- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 4866 раз

ДОН МАКАРОН

Москва, Люсиновская улица, 53
Показать на карте
  • Положительных: 20 отзывов
  • Отрицательных: 5 отзывов
НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про ДОН МАКАРОН
Наталья Зеленская
27.11.2012
Очень даже неплохо, несмотря на то, что были по акции. Очень часто к посетителям по акции отношение такое "не ресторан пригласил, а сами навязались". Здесь такого нет! Ненавязчивый интерьер, очень приятные официанты, хорошее обслуживание. К сожалению, мы не являемся поклонниками пасты, а остальное меню, на мой взгляд, не отличается большим разнообразием. Но все достаточно вкусно. Из минусов, которые отметила наша компания, это отсутствие в меню описания блюд и его размер (в граммах). Обычно это указывается. Пришлось долго пытать официанта, из чего, как и сколько. Не очень удобно. Цены, если без учета акции, то выше среднего. Общее впечатление от данного заведения осталось приятное.
Анна Славина
27.11.2012
Сразу начну с того, что люблю итальянскую кухню, в любых её проявлениях, и хожу в подобные места пару раз в неделю.) Была в этом ресторанчике месяц назад со своим МЧ. Очень уютная атмосфера. Приятно удивили вышколенные официанты, которые выполняют любой каприз в кратчайшие сроки. Заказывала пасту в сливочно-тыквенном соусе, томатный суп, и салат хрустящие овощи с медово-горчичной заправкой. Порадовали большие порции которые восхитили моего МЧ и по вкусу и по размерам, а мне не дали заказать десерт:)) Итог: планирую опять посетить это заведение и попробовать малиновый суп) надеюсь, что за это время не обслуживание не качество приготовленных блюд не пострадало).
Neata
27.11.2012
Впервые я познакомилась с Доном когда у него был другой вид, адрес и пол.)) ) Farina Bianca в Столовом переулке. чудесное было место. Я успела побывать там раз пять-семь до его закрытия и когда при очередном посещении узнала, что заведения больше не существует, расстройству моему не было предела. И каково же было мое удивление, когда через полгода просматривая информацию о рекомендованном мне друзьями ресторане Дон Макарон, я наткнулась на утверждение, что это второй проект владельцев, а первым был Farina Bianca! В Доне была с тех пор трижды. Ни разу не ушла разочарованной. Разве, что было грустно, что крамбл с айвой убрали из меню. Очень приятное место. Во всех отношениях. Иногда приходится ждать чуть больше чем хотелось бы, но надо понимать, что в Доне не разогревают, а готовят. А ножку ягненка за десять минут не приготовить. Так же как и многие другие блюда. Ресторан не слишком большой и не слишком многолюдный, поэтому заготовок в больших масштабах нет. Да и мне приятнее съесть свежеприготовленный салат, а не смешанный из заранее нарезанных ингредиентов. Так, что я готова подождать. Тем более, что ждешь в приятной атмосфере. Официанты мне попадались сплошь чудесные. Улыбчивые. Когдя я расстроилась, что из меню вывели одно замечательное вино - молодой человек пошел узнать не осталось ли у них где-нибудь в запасниках бутылочки - согласитесь, такая забота приятна. В Москве много ресторанов и идеальных заведений. Много пафосных, много демократичных, много сетевых. А вот мест с душой - маловато. Дон Макарон одно из таких мест. И глинтвейн там один из лучших, что я пробовала. И еда замечательная. Вот и сегодня туда иду. Как раз зашла телефон посмотреть - забронировать стол. Хочется пожелать ресторану Дон Макарон долгих и успешных лет жизни. А его владельцам и персоналу сказать спасибо за то, что есть такое место куда хочется возвращаться.
Людмила
20.09.2013
Очень приятное место, но хотелось бы более развернутое меню. И верните, пожалуйста, утку!
Чиполлино
27.11.2012
Ресторан, конечно, самобытный. Приятный интерьер, хорошее обслуживание. Действительно, как в домашних заведениях. Паста с артишоками и вялеными томатами просто восхитительна. Однако есть несколько моментов, которые немного испортили впечатление: 1) Ризотто. Повару за него нужно просто оторвать руки, поскольку назвать принесенное блюдо ризотто никак нельзя. Это недоваренная рисовая каша с наполнителями. Поверьте, я очень люблю ризотто и многократно пробовал его в Италии, да и дома готовлю сам. Рецепт прост до необычайности. Если в самых общих чертах, то в богатый крахмалом рис (есть несколько специальных сортов) буквально по половине половника вливается горячий бульон. Когда рис впитает одну порцию - подливается следующая. И так до полной готовности блюда. В результате рис приобретает кремообразную консистенцию. Дальше добавляется сыр и наполнители. Так вот, ужас приготовленного блюда нельзя списать даже на то, что это якобы "авторская" кухня. Плохо есть плохо. Увы. "Ризотто" не доели. Выяснять и доказывать ничего не пытались, чтобы не портить вечер. 2) Мы попробовали заказать сначала кальмаров и осьминогов в соте из овощей, а затем пасту с кальмарами, осьминогами и цукини. Официант уверял, что приготовить это не получится. И даже не постеснялся назвать причину - мол, морепродукты долго чистить. Но, наконец, по его собственным словам УГОВОРИЛ поваров все-таки приготовить нам морепродукты-гриль. Конечно, такая искренность подкупает. Но не находят ли устроители ресторана, что так все же нельзя? 3) Голени ягненка с соусом розмарин нам приготовить не смогли. Или не захотели, как в прошлом примере? Не понятно. Вина были не все. А из пива осталась только одна разновидность - Schneider Weisse Blonde (пшеничное, в то время как хотелось выпить любого ячменного). И все же, ресторан понравился. Как уже говорилось выше, особенно хороша была паста. А это редкость. Плюс - обслуживание действительно приятное, радушное. Однако цены достаточно высокие (к примеру, средняя цена на пасту - 500 рублей). По вышеозначенным пунктам руководству можно было бы провести работу над ошибками.
Андрей
27.11.2012
Были семьей 2 раза, оба понравилось. Достаточно оригинальная, но вкусная еда, спокойная атмосфера, радушный персонал. Порции пасты реально большие:) В общем, душевно, пойдем еще.
Кошка с мышкой
27.11.2012
Вчера с подругами побывали в этом ресторане по акции Групон. Я, конечно, не совсем поняла почему звездочки в меню на блюда, не подпадающие под акцию, поставили после продажи купонов - логичнее все таки было бы поставить их заранее. Тем не менее, хочу отметить, что блюда, нами заказанные - были прекрасны. Салат с грушей и горгонзолой нежен и вкусен, листики мяты придают ему нотку необычности. Брускетты и фокаччо горячи и ароматны. Глазированный стейк из лосося и ножка ягненка не оставляют желать ничего лучшего. Разливное вино по бокалам на удивление прилично. Единственно, что смутило - это сахарный сироп на свежем ананасе, который и так был сладок и ароматен (сироп, кстати, в меню не указан))). Зачем там карамельный привкус, осталось непонятным. Ну, в следующий раз попрошу без сиропа. Вернемся к вам обязательно! Все вкусно! П. С. прочитав предыдущий комментарий - и все таки рискнула взять домой для мужа пиццу мясные деликатесы, чисто из любопытства. Оказалось тоже вкусно)))
Игорь
27.11.2012
Были в марте, очень понравилось и помещение (тихо, уютно), и сервис (вежливые приятные официанты, еду приносили в нужном порядке, как попросили, все объяснили по поводу блюд), и собственно сама еда - все было вкусно и действительно большие порции. Голодным не уйдешь:)
Ольга Кузнецова
27.11.2012
Симпатичный ресторанчик. Понравилась домашняя атмосфера и детский уголок, столь редкий в таких заведениях. Все заказанные блюда очень съедобные, за исключением небольшого минуса - очень много сухих специй там, где хотелось бы свежих. Кроме того, в меню указаны не все основные составляющие блюда, и получаются неприятные сюрпризы, а переделывать никто не собирается. Пасты все очень вкусные, десерты тоже. А вот куриная лапша - странное творение, не понравилась. Несмотря на всё это, приходить к вам будем, ведь плюсы явно перевешивают.
Катерина Жидкова
27.11.2012
Чудеснейшее место! Очень уютное, тихое, потрясающей элегантности интерьер, идеальное для романтического свидания, спокойного семейного мероприятия, легкая ненавязчивая музыка, приятные официантки. А блюда. ммммм- все очень-очень вкусно. Мясо, а какие салаты. Пока больше всего понравился теплый мясной салат! Отмечали здесь свадьбу, а сколько раз просто ужинали даже не помню, но всегда было всё чудесно.
Н. Т.
27.11.2012
Очень вкусная еда. Заказывали Ньоки, Капрезе, медальоны из говядины, свежевыжатый сок - все потрясающее.
Герцогиня И. З.
27.11.2012
От ресторана с таким названием я почему-то ожидала дурацкого интерьера, мерзких официантов, невкусной пластмассовой еды и растворимого кофе. А оказалось - уютно, стильно и романтично. С официантами немедленно хочется подружиться. И главное - приносят огромные порции невероятно вкусной еды. Честно, в Москве креветки такого размера и по такой цене можно увидеть только во сне. Паста такая же, какая бывает в Италии где-нибудь далеко от туристов. В салате столько козьего сыра, что съесть за раз невозможно. И так далее. Как им это удается? Там не прикладывал руку ни один итальянец. Но, с трудом выползая оттуда с пакетом недоеденного, так и хочется подойти и обнять лично каждого, кто это всё делал. Даже охранник у них милый - за одно это ресторану полагается орден! Кстати, сейчас там какая-то акция - за тысячу сто рублей дают две бутылки просекко. Жаль, после новогодних праздников печень все еще мешает ходить, а то бы.
Александр Ильичев
27.11.2012
Были компанией 5 чел. (3 взрослых и 2 ребенка - подростка 11 лет). Уважаемые читатели! Если ваша цель найти недостатки и т. д. - вы их найдете везде и всегда! Если вы хотите пообщаться с друзьями, вкусно покушать и приятно провести время в хорошей домашней обстановке плюс с вкусной едой - вам сюда. Итак, из плюсов: - домашняя обстановка - вкусная еда - хороший персонал - детский уголок - отношение Замечательное место. Есть желание вернуться, что бывает крайне редко.
Kashatina
27.11.2012
Приветливо встретили. В будни около восьми вечера были одни. На входе скромно обмолвилась, что сегодня мой день рождение. Официантка сразу предупредила, что работает не давно и правда настолько искренне старалась объяснить все эти замысловатые отличия в пасте, в сырах, не искушенному любителю итальянской кухни, в начале будет сложно сориентироваться по меню без подсказки. Напитки были через минуту. Порции очень большие. Нет правда, кто не понимает масштаба-ОЧЕНЬ большие. Я нигде не видела таких гигантских порций. В итоге салат не доела, пасту кряхтя "запихивала", в конце ужина неожиданно приглушили свет и Администратор с официантами подошли к столику с тирамису с горящей свечой и по очереди высказали такие искрении пожелания чужому человеку, я правда была тронута. Кому идти в этот ресторан: Кто устал от Иль Патио. Кто встречается с родителями на буднях, потому, что на выходных своя семья. Кто давно не был на романтическом ужине с любимой (-ым), машину оставляем дома, в ресторане заказываем бутылку вина, по акции дают вторую бесплатно с собой домой. Тем кто любит красиво приготовленную здоровую пищу. В меню всевозможные овощи гриль, паста на томатном соусе, оливковом, более жирном сливочном. Вообщем подведя итог, кто, как я искала, не шумное "свое" место. Вы его нашли. А да. еще перед выходом хорошо просмотрите как ехать, мы заехали лишь со второго круга, не на всех домах идет нумерация, можно пропустить, если ехать по Люсиновской в область, но далее можно под стрелку налево и первый поворот налево во двор и проехать вдоль дома. Парковка перед дверьми ресторана, что тоже удобно. Спасибо Вам за теплый прием. Буду всем рекомендовать.
Мария Буренина
27.11.2012
Ресторанчик приятный, особенно порадовало его открытие в нашем районе, где нет обилия приятных душевных, вкусных и спокойных заведений! Станем постоянными посетителями - решено! Совершенствованию обслуживания, конечно, нет предела. Но вспомнив, как неспешны и чудны сами итальянцы в обслуживании - в отличие от других рецензентов на это пожаловаться не могу. Мне было вкусно) На съеденные нами пасту и кролика нареканий нет, мы довольны, пробовать будем из меню все! Персонал приносил нам маленькие вкусные комплименты, что тоже несомненно порадовало. Из конструктивной критики - голосую за увеличение порции тирамису! Павел, спасибо за то, что чутко реагируете на любую критику/пожелания, с таким стремлением улучшить любимое детище, у вас есть все козыри для успеха в ресторанном бизнесе и просто шанс обзавестись благодарными клиентами! Удачи!
Tulula-lula
27.11.2012
Очень приятный ресторан! Тихо, спокойно и уютно. Внимательные официанты. Я бы даже сказала, деликатные. Невероятно вкусные рыбные котлеты от шефа! И оооочень вкусная паста с курицей и лимоном в сливочном соусе! Порции огромные! Как я ни старалась, но пасту доесть не смогла)) А управляющий (как мне показалось) по типажу похож на Джейми Оливера)). Единственное пожелание: меню как в Correa`s надеюсь изменится) Слишком много позиций на одном листе. Как-то неудобно. Мое мнение: весьма!
Tahiti
27.11.2012
Хотя уже и давала себе слово не покупаться на рецензии (не потому, что обманывают, а просто вкусы у всех разные), но вот Дон Макарон заставил изменить мнение. Почему то подкупило загадочное слово "крамбл" и внимательное отношение владельцев к отзывам гостей. Из центра добираться быстро и удобно, место для парковки нашлось без труда. Сам ресторан днем не многолюден, но посещаем, есть и люди и воздух - то, что люблю. Елка и уютный интерьер сразу действуют умиротворяюще, эдакое предновогоднее настроение. Кухня. Поскольку твердо решила взять крамбл ( теплый ягодный пирог), то ограничилась салатом и имбирным чаем. К заказанному нет никаких претензий. Салат вкусный и свежий, чай ароматный, теплый пирог в плошке оказался таким как и ожидалось - что-то вроде растерзанного кекса на ягодах и яйве. Вполне себе вкусно, умяли с подругой до крошки. Обслуживание вежливое и ненавязчивое. Тоже нет претензий. Короче, мне понравилось. Про основные блюда сказать ничего не могу, но вполне возможно еще заеду.
Станислав Дубровский
27.11.2012
Ресторан неплохой, но кухня конечно с настоящей итальянской не сравнится. Посидели с друзьями неплохо отдохнули. Официанты скучноваты, надеюсь, что в следующий раз персонал будет повеселей.
Alessandro Graziano
27.11.2012
Сразу скажу, это не совсем итальянский ресторан, а может быть даже совсем не итальянский ресторан, но мне очень понравилось! Даже несмотря на, казалось бы, простенькую (но приятную) обстановку и не самый лучший сервис, впечатления остались самые положительные. Главным образом из-за еды. Меню очень необычное, с совсем не традиционными начинками для пасты и пиццы. Но все, что мы пробовали, было очень вкусно. В ближайшее время схожу еще раз и сделаю окончательный вывод относительно данного заведения, но пока 5 баллов за креативный подход к меню! Впечатления после повторного посещения подтвердились. Сюда точно стоит специально ехать. Очень понравились согревающие чаи, рагу из кролика и теплый пирог с айвой.
Дмитрий Белов
27.11.2012
По моему мнению, ресторан "Дон Макарон" заслуживает более чем самой высокой оценки. В пятницу вечером (11 ноября 2011) ужинал в этом ресторане. Что сразу настроило на хороший вечер: уютный, домашний интерьер, фортепианная музыка, приятный вечерний свет. Все продумано до мельчайших деталей. Обслуживание очень приятное, ненавязчивое. Но, что самое впечатляющее, это качество и вкус блюд. Мои восторженные комплименту шеф-повару и работникам кухни. Господа, все было удивительно вкусно и я получил незабываемое гастрономическое удовольствие от кушаний. Чудесное карпаччо с грушей, пармская ветчина с дыней, изумительный малиновый суп и волшебный запеченный инжир. Паста очень порадовала и ассортиментом, и способом компоновки типа пасты и соуса. Уверен, что еще не раз приду в это удивительное место. Желаю, чтобы Вам удалось сохранить эту незабываемую атмосферу уюта и теплоты и столь высокое качество блюд, доброжелательность и сервис.
Лиза Иванова
27.11.2012
4 ноября отмечали день рождения в семейном кругу, компанией из 8 человек. Ресторан всем гостям понравился. Приятная атмосфера, классическая музыка, вкусная еда, приветливый персонал. Основное меню небольшое, но все блюда интересно подобраны. Все по-домашнему вкусно. Есть детский уголок. Удобный заезд к ресторану и парковка. Есть вайфай. Из небольших недочетов. Хотелось бы увеличить выбор супов (представлен только куриный суп). И нет выбора безалкогольных напитков большого объема для больших компаний (соки, минеральная вода без газа, морсы, лимонады). Место прекрасно подойдет для семейных мероприятий. Советую!
Анна Д.
27.11.2012
По акции Групона посетили это заведение. Перед покупкой купонов, я ознакомилась с меню, увидела одну позицию в меню со звездочкой, поинтересовалась ссылкой, Ага – позиция со звездочкой - не участвует ни в каких акциях и спец. предложениях. Ну, хорошо, медальоны из говядины мне и не хотелось. Какое было мое удивление, когда мы пришли в сие заведение и нам выдали меню. Позиций со звездочками стало ровно пол меню. Интересно, в каких это семейных итальянских ресторанах в Италии. Приглашают гостей, а акцию я рассматриваю как приглашение, потому, что до этой акции я не знала об этом заведении, и говорят – это не для вас, а это - вот вам. В купонах ясно написано на все меню. Затем еще столкнулись с радушием в этом семейном ресторане. Пришли в 14 часов, зал пустой. Подходит администратор и спрашивает, заказывали мы столик. Видя совсем совсем пустой зал, у меня была только одна мысль – Вы сегодня не работаете? - Нет у нас много заказов! Пауза… - Если мы будем занимать последний столик, мы сразу встаем и уходим. Пришлось мне поклясться. И только тогда нам разрешили пройти. Для информации, когда мы уходили, был занят один столик в зале для некурящих и два столика в зале для курящих. Лучше бы нас не пустили… Пицца с мясными деликатесами. Уже ее один вид говорил о самом худшем, так и оказалось. Корж, кетчуп размазанный и пережаренные деликатесы. На вкус высушенное тесто с огромным количеством соли. От вкуса деликатесов ни осталось и следа. Рассказываю как готовят такую пиццу, на уже почти готовую и, кстати С СЫРОМ, пиццу кладут те самые деликатесы и прогревают (а не выжигают!) их буквально минуты три. Я смогла съесть 1/8 такой пиццы и то, потому, что рядом стоял официант и мне не хотелось выплевывать, а пришлось проглотить это… Салат из лосося + манго +цуккини. Наструганный цуккини, неспелый и поэтому совершенно безвкусный манго, также наструган и лосось. Я почему-то была уверена, что это будет копченый лосось, ну на худой конец слабосолёный. Но никак не варенный. Соус, я смогла найти одну каплю, наверно предполагался медово-горчичный. Хотя капля была так мала, что я могу ошибаться. Салат + груша + горгонзола +орехи. Этот салат был сносный, хотя я не стала дегустировать, чтобы не расстраивать приятеля, что возможно, вместо горгонзолы, там дешевый дорблю. Потом пришлось выбирать горячее. Тут ситуация была тупиковая. Пасты не хотелось. Из мяса была только курица. Все остальное не подвезли. Мне пришлось взять Дорадо. Уж рыбу сложно испортить. Просто обычная Дорадо. В брюшке лежала веточка тимьяна, но аромата я не почувствовала. Может она уже лежала ни в первой по очереди рыбе. К рыбе дали половинку лайма, и два пропаренных черри, с двумя листиками базилика. Такая же сервировка была у курицы песто, которую нам любезно согласились подать, несмотря на то, что там была звездочка. Нда… Пересушенное куриное филе с размазанным по ней песто, от которого тоже не было никакого аромата. Перед началом трапезы мы выпили апельсиновый фреш и кофе. Не важно, хотелось нам еще чем-то перекусить или нет, больше ни отчего мы ничего хорошего не ждали. И поэтому ушли. Начитавшись хвалебных отзывов в афише, я купила купоны на два похода. Вторую партию без сожаления выкину. Лучше потерять 200 р., чем 1300 р. за ужасный обед.
Алия
27.11.2012
Редкий ужас. Были готовы к "никакому" интерьеру, скромному обслуживанию ради хорошей кухни. Но, обслуживание было не просто скромным, а просто ужасным. Напитки принесли после того как мы уже давно съели закуску. Вместо двух бокалов просеко - бутылку. Затем мне вынесли гарнир с оговоркой, что основное блюдо будет минут через 10. попросила вынести вместе. Принесли другу горячее. мне горячее вынесли только через 30 минут! с моим холодным гарниром. На вопрос "а почему холодное?", ответ сразил наповал "так он же стоял и ждал Ваше основное блюдо". Про фоккачо вообще забыли. И если бы все эти муки, были бы ради действительно хорошей кухни.:(
Мария Грязнова
27.11.2012
Место просто фееричное! Вроде и симпатичный интерьер, но повсюду напоминания о советском прошлом. Особенно персонал. Сервис на единицу - через полчаса после сделанного заказа, официантка все забыла, и выяснилось, что ничего и не готовится! Менеджер подошла к нам, чтобы помочь, и при этом нахамила девушке за соседнем столиком. К нам, так сказать, всей душой, а бедной девушке, попросившей счет: "Подождите, не видите я разговариваю!". Собственно, ноу комментс! Гардероб без номерков - сразу вспомнилось - "мы делаем все, чтобы вы выбирали из лучшего")) Менеджер все время блуждала по залу, и громко разговаривала, перекрикивая нас всех. Счет в стакане из-под сока (надеюсь не из него мы пили лимонад). И куча-куча разных мелочей! Ну и это, возможно, было бы нами незамеченно, если бы было вкусно! Пицца крошечная (как и все здесь), и не очень вкусная! Не Италия вообщем)). Супы выглядят бедно и страшно, ноу дэкор эт ол! Лимонад химический. Цены средние, но в этом сегменте миллион мест в сто раз лучше, с прекрасным обслуживанием и локейшеном! Наверное, если ты нигде не был, и ничего не видел - это место может понравиться! Но в Москве столько достойных мест, что сюда незачем идти.
NoHarm
27.11.2012
Место, где хозяевам не все равно... Этими словами начиналась моя рецензия на сие заведение, написанная на этом сайте в декабре 2011. Месту была поставлена оценка 4, а смысл рецензии был в том, что была отличная задумка сделать домашнее, уютное место, а сами хозяева были активно вовлечены в процесс. Увы... Все изменилось к началу апреля... Пришли в ресторан и столкнулись с группой людей на входе, ищущих свою верхнюю одежду вместе с хостесс. Простояли почти пять минут, уговорили, можно сказать, проводить нас в зал. Далее 10 минут сидели в ожидании официанта. Пошли в бар - попросили кого-нибудь подойти к нашему столику. Подошла та же хостесс - приняла заказ. Прошло еще 5 минут, после чего подошел таки официант и сказал, что из заказа есть половина. Согласились на половину (две порции пасты). Половину прождали еще полчаса. Не дождались, встали и ушли. Когда на кухне в 9 вечера пятницы заканчивается еда, а в зале - официанты, это означает лишь одно - в индустрии сервиса и общепита должны работать профессионалы. Ибо энтузиазм хозяев заканчивается где-то через полгода.
Татьяна Куликова
27.11.2012
Владельцы от хорошей идеи домашнего ресторана итальянской кухни начали отходить: уже, к сожалению, и кухней (к ней появились претензии), и ценами. Винная карта подходит скорее для ресторана принципиально более высокого уровня - типа гастрономических ресторанов - гастропабов (не говоря уж о супер дорогих заведениях). Винная карта, где самое дешевое вино за 1100 - это Ламбруско. Пара бутылок до 1400, а далее - ближе к двум и выше (7 наименований в белом). Мягко говоря, все это не укладывается в концепцию домашнего ресторана. Уважаемые владельцы, посмотрите винные карты конкурентов или верните прежнюю. Касательно еды. Большое замечание повару: все-таки надо пробовать еду перед подачей. Незрелый манго в салате и с лососем и кабачками - не самый мой лучший опыт. Излишне перемудрили с не совсем классикой Италии: пицца 4 сыра на томатном соусе с базиликом - ругаются между собой. В целом, впечатление все также положительное, но стремящееся к отрицательному, очень расстроил коммерческий подход и невнимание к деталям.