Single Malt 1978
29.04.2013
Хорошее, достойное место, но не более. На самом деле это вовсе не классический мясной ресторан (а тем более, стейкхауз). Это просто хороший ресторан, меню которого концентрируется на европейской кухне в широком смысле этого слова, вполне себе диверсифицировано, с акцентами на мясное направление, как практически в равной степени и на морепродукты. Разные виды мяса (как в стейках, так и в более изощренном исполнении) соседствуют с вечными братьями и завсегдатаями ресторанов сибасом и дорадо, морскими гребешками, да жареным цыплёнком до кучи. Вы вполне можете порадовать тут себя различными вариациями блюд из тунца, а за соседним столиком кто-то будет пить белое вино с французскими устрицами или испанскими мидиями. А как же все-таки Мясо – ведь кто-то этот ресторан называет «лучшим мясным рестораном Москвы»! Мясо есть. Его хватает, в том числе и весьма интересные предложения на этот счет для любителей (ценителей или тех, кто себя ими решил считать). Но я бы точно это место не называл «лучшим мясным». Во-первых, оно не чисто мясное. Во-вторых, мясо тут готовят весьма банально. Хорошо, но без восторгов. Да и выбор мясных вариаций (а уж тем более субпродуктов, мясных эксклюзивов и прочих элементов разделки туши) здесь вполне себе ограниченный, пусть и опять же выбор самого мяса не плохой. Что есть из мяса? Ну, во первых, весьма достойный тар-тар. Порадовал. Можно сказать все было сделано правильно и цена вполне себе умеренная – около 750р. кажется (кто-то думал тут все намного дороже? Я тоже думал. Но нет, цены конечно высокие, но космосом их назвать нельзя – есть места в Москве и куда как менее адекватные в этом вопросе). Стейки тут все из американской говядины (а я вот больше люблю Австралию с Новой Зеландией и Аргентину с Уругваем, но не важно) двух категорий – «Чойс» (чуть дешевле, качество мраморности хуже) и «Прайм» (чуть дороже, хотя если честно для многих разницы не будет). Из интересного – есть говядина сухой выдержки. Кто не знает – это особый способ, при котором мясо выдерживают несколько дней после забоя туши («сушат»), оно становиться чуть мягче и ароматнее, правда менее сочным и теряет в весе из-за «усушки» (от чего параллельно поднимается в цене по понятным причинам). Опять же, если честно, на любителя. Я вот не любитель. Да, попробовать можно, кто не пробовал, но скорее красивая сказка. Например, более дешевое мясо «влажной выдержки» (многие наверное видели и покупали свежую австралийскую говядину и баранину в магазинах в вакуумных упаковках – это оно самое) куда как вкуснее и сочнее. А аромат почти тот же. Все же не надо превращать стейки в дорогое тосканское вино – они тоже вкусные, но того не стоят! Так вот, тут мне рибай сухой выдержки не очень понравился (пробовал у друга). Себе взял более проверенный филе миньон категории «прайм». Ну, что сказать – хорошо. Но в Гудмане на Щукинской пару дней назад было вкуснее! Справедливости ради, и цена у них не намного выше – тут под 2000 р., а в Гудмане может рублей на 100 дешевле) Зато картошечка с пармезаном на гарнир вполне удалась! А вот помидорчики в салате как-то средненькие, на отборный грунтовой товар не тянут (хотя по цене вполне тянуть должны!). Говорят тут хорошая мясная солянка – не пробовал, может и так. Но в целом – меню может и «5», но без восторга. В таких случаях лично я ставлю «4». Винная карта. Не очень большая, но вполне допустимая. Уровень цен не анализировал т. к. первый раз тут был за рулем и не пил, а сейчас дико захотелось (уж простите) банально выпить кружку пива (ну как большая часть окружающих иностранцев) – Будвайзер мне принесли, увы, весьма не первой свежести ( Не такой прямо чтобы устраивать скандал, но выпил совсем без удовольствия и перешел на чай. Сам ресторан. Тут все почти без претензий. Официант был услужлив и аккуратен, хотя явно не опытен и показывал местами излишнее рвение и назойливость. Залы находятся на втором этаже после входа (забавный подъем по эскалатору как в торговом центре). Приезжаете к ресепшену, где встретила просто фантастической красоты и обаяния девушка-брюнетка, как две капли воды похожая на Сати Казанову)) Даже ростом такая же) Очень большой плюс заведению сразу!) ) Внутри аскетичная обстановка в стиле хороших лондонских ресторанов, с прямыми углами и формами, сдержанными тонами, подтянутыми официантами и выглаженными скатертями. Все весьма достойно. Летом есть еще офигенная панорамная (второй этаж все же) веранда, выходящая прямо на Пушкинскую и бульвар – очень круто! Из минусов – ну разве, что явный косяк со страшненькими туалетами – на них у владельцев че то то ли денег не хватило, то ли они банально не понимают всей важности для гостей данного интимного закутка)) Посетители – ну очень много в основном англоязычных иностранцев уровня топ-менеджеров. Большая часть столиков – явно компании успешных мужчин средних лет и старше на переговорах или дружеском обеде/ужине (опять же за одно и по делам перетереть). В общем – ходить сюда можно. Цены умеренно высокие. Обстановка вполне себе до