- независимый сайт отзывов о компаниях
20 4
Компания просмотрена: 13789 раз

Отзывы про CHICAGO PRIME

Москва, Страстной бульвар, 8-А
Single Malt 1978
2013-04-29
Хорошее, достойное место, но не более. На самом деле это вовсе не классический мясной ресторан (а тем более, стейкхауз). Это просто хороший ресторан, меню которого концентрируется на европейской кухне в широком смысле этого слова, вполне себе диверсифицировано, с акцентами на мясное направление, как практически в равной степени и на морепродукты. Разные виды мяса (как в стейках, так и в более изощренном исполнении) соседствуют с вечными братьями и завсегдатаями ресторанов сибасом и дорадо, морскими гребешками, да жареным цыплёнком до кучи. Вы вполне можете порадовать тут себя различными вариациями блюд из тунца, а за соседним столиком кто-то будет пить белое вино с французскими устрицами или испанскими мидиями. А как же все-таки Мясо – ведь кто-то этот ресторан называет «лучшим мясным рестораном Москвы»! Мясо есть. Его хватает, в том числе и весьма интересные предложения на этот счет для любителей (ценителей или тех, кто себя ими решил считать). Но я бы точно это место не называл «лучшим мясным». Во-первых, оно не чисто мясное. Во-вторых, мясо тут готовят весьма банально. Хорошо, но без восторгов. Да и выбор мясных вариаций (а уж тем более субпродуктов, мясных эксклюзивов и прочих элементов разделки туши) здесь вполне себе ограниченный, пусть и опять же выбор самого мяса не плохой. Что есть из мяса? Ну, во первых, весьма достойный тар-тар. Порадовал. Можно сказать все было сделано правильно и цена вполне себе умеренная – около 750р. кажется (кто-то думал тут все намного дороже? Я тоже думал. Но нет, цены конечно высокие, но космосом их назвать нельзя – есть места в Москве и куда как менее адекватные в этом вопросе). Стейки тут все из американской говядины (а я вот больше люблю Австралию с Новой Зеландией и Аргентину с Уругваем, но не важно) двух категорий – «Чойс» (чуть дешевле, качество мраморности хуже) и «Прайм» (чуть дороже, хотя если честно для многих разницы не будет). Из интересного – есть говядина сухой выдержки. Кто не знает – это особый способ, при котором мясо выдерживают несколько дней после забоя туши («сушат»), оно становиться чуть мягче и ароматнее, правда менее сочным и теряет в весе из-за «усушки» (от чего параллельно поднимается в цене по понятным причинам). Опять же, если честно, на любителя. Я вот не любитель. Да, попробовать можно, кто не пробовал, но скорее красивая сказка. Например, более дешевое мясо «влажной выдержки» (многие наверное видели и покупали свежую австралийскую говядину и баранину в магазинах в вакуумных упаковках – это оно самое) куда как вкуснее и сочнее. А аромат почти тот же. Все же не надо превращать стейки в дорогое тосканское вино – они тоже вкусные, но того не стоят! Так вот, тут мне рибай сухой выдержки не очень понравился (пробовал у друга). Себе взял более проверенный филе миньон категории «прайм». Ну, что сказать – хорошо. Но в Гудмане на Щукинской пару дней назад было вкуснее! Справедливости ради, и цена у них не намного выше – тут под 2000 р., а в Гудмане может рублей на 100 дешевле) Зато картошечка с пармезаном на гарнир вполне удалась! А вот помидорчики в салате как-то средненькие, на отборный грунтовой товар не тянут (хотя по цене вполне тянуть должны!). Говорят тут хорошая мясная солянка – не пробовал, может и так. Но в целом – меню может и «5», но без восторга. В таких случаях лично я ставлю «4». Винная карта. Не очень большая, но вполне допустимая. Уровень цен не анализировал т. к. первый раз тут был за рулем и не пил, а сейчас дико захотелось (уж простите) банально выпить кружку пива (ну как большая часть окружающих иностранцев) – Будвайзер мне принесли, увы, весьма не первой свежести ( Не такой прямо чтобы устраивать скандал, но выпил совсем без удовольствия и перешел на чай. Сам ресторан. Тут все почти без претензий. Официант был услужлив и аккуратен, хотя явно не опытен и показывал местами излишнее рвение и назойливость. Залы находятся на втором этаже после входа (забавный подъем по эскалатору как в торговом центре). Приезжаете к ресепшену, где встретила просто фантастической красоты и обаяния девушка-брюнетка, как две капли воды похожая на Сати Казанову)) Даже ростом такая же) Очень большой плюс заведению сразу!) ) Внутри аскетичная обстановка в стиле хороших лондонских ресторанов, с прямыми углами и формами, сдержанными тонами, подтянутыми официантами и выглаженными скатертями. Все весьма достойно. Летом есть еще офигенная панорамная (второй этаж все же) веранда, выходящая прямо на Пушкинскую и бульвар – очень круто! Из минусов – ну разве, что явный косяк со страшненькими туалетами – на них у владельцев че то то ли денег не хватило, то ли они банально не понимают всей важности для гостей данного интимного закутка)) Посетители – ну очень много в основном англоязычных иностранцев уровня топ-менеджеров. Большая часть столиков – явно компании успешных мужчин средних лет и старше на переговорах или дружеском обеде/ужине (опять же за одно и по делам перетереть). В общем – ходить сюда можно. Цены умеренно высокие. Обстановка вполне себе до


Ответы пользователей
Попов Алексей
2013-06-11
Партнеров приглашал сюда пообедать. Понравилось все. Интерьер хороший, персонал вежливый и быстрый. Кухня отменная, особенно мясо - очень вкусное. Все чисто очень, красиво и вкусно. Советую, особенно для деловых встреч.
Svetlana Khmyrova
2013-06-11
Отличное мясо, хорошее место в центре Москвы, где можно провести деловую встречу. Также подойдет для семейных посещений, особенно в выходные.
Ответить на отзыв