- независимый сайт отзывов о компаниях
3 1
Компания просмотрена: 1347 раз

Отзывы про CHELSEA GASTROPUB

Москва, Гнездниковский Мал. переулок, 12/27
Александр Ильин
2013-03-11
Английский паб с необычно хорошей кухней. На свете есть много способов сделать ресторан удачным, но ни один из них не дает гарантии в отношении пабов: многие из них закрываются, не проработав и полгода. То есть ресторатор Алексей Егоров, около года назад решивший переделать свой поднадоевший, но вполне посещаемый итальянский «Трюфель» в английский "Chelsea", рисковал сильно. Но, слава богу, все получилось. Разумеется, у паба "Chelsea" есть недостатки. Там повсюду развешаны фотографии членов королевской фамилии, Черчилля и, кажется, Тэтчер, а стены выкрашены в такой цвет, что хочется немедленно как следует выпить (хотя это, наверное, достоинство). Но при всем при том — каждый вечер битком, что в понедельник, что в пятницу. И много англичан. Само по себе это неудивительно: англичане за границей любят выпивать в местах с британским колоритом (и даже не обращают внимания на Тэтчер). Однако в "Chelsea" они еще и едят — потому, что здесь намного вкуснее, чем обычно бывает в пабе, хоть и кухня та же. Точнее, почти та же: кроме запеченных ребер, бургеров, свиной корейки и всякого гриля имеется и чаудер, и утиное филе, и молодая картошка с лисичками (200 р.). Да и стандарты готовятся несколько иначе: ребра (590 р.) запекаются в глазури из соуса BBQ с кумином и кориандром, а подают их к столу со свежим сельдереем, морковью, сладким перцем и миской того же самого соуса в качестве дипа; в бургер же из свинины (500 р.) добавлены крупно нарубленные креветки, и это колоссально обогащает и вкус, и текстуру. Чаудер (350 р.) с рыбой и морепродуктами сварен на курином бульоне, а рыбы в нем столько, сколько обычно кладут в домашний суп. Утка «Эппл» (540 р.) — это ломтики жареной грудки с шайбами яблочного желе, внутри которых прячутся ягоды клюквы, а сувлаки (410 р.) — неожиданно сочный шашлык из индейки, приготовленный с копченым салом. Самое странное в "Chelsea" — названия салатов; так, «Гордон» (470 р.) — по сути оливье, в который удачно добавили авокадо, креветки и немножко красной икры; почему «Гордон», непонятно. Впрочем, через пару лет здешние завсегдатаи выучат их наизусть — а раз уж дело пошло, то, что такое пара лет?


Ответить на отзыв