- независимый сайт отзывов о компаниях
60 23
Компания просмотрена: 14192 раза

Отзывы про СЫР

Москва, Садовая-Самотёчная улица, 16, строение 2
Вероника Шевченко
2011-08-13
Сколько мне было лет в 2001 году - 15. Но даже я помню, как тогда выстрелил итальянский ресторан Новикова - "Сыр". А сейчас прошло уже почти 10 лет. Для ресторана это уже совсем почтенный возраст. Хотя, согласитесь, мало какой ресторан с годами становится лучше: либо ломается формат, либо становится неинтересен публике, либо портятся обслуживание и кухня. Удивительно, но "Сыру" удалось всего этого избежать и даже, может, стать лучше. А если быть откровенной, то я знаю некоторые тайны, которые вам сейчас и раскрою. Концепцию ресторана запрещается менять, поэтому те, кому приглянулся ресторан, всегда смогут вернуться в ту же самую атмосферу. Причем, я согласна, что фасад "Сыра" нам всем уже немного поднадоел и примелькался, но вот внутри он как новенький. Во многих рецензиях вы встретите сравнение первого этажа с головкой сыра, но мне в нем больше бросается в глаза итальянское настроение, нежели эта аналогия. Ощущение, что попадаешь на веранду в солнечной Италии. А вот второй этаж - это классический интерьер в бордовых тонах. Он подходит для деловых встреч или вечерних романтических свиданий. Про свидания. Вечером вы, конечно, встретите здесь парочек, но основная аудитория это все-таки мужчины "от" и "за". За 10 лет ресторан завоевал абсолютную любовь своей аудитории, она из него не уйдет никуда. Кто-то скажет, что это "скучные люди со скучными запросами", я бы так не сказала. Просто все гости ресторана в первую очередь ценят его соотношение цена/качество и закрытость от московских тусовок и их халявщиков. Вы всегда встретите здесь людей под известными всем нам фамилиями, но не узнаете этого, т. к. просто можете не помнить их в лицо. Они не стремятся фотографироваться на красных дорожках и не пиарятся в СМИ, но их все хотят сфотографировать и взять у них интервью. Про что нельзя ни написать, так это про шеф-повара. Мирко Дзаго — любимец как у первого лица группы компаний Аркадия Новикова, так и у самого первого лица, догадайтесь чего. Если вы прочли между строк, о ком я, то понимаете, что это секрет. Мирко есть за что любить. Когда я его первый раз увидела, то даже расстроилась, что он говорит по-русски. Судя по его еде, он весь должен быть пронизан Италией с головы до ног, а его блюда должны телепортироваться прямо с родины спагетти. В общем, традиционной итальянской кухней он владеет потрясающе и, конечно, знает множество блюд из СЫРА! Но помимо сырных деликатесов он умеет даже варенье варить так, что оторваться не сможете, ни от традиционного из вишни, ни от его авторского из соленых помидоров. Кстати, после этого всего еще закусите конфетами ручной работы, не пожалеете. Объедение, но каждый раз так всего этого хочется еще и еще. В продолжение о кухне добавлю, что даже комплименты к еде у них безупречные, на них тратится в месяц кругленькая сумма (информация из первых рук), но гости это ценят, т. к. не попробовать это нереально. Хотя и опасно для фигуры. Италия же! Не могу продолжать писать про эту гастрономию, разорительно для моего холодильника и опасно для желудка - так разыгрывается аппетит. А такой аппетит лучше утолять в "Сыре", потому что хоть не пожалеешь! Приятного аппетита!


Ответить на отзыв