- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 10872 раза

DELICATESSEN

Москва, Садовая-Каретная улица, 20, строение 2
Показать на карте
  • Положительных: 12 отзывов
  • Отрицательных: 6 отзывов
НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про DELICATESSEN
Ольг­а Клей­ман
28.09.2013
Две истории из жизни. В школьные годы зимой я занималась лыжами. Практически в любую погоду мы наматывали круги по лесу, а потом, после тренировки, прямо в раздевалке обязательно пили чай из термоса, который мне каждый день с собой заваривала мама. Чай был с травами, очень ароматный и отлично согревал с мороза. Вот именно такой вкус чая был сегодня в Delikatessen. В раннем детстве мы с младшим братом, а также двоюродными сестрами часто играли во дворе у дома бабушки. Бабушка очень вкусно готовила. До сих пор не могу повторить ее ватрушки с сахаром. Но самым вкусным блюдом был как теперь это называется гамбургер. (Бабушка родилась в 1912 году и слова такого конечно не знала). Она отрезала толстый кусок булки (толщиной примерно два пальца), сверху - только, что пожаренную, еще с горячим маслом котлету (тоже толщиной два пальца, это важно!), а дальше можно сверху еще булку, а можно без булки. Так вот этот бабушкин гамбургер я до сих пор считаю самым вкусным в мире. Сегодня в Delikatessen я ела бургер с индейкой. Я уж не знаю, каким образом повар узнал про точные пропорции (помните про два пальца, ага), но это было как из детства. Ну и вообще про место, еду и все такое:) Мы были днем, во время бизнес-ланча. Кафе было практически заполнено, обеды (а их меню каждый день можно найти в фейсбуке) выглядели аппетитно, приносили и уносили их быстро, так, что для переключения в рабочий полдень место вполне сгодится. Но мы решили не ограничиваться обедом (надо ж было "проесть" тарелку) и поэтому развернулись по меню по полной - суп (что-то японское), салат из зеленых листьев, помидорок черри, заправленный чем-то вроде ванильного сахара (неожиданно вкусно), бургеры (умами и с индейкой) - ну про мои впечатления от бургера все понятно выше, и десерты - шоколадный фондан и классический чизкейк. Ну и чай конечно. Да, мы долго ждали десертов (и это видимо потому, что фондан подается горячим, а следовательно готовится тут же), но вообще просто объелись и вышли на мороз сытые и довольные:) И еще, вспомила глядя на фотографии, что фондан подавался на портрете какой-то великой актрисы, насыпанном сахарной пудрой, нам даже назвали ее имя, но мы забыли. По деньгам - приятно порадовала еще и 20% скидка на еду в дневное время, благодаря которой все нами съеденное обошлось в сумму около 1800 руб. А, ну еще горсть конфет принесли вместе с счетом, вообще от души:)
Вероника Скурихина
29.06.2013
Это оказалось дюже концептуальное место. Меня в Delicatessen пригласили на День Рождения с формулировкой "это атмосферное заведение". Под атмосферностью, видимо, понималось открытое пространство ресторана, эклектичное оформление, которое почему-то называют "под коммунальную квартиру", хотя книги на полках стояли исключительно иностранноязычные, и неоднородные столы: на двоих, на троих, длинные общие, как в LavkaLavka или Хлеб насущный. Вечером в субботу ресторан был полон. Он гудел, поэтому приходилось даже за маленьким столом форсировать голос. Благо, я могу.) Меню напитков - на двух стенах написано огромными буквами мелом. Всё равно ничего не понятно. Я объяснила официанту, что я примерно хочу выпить, и мне принесли коктейль "Вишнёвый бурбон" или что-то вроде того: не приторный, не шибко алкогольный, но и не сильно впечатляющий, если честно. А вот меню кухни меня впечатлило. Три, кажется, странички с дивными блюдами. Мне запомнился "Внутренний мир гуся": печень, почки и желудочки, кажется, этой несчастной птицы с каким-то соусом. Остальные блюда тоже решительно намекают на отсутствие банальности в мышлении шеф-повара. Если это пицца, то она с тонким салом и голубым сыром. Или с луком и анчоусами. На вопрос: а, что там ещё есть?, был получен ответ: ну, конечно, сыр моцарелла. В итоге мои мясоупотребляющие соседки вкушали самую простую пиццу "Мясо+Сыр", которая была полупрозрачно тонка, но бедно при этом не выглядела. Были ещё овощи на углях с сыром Филадельфия в качестве соуса и домашняя паста с мясом, которую девушки окрестили "макароны по-флотски". Мой выбор пал на закуску равиоли со свёклой и козьим сыром. Когда принесли заказ, все очень сильно развеселились. На огромной белоснежной глубокой тарелке, которая стояла на огромной белоснежной плоской тарелке, расположились 10 мини-равиолин, в которых виднелся свекольный фарш. Они плавали в зеленоватом соусе и, в общем-то, обещали меня порадовать. Но когда я наколола одну из них, стало понятно, что на этом равиоли закончились: эта огромная тарелка по своей глубине была примерно как блюдце. Нет, я понимаю, я заказывала закуску. Но зачем тогда занимать этой тарелкой треть небольшого стола? По вкусу я не почувствовала ничего, кроме теста и травяного соуса. Видимо, свёкла была какой-то неявной. В наличии козьего сыра я засомневалась, но они же написали, что он там есть. Пришлось выбирать ещё и горячее. Официант честно изобразила мне размер местного фишбургера, который готовится с сомом-гриль и какой-то икрой, кажется, щучьей. И обратила внимание, что к фишбургеру так же подаются овощные чипсы и капустный салат. Ну, что ж. с размерами не обманули: фишбургер действительно оказался таким же небольшим, как мне его показывали. И там действительно возлежал сом-гриль. Поверьте, это очень вкусно. Тем более, что сома у нас мало где готовят. Но сочетание этого кусочка граммов в 60, листа салата, ложки икры и пышной булки мне не пришлось по вкусу. Так, что "крышка" этого фишбургера так и осталась нетронутой. Иначе бы я вообще не ощутила вкуса рыбы. Овощные чипсы тоже оказались приятным сюрпризом. Особенно хорошо получилось иссушить морковку. А вот капустный салат. кажется, по задумке повара, он должен был дать свой собственный сок, но для этого капусту надо не только порубить, а ещё и помять или подержать под прессом. В изящном глубоком салатнике была сухая свеженарезанная белокочанная капуста с морковью и красным луком. Без сока и какой-либо заправки. Интересное решение. Чай. Вот он меня порадовал. Листовой, щедро насыпанный в заварочный чайник. Цены на закуски начинаются от 250 рублей. Цены на горячее от 450. Можно было бы сказать, что это не астрономически дорого, если бы не размеры порций, которые всем своим видом подчёркивают: сюда приходят не есть, а наслаждаться или дополнять едой напитки. Отдельная история с официантами. Их надо ловить. Сами они только пепельницы меняют. А вот если хочешь новый заказ - приходится расставлять сети из взглядов и жестикуляций. Явный минус - ресторан работает только до 00:00. Как говорится, не засидишься. Ну, и, конечно, найти его - это квест. Который мне дался очень легко. А вообще, говорят, что найти сложно. Наверное, мне просто повезло) Надеюсь, повезёт и вам, кто решится на этот эксперимент.
Геворг
20.06.2013
Был сегодня. Понравилась домашняя атмосфера, отличный лимонад и вкуснейшая паста - нежная, с отличными соусом и желтком. А вот бургер (умино, вроде) не оправдал ожиданий - обычная булка и странно приготовленная котлета. В целом впечатления хорошие. Обязательно сюда вернусь!
Dronare x
20.06.2013
Сюда нужно ходить! Найти с первого раза ресторан и вправду будет непросто. Необходимо свернуть с Садово-Каретной в нужную арку (если идёте от Маяковской, перейдите сначала Каретный ряд), потом налево – и вход в подвал с рестораном перед вами. Самое трудное - обнаружить заветную «арку» (на самом деле, просто проход через здание вглубь квартала), тем более, что указания на сайте заведения вряд ли помогут. Главное здесь – интерьер и атмосфера. Обои Уильям Морриса, продуманный во всём дизайн, много экспатов. Полку с книгами посоветовал бы только поменять. Стоят одни кулинарные книги – банально и читать не хочется! Обязательно пройдите до туалета – комната перед ним стоит того. Кухня довольно оригинальная. Порции маленькие, поэтому лучше приходить вечером, чтобы не переедать. Я заказал удон – конечно, это был никакой не удон, а скорее фантазия на тему удона, но мне понравилось. В плане цен недёшево, но всё же вполне подъёмно: здесь платишь не только за еду, но и за впечатление, а оно того стоит.
Lamp­adov­a
28.09.2013
Заведение, которое пришлось мне по душе - внутри по-квартирному уютно, хозяева, некоторые из них же официанты, как французские гарсоны ведут себя по-свойски и шутят, что добавляет ощущения того, что ты пришел к давним знакомым + место находится в подворотне - все как я люблю в общем. Еще один плюс - еда, не пришлось мне по вкусу только кукурузное мороженое, присыпанное какой-то специальной солью, на любителя в общем, а все остальное, включая алкогольные коктейли, было "да, да, да". Ушли оттуда как от хороших знакомых - сытые, пьяные и счастливые:) Снова придем, когда похолодает.
Александр Воронов
20.06.2013
Совершенно непонятны восторги по поводу этого места. Интерьер "Маяка" (причем, что в Маяке неплохая кухня), так же накурено, расчет на пьющих много граждан, никакие стулья. Ну ладно, думаем, за едой пришли. Из плюсов - лимонад, быстро все принесли. Из минусов почти все остальное. Брали чок-пок, пиццу, чесночный суп. Честно спросили, что берут больше, но мозги и сердца какое-то спец. настроение надо иметь, что бы есть. Еще во всех блюдах много яичного желтка, по этой причине отказались от пиццы с пармой и яичным соусом. Ну, в общем, чок-пок - кусок фенхеля с запеченным в супе фаршем так еще довольно вкусный, но есть, может, сильно хотелось. Маргарита, честно говоря, так себе, ничего особенного, в "Бонтемпи" в былое время было куда лучше. Суп-крем чесночный вообще удивил - какая-то пресная жижа, не противная, но и не вкусная - за 300 рублей. Еще из минусов - одежда провоняла едой, как в плохой сушильне, в гардеробе уронили шарф на пол. Ну шарф ладно, но вонь едой - это вне понятий хороших ресторанов. В "Рагу" за те же деньги не воняет, о разнице в подаче и говорить не стоит; ну ладно, это вроде место как бы про микс домашней кухни с изысканной. Но никакой изысканности не почувствовали. Да, судя по рекомендациям в Большом городе на хиты вроде индейки и мозгов с щучьей икрой тоже мы не попали, но там меню две странички, и судя по рейтингам Афиши или Tripadvisor, должно быть вкусно все или почти все. В общем, хайп вокруг места совершенно не ясен и не понятен; вернемся очень вряд ли.
Александра Томашевская
20.06.2013
Неплохое место, но дорогущее. Очень милый интерьер, очень крутой камин и обои, уютная деревянная барная стойка. Но с едой, как во многих московских ресторанах, пожадничали. Бургер размеров с пол-бургера в Вендис -- за 400 рублей мог ли бы и постараться. Пиво? Ребята 400 рублей даже за стаут сваренный лично королевой Елизаветой -- многовато. Отдельный восторг -- мини-равиолли. Этакий плевок в душу гурмана Единственный вариант сэкономить -- взять американо и бургер с индейкой, тогда уложитесь в 500 рублей. Еще чаевые, конечно, но это на любителя.
Катерина
20.06.2013
На тройку с минусом. Половина отзывов, естественное дело, написана не посетителями, но кого нынче этим удивишь. шума много из ничего, есть там своя тусовка знакомых хозяев и знакомых их знакомых, а Москва, как известно, большая, но деревня, - так, что объяснимо по чем шум об этом месте. По факту, если идете покушать - идите куда-нибудь еще. Если ж потусить вечерком в табачной пелене и галдеже таком, что собеседника точно не услышите (равно как и официантка вас и вы ее), то вполне то самое место))
Andrey Kh.
30.05.2013
Уютное место для «своих»! Лучший бургер! Во-первых, мануал «как найти») ) С Садового, после перекрестка, видите «Шоколадницу» - ныряете в первую арку после нее. Сразу налево, через шлагбаум. Затем направо – voila! Побывал в субботу во второй половине дня. К четырем все столики уже были заняты – только «стоячие» места у барной стойки, увы. К счастью, через 5 минут чудом освободился столик, ура! Прекрасный Нисуаз, просто обалденный, правильный бургер, с безупречной подачей! Что смутило – ооочень шумно! Два больших стола были заняты компаниями с детьми. Крики из детской комнаты перекрывали все. Очень многолюдно, кто-то периодически задевает проходя мимо, постоянно заглядывают страждущие свободного столика – неуютно, конвейер. В остальном, вполне атмосферно. Я бы не стал поддерживать сверхпретензии этого места - мне почувствовать это не удалось, как и уюта. Если блюда претендуют на искусство, то и наслаждаться ими хорошо бы иметь возможность в подобающей обстановке, хотя бы, чтобы было слышно собеседника. Видно много завсегдатаев – они выделяются из остальных «как рыбы в воде» только «говорящие» - с персоналом, приятно. Отношения люди-место-люди искренние. Прощаются как друзья, провожают. Вот только веяло разницей в отношении к такому пока еще «чужаку», как я, заглянувшему впервые – чувствовалось. Особо до меня не было дела: объяснять подробно, что да как и с какими ингредиентами – некогда, посетителей валом. Выход – становиться «своим») ) Повторюсь, теперь я знаю где лучший бургер, спасибо!)
Ольга Ник
29.06.2013
Очень интересное место, надпись "Спасибо, что нас нашли" поднимает настроение и заставляет улыбнуться прямо на пороге, тем более, что я была на каблуках и действительно замучилась искать. Но еда мне не очень понравилась.
Любовь
29.06.2013
Найти и правда сложно! В какой-то из рецензий прочитала, что надо повернуть сначала на каретный, потом в арку: это не верно), если идти с Маяковской, то каретный надо пройти мимо (не поворачивая на него), а войти в арку после шоколадницы. Войдя в арку, повернуть налево, потом направо. Вы на месте! Что касается самого ресторана-бара: все супер! Заказывали, как говорится, первое, второе и компот) - понравилось все! Спасибо огромное людям, которые делают подобные места, хотя и просится назвать его бесподобным.)
Sveta Sazhina
29.06.2013
Зашла в пост в этот ресторан, не нашла ничего постного в меню. Поинтересовалась у официантки, что посоветует. В ответ получила тираду, о том, что ничего постного нет и не будет.
Pavel Orlov
29.06.2013
Клевое место.) Не согласен с автором предыдущего отзыва насчет "избитой темы коммуналки", поскольку не увидел темы "коммуналка". Но не важно, у каждого свое мнение. Уютно, вкусно и необычно. Случаются колоритные персонажи. Буду ходить.))
Anna Andreen
29.06.2013
Хороший ресторан, хорошая еда, отличное обслуживание, атмосфера Маяка и накурено меньше. Из минусов - это подвал, нет окон. Для меня это не очень комфортно. Опять же из-за подвального помещения создается впечатление, что это "зимнее" место.
Tapkin.livejournal.com еще
29.06.2013
Попал туда пару лет назад благодаря другу. Это заведение стало для меня одним из самых любимых, несмотря на то, что там иногда просто не протолкнуться и накурено изрядно, но я люблю такие места. Потрясающие люди там работают. Все-все - от охранника до хозяев заведения! Отдельный респект барменам, в частности Лизе.:) Очень вкусные коктейли. Ну прям какие хочешь!:)
Елизавета
30.05.2013
Найти сложно - надо задаться целью, иметь при себе точные координаты места и не отчаиваться. Искомое того стоит. Оч. комфортное место с отличным персоналом - товарищ-гардеробщик мне помог надеть красную мою курточку! Причем это было совершенно искренно и естественно. И официанты оч. располагающи и предупредительны и квалифицированы. В заведении оч. душевно, интерьер как в домике у Муми-троллей и обновременно в Стране Вашей Мечты. И камин и обои в такой цветочек у туалета. Безумно жалею, что это кафе далековато от меня, от места проживания. Бургер лопала - вкусный, потрясающие чипсы. Не картофель фри! И капуста в объедательной домашней заправке. Что-то сметанное, и совершенно не излишне жирное. Мне оч. понравились посетители - компания американцев, еще девушка сидела у камина, не горел, книжку читала. Так уютно. Единственное - боюсь еще туда ходить, вдруг первое впечатление было обманчиво?
Anna Delianidi
20.06.2013
В Москве любой ресторан - своего рода социальная сеть. Если вы трижды пришли в один и тот же, и видите за соседними столиками сколько-то знакомых лиц, а бармен помнит, что именно вы брали в прошлый раз - пора знакомиться и дружить. С Delicatessen все происходит именно так. То, что владельцы всегда в зале и за стойкой - только добавляет приятности заведению, потому, что сразу настраивает на ощущение некой семейной истории, с камином и наливками, где пасту делают сами, так же как и придумывают коктейли. Этот ресторан язык не поворачивается назвать "проектом", а шефы из других заведений - как и известные московские бармены, частенько приятно проводят здесь время. Delicatessen выросли из ощущения "едального места", сюда можно и нужно приходить, чтобы случайно встретить кучу приятных людей, узнать новости гастрономического мира и буйных фестивалей, которые, благодаря ребятам, стали заезжать в Москву, поесть домашней еды от настоящих мужчин и просто выключиться из бешеного темпа города.
Lina Lisovskaya
20.06.2013
В Дели в 1-й раз, скорее всего, попадают по рекомендации. Поскольку находится оно в недрах кварталов садового кольца, где еще можно унюхать запах старых кирпичных построек. Кафе привлекает своей домашней обстановкой, где хочется разглядывать в деталях каждую безделушку. Выбор блюд меню небольшой, зато вкусно и интересно оформлено. Множество коктейльных и "градусных" предложений от бара - выбор на любой вкус. Попробуйте домашний лимонад! Похоже, бармен в Дели знает рецепты для создания хорошего настроения. Вам будет вкусно и весело. Демократичный прайс. Если не курите, садитесь за стол-станок в некурящем зале и вы уже почти в музее. Можно попридираться к тесноте и шуму, особенно у барной стойки, почему-то в Дели всегда полно гостей, но через час чувствуешь себя уже органичной частью этого Вавилона. Если вы бывали на party, например, в Лондоне, когда, гости, порой, даже не знают "кто есть кто" и где находится хозяин, то атмосфера в Дели напомнит вам эти милые вечеринки. За концепцию - отдельное спасибо! Свежо, не избито, мило и уютно. Если меню будут обновлять почаще, то стройте дополнительный зал!
Interesno O4en'
20.06.2013
Давайте по порядку. 1). Столик, что нам забронировали, было разрешено занять лишь до 9 вечера. Сменить нас должна была другая компания счастливцев, что позвонила раньше, чем мы. Всё понимаю, что место популярное, но "постановка на поток" как-то, знаете ли, не располагает. Нас это слегка смутило. 2). Очевидно, видя наше смущение, официантка принесла нам еду очень (ОЧЕНЬ!) быстро. Мы с перепугу всё так же быстро скушали и ушли. 3). Интерьер интересный, но не более. 4). Меню действительно небольшое, но еда довольно вкусная. 5). Лимонад (а мы брали имбирный и тархун) действительно хороши. Что имеем на выходе? Мне не захотелось звать сюда друзей посидеть, мне не захотелось в следующий раз сюда специально ехать. Разве, что коктейли алкогольные попробовать (видела, как официантка за соседний стол принесла довольно внушительный список возможных алкогольных яств), да и то, если рядом вдруг окажусь.
Vsevolod Kovshov
20.06.2013
Место конечно надо найти еще во дворах рядом с Садовым кольцом. На входе есть правда вывеска - спасибо, что вы нас нашли -, что сразу вызывает позитивные чувства к заведению. Еда я так понял каждый день разная. Сюда не надо идти с ребенком. Мой сын практически ничего не съел. А вот нам с женой все понравилось: отличное севиче из кефали, суп чесночный, жареные телячьи мозги и бургеры. В принципе, ради бургеров мы сюда и доехали сегодня - прочитав, что они тут лучшие в Москве. Мне понравились, а подрастающему поколению нет. И главное, что мне там понравилось это настойка бурбона на вишне - просто отлично. Там много разных настоек - и текила на кедре и т. д. и т. п. В общем, вполне достойно.
Сергей
20.06.2013
Попытки найти это место вот-вот готовы были обернуться отказом в пользу другого, более доступного места. Циничным стебом при этом выглядит фраза на баннере над входом - "Спасибо, что нашли". Для меня стояла задача показать друзьям из далекого города, место, которое бы не было обычным и не попадало в шаблонные представления о ресторане, кафе, баре. Могу сказать, что это удалось. Публика за соседними столами не давала возможности определить правила, по которым они выбирают это место. Не хипстеры, не средний класс, не активисты интернет-маркетинга, не экспаты. Но видно, что многие из них знают это место и пришли далеко не в первый раз. Зачастую рестораторы умело балансируют на соотношении размер блюда, цена, но в этот раз канат дрогнул и артист соскользнул. Блюда малы и дороги, но необычайно вкусны. Привередливые гости не жуя проглатывали бургеры, сердца, шпинат, пиццу. Меня удалось соблазнить чесночным супом. Не думал, что можно заставить съесть тарелку чеснока. К несчастью, балл был потерян благодаря отсутствию холодной воды в туалете и ошибок официанта с блюдами.
IGumanoid
20.06.2013
Может я в этой жизни чего-то не понимаю, но, побывав там вчера вечером, я так и не столкнулась с тем прекрасным, что заставило многих написать такие хорошие отзывы. Найти место действительно сложно, особенно, если местность не очень известна, меня спасло то, что я рядом живу. Сразу хочу помочь тем, кто собирается туда впервые-ориентир-Шоколадница рядом с поворотом на Сад Эрмитаж прямо на Садовом-рядом с ней есть арка с помойками-вот вам туда. Когда все-таки находишь его во всех этих подворотнях, наградой на входе является надпись "Спасибо, что нашли". Действительно - не за что! После этого уже ожидаешь чего-то "особенного". Подвальное помещение с довольно необычным и ставшим недавно популярным среди московской публики интерьером-а-ля немецко-французско-дворянско-русским, в принципе, найдется много интересного, что можно по рассматривать. Много книг на полках (почему-то кулинарных, будем надеяться, что это не пособия для поваров, случайно забывших ингредиент, входящий в рецепт), оригинальные вещички. Приглушенный свет и много экспонатов придает этому заведению какую-то аутентичность. После большого количества положительных отзывов ждали чего-то особенного от еды - разочарование не заставило себя ждать, из всего, что мы не перепробовали не понравилось абсолютно ничего: салат из листьев, йогурта и фиников, тыквенный суп, бургеры - ровным счетом ничего особенного, при этом цены слегка завышены, меню напитков вообще нет - выбирайте из того, что мелом нарисовано на стенах (ничего, что у меня зрение -2, и вдоль стен по вечерам столько людей, что даже с биноклем ничего не удастся разглядеть). В общем, в след. раз, если после работы захочется с друзьями провести хорошо время и получить удовольствие от еды, лично я непременно выберу другое место. Тем не менее, выбор за Вами, особенно, если Вы, как и я любите экспериментировать и пробовать новые места... Так что, удачи!
Telco hr
20.06.2013
Лучше, чем Ragout. Минусы - не найдёшь, найдешь башка разобьёшь, коли интеллектуалы лёд не чистят. Плюсы - еда. Есть плохое: севиш из кефали - огромные, реально огромные куски рыбы - кровеносные сосуды, жилы, бяка полная. Пицца с чипсами и чоризо - водянистая и ничего особенного, лучшее мороженое - не найдете, забыл имя - какой-то appetizer с куском теста в масле, не вкусно. Но (большое "но"), если правильно заказывать, лучшая еда в Москве, не только знаменитое "цена, качество", а реально лучшая: салат нисуаз - реальный тунец татаки (сырой, слегка обжаренные), пицца с анчоусом - лучше всех, тонкая, хрустит, вкусно. Так же тартар, домашние лимонады (имбирь, клюква), лососевый севиш очень острый, но очень нравится. Напитки хорошие, если какой-то не выстрелит, это от избытка амбиций, а не от недостатка. Официантки прикольные, но меню знают, что в Москве реально редкость. Атмосфера хорошая, хозяева всегда в зале. Может изменится к худшему, но пока нет. Стоит поездки и поисков. В воскресенье и (может быть) понедельник закрыты, про понедельник не уверен.
Владимир Фо
20.06.2013
Как бы я хотел скинуть Деликатессен с пьедестала московских ресторанов, но нет пока места мне приятнее, вкуснее и ближе. Выдержанные коктейли. Не забудьте попробовать. Выбор вин небольшой, но весьма толковый. Много еще чего интересного, остановлюсь на мясе, стейк и супер-стейк. Супер-стейк тут флэт-айрон стейк, как я понял. Одна из самых вкусных частей туши, но можно же нормально написать название стейка. "Супер-стейк" отдает чем-то дешево-площадным и вызывает стойкое подозрение у любителей мяса. И даже официант, с весьма толковыми объяснениями, не может рассеять "супер-сомнения". Говяжий тар-тар. Это лучший говяжий тар-тар в городе. Заходил в Деликатессен с потомственным любителем мяса, который даже на рынках просит отрезать кусочек мяса и пробует на вкус, всегда, в итоге, безошибочно выбирая кусок. На безрыбье мой любитель мяса ел карпаччо, которое во многих московских ресторанах, часто лежит в холодильнике, ожидая того, кто закажет. В итоге перемороженное мясо уже с трудом опознается, как нежное сырое мясо. Своего любителя мяса я с одной попытки пересадил на тар-тар в Деликатессене. Теперь, когда у него дома нет подходящего куска мяса для rare или даже blue rare стейка, он думает не о карпаччо, а о говяжьем тар-таре в Деликатессене. Сверху тар-тара нет яйца. За это отдельное спасибо. Не сильный лук не забивает вкус мяса, а вот яйцо его сильно портит, создавая ощущение, что ты жуешь фарш для котлет.
Ludmila
20.06.2013
Название ресторана у меня стойко ассоциируется с одноименным французским фильмом. Ну, там где людей ели. И виды снаружи ресторана постапокалиптические под стать фильму. Но само место вполне приятное и еда ничего, а главное хозяева обаятельные.
Наталья Иванова
30.05.2013
В связи с тем, что невнимательно читала рецензии других пользователей, наткнулась сразу на две раздражающие вещи: 1. Ресторан искали полчаса (нужная арка расположена сразу за Шоколадницей, далее налево за шлагбаум). На входе всех нашедших радостно приветствует фраза Спасибо, что нас нашли. Это было мило. 2. Вторые полчаса были вынуждены провести за барной стойкой. В районе 6 вечера в выходной день были заняты все столики. За барной стойкой тоже было тесновато. Лучше бронировать столик заранее. Еда и атмосфера оправдывают ожидания, в меру вкусно (бургеры взаправду вкусные), вполне симпатично, без претензий, но в собственном стилем. Приду еще раз и друзьям буду советовать.
Пече­нька
28.09.2013
Пришла сюда по наводке друзей, за, что им потом "большое спасибо" сказала. Обнаружить бар не просто (нужно пройти в арку и повернуть налево), зато когда найдете, посмеетесь над вывеской "Спасибо, что нашли". Внутри действительно очень уютно, как будто приходишь к друзьям в гости: книжные полки, обои, столы, не яркое освещение, гул от разговоров и улыбчивый персонал. Меню нет, только на стенах несколько коктейлей дня. А все почему? Потому, что бармену можно просто сказать, что ты любишь, и он принесет, что тебе надо. Когда к нам подошла официантка, мы сказали, что первый раз в баре. Девушка посоветовала начать нам с фирменных настоек: вишневой, черносмородиновой и малиновой. Отличная настойка на роме, особенно черносмородиновая:) Потом к нам подошел бармен, мы рассказали ему о своих предпочтениях и он принес нам по коктейлю: мне - пряный с имбирем, подруге - розовенький:), другу -- крепкий. Все, как мы любим! Коктейль в среднем 300-400 рублей, насколько я поняла. В общем, если коротко, ребята прекрасные, коктейли вкусные, обстановка уютная. Мне только музыки не хватило, ну и работают до 00, будьте внимательны:)
Azzazin
30.05.2013
Так бы и написали, что это находится на месте «Столовки», найти было бы проще. Сильно накурено, подвал, еда не фонтан (но и не катастрофа). К бургерам дают пережаренные лепестки картофеля и горький коул-слоу. Обслуживание хорошее, но не пойду туда и вам не советую.
Александра фадеева
20.06.2013
Ну ладно подворотня с запахами, не самое страшное. А вот официантки с немытыми дредами и гнойными прыщами на руках - это действительно ужас. Более того, чудовищно глупые или глухие, все переспрашивают по 2-3 раза, путают заказы, корчат рожи. Ресторанный бизнес все-таки про детали. Можно простить переваренные спагетти (т. к. альденте во многих ресторанах Москвы официанты до сих пор воспринимают как ругательство), но прыщи на руках это непростительно. Да, и не успел ты последний кусок положить в рот, как тут же тарелку со свистом выдергивают. Т. е вилка еще в руках, а тарелки уже нет. Также происходит с хлебом. Не успел приложиться, так его тут же утащат. Ибо официант уже принял решения за тебя. Я пробовала: Глинтвейн - напоминал жутко сладкий виноградный сок с накиданными наспех туда специями. Мини бургеры - рублей 400 стоили. Без гарнира, тупо лежат на тарелке. Уверена, что картофель фри и пара салатных листьев обошелся бы хозяевам еще рублей в 45, все было бы как-то поприятнее. Тем более за 400 рублей. Карпаччо из свеклы с фруктовой хренью - четверть свеклы и пюре из детского питания. Смешно и дико жалко 200 руб. Салат их корешков - редиска, сельдерей и редька (если не ошибаюсь). Пармезан вроде опознала. Спасло только оливковое масло с трюфелем - а так, опять чувство надувалова. Индейка с гренками и сладкой яичницей - есть невозможно. Выкинутые деньги. Стейк, шпинат типа с корой дуба на гарнир - мясо вроде ничего, но так чтобы понравилось - опять НЕТ! Дессерты - профитроли и шоколадный фондан. Профитроли сухие и невкусные с дешевым шоколадным соусом в обилии. Фондан - ничего. Но восторга не вызывает. А всего лишь 300 р. Если вы собираетесь туда, то берите только то, что не делают в этом ресторане. А именно алкоголь. Можно заскочить выпить вина по бокалу, пока вас не оглушила очень громкая музыка. Ведь рестораны это именно про это - громкую музыку, которая мешает вам разговаривать с тем с кем вы пришли в это прекрасное претенциозное заведение. Где официанты индиферрентны, но зато нацепили Кроки, а на входе вас встречает усач с хвостом, плохая копия Сальвадора Дали.
Критик злобный
20.06.2013
«Лучшие бургеры в Москве, по версии журнала «Афиша»» - такими словами ответила нам официантка на просьбу посоветовать фирменное блюдо заведения… но сначала пролог: «Главный челлендж - найти это место»???? Главный "челлендж", прости Господи, уйти от туда живым. Не умереть от тоски, навеянной выцветшими обоями в цветочек… Не отравиться дурацкой едой. Да-да, не «невкусной», а именно дурацкой! Не загнать занозу от видавшего виды стола. Не подцепить блох от немытых неубранных волос официантки. Ну да ладно, ближе к конкретике: Лучшие бургеры в Москве - без капли соуса?! Ладно, но при условии идеально сочной котлеты. Но увы. это правило тут не работает Наитупейшая идея - ассортимент напитков написать на стене в 1! И только 1! зале, а не в меню. Получается, приходит человек и стоит тупо таращится в стену даже не в том зале где его столик… Ах, ну да, я же совсем позабыла! Это ведь очень концептуальное место, такое все из себя неординарное…Это «так по-домашнему» толпиться у обшарпанных стен, в панике разыскивая глинтвейн или домашний лимонад. В таком «домашнем ресторане» себя «КАК ДОМА» может почувствовать тот, кто живет в неблагополучных условиях в расселенной коммуналке.
Anastasia Kuznetsova
20.06.2013
Прекрасная атмосфера, вкусная еда, душевное обслуживание и изысканные коктейли, которые так приготовят мало где. Не смотря на свою придирчивость и, возможно, излишнее внимание к деталям в местах питания и распития, я осталась довольна:) Хочется собираться там с друзьями регулярно.
Lena Leoshina
20.06.2013
Рестораны бывают разные, похожие и непохожие совершенно, блистающие и вычурные или домашние и уютные, некоторые заявляют о себе пышными вывесками и высокими ценами, некоторые прячутся в закоулках и рассказывают о себе, как раньше, через народ. Delicatessen относится ко вторым. Спрятавшееся в арке, кафе встречает яркой вывеской «Delicatessen. Спасибо, что нашли», и не смотря на долгие поиски, даже самые уставшие, не сдержав любопытства, заглянут сюда, и правильно сделают. Delicatessen - это хорошее место, для хороших людей с дружеской атмосферой, отличным баром и понятной едой. Что касается кухни, блюда в меню традиционные и простые, подача необычная, а цены достаточно низкие. На тарелке самые популярные здесь: пицца «Окономияки» (280 р.), Пармантье (350 р.), Лимонный крем (180 р.) с вафельными трубочками и коркой хлеба и севиче с имбирем из азовской кефали (180 р.) и, конечно, разные вариации бургеров. В Delicatessen особое отношение к бару, напитков здесь видимо-невидимо, на любой вкус и градус. Пиво только импортное бутылочное, а из крепкого алкоголя — бурбоны, портвейны, крепленые вина: малага, мадера, херес. В отличие от других кафе, в Delicatessen всегда можно встретить владельцев этого заведения, они-то и создают ту самую, непринужденную атмосферу. Главный по бару легендарный Вячеслав Ланкин, на кухне заправляет переквалифицировавшийся в повара Иван Шишкин, а за гостеприимство отвечает ресторатор Павел Лисюков.
Алексей
20.06.2013
Обычное московское кафе в центре города. Если почитать комментарии, то найти очень просто. Если не читать, то можно и проплутать. Еда - ничего особенного, но и неприятия не вызывает. Бургеры, как бургеры, в макдаке вкуснее, но эти тоже по своему ничего (только в несколько раз дороже). Понравился имбирный чай. Твердая четверка, но навряд ли сюда захочется специально вернуться, если только гуляя рядом, зайти на чашечку чего-то согревающего.
Дария Почебыт
20.06.2013
В целом очень милое и уютное местечко. Чувствуешь себя как дома. Кормят хорошо, атмосфера не напрягает. Интересная идея с коктейлями на стенах. Неплохое в целом место.
Marusya
20.06.2013
Место очень сильно разочаровало. Заманчивые, красивые названия блюд обернулись небольшими порциями, но, что более важно для гастрономического ресторана, не очень вкусными. Все заказанные блюда оказались из серии "так себе, бывает и лучше". Это относится к заказанным нами и пицце, и к пасте, и к салатам, и к супу, и к мясу. О да! Вкусным был лимонад. Но ходить в ресторан ради стакана имбирного лимонада более, чем странно. Что касается интерьера ресторана - все очень мило-симпатично, не шумно, не тесно, не прокурено. Официанты были милейшие. Но в целом это не меняет общего впечатления от ресторана.
Tatiana Derbasova
20.06.2013
Прочитав хвалебные отзывы об этом заведение и отметив для себя то, что афиша рекомендует этот ресторан как место, где можно съесть самый лучший бургер в Москве, решили отправиться за вкусным ужином туда. Найти ресторан сложно, он находится в переулках, можно бродить и бродить. Внутри, несмотря на расположение, почти нет свободных мест. Официанты учтивы и доброжелательны, быстро принимают заказ. Из еды брали бургеры, которыми они так славятся. Они были ужасны, более невкусного блюда мне еще пробовать не доводилось. Коктейль, который порекомендовала официантка, оказался крем-содой с виски и допивать его желания не возникло. Я не знаю, чем обусловлена такая агитация со стороны афиши, но заведение достаточно посредственно, да еще и с невкусной едой. Осталась очень разочарована.
Гурман
20.06.2013
К ресторану идешь через мусорки, но внутри свободных мест почти нет. Приятное "трендовое" заведение. Меню, меняющееся ежедневно (в худшем случае еженедельно) в зависимости от сезона, рынка и желания поваров. Сильный и хороший тренд последних лет. Дэвид Ченг и иже с ним вдохновляют поваров по всему Миру работать именно так. Это сложнее организационно, но интереснее. Второй тренд (не такой долгосрочный), а скорее познавательный для поваров - умами. Пятый вкус. На деле все сводится к добавлению комбу в бульоны, в мясо - куда угодно. Я искренне рад, что у нас есть места, которые разделяют мировые ресторанные тенденции. Умами-бургер неплохой. Небольшой, но неплохой. По крайней мере, у поваров хватает духа подавать то, что им самим интересно делать. Очень понравились лимонады. Пока 5 баллов. Понравилось всё. Еда. Цены. Отношение. Обязательно буду заходить время от времени.
Фомин
20.06.2013
Безоговорочно лучшие лимонады Москвы. Мальки угрей - ерунда. Похоже по вкусу на маринованную рыбу из советских столовых. Такой своеобразный и сильный рыбный вкус. Конфит из бараньих сердец - мое почтение. Сами сердца средне и салат средне, но вместе - это божественно. Мао-бургер - ерунда. Pork belly может и должно быть вкуснее. Масляная булка - тоже сомнительное удовольствие. Домашняя паста неплохая, но не более. Радует, что паста аль денте, как и должна быть. К сожалению, в Москве это редкость. Умами-бургер по умолчанию делают well-done. Непростительный грех. Телячьи мозги с желтком и щучьей икрой - своеобразно. Я люблю больше бараньи мозги и с чем-то. Не поймите неправильно. Я не против экспериментов! Я рад, что у поваров хватает смелости такое подавать.
Таня
20.06.2013
Отвратительный бизнес-ланч, который невозможно есть. Давно не встречала мест с таким низким качеством еды. Низкая стоимость бизнес-лачна (250 руб.) в этом случае не оправдание, т. к. само присутствие в меню еды настолько низкого качества портит впечатление о месте раз и навсегда. Количество позитивных отзывов о месте весьма удивляет, т. к. ощущения, которые остались от визита прямо противоположные и разочарование слишком сильно, чтобы пойти туда еще когда-нибудь. Хочется пожелать, чтобы работали над стабильностью и качеством еды и хотя бы иногда пробовали те соевые котлеты и крахмальный суп, которые в данном заведении предлагают своим посетителям.
Cannondale
30.05.2013
А вот мне там нагрубили. Началось с того, что я попросился пересесть, официант разрешил, но потом подошел хозяин и сказал, что это место вообще-то зарезервировано и чтобы я сел обратно, я сказал, что "обратное" место уже занято и спросил: "может мне уйти?". Тогда этот смазливый чувак из образа "я тут хозяин и у меня все круто" сменил образ на "я тут хозяин и делаю, что хочу", видимо он подумал, что я просто так пересел и не спросил никого, а мы с другом просто ждали мою жену и решили пересесть за соседний столик побольше. В итоге мы ушли обиженные. И вообще там душно без вытяжки и коктейли не все хорошие.
Artoff61
30.05.2013
Оказывается «нарочито домашняя атмосфера» может иметь и свою неприятную оборотную сторону. Были в ресторане несколько раз, вступали (как и все) в задушевные разговоры с бродившими по залу совладельцами. На 4 ноября заказали столик на 8 человек на 5 часов вечера – решили посетить ресторан с детьми и знакомыми. Заказ у нас приняли, более того, сначала запросив предоплату, потом отказались от этой идеи, сказали, что попробуют нам поверить. 4 ноября, за пару часов до назначенного времени мы позвонили одному задушевных наших собеседников, чтобы поинтересоваться можно ли разместиться еще большей компанией и узнали, что столик за нами зарезервирован только до 7. На вопрос о том не мог он нам сообщить об этом раньше – отвечал, что наши телефоны были записаны им неправильно (утверждение, которое пускай остается на его совести). На наши слова, что негоже так поступать с людьми (и с детьми) в праздничный день, когда место для большой компании найти непросто, а тем более поступать так с клиентами («гостями», как нынче принято клиентов величать) которые уже раза два в этом ресторане бывали, отвечал иронично - «Целых два раза, ЭТО КРУТО!». Наемный работник (не совладелец) в нормальном заведении после такого ответа с большой вероятностью работу бы потерял. Ясно как дважды два, что забронированный нами столик просто приглянулся одному из еще более задушевных собеседников совладельцев ресторана. Так, что если вы не входите в число близких знакомых совладельцев, а просто «с улицы» решили забронировать столик для какого-то важного мероприятия, предлагаю трижды подумать, прежде чем так рисковать…
Ольга Годьденберг
16.05.2013
Спрятанный в закоулках рядом с Садовым кольцом Delicatessen теперь просто обязаны найти все читатели "Афиша-еда". И не зря, место действительно колоритное. Может и не каждому удастся пообщаться лично с создателями заведения, но хоть полюбоваться на них представиться возможность каждому. Тут даже официант - совладелец. Меню небольшое, но кому надо много? Главное качество, да и это же деликатесы! Лимонады на любой вкус: имбирь, лемонграсс, тархун всего не упомнишь. Совершенные (как говорят сами владельцы на facebook) бургеры и впрямь близки к совершенству. Любители Cтарлайта кусайте локти или зайдите и попробуйте. И пицца, которая почему-то знаменитая и картофельная, достойна всяческих похвал. С десертами немного скучнее, но тарелку вылизать всё равно хочется. Захотите банкет - будет вам банкет хоть и попросят кругленькую сумму, зато пожалуйте любую кухню мира в качестве темы на выбор. Мне всё очень понравилось. Главной сложностью станет поиск заведения, а ещё захочется никому об этом месте не рассказывать, чтобы это было вашей маленькой тайной (как магазин с эксклюзивными вещами). Но уже поздно увы, они почти знамениты.
Иван Третьяков
30.05.2013
Оригинальное кафе с авторской кухней и забывчивыми официантами Публика в Деликатесене весьма разнообразная, потому, что место само по себе очень неформальное. К вечеру здесь пьют, благо выбрать есть из чего: на стенах мелом десятки коктейлей и разных алкогольных вкусностей (180 рупий за пятьдесят джим бина). Меню минимальное всего на 2 странички, зато все очень оригинально, например, бургер с джемом или гаспачо из свеклы. Если нравится ходить по новым местам, то на 100% рекомендую посетить.
Eat Credible
30.05.2013
Найти действительно нелегко, но он уже давно не без вывески! Если свернуть в нужную подворотню, то по правую руку за низеньким строением покажется разноцветный полосатый вход с приветствием "Спасибо, что нашли" - как трогательно! Огромный некрашеный деревянный стол и меловые доски на стенах делают интерьер похожим на "Хлеб насущный". Гостей встречает и заботливо рассаживает человек в цветастой рубашке, пиджаке и с острыми кончиками усов, торчащих строго параллельно полу à la Сальвадор Дали. В углу топится настоящими дровами камин, который глазированная плитка делает похожим на голландскую печку. Коктейли делают "на слух" - надо просто сказать, что хочешь, то и сделают. Как они их оценивают, я не обратил внимания, но вряд ли дорого, судя по общей сумме счета. "Шираз" оказался плоским и неинтересным, увы. Готовят хорошо, хотя и долго. Кухня - от всемирной классики, типа севиче из лосося, лукового супа и чили-кон-карне, до оригинальных изобретений вроде бургера с джемом или карпаччо из цуккини-гриль. Не все удается одинаково хорошо: если то самое карпаччо из цуккини было легким и в меру пикантным, то тартар из лосося превратился в довольно грустный лососевый фарш на листьях эндивия. Луковый суп был несколько бедноват и блёкловат, а бургеру (обычному, не с джемом) не хватало сочности.
Эцилоп
30.05.2013
Уникальное место, спрятанное среди бывших трущоб с приветственной надписью "спасибо, что нашли!". Непривычное место: мало того, что владельцы заведения не чураются повседневной в нём работы, так еще и работают по вменяемому графику с выходным в воскресенье. Удивительно немосковское место с отменной, остроумной кухней, отличным винным погребом и впечатляющими коктейлями. И, да, тирамису у них едва ли не лучший в городе. Едва ли не единственное место для еды и ради еды.
Марианна Горштейн
30.05.2013
Delicatessen - лучшее место из виденных мною за последние даже не полгода, а несколько лет. Сначала обязательно нужно заблудиться и пойти из арки не налево, а направо, решить, что оно того не стоит, спросить дорогу у каких-то охранников. И, о чудо, наконец-то увидеть полосатый вход с надписью "Спасибо, что нашли". Несколько ступенек вниз, и понимаешь, что оказался в нужное время в нужном месте. Все друг друга знают, какие-то неидентифицируемые звезды что-то празднуют за большим столом, барное меню написано на стенах, в уголке парочка пьет вино, один из совладельцев встречает тебя у гардероба и желает приятного вечера. Другой совладелец-бармен подсаживается за столики, травит байки, делает какие-то безумные коктейли с помощью странной конструкции из вилок и почему-то зеленого сахара, здоровается со всеми за руку и живо интересуется твоим мнением по поводу коктейлей. Не могу согласиться со своей подругой, что в Delicatessen простовато. Категорически нет! Это как раз одно из тех заведений, которых очень не хватает нашему пригламуренному городу. Не "себя показать-на других посмотреть", а просто хорошо провести время, пообщаться с приятными людьми и выпить по паре-тройке коктейлей. Честно и искренне: спасибо, что сделали Delicatessen.
Ольга
30.05.2013
Очень вкусно и симпатично. Хорошие официанты. Отсутствие карты напитков наверно задумано для создания темы легкой беседы с персоналом, но немного напрягло. Из минусов только какой-то жуткий малиновый мусс. Но в целом на фоне нашей ресторанной действительности - пятерка с плюсом и наилучшие пожелания!
Stellaa
30.05.2013
Абсолютно замечательное место! Невероятная атмосфера и ощущение того, что ты находишься дома:) Из еды обязательно попробовать Чили кон карне, в холодную мерзкую погоду - то, что надо. Жаль, что по пятницам и субботам там полный аншлаг, свободных мест нет!) ))
Анна Рощина
30.05.2013
Как мы рады, что нашли, но как жаль, что только сейчас. Прекрасное место, совсем немосковское. Немного напомнило Хлеб Насущный и Жан-Жвк. Только лучше. Чувствуешь себя комфортно как дома. В углу настоящий камин, рядом на столе огромная ваза с цветами. У бара маленький магнитофон с подключенным айподом. Правда музыку слышно только там же, у бара. Мы заказывали столик, что было очень правильным решением. Там был аншлаг! Просто так наобум приходить нет смысла - свободных мест не было, даже у барной стойки. Сели. Начали шарить глазами по стенам, выбирая напитки (отсутствие меню с напитками дает прекрасную возможность смотреть по сторонам и оценивать окружающих абсолютно не переживая, что кому-то это может не понравится). Увидев наши, видимо, слишком озадаченные лица, сразу подошел прекрасный мужчина с усами Дон Кихота и помог сделать выбор аперитива. Официанты работают хорошо и быстро. Повеселила одна официантка. Мы с подругой долго решали, какую взять сангрию, белую или красную. Спросили, какую лучше взять, на, что получили ответ, который нас очень позабавил: "Сейчас пойду на баре узнаю, чем они отличаются". Красная сангрия оказалась прекрасна, в то время как белая немного отдавала пластиковым вкусом коктейльных вишен в сиропе. На любителя. Готовится все быстро, еду ждали не долго. даже несмотря на количество людей. Меню простое, всего две страницы, но даже их я изучала долго. Хотелось попробовать все. Ела в итоге пасту с цуккини. Паста просто пальчики оближешь! Подруга брала бургер, тоже осталась очень довольна. На десерт брали сладость дня, вчера был лемонный, то ли крем, то ли паста. Замечательно! Обязательно вернемся.
Golosa
30.05.2013
Поиски этого трактира на Садовом кольце сперва казались интересным приключением, но с услившейся непогодой заставили чертыхнуться. Наконец свернув на то "налево" на которое надо было, мы обнаружили яркий вход с тяжелой железной дверью. Раздевшись в гардеробе и повернувшись в направлении зала меня оглушили смех и крики веселого балагана - то студенты праздновали день рождения своей подруги. По причине того, что хозяйка зала повела провожать пришедшую раньше нас компанию к барной стойки (ибо там удел тех, кто не забронировал заранее), мы остались стоять одни одинешеньки в ожидании препровождения к нашему столику. Тут не замедлил появиться харизматичный усач (ему явно нравится Дали) с длинным конским хвостом (теперь мне кажется, что он был в бордовых бархатных штанах, но это уже плоды моего воображения навеянные их настойками). Он любезно с широчайшей улыбкой проводил нас до нашего столика, зажатого меж двух батарей. Усевшись, мы уставились в меню (закрываю глаза я вспоминаю почти все, что там было перечислено, потому, что блюд там было очень мало). Будучи сторонником "простых" односоставных напитков типа пиво, вино и вода, меня не воодушивило предложение официантки попробовать их чудесных настоек и напитков. На, что она расстроено скуксила мину (вот это не очень-то мне понравилось) и кажется совсем потеряла к нам интерес (это почему-то навело меня на мысль, что она имеет % от проданных настоек и коктейлей). Я вежливый гость и не хочу расстраивать хозяев, особенно если она гостеприимны. Поэтому в качестве аперитива мы решили дернуть по настойке (почти все настойки 190р за 50г). А потом еще и еще. как в том мультике. Должна признаться., что они не дурны, но друзья мои, они стоили нам бо'льшую часть ужина. Из закусок я попробовала тосты из тунца, хашбраун с семгой и японскую пиццу со стружкой из тунца (калька калькой). Из горячего отведали карне кон чили (остро) и бургер (очень вкусный и сочный, на "5". Скажу прямо сюда не надо приходить есть, сюда надо приходить выпивать и закусывать (интеллигентно, а то Дали не понравится). Из неприятных моментов - теплая вода, и назойливая девушка, которая приставала с каким-то печеньями в коробке (они хитрые, домашние печенья втюхивают когда ты еще голоден). Милое место, советую посетить.
Turevsky
30.05.2013
Вкуснейший бургер в городе. Кофееее, кофе в деликатессене выше всяких похвал. Персонал вежливый, официанты ненавящивы, но стол всегда чистый, бокалы полные, пепельница пуста. Место тихое, на мой взгляд, очень подойдет для семейного ужина или свидания. Цены вменяемые. Стол лучше бронировать.
Алексей
30.05.2013
А по поводу чего столько восторгов? Еда? Ну, не знаю. Вроде обычная, как, впрочем, и обстановка с обслуживанием. И неуютно, дискомфортно - мне и моим друзьям (ощущение субъективное, но это так - специально приходил ещё раз чтобы попытаться его опровергнуть - увы), и ещё на вопрос о спиртном официанты зачем-то заставляют рассматривать школьную доску с каракулями (аля европа, понятно, но НА.) зачем? В общем 3, 5 - для меня и моих друзей - специально идти навряд ли. Но это ещё раз сугубо субъективно (всё таки может, я там чего-то всё же не заметил.)
Romasv
16.05.2013
Приятное место, еда вкусная, опять же шедевров не стоит ожидать. такое ощущение, что в последнее время происходит copy / paste: 30/7, noor bar, 317, simachev and etc. Единственный жирный плюс это прайс лист. Интерьер - избитая тема коммуналки, которая приводит молодое поколение в восторг. как только побываете в одесском "компоте" и "даче" все расставите на свои места. рекомендую посетить деликатес один раз, не более. Рекомендация владельцам - не выпячивать свое присутствие в ресторане, делайте максимально комфортное пребывание гостей в вашем заведении. П. С. владельцам: не очень красиво ржать и проявлять свой талант общения на ломаном испанском на весь зал.
Alex­ande­r
28.09.2013
Нашли это кафе случайно на Foursquare (методом "Что поблизости"), решили зайти. Вход оказался во дворе, найти можно, но не сказать, что очень просто. Внтури заведение оказалось интересным: интерьер, освещение, униформа официантов - все очень стильно и необычно. Небольшой перекус на двоих в виде пары бургеров, чашки кофе и чая обошелся нам в 1100 рублей. Бургеры вкусные, но без изысков. Многие хвалят местную наливку, надо будет попробовать как-нибудь. И как обычно - все самое интересное происходит в курящем зале.
Afendikov
16.05.2013
Место с большим, но нереализованным потенциалом. Идея правильная, персонал доброжелательный, чай и выпивка дешевая и вкусная. НОооо ЕДА то так себе. Обеды конечно стоят всего 200 р, но они и на вкус 200 р. Из взятого за 2 посещения: 1) Тартар из мсяо - средненько 2) Пицца вегетарианская - в принципе ничего, но уж больно маслянистая 3) Окрошка - была реально хороша 4) Цуккини на гриле - ничего. 5) Тортилья - теплая картофельная запеканка со следами мяса. 6)Суп с клецками " на любителя" Т. е. вернуться хочется только за окрошкой. Реально хочется, чтобы правильную концепцию наполнили душевной едой, лучше уж пусть будет дороже, но вкусно.
Серг­ей Тихо­нин
28.09.2013
Считаю Delicatessen одним из самых лучших мест Москвы. Походы сюда всегда запоминающиеся, еда наивкуснейшая, а атмосфера - праздничная. Жаль только, что в Воскресенье не работают, один раз забыл об этом и пришёл к закрытым дверям) Одним словом отличное и универсальное место для посещения его с хорошими друзьями, приятелями иностранцами или со своей второй половиной. Если доберётесь до крепких напитков, то обязательно попробуйте "Высшие пития".
Олег Олегов
16.05.2013
Приятно, что стали появляться такие места. Москва давно устала от Новиковых, Деллосов, Гусевых и Сергеевых с их отличными, но достаточно банальными ресторанами luxury и upscale класса. Ресторанный бизнес начала 2000-х не имеет лица - крабовые котлетки, руккола с креветками, наполеон набили оскомину. Оставим это для гостей города, разбогатевших жителей окраин, чиновникам, коммерсантам, которым нужен некий мифический статус посетителя Bistrot, Mario и Antinori, ну и, конечно, девушкам за 30, так и не нашедшим своих принцев. Безусловно, Zолотой и Ginza, это бренды, рестораны, заслужившие имя и уважение, в которых вкусно кормят. Вкусно, но уже не интересно… Потому, что большинству не надо разбираться в деталях и оттенках. Так не думают приятные люди из Delicatessen. Они мыслят иначе, они живут этим проектом и сами все время в зале, на кухне, за барной стойкой, с гостями. Вообще, владелец ресторана в зале – это большая редкость в Москве, а в России и подавно. Видел только Кейтгласа в Чипполино и Досе Увас. Всё… А зря. Конечно, это будет не вечно – уйдут из зала и эти ребята. Уйдут, чтобы сделать новый проект – слишком велик соблазн развития. Но пока они еще с нами – спешите там побывать и проверить. Сами все увидите и почувствуете. Есть несколько блюд, которых нигде не увидите в Москве – одно из них сделано из прозрачного теста со шпинатом и оранжевым желтком внутри. Это вещь стоящая…
Женя Куйда
30.05.2013
Домашний ресторан без вывески с хорошей кухней Найти Delicatessen без подготовки непросто — с Садового кольца нужно свернуть в арку в доме номер 20, пройти до конца налево и посмотреть направо. Но, даже обнаружив вход, чтобы зайти в подвал, надо проявить некоторую смелость — путь к ресторану украшают мусорные баки и прочие атрибуты не очень чистой московской подворотни. Тем не менее зайти стоит. Delicatessen сделали хозяева Tapa de Comida и «Кафе 317», но в отличие от предыдущих ресторанных опытов решили открыть место прежде всего для себя и для своих. Дело не в нарочито домашней обстановке и не в отсутствии вывески, а в том, что все четверо совладельцев (бармен, старший официант, управляющий и шеф-повар) в Delicatessen практически живут и активно пытаются развлекать гостей. Еда, к счастью, владельцев интересует не меньше социализации — в меню приятно соседствуют японская пицца окономияки из капусты и лука с миндалем, стружкой тунца и беконом (300 р.), ростбиф с гардиньерой (250 р.) и желтый сингапурский суп с ананасом и креветками (350 р.). Красивые названия не всегда оправдывают результат — соррентино со шпи­натом и желтком (210 р.) оказывается скромного размера пельменем, но за 210 рублей это более чем неплохо и вполне вкусно. В принципе, в Delicatessen можно придраться ко многому — чрезмерной навязчивости хозяев, заигравшихся в домашний ресторан, совсем уже вышедшей из моды обшарпанности коммунальной квартиры, некоторому несоответствию кухни заявленному в меню. Но тем не менее такие Delicatessen должны быть у каждого во дворе — не бездушные сетевые «Якитории», а кафе, у которых есть живые хозяева, с которыми можно, спустившись в тапочках, поужинать, обсудить футбол и соседей и за не очень дорого неплохо поесть. Жаль, что пока такие места открываются только специальными усилиями нескольких рестораторов со слишком явным желанием добиться этой самой домашней атмосферы.
K-o-i-l.livejournal.com Седьмой Седьмой
30.05.2013
Еда отличная, "атмосфера" пока под вопросом. То, что мы, очарованные "атмосферой", приняли за "комплимент от заведения" - шоколадный тортик и рюмка настойки, с шутками-прибаутками поднесенные к нашему столу (мы явно давали понять, что не заказывали ни то, ни другое) - было потом аккуратно включено в счет. Предупреждать надо. Денег не жалко, но говорить об "атмосфере" после этого как-то не получается - разве, что в духе "здесь вам не Нью-Йорк, а Москва".
Дон Высокой Культуры
30.05.2013
Редкое место - вкусно и недорого. Меню на двух страницах можно перепробовать за 3-4 раза. Японская "пицца" окономияки с тунцовой стружкой и миндалем - просто открытие года. Салат нисуаз - с нежным филе тунца, а не хлопьями из банки. Риб-ай (750р.) не пробовали, но на соседнем столе он выглядел вполне аппетитно. О хорошем вкусе бармена говорит полка с молтами: Lagavulin, Talisker, Oban. Теперь отдельная реплика в сторону Владислава (вроде как совладелец?): принято считать, , что если клиенту с улыбкой подносят что-то, что он не заказывал, будь то десерт или шотик выпивки, это называется "за счет заведения", или "комплимент от шефа". Таким образом заведение как бы показывает клиенту, что ему здесь рады. Включив эти подношения в счет (и не исправив ситуацию после вежливого намека), вы выкружили 500 рублей, но потеряли 5-6 тысяч со столика в неделю. Надо того, давить в себе жлоба по капле.
Фариз Ашуров
30.05.2013
Очень все понравилось! Все просто супер. Официанты и сам ресторан на высоте. Интерьер просто пожар. Гуляли там в ДР хорошего друга.
Миха
30.05.2013
Отличное место. Остается очень надеется, что оно и в дальнейшем таким останется. Несмотря на скромное меню все очень вкусно. Количество и качество коктейлей выше всяких похвал. Бармены, официанты и хозяева сделали все, что бы посетители захотели сюда вернуться еще раз.
Darya Adrenalyn
30.05.2013
После того, как безнадежно испортилась Тапа, я пришла к выводу о том, что вкусно и "как надо" может быть дома, когда сделала сама. Пригорело - сама виновата, пересолено- влюбилась, поди. Здесь мне ВКУСНО! И не надо в такую жару стоять у плиты, а потом есть, а потом мыть посуду. Да, если верно то, что решающие персонажи имеют отношение к Тапе, я рада, что опять мне ВКУСНО.
Vitaliy
30.05.2013
Очень уютно в первом зале, во втором необычный дизайн, но пустовато. Меню маленькое, выбирать особо не из чего. Пиццу взял, потом мучила изжога, думаю из за того, что в ней было много дешевого жирного сыра, похожа была на пиццу из супермаркета. Девушка взяла суп тайский какой-то, сказала, что вкусно, выглядел неплохо. Даже не знаю, буду ли ходить туда, живем рядом, но с едой там напряги, нет обычных простых блюд на каждый вечер. Люди там работают милые и приятные, только ради этого и повторим визит наверное))
Sukhar
30.05.2013
Не знаю, не знаю чем руководствовались авторы предыдущих рецензий. Местечко не впечатлило. Совсем. Интерьер банального бара, и почему то чувствуешь, что оказался где-то в Америке, в захолустном городке, где каждый друг друга знает, и бар единственный на всю округу, и хозяин, он же бармен, он же повар, он же и официант в придачу, совсем не парится по поводу интерьера, или выбора блюд, и всего остального, а зачем? Примерно такие впечатления остались у меня от этого заведения. Но здесь не Америка, и бар не единственный совсем. Так, что наверно хотелось бы как минимум меню поразнообразней. Пекут сами хлеб. Это похвально. Хлеб вкусный. И супчики тоже были вкусные. Но хотелось чего то еще, но этого еще в меню не нашлось. Оно состоит всего из двух страничек. В общем, это такое место для своих. Так, что если Вы "не свой", то пожалуй место не для Вас. Не в обиду хозяевам.
Shirlee
30.05.2013
Место действительно для своих: около 70% присутствовавших в субботу вечером были знакомы между собой (мы в их число не входили). Приятное место, готовят с любовью, это заметно. Из опробованного: цуккини на гриле были чересчур сильно приправлены маслом. а вот бургер и запеканка пармантье удались на славу:) Котлета в бургере сочная, запеканка нежнейшая. Хотя салат к запеканке был опять-таки слишком сильно залит маслом.
Игорь Демидов
30.05.2013
Основной принцип хорошего европейского домашнего кафе соблюдён на 100%: меню должно быть коротким, но каждое блюдо в нём должно быть отличным! Можно тыкнуть в меню с закрытыми глазами и будет гарантировано вкусно! Лимонад делается только из собственных сиропов - попробуйте тархун - это не "вкус детства" это на порядок вкуснее! Бургеры сделаны с любовью и нежностью. Такой свежей и сочной котлеты ещё поискать надо! К ним кстати насыпают горсточку чипсов, так вот чипсы эти собственного изготовления - делаются вместе с бургером. Раздел закусок оказался разделом высокой кухни. Сложные блюда с тонкими соусами и изысканной сервировкой. Там и ароматное севиче и розовый нежный ростбиф (он жарится не за неделю а прямо перед подачей) и много других вкусностей. Как раз этот раздел наиболее соответствует названию ресторана - деликатесы! Над баром висят объявления когда произойдёт вскрытие и торжественное распитие очередной "волшебной" банки с настойкой. Выбор коктейлей не ограничен. Отдельного меню нет, но бармен сделает любой по заказу. Есть фирменные. После третьего посещения заказ алкоголя переходит в совсем другой режим: - намешай ка мне, что - нибудь! - ОК! вот это тебе должно понравится. И ведь правда нравится! И так далее и без повторений! Ещё рядом с баром находится стойка с персональными шкафчиками - туда можно убрать недопитую бутылку, закрыть на ключик, и допить в другой раз. Хозяева сами обслуживают посетителей и работают в зале и за стойкой бара. Многих знают лично. Публика часто собирается довольно чуднАя, но всегда доброжелательная. В общем, заведение рассчитано на постоянных клиентов, которые будут ходить сюда регулярно, их будут узнавать, здороваться, приносить их недопитую бутылку, и начинать вечер с любимого блюда. Я лично себя там ощущаю как в большой компании друзей у кого-то из них на квартире. Всем рекомендую.
Sergei Nifontoff
16.05.2013
Главный челлендж - найти это место. Всё бы в нём хорошо, если бы не пережаренные чипсы и горький коул-слоу. Гамбургер "Умами" удался.