Ksenya Vitsinskaya
05.04.2013
Black Market расположен в невероятно симпатичном новом бизнес центре, что само по себе уже радует, потому как сочетание "новый" и "симпатичный" можно применить к экстерьеру очень не многих зданий в этом городе. Грамотно вписанное в общий дизайн БЦ кафе, позиционирующее себя как простое заведение с американской кухней, ненавязчиво стало одним из самых стильных заведений этого города в своей нише (правда, любителям страз на попе и золотой лепнины на потолке вряд ли понравится это место:). Большое пространство с окнами от пола до высоченного потолка с мебелью в стиле 80х, с банками разного размера и формы по воздушным стеллажам, очень четко выверенное, без лишних деталей, обыгрывающее тему цеха или склада - такой индастриал - таков основной зал. Есть еще места у стойки при входе. Меню не очень большое и планируется обновлять его раз в сезон. По салатам мне, как любителю мяса, не хватало чего-нибудь зеленого, но с курицей или с прошутто, пришлось взять салат-латук с сыром Блё д'Овернь, жареными грецкими орехами и заправкой из кленового сиропа - 290 руб - и это оказалось действительно очень вкусно! И порция была очень большая, кстати. Бесхарактерному супу из фасоли (260 руб) придает пикантности пармезан и с этим блюдом я бы рекомендовала заказать фокаччу (которую, к слову, подают на очень красивой черной подставке). На горячее я взяла креветки «А-ля Планча» с полентой, копченым окороком и соусом из красного вина - 320 руб (размер блюда не очень большой) - совсем не скажешь, что полента - каша для бедных в Италии, так это вкусно! Десерт - крем-брюле - подали с фруктовым салатом из дыни и яблок, нарезанным длинными тонкими полосками, которые так удобно кокетливо есть руками. Сам крем-брюле на 5. Отдельно хочется отметить приборы - обычно я на них не обращаю внимание, но здесь они удобны и эстетичны на столько, что я впервые задумалась об этой детали. Официант посетовал, что приборы гости все время уносят с собой, так они им нравятся:) Из напитков очень понравились б/а коктейли, впрочем, это всегда дается Айзеку (как, правда, и всё остальное:) Из минусов - официантка со свободными руками один раз прошла мимо моей грязной тарелки, но эту ошибку тут же исправил другой официант, заметив мой удивленно-злобный взгляд. В общем, работникам близлежащих офисов и жителям этого района очень повезло. У любого заведения всегда есть своя публика и тут эта публика очень симпатичная, стильная и знающая толк во вкусной еде, публика, которая, как заметили в какой-то рецензии здесь, любит заведения Айзека, потому, что он очень четко попадет в свою нишу и становится в ней лучшим (никто меня не переубедит, что есть бургеры вкуснее, чем в CB BG 76 - я проверяла и, что есть десерты вкуснее, чем в UDC - а я фанат сладкого, даже кондитерская Пушкинъ с ее знаменитыми десертами в моем рейтинге идет после Upside Down Cake Company.