Это оказалось дюже концептуальное место. Меня в Delicatessen пригласили на День Рождения с формулировкой "это атмосферное заведение". Под атмосферностью, видимо, понималось открытое пространство ресторана, эклектичное оформление, которое почему-то называют "под коммунальную квартиру", хотя книги на полках стояли исключительно иностранноязычные, и неоднородные столы: на двоих, на троих, длинные общие, как в LavkaLavka или Хлеб насущный. Вечером в субботу ресторан был полон. Он гудел, поэтому приходилось даже за маленьким столом форсировать голос. Благо, я могу.) Меню напитков - на двух стенах написано огромными буквами мелом. Всё равно ничего не понятно. Я объяснила официанту, что я примерно хочу выпить, и мне принесли коктейль "Вишнёвый бурбон" или что-то вроде того: не приторный, не шибко алкогольный, но и не сильно впечатляющий, если честно. А вот меню кухни меня впечатлило. Три, кажется, странички с дивными блюдами. Мне запомнился "Внутренний мир гуся": печень, почки и желудочки, кажется, этой несчастной птицы с каким-то соусом. Остальные блюда тоже решительно намекают на отсутствие банальности в мышлении шеф-повара. Если это пицца, то она с тонким салом и голубым сыром. Или с луком и анчоусами. На вопрос: а, что там ещё есть?, был получен ответ: ну, конечно, сыр моцарелла. В итоге мои мясоупотребляющие соседки вкушали самую простую пиццу "Мясо+Сыр", которая была полупрозрачно тонка, но бедно при этом не выглядела. Были ещё овощи на углях с сыром Филадельфия в качестве соуса и домашняя паста с мясом, которую девушки окрестили "макароны по-флотски". Мой выбор пал на закуску равиоли со свёклой и козьим сыром. Когда принесли заказ, все очень сильно развеселились. На огромной белоснежной глубокой тарелке, которая стояла на огромной белоснежной плоской тарелке, расположились 10 мини-равиолин, в которых виднелся свекольный фарш. Они плавали в зеленоватом соусе и, в общем-то, обещали меня порадовать. Но когда я наколола одну из них, стало понятно, что на этом равиоли закончились: эта огромная тарелка по своей глубине была примерно как блюдце. Нет, я понимаю, я заказывала закуску. Но зачем тогда занимать этой тарелкой треть небольшого стола? По вкусу я не почувствовала ничего, кроме теста и травяного соуса. Видимо, свёкла была какой-то неявной. В наличии козьего сыра я засомневалась, но они же написали, что он там есть. Пришлось выбирать ещё и горячее. Официант честно изобразила мне размер местного фишбургера, который готовится с сомом-гриль и какой-то икрой, кажется, щучьей. И обратила внимание, что к фишбургеру так же подаются овощные чипсы и капустный салат. Ну, что ж. с размерами не обманули: фишбургер действительно оказался таким же небольшим, как мне его показывали. И там действительно возлежал сом-гриль. Поверьте, это очень вкусно. Тем более, что сома у нас мало где готовят. Но сочетание этого кусочка граммов в 60, листа салата, ложки икры и пышной булки мне не пришлось по вкусу. Так, что "крышка" этого фишбургера так и осталась нетронутой. Иначе бы я вообще не ощутила вкуса рыбы. Овощные чипсы тоже оказались приятным сюрпризом. Особенно хорошо получилось иссушить морковку. А вот капустный салат. кажется, по задумке повара, он должен был дать свой собственный сок, но для этого капусту надо не только порубить, а ещё и помять или подержать под прессом. В изящном глубоком салатнике была сухая свеженарезанная белокочанная капуста с морковью и красным луком. Без сока и какой-либо заправки. Интересное решение. Чай. Вот он меня порадовал. Листовой, щедро насыпанный в заварочный чайник. Цены на закуски начинаются от 250 рублей. Цены на горячее от 450. Можно было бы сказать, что это не астрономически дорого, если бы не размеры порций, которые всем своим видом подчёркивают: сюда приходят не есть, а наслаждаться или дополнять едой напитки. Отдельная история с официантами. Их надо ловить. Сами они только пепельницы меняют. А вот если хочешь новый заказ - приходится расставлять сети из взглядов и жестикуляций. Явный минус - ресторан работает только до 00:00. Как говорится, не засидишься. Ну, и, конечно, найти его - это квест. Который мне дался очень легко. А вообще, говорят, что найти сложно. Наверное, мне просто повезло) Надеюсь, повезёт и вам, кто решится на этот эксперимент.