- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 6706 раз

БАРАSHКА

Москва, Новый Арбат улица, 21, строение 1
Показать на карте
  • Положительных: 9 отзывов
  • Отрицательных: 8 отзывов
НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про БАРАSHКА
Юлия Городецкая
04.06.2015
05.06.2015 посетили Барашку на Арбате. Стол забронировали заранее на 8 человек. Пришли вовремя, нас посадили за стол на 6 человек. На просьбу о замене стола на больший нам ответили: "Тут все поместятся, мы стульчик подставим." Мы возразили, поскольку в семье 7 взрослых людей, крупные мужчины, взрослые женщины и ребенок 14 лет, который тоже не малыш. На это официант ответила, других мест нет. Смирившись, мы начали тискаться за столик. Принесли меню - 3 штуки. На 8 человек. Отдельно по меню - ни расшифровки состава блюд, ни примерного веса, чтобы можно было ориентироваться в количестве блюд, которые заказать, чтобы уйти не голодным. Заказ пришла принимать девушка, которая рассаживала нас (с татуировками на руках, что не очень приятно видеть рядом с едой). На наши вопросы: что за блюдо, что туда входит, какого объема - официант отвечать затруднялась. Начали называть блюда, как они записаны в меню, например, "Салат из бакинских помидоров с домашним сыром", официант повторила "Салат из помидоров и лука". Как это возможно? Сыр и лук - как перепутать? Разобравшись с горем пополам с заказом, мы занялись беседой. Примерно через 7 минут принесли воду со словами: "Кто будет пить воду?" Вроде ничего криминального, но официант, перебивая общую беседу, задает вопрос в такой форме - как-то несолидно. Мужчины заказали коньяк, некоторые из дам - вино и арбузный лимонад. Коньяк и вино прибыли, лимонада нет. Еще через 15 мин начали приносить салаты. Лимонада по-прежнему нет. Прошло около получаса с момента нашего заказа, подошла официант с сообщением, что 3х горячих блюд и 2х холодных закусок из заказа нет. К этому моменту, хорошо было бы их уже принести, а не говорить, что чего-то нет. С некоторым недовольством блюда перезаказали, напомнили про лимонад и кутабы, чтобы не сидеть с пустыми тарелками. Горячие блюда, кутабы и лимонад (!) начали приносить в момент, когда уже хотелось начинать уходить, кроме одного - для ребенка. К нему бефстроганов пришел вместе с чайниками чая в финале ужина! Еда: меню заурядное, в блюдах превалирует зелень - ее не жалеют и наваливают с избытком. К слову, бакинские помидоры по мнению Бараshки - это черри. Что жалеют, так это соли. Даже горячие блюда были холодными. Обслуживание: невнимательные, развязные официанты, не спешат ни к столам, ни от них. Принося блюдо, задается вопрос: "Кому это?" - смешно. Атмосфера: очень, очень громкая и навязчивая музыка - не слышит ни собеседник, ни официант, никто. В итоге: рядом Чайхона, в которую стоит очередь и полупустая Бараshка. Будете рядом, встаньте в очередь в соседнее заурядное, но более адекватное заведение. Мы любим заведения А. Новикова, но Бараshка просто портит репутацию.
Илона
10.09.2014
Захотела отметить день рождения в узком кругу семьи (5 человек) в этом заведении и немного была огорчена тем, что блюда все очень долго до нас доходили. А в целом все понравилось, блюда были очень вкусные и свежие и очень красиво оформлены. Конечно, день рождение вылетело в копеечку, но почему бы и не побаловать себя такими изысканными блюдами.
Женя Кирса
10.09.2014
Посетили это место и немного расстроились. До недавнего времени все было хорошо, но что-то произошло с обслуживанием. Долго принимают и несут заказ. Администратор строго выговаривал персоналу, но не про скорость уж точно. Потом мы заметили, что в зале очень шумно, от чего скорее захотелось домой. Еда в принципе не плохая, но из-за нерасторопности она была довольно остывшая. Скорость обслуживания нужно повышать и что-то сделать с музыкой, очень громко.
Dives
26.07.2014
Все в лучших традициях Востока в стильном интерьере. В летнее время особенно прекрасная атмосфера на веранде на Новом Арбате. По счету, это вторая Барашка Новикова.
Денис
18.06.2014
Очень вкусно, и уютно, советую посетить,) вы лучшие, так и держаться.
Nigina I.
26.07.2014
Ням нямушка: люблю шашлык из баранины и персонал здесь хороший:)
Sam G.
17.05.2014
Все очень вкусно, но мало! Понравились кутабы с мясом и долма. Еще приятным дополнением является бесплатный чаек в момент прихода. =)
Марина К.
26.07.2014
Очень вкусный салат «Назрин» с домашним сыром.
Anya J.
17.05.2014
Не всё так вкусно, как может показаться за изысканным интерьером, кусачими ценами и гурманскими названиями в меню. Атмосферка холодная, официанты назойливые. А веранда, возможно, и классная…
Ольга Гагарина
05.03.2013
Обслуживание, кухня - все без нареканий, кроме ценника. Ресторан неплохой, но явно переоценен. Почти за 10 тыс. на двоих хотелось бы нечто большее (при этом, вино было взято из дешевых). Компанию, за свой счет я бы туда не повела.
Elvira
17.05.2014
Классная веранда, хорошее меню. Очень вкусно готовят мясо. Для интерьера на полках стоят просто огромные гранаты, хочу такой же себе)))
Полина
26.07.2014
Куриные люля-кебаб с салатиком из бакинских помидоров с луком — просто пальчики оближешь!;-)
Светлана Кесоян
05.03.2013
«Барашка» — несколько увеличенная и улучшенная копия одноименного ресторана на Петровке. Общее настроение, принимая во внимание близость «Весны», «Метелицы» и «Октября», — очень общительное. То, что тут будут сидеть и с большим аппетитом есть и днем, и ночью, прямо-таки гарантировано. До первых холодных сквозняков сидеть лучше всего на улице, прямо на отгороженном от тротуара квадрате. Когда заходит солнце (светит оно при этом в лицо), возникает достоверное ощущение, что находишься на Приморском бульваре, пусть даже вместо моря под боком шумит Новый Арбат. Ледяной айран и обжигающий небо эспрессо — самый быстрый способ нырнуть в подростковые воспоминания. И тут надо собраться с мыслями и вспомнить, что люля полезнее и легче из курицы, а не из баранины, как в свое время приучили бакинские друзья. Альтернатива — осетрина по-каспийски, тушенная с помидорами, луком и зеленью. Сочные кубики осетрины и слегка похрустывающие овощи — нет ничего вкуснее на свете, а соус хочется собрать хлебным мякишем до самой последней капельки. Только вот долму из баранины в «Барашке» безбожно пересаливают. Ювелирно завернутую в виноградные листья. Долму жалко до слез.
Дмитрий У.
17.05.2014
Назрин — фирменный авторский салат, назван в честь дочки шеф-повара.
Natalia Z.
26.07.2014
Горячий шоколадный тортик - объедение!
Marga AGA
05.03.2013
Абсолютно еда из серии "ничего особенного", а жаль. Не особенная еда, не вкусно и, конечно пафосно.
Алан Бигати
05.03.2013
Я разочарован! Интерьер, конечно, интересный. Но на этом положительное заканчивается. Обслуживание неприятное. Кухня совершенно отвратительна! Кутабы сухие, причем и из зелени и из сыра; салат из индейки вообще несъедобный - салатный микс и куски заветренной ветчины из ближайшего супермаркета и сыр из вакуумной упаковки; шашлык из телятины жесткий и сухой - невкусный. Мы были втроем, и ни у одного не было блюда, даже с натяжкой, которое можно было назвать вкусным. Резюме: суперотвратительное заведение в красивом интерьере и с высоким ценником!
Владимир Иванов
05.03.2013
Напишу на этот, потому, что ссылки на ресторан на Красной Пресне нет. Итак, прошлым летом мои коллеги захотели вкусно пообедать и пошли в ресторан "Бараshka", в тот, что напротив Центра Международной Торговли, рядом с Манон и Кафкой. Пообедали так, что еле ноги унесли. В какой-то момент мужчины, сидевшие за соседним столом вскочили, и начали выяснять отношения с помощью лежавших на столе ножей. Дальше началась драка с переворачиванием столов и битьем посуды. А после этого мужчины начали стрелять друг в друга, правда, из травматики. Коллеги спаслись, нырнув под стол, как и другие гости. Одна из них даже смогла спасти со стола свою сумку и кошелек подруги, которую в этот момент один из мужчин уже начал заливать кровью. В общем, повеселились. Отдельно стоит отметить действия персонала: охрана вся попряталась, официанты тоже, причем в качестве щита они использовали посетителей. Когда одна из моих коллег, находившаяся в туалете, в начале боевика в панике попыталась спастись на кухне, гда прятались официанты, то ее просто выпихнули с воплем "вам сюда нельзя!". Пришлось ей, бедной, в туалете сидеть, слава Богу, свидетелей ликвидировать не стали. Еще официанты пытались не отдать карту одной из наших, но не прокатило. Да, мужчины, надравшись вволю, вышли из ресторана навстречу приехавшей наконец через 30 минут милиции, даже не поздоровавшись. Приятного аппетита!
Мария Ра.
05.03.2013
Были в минувшее воскресенье с мужем и друзьями. Общая оценка 3 с минусом: 1) Стол был заказан за 2 часа по телефону. Отдельно оговаривалось, что стол должен быть на летней веранде, это было принципиальным пожеланием. По приезду оказалось, что стола на веранде свободного нет. 20 минут сидели внутри, "подсиживая" тех, кто снаружи, в итоге нас посадили туда, куда мы изначально и хотели (минус 1 балл). Объективно. 2) Честно говоря, цены на вина завышены втрое. Не знакома лично с теми, кто готов платить по 12.000 рублей за бутылку вина в таком месте, мы были готовы отдать 2.000-3.000, понимая, что красная цена этому вину 300 рублей. Тут же вспомнился анекдот "ну ты и дурак, что купил этот галстук за тысячу, я такой за углом за две купил". Ну, и, кстати, за 2.000 вина не было, и нам тут же посоветовали заказать то, что подороже.)))) Вполне ожидаемо (минус 1 балл). 3) Такого пресного мохито не пробовала ни разу. И это был заказ по рекомендации официанта, потому, что от коктейля "барашка" он нас сам отговорил. Видимо, коктейль "барашка" ему даже стыдно было бы подать (минус 0,5 балла). 4) Мелкие недочеты типа разворачиваешь салфетку, а туда забыли положить приборы.)))) Не буду оценивать такие ляпы, потому, что особого негатива это не вызвало. Все мы люди, и наша компания - не снобы. 5) Кухня (а это основное, что надо оценивать) вызвала противоречивые чувства: -ассорти из баранины выше всяческих похвал. Муж заказал себе, в итоге я ему "помогала")))) потому, что тает во рту и оторваться невозможно. Про все остальное - ну, не знаю. Мне кажется, ничем не оправданный перевес соотношения цена/качества в сторону первого. Ну, не получается у меня есть картофельные пластинки (не знаю, как этот гарнир назвать) горелые снаружи и хрустящие внутри, и причмокивать от удовольствия.)))) Слава Богу, едали и повкуснее, не в блокадное время живем. 6) Кстати, вот еще. Парковка! Что есть, что нет. Странно, что они заявляют, что она там есть. Ставишь за шлагбаум, говоришь, что в "Барашку". В итоге на выезде все равно платишь. Могли бы уже в счет как-то включать, ну, не знаю. По-моему, это моветон. Платная парковка для гостей. Надо взять на заметку.)))) Когда ко мне гости приедут, я с них тоже буду за парковку деньги брать! Ну, а хваленая атмосфера. Нам показалась плосковатой, пресноватой, без души и изюминки. Красивая упаковка, а внутри пшик. Но на это мы не обижаемся. Бизнес есть бизнес.)))) Раз пипл хавает, почему нет? В этом плане мы господина Новикова ни сколько не осуждаем! Но сами больше "хавать не пойдем".))))
Анна Николаева
29.03.2011
Хорошее местечко в центре Москвы. Будете там обязательно попробуйте шашлыки, там они просто объедение! Ещё попробуйте слоёный пирог с сыром и чай с травами! Просто бесподобно! Заведение, конечно, не самое дешевое, но иногда можно себе позволить. Единственный минус то, что столики стоят слишком близко друг к другу!
Maria
17.05.2014
Любителям сыра: обязательно попробуйте хачапури!) Божественный земляничный Кир Рояль.
Dmitry K.
26.07.2014
Клубничный лимонад — это вода из банки из под варенья.
Владимир Иванов
29.03.2011
Мои любимые блюда в этом ресторане: люля-кебаб (баранина), рыбный супчик (из осетрины). Считаю, что это ресторан традиционной азербайджанской кухни в лучшем ее проявлении, слегка адаптированной для европейцев (все-такие не такие острые блюда). Отмечу удобное местоположение заведения в центре. Сервис очень хороший, обслуживание на высшем уровне, интерьер подобающий. В общем, получил много удовольствия от посещения ресторана "Бараshка на Арбате". Оценка "5".
Яна С.
17.05.2014
Вкусное мясо, айран и супы:) И вообще мне там нравится:)
Mike D.
26.07.2014
Салат из бакинских помидоров с красным луком очень хорош! Свекольник так себе.
Andreeva
29.03.2011
Приятнейшие ресторанчик! Кто любит мясо, мясо жареное на углях и шашлыки, вам надо посетить это место. Мы с мужем были уже з раза, все время небыло притензий. Во первых качество мяса отличное, не старое ни сухое, порции приличные. Еще рекомендую местные супы, шурпу! Очень вкусно в зимнее время, сытно и согревающие! Интерьер в стиле замка, много дикого камня и темного дерева. Красиво. Официанты очень вежливы и улыбчивы!
Adiletm Маткеримов
05.03.2013
Хороший ресторан! Единственное - нету чувства уединённости!
Оксана Ступина
05.03.2013
Вкусно. Такая европезированная кавказская кухня. Понравилась летняя веранда, а в зале - да, немного неуединенно.
Дмитрий
05.03.2013
Кухня понравилась. Атмосфера - нет. Столы стоят друг к другу очень близко - неуютно как-то. Порции маленькие. Не рекомендую.
Lisss lisss
05.03.2013
О самом ресторане: пафосен и безвкусен, как и все творения г-на Новикова. Качество еды вызывает сомнение, чуть не отравилась несвежим капрезе из лосося в ресторане его же сети "Аист". А суп из акульих плавников после просмотра фильма "Океан" вообще представляется зверством. В общем, рестораны Аркадия Новикова - на любителя.
Marvin Restorater
05.03.2013
Ресторан с очень вкусной азербайджанской едой. Самая вкусная баранина в Москве, без преувеличения. По крайней мере, намного вкуснее и дешевле, чем в "Zafferano". Поварам большой респект за умение готовить мясо. Скажем так, "Барашка" - это то место, куда лучше всего прийти в холоднющую погоду, где вам тут же дадут чашечку горячего чаю с изюмом, отведать супчика, с мясом, запить вином и жизнь заиграет совершенно в другом свете:). За качество пищи им действительно можно простить многие недочеты. В наличии есть неплохое вино. Обстановка очень приятная: в некурящей зоне действительно не курят, чисто, уютно и без излишнего пафоса. Интерьер модерновый, но за счет хорошего света и дизайна, там все же уютно и хорошо себя чувствуешь. Столики действительно стоят довольно близко, но не могу сказать, что это вызывает дискомфорт. Рот был занят:) В целом, нет ничего такого, чтобы резко не понравилось. Обслуживание нормальное, один раз официантка перепутала вино, которое мы заказали и попыталась спорить, но конфликта не возникло - вино поменяли. Если идти туда вечером - лучше заказать столик заранее, т. к. место популярное и бывет довольно людно.
Tahiti
05.03.2013
Пельмени были в разваренном тесте, я такое есть не стала. Остальные блюда не запомнились, видимо, ничего выдающегося. Официантка, убирая практически нетронутую тарелку с, все же спросила "Что-то нет так?" На мой ответ "Переварили" - пожала плечами. Больше не хожу.
Bross
05.03.2013
В связи с необходимостью провести деловую встречу на Н. Арбате в количестве трех человек, сильно задумался о возможном месте. Изначально появилась мысль о "зафферано", но, что-то особо восторженных отзывов не слышал. Почитав рецензии на афише - совсем раздумал. За день заехал забронировать стол. Хостесс - весьма адекватна и грамотна, резерв приняли, об условиях предупредили, наличие стола гарантировали. Попытку оставить депозит отвергли - молодцы, в плюс заведению, т. к. далеко не везде практикуется подобное отношение "на доверии". отмечу сразу - для проведения переговоров ресторан не очень удобен, помещение довольно небольшое, расстановка столов ближе к французской), так, что если не хотите "погреть уши" окружающим планами по развитию своего бизнеса, вам в другое место. Исключение составляет пара столов, один из них - в уголке за стойкой хостесс. в назначенное время сто был свободен, резерв ждал, чай, сухофрукты в виде комплимента поданы незамедлительно - также в плюс. Официант предупреждён о непосредственной связи между качеством сервиса и размером вознаграждения, воспринято было вполне адекватно. В целом, персонал произвёл хорошее впечатление - принести-отнести пальто, номерок, зонтик и т. п. довольно расторопно и без пафосного выражения на морде лица, коим грешат многие новиковские заведения (те же небезызвестные аист и галерея, например). Молодцы. чай ароматный и вкусный, сухофрукты - хороши. Три салата, ассорти из кутабов и чай в итоге потянули на почти 5 тыс. минус скидка ок. 600 руб. на бизнес-ланчевое время, хотя самих бизнес-ланчей нет. Однако, всё равно почти в два раза выгоднее скидки по стандартной новиковской дк). По еде претензий также нет, было вкусно и красиво. Заведению - твёрдая четвёрка.
Мария Шевцова
05.03.2013
Достаточно уютно и спокойно! Мясо, действительно, самое вкусное в Москве! А бакинские помидоры просто супер! Обязательно попробуйте кутабы и слоеный пирог с сыром - объедение! При заказе напитков, половины наименований, указанных в винной карте, не оказалось в наличии. На просьбу принести бутылку Азербайджанского вина, официант стал активно нас отговаривать, что повергло нашу компанию в замешательство. Но все же мы рискнули и не ошиблись! Вино чудесно подошло к шашлыкам из баранины.
Арина Волкова
05.03.2013
Барашка - любимое место для "вкусно поесть" (и на Петровке, и на Арбате). ВСЕ, что не пробовали - бесподобно: шашлык сочный, салаты свежие, овощи. Особенно баклажаны запеченные. Обстановка отличная и обалденный чай со всякими травками. Очень рекомендую. Идеальное соотношение цены и качества. Нечего добавить.
Alex Sharkenstein
05.03.2013
В новиковских ресторанах - как в Макдональдсе: в какой бы не пришел - все тот же усредненный вкус, с небольшими вариациями. В Барашке такой вариацией являются блюда псевдоазербайджанской кухни, большая часть из которых скорее псевдо, чем азербайджанские. Уж если захочется настоящих кутабов или шашлыка - сходите лучше в "Старый город", неподалеку от Плющихи. Банок с назимовскими лимонами вы там не встретите, зато кутабы и шашлыки будут ровно в 5 раз дешевле и во столько же раз вкуснее.
Сар Ж.
17.05.2014
Отличный бефстроганов с белыми грибочками… Ммм… И принесли быстро. На гарнир брал жареную картошку по домашнему. Не оч. была. Жирная. А так все понравилось.
Paol
26.07.2014
Половина меню отсутствует, а бармен не знает, как делать Космополитен!
Деветьяров Эдуард Юрьевич
16.02.2011
Добрый день! В конце января зашёл в ресторан "Барашек", покушать свои любимые блюда. Каждый раз, когда я бываю в этом ресторане, заказываю одно и тоже. Так люблю. Это: "Салат из бакинских помидоров с красным луком", "Рыбный суп" (из осетрины на азербайджанский манер), "Люля-кебаб" из баранины. Но чтобы так плохо (отвратительно) было приготовлено - впервые. Причём в зале было 3-4 столика. Вместо бакинских помидоров принесли черри. Которые уже стали подгнивать. Заправкой было так залито, что во рту от кислоты бальзамико - сводило. Рыбный суп стоит более 800 рублей. В котором плавают 4 кусочка осетрины. Бульон, как вода - видимо отвар от этих кусочков. Причём все кусочки разного вкуса. Одни свежие, другие уже с запахом рыбьего жира. (залежались). Да и люля был не в лучших традициях. Когда я сказал об этом официанту, просто слегка извинились и поблагодарили о сигнале. Хотя я думаю, что в ресторане Новикова, на такие сигналы должны по другому реагировать. Ушёл без настроения. А так давно хотел зайти, всё времени нет. Вот и думаю, что больше вряд ли пойду.
Саша
17.05.2014
Скорость обслуживания ниже плинтуса, кальянщика не дозваться:(