- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 14515 раз

ТАГАНСКИЙ ОТДЕЛ ЗАГС

Москва, Таганская улица, 44
Показать на карте
  • Положительных: 48 отзывов
  • Отрицательных: 23 отзыва
НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про ТАГАНСКИЙ ОТДЕЛ ЗАГС
Николай Георгиевич
12.07.2016
Обратился в архив Таганского отделения ЗАКСа г.Москвы. Хочу отметить чуткое внимание к посетителям Е.Мирзовевой и Н.Воробьевой, а также их высокий проффесионализм в их нелегком труде. Спасибо!
Павел
28.08.2015
Я обратился в Таганский отдел ЗАГС в порядке общей очереди для получения требуемой информации. Мне требовалась установить документальное родство с бабушкой. Услуги мне оказывала сотрудник ЗАГС Федяинова Ольга Владимировна. В процессе предоставления услуги хотел бы подчеркнуть высокий уровень профессионализма Федяиновой О. В. Ее творческий подход к работе и высокий уровень взаимопонимания, что несомненно приятно ощущать. Прошу Вас учесть этот факт. Спасибо Вам и Ольге Владимировне за качественное предоставление услуги.
Наталья
19.04.2015
Добрый день! Впервые побывала в Таганском ЗАГСе в роли фотографа. Оригинальное отношение к клиентам: если вы не закажете фото у нашего фотографа, то мы Вам ОТКРОВЕННО БУДЕМ ВРЕДИТЬ!) )) Неужели работники данного ЗАГСа считают, что негативные отзывы на сайтах фотографов и невест, прибавят им щедрых клиентов готовых заказать статичные фотографии в бордовых и серых папках аля "совок"? Фотографы, ВНИМАНИЕ! За шторками в зале регистрации в ТАГАНСКОМ - ФОТОЛОВУШКИ, вспышки, которые срабатывают на импульс любой вспышки. Продумайте заранее пути решения проблемы! 2015 г.
Светлана
09.09.2014
Наше бракосочетание состоялось 6 сентября 2014 года в день города.) Все очень приочень понравилось, хотя читала негативные отзывы и настроилась на худшее. Всё очень вежливо, не напряжно. Сначала отдали паспорта и тети ненавязчиво предложили услуги фотографа и папку для свидетельства, мы отказались, так как у нас все это было (заказали только музыку). Народу было немного, смогли пофотографироваться в зале ожидания с колоннами, очень красиво, получились шикарные фотографии. Мы выбрали этот ЗАГС, потому что, на наш взгляд, он самый красивый в Москве. Церемония прошла быстро, было очень волнительно, но женщина, которая вела церемонию в этот день произнесла все очень громко, четко и торжественно (спасибо ей огромное за это). На выходе прицепились попрошайки, это единственный неприятный момент. Всё остальное было просто замечательно! 2 пары, которые были с нами в этот день тоже захотели узаконить свои отношения в этом загсе.))
Светланка
27.05.2014
Еще раз скажу, что загс шикарен! Очень красивый и уютный. Расписались с удовольствием и радостью. На выходе разрешили похлопать хлопушками и разбить бокалы. Попрошайки особо не смутили, может просто самим лень лезть было, а может ребята их просто технично "слили". Одно только но. прямо на парковке у ЗАГСА вскрыли машину, украли из нее деньги. Было очень обидно, но сами дураки, не надо оставлять было.
Татьяна
21.05.2014
Добрый день. Выражаю благодарность за хорошую работу и оперативное обслуживание сотрудникам архивного отдела ЗАГСа, 14.05.2014. Хороший персонал, почти мгновенно получила те документы за которыми пришла. Еще раз спасибо.
Светланка
21.04.2014
Очень долго выбирали ЗАГС, по красоте тянуло в Таганский дико. Но пугали отзывы. все фигня! ЗАГС наикрасивейший, заявление подали легко и просто за полчаса. Девочка очень милая все рассказала и объяснила. Заявления они заполняют сами, мы только подписывали их. Охранник потом показал все залы (включая зал регистрации) и никаких недовольств! Вывод: не все вокруг плохие, просто кто-то не умеет сам с людьми общаться по-человечески!
Владислав
15.02.2014
По дороге к ЗАГСу встретилось очень много попрошаек, бродяг и других непонятных лиц, в наглую к тебе лезущих. Вход для регистрации находится во обшарпанном дворе. В кабинете №8 (подача заявлений на регистрацию брака) работает крайне хамская сотрудница. Ни на один вопрос мы не получили нормального адекватного ответа. Ни на одном из стендов нет образца заполнения заявления. В итоге заявление в этом ЗАГСе подавать мы не стали и не станем! Ехали туда с хорошим настроением, уехали с отвратительным! 15.02.2014 (12:50).
Марианна
05.02.2014
Дозвониться не возможно, не берут трубку или просто снимают, чтобы номер всегда был занят. Звоню с 11:00, в 15:50 удалось услышать недовольный голос работницы ЗАГСа. 8 495 912 72 92 - нет ответа; 8 495 912 72 64 - берут трубку и тут же кладут ее; 8 495 911 71 69 - нет ответа. Удалось дозвониться по номеру: 8 495 912 70 17. Всех уволить за такое безалаберное, наплевательское отношение!
Наталия З.
27.01.2015
Спасибо большое за номер телефона, по которому сразу дозвонилась. Другие номера-действительно не рабочие!
Наталья
10.10.2013
Позвонила в Таганский ЗАГС по вопросу получения фотографий. Приняла звонок ведущий специалист Самсонова по телефону: 8-495-912-72-64. На вежливое уточнение, посыпались указания, как нужно правильно разговаривать по телефону. Нашла другой номер телефона: 8-495-912-72-92. Другая сотрудница вежливо проконсультировала меня. Спасибо ей большое! Повторно позвонив специалисту Самсоновой, она бросила трубку. Это плохое отношение к клиенту.
Новобрачные
07.09.2013
Регистрировали брак 03.08.2013. Всё очень даже мило, красивый зал. На этом положительные стороны закончились! На каждом шагу норовят что-либо продать, просто-таки "втюхать"! Когда отдали паспорта, отправили к тётеньке напротив, у неё там целый стол папок для свидетельства, и начинает предлагать, причем начиная с самых дорогих. Терпеливо выслушиваю, отвечаю: "Нам это не интересно!" Не угомонилась! С перекошенным лицом достает откуда-то из под стола еще одну, кидает: "Вот самая дешевая". Абзац! Настроение изгажено. После регистрации предлагают посмотреть ими же сделанное видео, ради интереса смотрим, качество просто ужасное, говорим: "Нет, спасибо" и разворачиваемся уходить. Тётенька бежит за нами со словами: "Ну, может родителям это интересно?". Уходят все гости, мы с мужем задерживаемся, эта тётенька кричит мерзким голосом: "Я видео сейчас удалю!". Так что, всё бы было хорошо, но это не рынок!
Виктория
15.08.2013
ЗАГС действительно очень красивый, парадный. Выбирали его по территориальному признаку прежде всего. В общем всё хорошо. В день свадьбы я если честно, мало, что помню из ЗАГСа, сотрудники все в принципе приветливые, но все гости отметили, что не было торжественности в речах девушки-регистратора и абсолютно чёрный костюм их тоже насторожил. Всё было неплохо, но, как говорится, нет предела совершенству. Желаю процветания этому ЗАГСу. Кстати, насчёт парковки, Многие ругаются, да. так и есть. Но такая ситуация наблюдается почти в любом ЗАГСе. Поймите не так просто разместить все лимузины рядом. Я лично не люблю лимузины и идею с лимузином на свадьбу считаю избитой. У нас был замечательный спорткар, подъехали прямо к ЗАГСу, почти к дверям, и всё было отлично!
Эля
08.08.2013
Приехали подавать заявление вчера с отличным, праздничным можно сказать, настроением. Но как только увидели окружающую обстановку вокруг ЗАГСа всё настроение пропало. Нет ни подъезда к центральному входу, толпы народу, которые идут к Матушке Матроне, повсюду вьются попрошайки (в виде инвалидов, цыган и проч.) Но это ладно. Зашли мы все же внутрь через другой, не главный вход, обнадеживая себя тем, что само зал для бракосочетаний, по рассказам, очень очень хорош. Тетка с внешностью серой мыши и характером, как оказалось, гремучей змеи указала нам на бланки и образцы с видом кричащим "Как меня все достало", на какие-либо вопросы она либо не отвечала и уходила в кабинет, либо в грубой краткой форме что-то говорила. В кабинет она нас даже не пригласила, хотя до нас пришли чучмеки (извините за выражение уж), которые по русски еле говорили и сидели у неё заполняли. С ними зато она по непонятной причине возилась. В общем итог нашего первого похода в загс: мы очень расстроились, что так обломались, что так с нами повели себя, поругались несильно между собой на фоне нервов и умотали оттуда выбросив начавшее заполнять заявление. Слава Богу в конце концов мы решили съездить в Кузьминский ЗАГС и подали заявление там, остались при этом очень довольны! Просто обидно до глубины души, что рядом со святым местом, в ЗАГСе, считающимся центральным, работают такие непонятные люди. Может конечно у этой женщины проблемы в жизни и ей не нравится до такой степени её работа, что она не в силах сдержать эмоций, но это не повод создавать своей персоной такую репутацию загсу. Извините, что так много писанины. Просто накипело). Всем желаю, чтобы повезло при подаче заявления там больше чем нам. Счастья в личной, будущей семейной жизни!
Татьяна
15.02.2014
У нас было практически также! Были разочарованы и не стали подавать заявление в этом ЗАГСе.
Анна
27.02.2013
Звоню, спрашиваю: "Нужна ли временная регистрация гражданину СНГ для заключения брака"??? В трубку слышу: "Ммммм, аааа, ну придите сюда, я вас проконсультирую, по телефону не могу"! Это ей наверное время подумать нужно! Не профессионалы чистой воды!
Calypso
08.07.2012
Майя, звучит так, как и должно звучать в наше время "товаров и услуг".) ) Люди, которые обеспечивают выполнение этих услуг, не должны жаловаться посетителям (у каждого своя работа, мы же тоже не жаловаться приходим) и уж тем более ругать их последними словами, поэтому Ваша фраза непонятна. А ЗАГС нам тоже понравился, подавали заявление 26 июня, правда нам не было необходимости дежурить.) ))
Майя
08.07.2012
Извините, но как-то некрасиво звучит "Вы - обслуживающий персонал, не забывайте об этом и знайте свое место" в наше время "товаров и услуг". А ЗАГС нам лично очень понравился. Весело отдежурили холодную ночь с 14 на 15 мая, нас радушно встретили, быстро и приветливо "обслужили".:) Пока с чувством трепета в приятных хлопотах ожидаем дня свадьбы. Уверены, выбрали лучший ЗАГС.:)
Татьяна
08.07.2012
Большое спасибо сотрудникам архива Таганского ЗАГСа за четкую, хорошо налаженную работу, приветливость и внимание! Очередей нет. Буквально за 10 минут был оформлен необходимый мне документ. Есть терминал для оплаты гос. пошлины, не надо ходить в сбербанк. Просто душа радуется, когда встречаешься с таким заботливым отношением к людям!
Евгения
08.07.2012
Мы поженились в Таганском ЗАГСе 26 ноября 2011 г. Единственное, там пробки, но мы успели вовремя и нас быстро росписали. Отличный ЗАГС!=) Всё на высоком уровне, очень приятный персонал, хорошая милая девушка-ведущая, которая объявила нас мужем и женой, живая музыка понравилась, видеосъемка церемонии в загсе в хорошем ракурсе, нам повезло) ). Мы (жених и невеста) остались в восторге. Друзья сказали, что тоже пойдут туда жениться). В день подачи заявления за 2 месяца у нас не было проблем, выбрали удобное для нас время, возможно, из-за того, что женились мы в не сезон). Не терпится увидеть профессиональные фотографии в ЗАГСе, а друзья, которые не были с нами, все спрашивают в каком Дворце мы расписывались или постоянно переспрашивают: "А у вас был ЗАГС или Дворец?" В общем, нам очень приятно) )). Спасибо, ТЕБЕ, Таганский ЗАГС, за приятные воспоминания! Успехов и процветания и побольше счастливых пар) )).
Марина
08.07.2012
А у нас был самый настоящий новогодний подарок. Решили мы зайти в наш родной Таганский ЗАГС 31.12.12, чтобы подать заявление о заключении брака. Заполнили бланки, у нас стали спрашивать на какую дату мы хотим, т. к. мы уже ждем малыша, думали о датах января. А нам сказали, что можно любую дату, даже сегодня. Мы не раздумывая согласились, т. к. не собирались праздновать шумную свадьбу и официальная часть нам не нужна. Так и получилось, с разрешения Ольги Викторовны Лазаревой, Татьяна Эдуардовна Бородина расписала нас за несколько часов до Нового Года. За это им огромное человеческое спасибо! Муж вообще до конца не верил, что это не шутка, а я втайне всегда мечтала выйти замуж под Новый год. Так, что новогодние мечты сбываются. Спасибо за настоящую зимнюю сказку, за исполнение надежд, за отличное настроение! Желаем Таганскому ЗАГСу счастья и здоровья в Новом году, а также побольше хороших молодоженов, поменьше разводов.
Василий
06.06.2013
Никого не смущает скачок во времени? Комментарий от 8 июля! А распишут их только через 5,5 месяцев!
Calypso
08.07.2012
Да, согласна с Еленой, эта невыразительная девочка уже "засветилась" на многих видео с церемоний на ю-тьюбе, ужасно ведет. Вместо радости и волнения тоску какую-то нагоняет и непонятно что бормочет себе под нос. Вряд ли это блат, зарплаты там мизерные, вот и берут поэтому без всякого блата кого попало. Ирине: да уж, заметно, что вы работаете в госучреждении. "Люди добрые и отзывчивые" - такие же, как вы?) )) Позволить себе оскорбить многих неизвестных людей (и своих клиентов в том числе) одним махом -, что может быть приятнее, правда? Так что, необразованной хамкой выглядите как раз вы, Ира. "Толпа идет", "не успеваешь поесть" - это не проблемы посетителей. Это ваши проблемы, раз смогли устроиться только на такую работу. Вы - обслуживающий персонал, не забывайте об этом и знайте свое место.
Евгения
28.12.2012
Спешу разубедить, что берут всех. Одним из требований - высшее юридическое образование. Требований очень много, а з/п. реально низкая. И потом, когда читаешь такие отзывы, что сотрудники ЗАГСа - обслуживающий персонал, так и хочется спросить: "А на какое отношение вы сами рассчитываете тогда, если вы людей элементарно не уважаете?".
Елена
08.07.2012
ЗАГС понравился. Но сам процесс бракосочетания разочаровал полностью. Это было 02.06.2012. К сожалению, не знаю имени регистратора. Трудно предположить, по какому блату эту девочку взяли на такую должность? Мягко выражаясь, блеклая, неинтересная внешность, отсутствие дикции и выразительности речи. Полное равнодушие к значимости момента. Это большой минус для такого прекрасного заведения.
Дмитрий
08.07.2012
Два раза звонили в этот ЗАГС и спрашивали, можно ли подать заявление на неторжественную регистрацию в будний день - отвечали "да, можно, приезжайте". Приехали! В итоге у нас отказались принимать заявление на регистрацию брака, сказав, что регистрируют только по пятницам и субботам и только торжественно.) )) Ну и ладно, мы в другом месте подали заявление.
Светлана
08.07.2012
Были там с любимым. Был день открытых дверей. Мы пришли уточнить, какие именно документы и когда именно приходить подавать док-ты на нашу дату. Ответом нам было такое, что и говорить не хочется. Скажу одно - настроение сразу поникло, как только мы зашли в 8 кабинет! Если такие же люди еще и регистрируют там браки, в таком виде и с таким настроем - тогда мы лучше пойдем в любой другой загс! Хочется пожелать Татьяне Эдуардовне Бородиной постараться сдерживать свои личные проблемы и эмоции при себе, и не портить столь трепетные, волнительные и приятные моменты жизни людей. Есть и более морально и физически сложные профессии, а люди там приветливее и никогда не хамят.
Лилия
08.07.2012
Плохой ЗАГС, персонал грубый, информацию предоставляют совершенно неточную, лишь бы не выполнять свою работу. Аргументируя отказ принятия нашего заявления тем, что они Центральный ЗАГС и у них нет свободного времени, дня и работников, а также тем, что государственные ЗАГСы не расписывают в будние дни.
Ольга
25.06.2012
Добрый вечер, у нас была свадьба в Таганском Загсе, и всё прошло просто замечательно. Перед тем, как выбрать загс, я пересмотрела и перечитала все отзывы о загсе, были не самые приятные. Теперь я сама могу написать, как всё прошло, регистрация была у нас в 15.50, так как действительно очередь большая, нас приняла женщина очень хорошо, всё рассказала. Я даже хотела, чтобы она нас регистрировала, но регистрировала не она, но нам тоже очень понравилось, мы даже видео купили из загса, нам показали на большом экране в загсе. Советую всем этот загс, просторный, красивый и светлый, так было приятно, когда мы вошли зал под музыку.
Софья
08.07.2012
В общем и целом, все прошло хорошо. ЗАГС действительно хорош - обстановка замечательная, расписывают быстро, фотографии в помещении получились просто чудесные, ради этого стоило закрыть глаза на недостатки. из минусов - неприятное навязывание дополнительных услуг (живой музыки, фотографа, каких-то непонятных "корочек" для документов по заоблачным ценам, видеозаписи церемонии в жутком качестве. и т. д.). Единственное, что взяли мы - музыку. А родных развели еще на видеозапись. Но праздничное настроение все равно не испортили.
Алексей
08.07.2012
Ужасные люди работают там. Если вам там испортят настроение, то весь день псу под хвост, так, что думайте лучше.
Юлия
08.07.2012
Добрый вечер! Татьяна Эдуардовна Бородина просто замечательный человек, хотя и пытается изображать серьезность! Спасибо ей огромное, что она терпеливо отвечала на наши вопросы. Единственное, что было у нас, это злой гардеробщик, который пытался выгнать нас из-за того, что ему нужно было идти на обед.))) Так как ты опоздали в загс, нас расписывали прям перед обедом. Но нам настроение это не испортило ни капли! Так как мы расписывались на Хеллоуин 31.10.2009 г., все сотрудники шутили и были приветливы, т. к. у нас была тематическая свадьба.) )) Всем счастья и терпения.) ))
Галина
08.07.2012
Здравствуйте, скажите, а заявление нужно подавать за два месяца и много ли там народу? С самого утра приезжать? Заранее спасибо.
Ольга
08.07.2012
Сам ЗАГС понравился, очень приятная обстановка, внутри красиво. НО! Как только подъехали к Загсу и вышли из лимузина окружила толпа цыганок с детьми, стали попрошайничать, причем очень настойчиво, еле от них ушли. После выхода из ЗАГСА подбежали попрошайничать бабульки. "Добило" меня то, что еще подошли дворники и сказали, что им мы тоже должны заплатить! ОЧЕНЬ неприятный осадок остался, причем не только у меня, но и у всех гостей! Я была во многих Загсах - такого не было! Сестра жениха.
Алия
08.07.2012
Все, что написано здесь о Таганском ЗАГСе положительно, я так понимаю пишут сами работники этого злачного, а точнее злого заведения. Стыдно наверное за свое отвратительное отношение к людям и работе. Так сгиньте же со своих мест, уступите работу настоящим профессионалом с улыбкой на лице!
Мила
08.07.2012
Очень хороший ЗАГС, особенно благодарны Лазаревой! И персонал очень доброжелательный. Там же нам выдавали и свидетельство о рождении сына. Все без сучка, без задоринки. Читая отзывы, уважаемые посетители, задаюсь вопросом, о том ли ЗАГСе вообще идет речь! складывается впечатление, что вы говорите не о Таганском ЗАГСе.
Ирина
08.07.2012
Алия, ты хамка необразованная, тебя посадить на это место, когда у тебя толпа идет и тебе времени не хвататет поесть, ты че веселиться будешь??! Сама работаю в гос. учереждении и у меня полно таких идиотов как ты! ЗАГС ШИКАРНЫЙ! Люди добрые, отзывчивые и грязь, которую пишут в адрес этого ЗАГСа, можно назвать обыкновенным ВРАНЬЕМ!
Настенька
08.07.2012
Распрощались с этим ЗАГСом на этапе подачи заявления, т. к. нас там встретила бульдогообразная тётенька со словами: "Чёй-то со всей Москвы в наш ЗАГС прутся?!" Объяснение, что я родилась на Таганке её не устроило. Ну, что ж, мы прекрасно расписались в 3-м Дворце бракосочетаний и ни капли не жалеем. Такими темпами скоро в этот ЗАГС вообще никто не будет "переться".
Надежда
25.06.2012
Мы расписывались 17.07.2010. Загс светлый и просторный, нет никаких облезлых паласов и ковров, которые есть почти в каждом загсе, правда кондиционеры не справляются, территория чистая, нищих мы и не заметили, позади что-то пищало, но мы прошли мимо. Нам не до них было.))) За лепестки, которыми посыпают, с нас денег никто не брал.) Правда саму регистрацию ждали минут 40, за это время фотографировались, заказали фото от загса, нам понравились, фотограф была девушка. Видео тоже хорошее, ничего не прыгает. Единственное, что убивает в кадре, это тетенька, которая открывает дверь в зал. Она кругленькая как шарик и одела обтягивающую в очень яркую, в разноцветную полоску кофточку. А так мы остались довольны и с очень красивыми воспоминаниями.))) Я бы всем порекомендовала Таганский загс, правда, может не летом расписываться, а то народу много, но это мне кажется везде. Желаю всем удачи и семейного благополучия!
Анна
25.06.2012
Загс очень понравился! И интерьер и персонал - всё было на высшем уровне. При подаче заявления принимала очень хорошая и доброжелательная женщина, которая всё объяснила и рассказала. Непосредственно перед росписью договорились о фотографиях (которые также оправдали самые лучшие ожидания), после чего их успешно сделали и нам вежливо и очень доходчиво объяснили где, что и как лучше делать. Впечатления самые наилучшие. Советую! При подъезде к Загсу никаких проблем вообще не возникло, места свободные были.
Дарья
25.06.2012
Наша регистрация проходила в этом ЗАГСе в августе 2008 года. Нам все очень понравилось. Работники ЗАГСа приветливые, все объяснили рассказали. Помогли подобрать красивую музыку для церемонии. Все получилось на 5+. Очень советую! Из минусов - нет стоянки для а/машин и действительно много попрошаек (цыгане брррр).
Мила
25.06.2012
Мы тоже регистрировали брак 11 июля 2009 г. ) ) Выбрали поблизости и потому, что наш районный (Перовский) выглядит просто ужасно и знакомые, которые там женились были не в восторге. А тут всё красиво, работники нормальные. Правда записывались на этом сайте в очередь. В общем, выбором довольна).
Олег
25.06.2012
Регистрировали брак в этом загсе 11 июля 2009 г. Все прошло отлично, ЗАГС красивый, персонал доброжелательный.