Есть в Европе такой тип ресторанов – небольшие, очень просто оформленные, с простой и вкусной едой, приветливым сервисом и разумными ценами и потому всегда под завязку забитые. В Москве если что-то такое и появляется, то стремительно портится или также стремительно поднимает цены. Хочется надеяться, что 12 Uvas эта судьба не постигнет. Не причислю себя к поклонникам испанской кухни, но мне понравилось все, что было попробовано: салат из осьминога с картофелем, каракатица на гриле, паэлья микста, мясная тарелка – все достаточно просто, доброкачественно и вкусно. Я бы не назвал ни одно блюдо откровением, не стал бы кричать о непостижимой аутентичности, но все на очень хорошем уровне. Хотя, быть может дело в том, что паэлье я предпочту ризотто, а хамону – пармскую ветчину и истые поклонники испанской кухни будут в восторге. Но быстрое и незаметное обслуживание, разумные цены на вино и вид как в соседнем Бифбаре, только цены почти на 50% ниже, располагают к тому, чтобы еще пару раз вернуться сюда до конца лета (ужин на двоих с двумя бутылками совсем неплохого вина обошелся в 10 тысяч). Благо, в меню найдется еще несколько довольно много интересных блюд. И еще это очень правильное место для того, чтобы просто посидеть с друзьями – сангрия в сочетании с разумными ценами на закуски, которые будут хороши с вином и замечательный кальян чуть дешевле 1000 рублей этому способствуют. Разве, что несколько смутила публика – чуть более гламурно-типическая, чем хотелось бы для окончательного впадения в тихую европейскую нирвану и далекий почти как Майорка туалет в пахнущем строительной пылью здании. И еще я не знаю, что будет с 12 Uvas в то время, когда погода загонит московских любителей испанской гастрономии в глубины детища корпорации «Баркли». Если там внутри будет также просто, как снаружи на террасе, избалованная московская публика может этого не понять… Но почему-то, неожиданно для самого себя, хочется поверить, что у 12 Uvas получится пристрастить меня к испанской кухне и не испортится ни по одному из пунктов.