Есть места где не жалко: Nobu. Pushkin. А Вот Здесь. Жалко. Не буду высасывать из пальца претензии к официантам, и т. д., и т. п. Официанты не хуже и не лучше других дорогих ресторанов, кухня тоже. Паста больше нравиться в Кофемании, между прочим. Будем проще, 750 р. за торт. Чизкэйк, ну чизкэйк как у Всех, но за 25 долларов. Горячий шоколадный тортик, 750 р. А в Пушкине был вокруг 500 если память не изменяет. И лучше. Т. е. ещё 25 долларов, за абсолютно стандартный десерт. Чай Моргентау, 650 р. Чай зелёный, 650 р. И того. посидели с девушкой, не считая основную еду, $22 за чайник и $25 за торт. Простите. не понял? $50 за чай с тортом в франчизном ресторане? И это хорошо? И в эту же тему, читаю рецензию официальную, Афиши, ну и. веру подрывает, ей богу. Дала ли девушка хоть один раз плохую оценку ДОРОГОМУ или политически важному (Новиков, Гинза, Лебедев, итд) ресторану? Нельзя же, Г-жа К****н ТАК сильно глазами любить. Не правы конечно будут (плиз. не удаляйте мои рецензии), но плохое могут подумать. Если серъёзно подходить, критик платит Свой счёт (как Я или Мишелин, ой. не скромно получилось) это рецензия, если нет ну скажем. разновидность рекламы. Проф. рест. критик, цитирую: "Еда вроде бы простая, домашняя. Но приготовлено так тщательно и виртуозно и из таких высококачественных продуктов, что язык проглотить можно." Христа ради, сохраните Ваш язык, он нам Так нужен, а то 500+ рецензии и Вот такой конфуз, взять и проглотить. Чай значительно получше в Кофемании тоже. Торты в Пушкине или Correa's. И вообще проект по имени Новиков немножко для меня себя исчерпал. Я думаю это произошло когда Я и многие знакомые носили его дисконтные карты лет 10, моя была из Джусто, помогли ему кризис пережить и он отблагодарил. отменил карты и в будущем пож. за денюжку. Или может так честнее. Обратно, даже за деньги клиента, не пойду.