Впервые я познакомилась с Доном когда у него был другой вид, адрес и пол.)) ) Farina Bianca в Столовом переулке. чудесное было место. Я успела побывать там раз пять-семь до его закрытия и когда при очередном посещении узнала, что заведения больше не существует, расстройству моему не было предела. И каково же было мое удивление, когда через полгода просматривая информацию о рекомендованном мне друзьями ресторане Дон Макарон, я наткнулась на утверждение, что это второй проект владельцев, а первым был Farina Bianca! В Доне была с тех пор трижды. Ни разу не ушла разочарованной. Разве, что было грустно, что крамбл с айвой убрали из меню. Очень приятное место. Во всех отношениях. Иногда приходится ждать чуть больше чем хотелось бы, но надо понимать, что в Доне не разогревают, а готовят. А ножку ягненка за десять минут не приготовить. Так же как и многие другие блюда. Ресторан не слишком большой и не слишком многолюдный, поэтому заготовок в больших масштабах нет. Да и мне приятнее съесть свежеприготовленный салат, а не смешанный из заранее нарезанных ингредиентов. Так, что я готова подождать. Тем более, что ждешь в приятной атмосфере. Официанты мне попадались сплошь чудесные. Улыбчивые. Когдя я расстроилась, что из меню вывели одно замечательное вино - молодой человек пошел узнать не осталось ли у них где-нибудь в запасниках бутылочки - согласитесь, такая забота приятна. В Москве много ресторанов и идеальных заведений. Много пафосных, много демократичных, много сетевых. А вот мест с душой - маловато. Дон Макарон одно из таких мест. И глинтвейн там один из лучших, что я пробовала. И еда замечательная. Вот и сегодня туда иду. Как раз зашла телефон посмотреть - забронировать стол. Хочется пожелать ресторану Дон Макарон долгих и успешных лет жизни. А его владельцам и персоналу сказать спасибо за то, что есть такое место куда хочется возвращаться.