«Барашка» — несколько увеличенная и улучшенная копия одноименного ресторана на Петровке. Общее настроение, принимая во внимание близость «Весны», «Метелицы» и «Октября», — очень общительное. То, что тут будут сидеть и с большим аппетитом есть и днем, и ночью, прямо-таки гарантировано. До первых холодных сквозняков сидеть лучше всего на улице, прямо на отгороженном от тротуара квадрате. Когда заходит солнце (светит оно при этом в лицо), возникает достоверное ощущение, что находишься на Приморском бульваре, пусть даже вместо моря под боком шумит Новый Арбат. Ледяной айран и обжигающий небо эспрессо — самый быстрый способ нырнуть в подростковые воспоминания. И тут надо собраться с мыслями и вспомнить, что люля полезнее и легче из курицы, а не из баранины, как в свое время приучили бакинские друзья. Альтернатива — осетрина по-каспийски, тушенная с помидорами, луком и зеленью. Сочные кубики осетрины и слегка похрустывающие овощи — нет ничего вкуснее на свете, а соус хочется собрать хлебным мякишем до самой последней капельки. Только вот долму из баранины в «Барашке» безбожно пересаливают. Ювелирно завернутую в виноградные листья. Долму жалко до слез.