- независимый сайт отзывов о компаниях
13 7
Компания просмотрена: 12003 раза

Отзывы про CORNER BURGER

Москва, Грузинская Бол. улица, 76
Женя Юркина
2013-05-16
Еще одна удачная ньюйоркская цитата – бар-бургерная от Айзека Корреа открылся соседом «Перевернутого пирога» на Большой Грузинской. Дизайн показан переставшим удивлять, но пока любимым, красным кирпичом, запрещенными в России лампами накаливания. Из деревянного массива под потолком глядят на еду с людьми пинспоты. Меню - естественный, быстрый фьюжн большого города. Взяли питу, злаковые тосты, паровые лепешки бао и положили в них бургер из индейки/ куриную кюфту, утку, черную треску соответственно (370 - 600 руб). Порции, наверняка, могли быть чуть больше, а кюфта нежнее, но атмосфера дружественного гвалта с гением большого города во главе велит любить Corner burger с первого взгляда. Ближе к девяти вечера здесь не остается свободных мест. У бара образовывается небольшая очередь. Айзек самолично бегает от столика к столику, ловит флюиды удовольствия едаков, присаживается спросить как дела, справляется все ли так. Обрадовавшись моей критике о пресно хрустящих баклажанах, Человек Мира соглашается с необходимостью дипа. После короткого диалога о том, куда их вкусно макать, исчезает на кухне. Уже через пять минут мы вместе хрустим новой порцией овощей, снабженных томатным и «цезарь» соусом. Описав еще 10 кругов по залу, Айзек возвращается к нам за стол продолжить знакомство. Угощая сэндвичами с уткой в пекинском стиле, рассказывает, что родился и жил в Нью-йоркском Чайна- тауне. Дружно сходимся в любви к сладким китайским соусам. -Посижу тут с вами еще пять минут и побегу дальше. Глядя на лежащие на столе подстилки к еде, спрашиваю, что значат две последних буквы аббревиатуры CB BG в названии кафе. - Сегодня все задают этот вопрос, улыбается шеф и тут же расшифровывает – CB BG – Корнер бургер, Большая Грузинская… Расставаясь, шепчу извиняющейся улыбкой Айзеку на ухо, что мой спутник просил об этом не говорить, но кюфта все же суховата, Корреа, улыбаясь, энергично кивает, - я знаю, молодец, что сказала, надо всегда быть честным! Покидаем « Корнер бургер» в полной эйфории, как и все посетители… Возле гардероба хипстерского вида блондинка хвалит мою сумку из войлока, мужчина в ожидании своего пальто принимается рассказывать нам армяно-грузинский анекдот, добавляя после дружного смеха, - мне здесь все очень нравится, мы в восторге… Повторный поход к Айзеку показал, что моим спутникам там было довольно вкусно есть бургеры, но суп без хлеба - это не суп. Особенно попирает права отсутствие возможности его ( хлеб, лепешки) попросить - нет в меню ни за какие деньги. Айзек, правда, говорит, что если очень хочется хлеба, то надо ему сказать, и он принесет-). Мило. Хочу заметить о крылышках (250р) - их всего два, разделенные по полам на четыре кусочка они напоминают размером суши. Остерегайтесь заказывать их ради насыщения. Девчоночий (Герли) бургер (450р) тоже заставляет грустить в сторону вечной женской борьбы за талию - его лишили всего вредно вкусного - сыра, бекона, майонеза, иного соуса. Правда, дали горстку руколлы и прозрачный огурчик под котлетой. Кому обмен и ирония кажутся уместными, тот настоящая женщина. Всем корреаедам на заметку Айзек - по-прежнему главная "вкусная вещь" в Корнер Бургер.


Ответы пользователей
Артем Жиганов
2013-06-06
Крайне медленное обслуживание, кофе к десерту пришлось ждать больше 30 минут, котлету зажарили до well done (просил medium), бургер за эти деньги крошечный, понтов (и папиков с подругами) куча.
Lilechek
2013-06-06
В принципе идея не плохая. Однако чувствуется во всем какая-то незаконченность. Интерьер вполне концептуален - прямые линии, лаконичные цвета, простая мебель - но не хватает каких-то акцентов, вдохнувших бы жизнь в заведение. Сотрудники слабо представляют меню и кажется не только меню, но и продукты в принципе: фенхель они почему посчитали розовым. Вот и думай, то ли у них дальтонизм, то ли в блюде не фенхель. Не меняют приборы и т. п. Я не то, чтобы придираюсь. Но в заведении претендующим на определенный уровень - должен быть и сервис на том же уровне. Кухня страдает той же проблемой - нет изюминки. Вкус блюд застрял в промежутке от тривиальности к оригинальности. В итоге, не возможно получить удовольствие не от удовлетворения животных потребностей, не от удовлетворения эстетических. С точки зрения соотношения цена-качества, поход сюда вообще представляется не оправданным.
Telco hr
2013-06-06
Лично знаю Айзака с первого его ресторана, Улей, здесь, ну, что скажешь. строго но справедливо.
Анна К
2013-06-06
Первый раз шла мимо - кстати, в соседнюю кондитерскую. и стала свидетелем ажиотажа у дверей нового заведения, которого еще вчера тут не было - оказалось, это было открытие. Через стекло за высокой стойкой увидела увлеченно поглощающих какую-то еду (тогда не знала концепцию заведения) людей. Они ели с вдохновеньем и с аппетитом. "ммм, надо как-нибудь зайти". На следующий день, уже прочитав несколько рецензий и поняв, кто открыл данный ресторан и, что там подают, пошла на обед. Рестораны Corea's я люблю, благо их аж две штуки в пешеходной для меня доступности (Б. Грузинская и Гашека), поэтому ожидания были. высокими. Атмосфера приятная, в меру быстро и в меру спокойно обслуживают, не шумно, кажется, что московская суета осталась где-то далеко. Хостес подошла поболтать, спросила, все ли нравится, что-то рассказала про открытие. Одним словом, очень все мило. Теперь о еде. Ну, наверное, я любитель хороших (вменяемых) порций. Особенно если это бургер и кола к нему. Первое, что меня расстроило, что напитки в таких маленьких 0, 25 бутылочках. Конечно, чем меньше выпьешь газировки, тем лучше для здоровья, но меня мало утешила эта мысль. В бургерной хочется большой стакан колы, и лучше со льдом. Дальше принесли сам бургер. Я заказала Амстердам (с грибами). Вкус - очень хорошо. Понравилась прожарка мяса, и грибы, и соус. Порция. - опять утешила себя, что чем меньше съем, тем, наверное, лучше для меня. но представила знакомых мужчин, взирающих на подобную порцию и стало их жаль - не посоветую. Но главное, уже кто-то писал об этом, что такой бургер очень не удобно есть. Он высокий и неимоверно маленький. Разрезать его, не разломав всю конструкцию, не возможно, руками взять - тоже очень не удобно. Я разложила все по тарелке и ела отдельно. увы. Картошка не очень - суховата. Через пару дней встречалась со знакомым, есть не хотелось, поэтому решила повести его в Corner Burger, помятуя о порциях. Вцелом впечатления снова хорошие - обслуживание и атмосфера - нет нареканий. Знакомый взял фирменный бургер и, когда его принесли, минут 5 примерялся, что же с ним делать - если чуть тронуть ножом - он тут же рассыпается по тарелке на отдельные составляющие. Пришлось ему с этим смириться. Я заказала долму с ризотто с козим сыром. Даже памятуя, что есть не хотелось, при виде 3х кусочков долмы на тарелке стало грустно. Но к вкусу претензий нет - хорошее блюдо. Как резюме: зайти с друзьями, особенно когда не голоден, и пообщаться в уютной и спокойной атмосфере, безусловно можно. Но радости от бургера у меня не возникло.
Дима Барбос
2013-06-06
Corner Burger - отличная новая точка. Тут честно, вкусно и уютно. По сути - это еще одна вариация на тему главного постулата создателя заведения - Айзека Корреа - Keep it simple. Только теперь это простота нового формата - более домашняя/праздничная/пятничная/воскресная. Айзек, казалось, уже сделал в Москве свое главное дело - создал один из феноменов столичного общепита - Correa's. Сытный фьюжн за средние деньги и лучшие завтраки в городе. А теперь он все это оставил, чтобы вернуться к истокам - к таким locals, штучным продуктам вместо сетей. В одном здании Айзек попробовал раскрыть принцип через две близкие ему темы - десертная кулинария (UDC) - и бургерная. Меню короткое и ясное, пара супов, пара салатов, больше полудюжины бургеров, милкшейки и десерты. Да, что еще для счастья-то надо?! И ответ приходит сам собой - атмосфера. Именно атмосфера в Айзековских заведениях решает. То ли притягиваются туда похожие люди, то ли хозяин все так рассчитал, но в CB чувствуешь себя на своем месте. Что все правильно, чувствуешь. Да, бургеры среднего размера и, да, десерты тоже не поражают величиной, но зато можно съесть и горячее и сладкое, не чувствуя, что живот скоро лопнет. Вариаций с бургерами в CB много: разное мясо, разные булки, разные топпинги, - на выходе все хорошо. Как говорит Джейми Оливер, it won't change the world, but. Вот и здешние булки с мясом башню не срывают, но всегда знаешь, что сытно и добротно поешь. Не резиной и жиром, как в Старлайте, а мясом - хлебом - сыром. Очень просто и очень вкусно. Айзеку спасибо. Очевидно, что для такой легкости восприятия и приятности потребления была проделана космически объемная и тяжелая работа.
Stels
2013-06-06
Впечатления остались смешанные - я бы поставила 3, 5 балла из 5. Интерьер продуманный, хотя и неуютный из-за белого кафеля на стенах. Официанты очень приятные и вежливые. Мы заказали тартар из тунца с авокадо (очень вкусно!), чизбургер (нормально, но ничего особенного) и бургер Пилигрим с индейкой (не очень, потому, что кладут много сладкого лука, который забивает все остальные вкусы). Короче, иногда будем заходить, но в список любимых мест CB у нас не попал.
Татьяна
2013-06-06
Я сразу скажу, что меня предупредили о размере порций и я была готова и не восприняла это как минус. Да, порции маленькие, но это маленькая порция большого удовольствия! После тяжелого шопинга, мне хотелось чего-нибудь горячего и побольше. Томатный суп с лапшой удон и моллюсками - очень хорошо, но я вот честно люблю густые супы, а этот немного жидковат - мое сугубо личное мнение (и для меня самый лучший томатный суп готовят в Mi Piace). Тартар из говядины - отлично! Немного необычно, но этот самый булгур нисколько не испортил вкус, а наоборот придал какое-то иное звучание, кстати этот вариант мне понравился гораздо больше, чем тартар с яйцом и овощами, как его любят подавать во многих местах. И на закуску Corner Burger - мясо изумительное! Изумительное! А вот сыра бы туда кусочек. Можно ввести как опцию за дополнительную плату - добавь сыр в любой бургер. Вот сыр там нужен как глоток воды в пустыне. И все это безобразие сопровождалось простейшим африканским ширазом по бокалам. Жизнь удалась и наладилась. После этого необходимо встать и идти в соседний Upside Down Cake.
Np3
2013-06-06
Приятное место и заботливый персонал. Здесь нужно брать куриный бульон с мацой и сельдереем, но вот главное - фирменный бургер - подкачал - не смотря на высокую цену, это просто маленькая булка с неаккуратно прожаренной котлетой и парой наполнителей.
Ответить на отзыв