее ответ один. Не нравится - уходите. Подведу итог. Школа амбициозная и готова на все, чтобы выделится на фоне других школ. Судьба детей ее не волнует. Проблемы с преподавательским составом такие же, как и в других школах. Есть сильные преподаватели, а есть слабые. Есть вакансии. Уровень подготовки слабый. Из-за большого объема информации, все изучается по верхам с расчетом, что родители дома с ребенком изучат тему досконально. Т. е. перекладывают свои обязанности на родителей. О качестве образования при таком подходе не приходится говорить. И самое главное, такой подход отбивает у ребенка желание учится, ломает его и лишается детства. Чувство вины перед беззащитным ребенком ежедневно мучает. Надо переводить в другую школу, но как не ошибиться? Как за вывеской разглядеть сущность школы? Не калечьте своих детей. Не ломайте им психику, ради амбиций теть и дядь.
Ученик этой школы
26.05.2010
Полностью согласен!
Родитель ученика 4 класса
27.08.2010
Категорически не согласен. 1. Директор умный, тактичный, грамотный педагог. Диалог с родителями ведет творчески, выясняя все ньюансы. При этом защищает чаще ученика, иногда даже игнорирует мнения педагогов, если видит ошибку. Директор очень нам нравится. 2. Мы проучились 3 года. УЧИТЕЛЯ ГРАМОТНЫЕ, ТРЕБОВАТЕЛЬНЫЕ. Это самое главное, так как наши дети ленивые, лишний раз не переломятся. 3. Учимся 3 года, поборов не было. Не надо оговаривать, всех подряд.
Член родительского комитета
30.08.2010
Вообще очень много можно рассказать об этой школе. Медперсонал ужасно относится к детям. Медсестра - грубая, жестокая женщина, безграмотная и ленивая. Врач, старая пожилая женщина, какой с нее спрос. В этой школе уже не раз случались проблемы на уроках домоводства: дети готовят такую пищу, что потом возле школы вереницей стоят скорые помоши. Кто за это отвечает? Да никто, медперсонал в стороне. Директор тоже. Замдиректора решает свои проблемы со своими детьми в школе, непонятно, за, что она получает зарплату! А завучи вместе с секретарем ведут изнурительную борьбу, так сказать за выживание под солнцем: кого из учителей, приблизить, кого отдалить, кого погладить, а кого и выгнать. Я вижу все это изнутри. Не подписываюсь, потому, что завуч старших классов изуродует жизнь ребенку.
Родитель ученика младшей школы
14.09.2010
Вырожу свое полное согласие с мнением отца ученика. Мой ребенок учится 3-й год, учится фактически самостоятельно, т. к. у нас нет времени заниматься с ним. Пока мы не нанимаем кого-либо ему в помощь, но я вижу, как тяжело ему это дается. Больше всего расстоило то, что у него в последнее время очень сильно изменилось отношение к учебе. Раньше ребенок сам тянулся к знаниям, занимался с удовольствием, а теперь все делает через силу. Английский, который он обожал до школы (сам смотрел детские обучающие программы, слушал кассеты, проявлял всякий интерес), теперь ненавидит, хотя получает отличные оценки. С мнением Члена родительского комитета тоже полностью соглашусь - все чистая правда. В целом, ситуация печальная, любви к учебе эта школа точно не привьет.
Отец ученика
14.09.2010
Умный, возможно, не стала бы директором. Тактичный, а положение обязывает. Вы себе представляемее директора, который выражается как сапожник. Грамотный, вряд ли. Ведь то, что сейчас в школе происходит – это результат амбиций в первую очередь директора школы. И если бы действительно был педагогом с большой буквы, если бы болел за свое дело, если бы «защищал интересы ученика», то такого ужаса в школе не было бы. Ага. Один ответ. Если не нравится, Вас никто не держит. И это правда. Соглашусь, что требовательные. Этого не отнимешь. Но вот грамотные ли? У этой школы проблемы такие же, как и в других школах. Не хватает преподавателей. И рады когда найдут кого-нибудь. Некоторая зарисовка. Школа с углубленным изучением английского языка. Да, увеличено количество часов занятий, но ведь количество не всегда переходит в качество. Например, учительница собирается устроить диктант по английскому языку, не пройдя с учениками алфавит и все остальное. Самое смешное и не собирается. Всю работу «ГРАМОТНО» перекладывает на родителей. И где здесь углубленное изучение? Если не будете брать дополнительные занятия у Грамотного учителя с большой Буквы, то школьник будет безграмотным (нахватавшимся тут и там английских слов). Про то, что надо пройти алфавит, транскрипцию, звуки – об этом, видимо в школе и не слышали. А если еще введут китайский язык? Что тогда делать? А откуда Вам знать, если Вы ученик. У родителей поинтересуйтесь. Очень сочувствую. Даже не понимаю, как он справляется, при такой нагрузке без родителей. Ведь преподают все кратко и быстро, рассчитывая на помощь родителей. Он у вас молодец. И это понятно. При такой нагрузке, при таком объеме ненужных заданий. В гимназии меньше задают, а качество НА ПОРЯДОК выше. Просто там действительно любят детей и прислушиваются к ним. Я вот сам боюсь за ребенка. Пока учится, но ведь и поиграть ему хочется, а некогда. Приходится ежедневно напоминать ему о занятиях, задании. И он уже с большой неохотой отрывается от игрушек. Чувствуешь себя каким-то деспотом. Подумываем перейти в гимназию. Единственное, что останавливает, так это ехать надо на общественном транспорте. Еще раз остановлюсь на том, что это мое личное мнение. И я не собираюсь тут все хаить и спорить с кем то. У каждого может быть свое мнение. ЦЕЛЬ моего сообщения «Амбициозная школа» была в том, чтобы при выборе школы родители СДЕЛАЛИ ОСМЫСЛЕННЫЙ ВЫБОР. Все взвесили. Когда мы остановились на данной школе, то информации не было в интернете. Наоборот. Слышали только положительные отклики об этой школе. Поэтому и не сильно искали другую школу. А выяснилось, что это мыльный пузырь. Да еще и душевную травму ребенок может заработать в этой школе. Потом никакой психоаналитик не спасет.
Отец ученика
14.09.2010
Хм. Какая-то ерунда получилась. Ни одна из цитат не отобразилась в комментарии, поэтому ничего не понятно из предыдущего сообщения. Попробую еще раз. Директор умный, тактичный, грамотный педагог Умный, возможно. Не стала бы директором. Тактичный, а положение обязывает. Вы себе представляемее директора, который выражается как сапожник. Грамотный, вряд ли. Ведь то, что сейчас в школе происходит – это результат амбиций в первую очередь директора школы. И если бы действительно был педагогом с большой буквы, если бы болел за свое дело, если бы «защищал интересы ученика», то такого ужаса в школе не было бы. Диалог с родителями ведет творчески, выясняя все нюансы. Ага. Один ответ. Если не нравится, Вас никто не держит. И это правда. УЧИТЕЛЯ ГРАМОТНЫЕ, ТРЕБОВАТЕЛЬНЫЕ. Соглашусь, что требовательные. Этого не отнимешь. Но вот грамотные ли? У этой школы проблемы такие же, как и в других школах. Не хватает преподавателей. И рады когда найдут кого-нибудь. Некоторая зарисовка. Школа с углубленным изучением английского языка. Да, увеличено количество часов занятий, но ведь количество не всегда переходит в качество. Например, учительница собирается устроить диктант по английскому языку, не пройдя с учениками алфавит и все остальное. Самое смешное и не собирается. Всю работу «ГРАМОТНО» перекладывает на родителей. И где здесь углубленное изучение? Если не будете брать дополнительные занятия у Грамотного учителя с большой Буквы, то школьник будет безграмотным (нахватавшимся тут и там английских слов). Про то, что надо пройти алфавит, транскрипцию, звуки – об этом, видимо в школе и не слышали. А если еще введут китайский язык? Что тогда делать? Учимся 3 года, поборов не было. А откуда Вам знать, если Вы ученик. У родителей поинтересуйтесь. Мой ребенок учится 3-й год, учится фактически самостоятельно. Очень сочувствую. Даже не понимаю, как он справляется, при такой нагрузке без родителей. Ведь преподают все кратко и быстро, рассчитывая на помощь родителей. Он у вас молодец! Раньше ребенок сам тянулся к знаниям, занимался с удовольствием, а теперь все делает через силу. И это понятно. При такой нагрузке, при таком объеме ненужных заданий. В гимназии меньше задают, а качество НА ПОРЯДОК выше. Просто там действительно любят детей и прислушиваются к ним. Я вот сам боюсь за ребенка. Пока учится, но ведь и поиграть ему хочется, а некогда. Приходится ежедневно напоминать ему о занятиях, задании. И он уже с большой неохотой отрывается от игрушек. Чувствуешь себя каким-то деспотом. Подумываем перейти в гимназию. Единственное, что останавливает, так это ехать надо на общественном транспорте. Еще раз остановлюсь на том, что это мое личное мнение. И я не собираюсь тут все хаить и спорить с кем то. У каждого может быть свое мнение. ЦЕЛЬ моего сообщения «Амбициозная школа» была в том, чтобы при выборе школы родители СДЕЛАЛИ ОСМЫСЛЕННЫЙ ВЫБОР. Все взвесили. Когда мы остановились на данной школе, то информации не было в интернете. Наоборот. Слышали только положительные отклики об этой школе.
Садовников Егор
27.11.2010
А я с Вами, не соглашусь. Я ученик этой школы. Директор хороший и отзывчивый человек. Всегда поговорит и поможет. Учителя у нас все очень сильные. Взять хотя бы, учителя по истории - Белодуб Светлану Евгеньевну. Она очень чуткий и отзывчивый учитель. На мой взгляд, школа № 1352 - самая хорошая школа в районе Гольяново.
Пнх
16.01.2011
1352 самая убогая школа Гольяново!
Пнх
16.01.2011
Дешевые понты.
Выпускник
12.03.2011
Если честно, то на мой взгляд, люди которые тут пишут не правы. Я закончил школу в 2009 году, и у меня не было проблемы поступить в институт. Во все 9 вузов, в которые я подал документы, я прошел по конкурсу. Сейчас со мной учатся двое моих одноклассников, которые, я уверен, полностью меня поддержат. На директора наговаривают здесь зря. Елена Ивановна помнит всех своих учеников если не поименно, то в лицо абсолютно точно. Лично я доволен, что мои родители отдали меня в эту школу. Я глубоко благодарен всему преподавательскому коллективу школы, особенно Троицкой Ларисе Павловне, Продан Наталье Теодоровне, Головкиной Людмиле Леонидовне, Назаровой Марине Викторовне, Поляковой Галине Александровне, Морозову Виталию Викторовичу, завучу - Штутман Вере Николаевне и директору - Корнеевой Елене Ивановне. Без этих людей я бы не стал тем, кем являюсь сейчас. P.S. Хочется дать родителям совет. Если ваш ребенок не может учиться в этой школе, его "обижают", ставят плохие оценки, "плохо за ним следят", заберите ребенка из школы, освободите место для других, более способных детей. И не вините во всех проблемах школу и педагогов, а просто задумайтесь, не вашем ли воспитании корень всех бед.
Отец
14.03.2011
Выпускник, Вы так ничего и не поняли из того, что я написал. И свели все к банальной обиде за двойки. Спешу Вас успокоить, ребенок учится хорошо, но это заслуга никак не школы, а ребенка. В школе нет никакого обучения, а есть только ускоренные курсы поверхам, как тут верно отметили "понты". Стремление выделиться на фоне других школ за счет большой ненужной нагрузки на детей. Если Вы хорошо учились, то я не поверю что Вы не брали репетиторов, чтобы восполнить явные пробелы в обучении по "передовой методике" школы. Хорошая школа не нуждается в дополнительных часах.
Ученик этой школы......
19.03.2011
Школа хорошая, только учителя много хотят, у директора, завуча всегда куча претензий. А на счёт того, что это английская школа - английский преподавать не научились.
Отец
19.03.2011
Слабые учителя - это полбеды. Хуже, что английский с "углубленным изучением": - (И поэтому все ошибки при поверхностном преподавании закрепляются при ежедневном занятии. Лучше бы ничего не преподавали, не надо было бы переучиваться. Тут в амбициозных планах китайский язык ввести. То-то будет потеха.
Мама первоклассника
29.03.2011
Вот пойдем во второй класс - и все узнаем. Может, действительно, надо будет уходить? Пока всё нравится.
Отец
29.03.2011
Если у Вас Ирина Сергеевна, то поверю.
Ученица этой школы
13.04.2011
Школа нормальная, соглашусь с Егором. Но учителя у нас разные: -Белодуб Светлана Евгеньевна - самый лучший учитель этой школы, она требовательный учитель, отлично знает свой предмет, дети её любят и уважают; -Полякова Галина Александровна - лучший учитель Английского языка; -Назарова Марина Викторовна - очень хорошо знает свой предмет, умеет познавательно и одновременно весело провести урок; -правда завуч постоянно ко всем придирается, ей всё время, что бы вы не одели, будет не нравится ваша форма, да и обзываться она мастерица; ) - учительница информатики у нас слабая, имею в виду Троицкую Ларису Павловну, так что, если хотите чтоб ваш сын (дочь) хорошо знал (а) информатику, то лучше перевести его (её) в другую школу; -Ирина Александровна - одновременно учитель труда у девочек, учитель черчения, учитель изо у средней школы, да ещё и у младших классов, а ещё учитель МХК - вот мне лично интересно, может ли учитель в школе занимать сразу столько должностей? Да и сразу понятно, что она не знает ни один из этих предметов хорошо, она постоянно читает всё по каким-то книжкам, сама узнает про этот предмет, ведя урок, поэтому детям не интересно слушать её и они занимаются своими делами, вместо того чтоб узнавать что-то новое; -в нашей школе есть три учителя французского языка. Первая учительница Вера Александровна - хорошо знает свой предмет, учит детей, правда много задаёт; Вторая Наталья Александровна - тоже хорошо знает свой предмет, но постоянно кричит на детей, пишет замечания, то есть всячески портит детям психику; Третий учитель, вроде, Наталья Михайловна, честно не помню как её зовут, - вот она хороший учитель французского языка, она хорошо знает свой предмет, задает много, но не орет и не кричит, а всё внятно и понятно объясняет; -учителя физкультуры, а именно семья Морозовых - лучшие учителя физической культуры в районе Гольяново, ведут бесплатные, дополнительные занятия, на которых обучают как правильно играть в баскетбол и в волейбол; Да в нашей школе есть разные учителя, но в целом она нормальная. )
Мама выпускника
01.06.2011
Почитала все комментарии. ))) Есть с чем согласиться, но больше не согласна. Мой ребенок заканчивает 9-ый класс. Что хочу сказать. В целом методикой подачи я очень довольна. Основные предметы ведут сильные, грамотные педагоги. Детей хорошо готовят к экзаменам. Галине Савельвне вообще нужно поставить памятник. Столько терпения с нашими детьми. А вот учитель английского, конечно, хромает, тем более для школы с углубленным изучением языка. Химия в нашем классе с этого года тоже оставляет желать лучшего. Даже многие ученики занимаются с репетитором. Ну а русский и физика - это вообще, мне кажется, учителя от Бога. Очень грамотные и заставляют наших "оболтусов" учиться. Хочется, чтобы и в 10-11 классах оставался тот же сильный состав педагогов.
Анонимка
17.07.2011
Я согласна с Егором и с ученицей нашей школы. Учителя все разные! Лично я считаю, что большинство наших учителей знает свой предмет и хорошо преподает его детям. Есть и у нас люди, которые сами узнают про этот предмет, ведя урок (слова ученицы нашей школы), но их очень мало!
Ксения Титова
06.06.2012
Мой сын закончил начальную школу на отлично. И с этими знаниями поступил в гимназию им. Ломоносова и там учится отлично. Мы приезжие славяне, но ни разу в этой школе с нас не брали денег ни за что. Преподаватели начальных классов - мастера своего дела. К сожалению, с другими не знакома. Весь коллектив школы отзывчив и доброжелателен. Директор очень тактичная и грамотная женщина - просто умница. Английский язык преподают отменно и учителя очень достойные - также заслуга директора. Идите все в эту школу, не пожалеете. Образование дается там отменное и еще, если ребенок хочет учиться, ему место в 1352.
Кошмалёнок
03.03.2013
Школа нормальная, а вот медицинский персонал просто ужасный! Никто ничего не знает! Насчёт учителей: самый лучший учитель - Шевырёва Любовь Васильевна!
Популярные компани