- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 6606 раз

CANTINETTA ANTINORI

Москва, Денежный переулок, 20
Показать на карте
  • Положительных: 19 отзывов
  • Отрицательных: 19 отзывов
НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про CANTINETTA ANTINORI
Paradiz
12.08.2013
Ресторан сам по себе неплохой. Вот только менеджеры этого заведение непунктуальны. Проработав стажировку-хостес два дня, мне пообещали позвонить и сказать, когда выхожу в следующий раз, но, меня так никто и не оповестил. Спустя 4 дня позвонила сама, и мне сказали, что спасибо, но мы уже отобрали персонал. Было немного неприятно, что в таком элитном заведении работают люди, непрофессионалы своего дела. Особое внимание хочу обратить на то, что люди не гнушаются обманом и вводят в заблуждение потенциальных работников, обещая своевременную выплату денежного вознаграждения за стажировку.
Карина
27.11.2012
Безумно вкусные ризото. Как сказала моя подруга, поедая восхитительный ризото, "моя душа заговорила с Богом". Редко встретишь в Москве настоящую итальянскую кухню.
Королева Марго
27.11.2012
Здорово, что в Москве есть рестораны, качество которых не падает с каждым годом. Кантинетту любим за традиции, неизменно хорошее качество еды и атмосферу. Были вчера с мужем, и я словно опять в Италии побывала. Шеф-повар Мауро как всегда внимательный: и посоветует блюдо, и предложит попробовать что-то еще не вошедшее в меню. Мне особенно понравился теплый салат с осьминогом - нежнейший! На горячее взяла индейку с яблоками в карамели, что-то там еще было в соусе, но я не разобрала. Очень яркий вкус, прямо вот то, что нужно в зимний вечер! На десерт паннакотта. И бутылочка Тиньянелло. Ммм. Вечер удался. Придем еще, и не один раз, я думаю.
De_marco
27.11.2012
Вкусно, качественно, приятное обслуживание. Единственный минус - неадекватно высокие цены. Справедливая цена, на мой взгляд - минус 30% и тогда был бы у них занят днем не 1-2 столов, а все 10, а то может и больше.:)
Тина Балерина
27.11.2012
Место богемное, с претензией во всяком случае. Вина - шикардос. Антураж впечатляет. Еда - хорошая. Но не более того. Но больше не пойду.
Юлия
27.11.2012
Кухня, выбор вин, обслуживание дадут фору не одному хорошему ресторану в Москве, что лично для меня было удивительно, поскольку ресторан все-таки сетевой. Скажу даже больше, я пока что не видела обслуживания лучше чем здесь, по крайней мере в Москве. Перепробовала в меню почти все, поскольку была не один раз. Действительно очень вкусно (перечислять даже не вижу смысла, пробуйте сами). В итоге, было решено праздновать юбилей именно здесь. Никакой предоплаты вносить не потребовалось, согласно обещаниям менеджера. Непосредственно по звонку засервировали стол на веранде, и к приходу гостей все было накрыто (хотя я все-равно волновалась). Гостям также все очень понравилось. Последнее время не получается выбраться в этот ресторан, но соберусь в ближайшее время. Пожалуй лично для меня, это всегда - приятное для души событие и я всегда иду туда с большим удовольствием. Из публики каждый раз отмечаю достаточно много экспатов/иностранцев, подозреваю, что туда часто ходят на деловые переговоры, поскольку обстановка очень приятная и спокойная, также как и музыка не мешает обсуждать что-либо. Неадекватов отмечено не было. Из десертного меню крайне советую попробовать Тирамису, на мой взгляд оно лучшее из тех, что я пробовала в Москве. Но в целом, как человек не раз бывавший в Тоскане и разных её уголках, все равно добавлю ложку дегтя, цены действительно высоковаты (про вино я вообще промолчу: -)), но это Москва.
Jei Koes
27.11.2012
Поужинали с другом в Cantinetta Antinori. Очень странное впечатление. Салат с цесаркой и маринованными овощами — цесарка приятная, овощи тривиальнейшие. Крем-суп из тыквы — хороший суп, ничем не примечательный. В Хачапури на Тверской, к примеру, точно такой же приятный, просто в три раза дешевле. Суп с фасолью и турецким горохом — на мой вкус, слишком грубый, "кричащий". Пицца пять сыров — на ней, собственно, основывается моя оценка. Пицца плавала в масле, есть ее было невозможно. Я грустно обкусала оставшиеся сухими корочки теста по краям. Морковный фреш — скажите, с вами случалось, чтобы в Москве вам принесли свежевыжатый морковный сок и его нельзя было пить? В C.A. со мной такое произошло впервые. Откровенно прогорклый, невкусный сок. Единственное, что было невероятно вкусно — одно из трех печений, которые подали к чаю в качестве комплимента. Это было крошечное кокосовое безе. В общем, учитывая репутацию заведения, ужин меня опечалил.
Екатерина Максимова
18.07.2011
Мой муж обожает этот ресторан. За ньокки, равиолли, летнюю веранду и метрдотеля итальянца, имя которого мы все время забываем. Я люблю его за карту вин и династию с именем, за то, что Новиковские длинные руки сюда хоть и добрались, но не чувствуются. Ресторан не смогли обезличить и причесать, как ни пытались. Здесь вкусно, приятно. Здесь дорого, но не жаль, потому, что хорошее вино, рыба и мясо дешевы не бывают. Вот, и завтра на день рождения мужа мы идем в наш любимый ресторан. И я, надеюсь, теперь мы запомним имя прекрасного итальянца.
Мария
18.07.2011
Прекрасный домашний ресторан в итальянском стиле (особенно нравится на 2-м этаже). Помимо ужинов, отмечали там свою свадьбу. Внимательный персонал, очень вкусная еда из высококачественных продуктов. А какой замечательный свадебный торт!:-) И, конечно, моя вечная любовь - картофель с осьминогами! Практически такой же, как на побережье.:-):-)
Melodika
18.07.2011
Ходили в ресторан по случаю Дня Рождения моего молодого человека. Столик был на веранде. Отличная атмосфера чисто итальянского ресторана. Народу было много, но не было шума и гама. Очень по-семейному. Из меню мы выбрали закуски и вторые горячие блюда. Очень вкусна закуска Кальмары + Лисички. также уточка вяленая. Горячие блюда отличные - сибас с овощами на гриле. Домашний цыпленочек. Вино выбрали в бокалах Dolcetto d'Alba - неплохое красное вино. Обслуживание - ненавязчивое, но своевременное - я это очень сильно ценю. В целом нам очень понравилось. Единственное., что цены достаточно высокие - мы вдвоем поели на 8000 руб. В общем рекомендую. Один из немногих ресторанов Новикова в который стоит сходить.
Кабаре Безумного Пьеро, радикальный декаданс
18.07.2011
Ничего особенного кроме официантов Лены и Вовы, сладкие вы мои сладусечки. :) Вау!
Влад
18.07.2011
Чем меня поразил этот ресторан, это выбором вин. Нет, есть разумеется рестораны, где выбор вин разнообразнее, но нет такого ресторана, в котором есть такой выбор тосканских вин. Разумеется, большая часть из них - винный дом Antinori. Особенно, порадовало нежное шардоне и какое-то весеннее (по крайней мере, у меня с ним именно такие ассоциации) шампанское Ruinart Blanc de Blancs. Причем, по божеским ценам для ресторана. Интерьер может показаться скучным и каким-то больничным. Но это вначале. После часа-полутора окружающее белое становится каким-то чистым и даже свежим. И, при этом, домашним. В этом интерьере сложно почувствовать дискомфорт или духоту, начинаешь замечать узоры на стенах и веселые коврики на полу. И, особенно, порадовал зал с открытой кухней. Если бы я пытался охарактеризовать это заведение одним словом или фразой, я бы сказал: "Здесь спокойно". Возможно, как дома. Обслуживание на должном уровне и это особенно приятно, ведь за удовольствие обеда здесь вполне можно заплатить по двести баксов за человека без вина. В остальном, здесь хорошо отмечать какой-нибудь праздник с женой и детьми. Или деловую встречу, чтобы партнер расслабился и не чувствовал зубов акул капитализма.
Restoranii_Kritik
18.07.2011
Уютная обстановка, снимет напряжение! Персонал учтивый, с удовольствием помогут определиться с выбором блюд и напитков. Обслуживание на высшем уровне - давно не видела таких приятных, милых официантов! Вся еда приготовлена из добротных, качественных продуктов, очень вкусно! Ресторан просто супер! 5!
Екатерина Голяева
18.07.2011
Скучноватый домашний интерьер, оживляется лишь стеной с разноцветными банками с соленьями и бутылками вина. Персонал учтивый, с удовольствием помогут определиться с выбором блюд и напитков. Меню маленькое, так, что разгуляться с выбором не получится. Вся еда приготовлена из добротных, качественных продуктов, и это в общем-то все, что можно о ней сказать. Никаких изысков, все слишком просто. Добротно, но без изюминки. Чего не скажешь о десертах. Заказывали здесь на день рождения торт, мало того, что он оказался неописуемой красоты, так еще и на вкус был божественным. В целом место не плохое. На мой взгляд идеально для семейных обедов.
Mojito
18.07.2011
Попала в это прекрасное место на юбилей - восхитительно, теперь буду захаживать с друзьями и родными. Прекрасная кухня, обслуживание на высшем уровне. Давно не видела таких приятных и предупредительных официантов. Пять с плюсом.
Anton
18.07.2011
Добротное место. Не становится хуже с годами. Одно замечание - маленькое меню и оно не меняется. Частенько и хочется прийти, да уже все пробовалось раз по сто. Это перебор.
Natasha_K
18.07.2011
Была там несколько раз и обязательно приду еще! Кухня просто отличная: свежие продукты, изящные сочетания и талант шеф-повара. Как-то привела туда родителей - им он понравился больше, чем другие подобные рестораны Новикова (я не говорю о тех, куда ходят не для того, чтобы вкусно поесть). А они у меня очень строгие:)). Интерьер тоже ничего, создается чувство настоящего "семейного" итальянского ресторана. Антинори на высоком уровне!.
Екатерина
18.07.2011
В отличие от большинства Новиковских ресторанов не заметила надменных взглядов официантов. Понравилась расслабляющая атмосфера и хорошая кухня. В этот ресторан стоит вернуться.
Светлана Кесоян
18.07.2011
Оформлен ресторан с типичной для новиковских ресторанов тщательно срежиссированной «домашностью». Одно из центральных мест занимают полки с домашними банками — стеклянными, разноцветными: с фасолью, горохом, помидорами и макаронами. Летом на подоконниках стоят усыпанные плодами карликовые апельсиновые деревья. Зимой на каждом столе рассыпаны мандарины, каштаны и грецкие орехи. На террасе весной цветут вишни, осенью тут разложены оранжевые тыквы. Кухня Cantinetta Antinori вынесена в зал. Когда кухне нечего скрывать, гости не волнуются. А еще в какой-то момент ты растворяешься в пространстве, забываешь, где находишься, и чувствуешь себя как дома: шкварчат сковородки, над кастрюлями поднимается ароматный пар, чьи-то заботливые руки что-то все время лепят, размешивают. Все вина, кроме старых, продаются в розлив. Это визитная карточка. Так же как и блюда классической Тосканской кухни. Еда вроде бы простая, домашняя. Но приготовлено так тщательно и виртуозно и из таких высококачественных продуктов, что язык проглотить можно.
Лысый Антон Вячеславович
18.07.2011
Если бы по России выпустили Michelin guide rouge, этот ресторан не остался бы без звезд. Когда идешь в Cantinetta, ждешь от нее многого. И сила ее в том, что все ожидания она оправдывает. Дорого, но зато в ней все так, как и должно быть – и бифштекс по-флорентийски, и zuppa di peche, и огромные scampi на гриле. Очень трудно ошибиться в выборе блюд. Очень понравилась паста, особенно равиолли с рикоттой. Ну и конечно же фирменные antinori-style вина в разлив. Был в Cantinetta два раза, и мне ни к чему придраться даже при самом пристрастном отношении. Готовят быстро, даже когда ресторан заполнен так, что яблоку негде упасть. Очень приятная атмосфера, более изысканная чем, к примеру, в Роберто, но совсем не напыщенная. Итог - безупречная кухня, безупречная обстановка, безупречное обслуживание.
Вова
18.07.2011
Тарелки и приборы часть оказались испачканными. Официанты стали все чаще с мерзким выражением лиц, недовольные своей работой. Пренебрежение и подлость промелькивают. От прежнего Антинори почти ничего не осталось. В Москве не остается вежливой и порядочной обслуги в ресторанах постепенно. Реалии. Вообще культура куда-то исчезает.
Дмитрий
18.07.2011
Этот ресторан самое мое большое разочарование за последнее время. Кухня очень слабая. Максимум на троечку. Начнем с того, что из перечисленных в меню блюд не оказалось в наличии мраморной говядины и телячьего края. Вместо лисичек с говядиной мне подали что-то другое. Далее: перепелка в салате имела странный привкус и была жестковата. В говядине почему-то попадались непережевываемые пленки и хрящи. Возникало желание выплюнуть это дело, но будучи человеком культурным был вынужден глотать. Сибас оказался черезмерно жирным и вместо филе был подан стейк с хребтом и ребрами. Плохо. Сравнивать с лучшими итальянскими ресторанами Москвы, как то "Палацио Дукале" и "Каста Дива", язык не поворачивается. Более того, средней руки "Труффальдино" по качеству готовки побеждает с большим отрывом. Очень жаль. Был практически во всех заведениях Новикова, но такое встречаю впервые.
Luis_roy
18.07.2011
Все обыграно по правилам. Но вот десерт не порадовал и сибас как сибас. Хотя, сюда стоит придти ради бокальчика из самой деревеньки Антинори. Ведь не всегда её найдешь в аэропорту или в ЦУМе. Другой минус - мало места, не всегда хочется слышать как за соседним столиком обсуждают родню из Израиля (как довелось мне).
Telco hr
18.07.2011
Есть места где не жалко: Nobu. Pushkin. А Вот Здесь. Жалко. Не буду высасывать из пальца претензии к официантам, и т. д., и т. п. Официанты не хуже и не лучше других дорогих ресторанов, кухня тоже. Паста больше нравиться в Кофемании, между прочим. Будем проще, 750 р. за торт. Чизкэйк, ну чизкэйк как у Всех, но за 25 долларов. Горячий шоколадный тортик, 750 р. А в Пушкине был вокруг 500 если память не изменяет. И лучше. Т. е. ещё 25 долларов, за абсолютно стандартный десерт. Чай Моргентау, 650 р. Чай зелёный, 650 р. И того. посидели с девушкой, не считая основную еду, $22 за чайник и $25 за торт. Простите. не понял? $50 за чай с тортом в франчизном ресторане? И это хорошо? И в эту же тему, читаю рецензию официальную, Афиши, ну и. веру подрывает, ей богу. Дала ли девушка хоть один раз плохую оценку ДОРОГОМУ или политически важному (Новиков, Гинза, Лебедев, итд) ресторану? Нельзя же, Г-жа К****н ТАК сильно глазами любить. Не правы конечно будут (плиз. не удаляйте мои рецензии), но плохое могут подумать. Если серъёзно подходить, критик платит Свой счёт (как Я или Мишелин, ой. не скромно получилось) это рецензия, если нет ну скажем. разновидность рекламы. Проф. рест. критик, цитирую: "Еда вроде бы простая, домашняя. Но приготовлено так тщательно и виртуозно и из таких высококачественных продуктов, что язык проглотить можно." Христа ради, сохраните Ваш язык, он нам Так нужен, а то 500+ рецензии и Вот такой конфуз, взять и проглотить. Чай значительно получше в Кофемании тоже. Торты в Пушкине или Correa's. И вообще проект по имени Новиков немножко для меня себя исчерпал. Я думаю это произошло когда Я и многие знакомые носили его дисконтные карты лет 10, моя была из Джусто, помогли ему кризис пережить и он отблагодарил. отменил карты и в будущем пож. за денюжку. Или может так честнее. Обратно, даже за деньги клиента, не пойду.
Alexander Great
18.07.2011
Ресторан с ОЧЕНЬ большой наценкой на ВСЁ. Где такое видано, чтобы чайничек обычного английского завтрака стоил 600 с лишним рублей? Не говоря уже о всём остальном. В общем, можно найти места качеством уж как минимум не хуже этого, но с гораздо меньшей наценкой на блюда и напитки. Также меня неприятно удивило то, что повара на кухне работают без колпаков. Выглядит как-то не очень гигиенично и уважительно по отношению к посетителям данного заведения. Официанты вообще не умеют общаться с гостями. Интересно, это их менеджеры учили говорить бестактное "давайте" вместо тактичного "позвольте"?
La_bambola
18.07.2011
В этом ресторане меня удивляет наценка на вино. За бутылку Tignanello 2006 года (0, 75 литра) просят 12 тысяч рублей! Это вино в самом дорогом магазине аэропорта Мальпенса в Милане стоит 50 евро! А в "Гастрономе 1" в ГУМе около 7000 рублей! Того же 2006 года! Если Cantinetta Antinori напрямую связана с этим известным винным домом и везде рекламирует прямые поставки вина из Италии, то цена не должна быть такой грабительской. Или в этом ресторане не принято считать деньги?.
Елена Кудрявцева
18.07.2011
Ну, на самом деле не все так гладко и красиво. Отрицательные рецензии просто удаляют. Я отравилась салатом из тунца. Новое положение группы компаний А. Новикова: экономия и еще раз экономия, авось пронесет. ))))
Chipotle
18.07.2011
На днях ощутила прелести летней веранды этого ресторана. Веранда и правда хороша, в основном за счет того, что ресторан расположен в относительно тихих переулках Арбата, благодаря чему создается ощущение, что находишься загородом. Хотя, время от времени покой нарушает проносящийся по переулку спортивный автомобиль или мотоцикл, своим грохотом и шумом колес возвращая посетителей к реальности. Немного о меню: простая, добротная итальянская кухня. Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами, салат а-ля цезарь с невоспроизводимым названием, домашняя паста с белыми грибами, мясо и морепродукты гриль – вот лишь немногие блюда из довольно обширного меню. Ресторан не дешевый, но такой цены на флорентийский стейк я думала не бывает: 950 р. за 100 гр., заказ от 1 кг (предполагается, что блюдо на двоих). Даже боюсь представить, каким на вкус должен быть кусок мяса за 10 000 рублей… Вначале подумала, что мне это привиделось и еще раз внимательно прочитала эту позицию в меню. Но нет, зрение меня не подвело и при первом прочтении. Очень интересно, насколько нарасхват это блюдо и оправданно ли вообще держать его в меню за такие деньги. Как я не пыталась разглядеть это чудо из чудес на соседских столах – не увидела ни на одном. Сразу вспомнились рестораны Флоренции, где я не раз заказывала это блюдо, но таких цен на мясо я не видела ни в одном из них. Вот они, русские реалии… Все-таки заказывать мясо за такие деньги – это просто даже неприлично. И если я захочу вкусного мяса, я пойду в Ти-бон. Господин Новиков, пожалуйста, вернитесь в реальность.
Alessandro Graziano
18.07.2011
Сразу, только войдя в заведение, понимаешь, что здесь претензия на высокую итальянскую кухню. Открывая меню, ты только убеждаешь себя в этом. Собственно говоря, ценник меню и задает планку, которой ресторан должен соответствовать. К сожалению, кухня в Cantinetta этому уровню не соответствует. Во-первых, будучи там несколько раз за довольно небольшой промежуток времени, я с удивлением обнаружил, что некоторые блюда в разные дни существенно отличаются. В частности, это касается ризотто, что для такого ресторана просто недопустимо. Во-вторых, я остался недоволен качеством некоторых ингредиентов. Не подумайте ничего плохого, все было достаточно свежее. Просто использовать для некоторых блюд что-либо отличное от Parmigiano Regiano просто несолидно. В целом, меню достаточно разнообразное. Все что я пробовал было приготовлено неплохо. В частности, это касается десертов. Но для меня лично ни местное карпаччо, ни ризотто, ни тирамиссу не попадут в топ-10 из того, что я пробовал в Москве. Что действительно на высшем уровне, так это обслуживание. Все практически безупречно. Так как это должно быть. Отдельно про вина. Сомелье хорошо ориентируется в винах. Но выбор вин оставляет желать лучшего. В меню частенько отсутствуют классические тосканские вина, что просто недопустимо для ресторана подобного уровня. В общем, ресторан сам по себе неплохой, вот только ходить лучше за счет компаньонов.
Annasob
18.07.2011
Ко мне в гости приезжал друг-иностранец, который весьма разборчив в еде и в винах, и главной целью было найти по-настоящему хорошее заведение, уровня гораздо выше среднего. Зная, что он фанат Пробки в Питере и заведений подобного типа, я кинулась к интернету искать что-то подобное в районе МИДа. Наткнулась на Cantinetta и решила, что это то, что нужно. Заказала столик. Как только мы встретились, он с пристрастием спросил, куда мы идем, и действительно ли это хорошее заведение. Могу с уверенностью сказать, что толк в обслуживании он знает и его оценка всегда адекватна. Интерьер нам понравился сразу. Официанты улыбаются и пытаются говорить по-английски. На мой взгляд, для такого заведения, английский у них должен быть гораздо лучше, учитывая, что в зале кроме нас было еще процентов 80 иностранцев. Цены на вино космические, самая дешевая бутылка вина, к сожалению, забыла название, 12000 руб. Я понимаю, хорошее вино везде дорогое, но не настолько же. На закуску хотела заказать баклажаны пармеджано. Не оказалось. Не было в меню и горячего блюда, которое хотел заказать мой спутник. Многовато для столь скромного меню. Салат из тунца (950 руб.) был превосходный. Куриный суп (что-то около 650 руб.) по отзыву тоже оказался вкусным, особенно домашняя паста в нем. Не понравилось то, что тарелку из под супа у моего спутника унесли раньше, чем я закончила свой салат, с точки зрения этикета - не годится. На основное блюдо у меня было филе Дорадо (1500 руб.) в панировке из зелени и морской соли. На мой вкус - немного солоновато, но в общем и целом - вкусно. Напротив меня аппетитно поглощалась какое-то мясное блюдо, кажется кусочки телятины. Про вкус ничего не могу сказать, но раз плохого я ничего не услышала, значит все в порядке. Порции небольшие, но на десерт нас не хватило, все было сытное. Хотя, если бы они не стали предлагать десерт через 10 секунд, после того, как последний кусочек Дорады был отправлен в рот, может быть мы и подумали. :))) Все вкусно, но таких денег, на мой взгляд, действительно не стоит. А еще принесли комплимент, 3 маленьких пироженки. Попробовала одну, типа нашей картошки, очень мило.