Новый ресторан Аркадия Новикова «Джу-Джу», уже прозванный в народе «Козя-Бозя» (может, из-за полосатого существа на вывеске, а может, из-за рогов, которые там повсюду торчат из стен), — это домашний ресторан для семейных обедов с 20%-ной скидкой днем. В «Джу-Джу» шесть залов: где-то пылают огнем печи и мешки с рисом стоят прямо на каменном полу, где-то башка носорога с золотым рогом висит над камином (сам камин не горит, в нем жгут свечи). Под потолком вентиляторы крутят веера из соломы. Музыка не орет. Официанты не толпятся. В общем, в «Джу-Джу» замечательно хорошо с первого шага. Тепло, уютно и как-то празднично, как в большом доме, где, кажется, не дизайнер оформлял интерьер, а сам хозяин поиграл с цветом и фактурой, расставил по полкам милые вещицы и сделал все без стандарта, как пришлось. Сидишь и умиляешься каждой полосочке на розово-лиловом кресле и каждой черной скатерти, продетой в щель столешницы. Все, что ни принесут из кухни на стол, пахнет вкусно. Кутабы с зеленью (180 р. за штуку), правда, недостаточно тонки, а листья в «Цезаре» с жареными сардинами (650 р.) уж слишком белесые и часто с коричневыми краями. Салат романо выглядит обычно гораздо аппетитнее. Но люля из баранины (550 р.) с домашней аджикой (еще 50 р.) — безупречен. А от тушеной бараньей ноги (650 р.) с коричневым насыщенным соусом, где и картошка, и морковка, и петрушка и куда так и тянет макнуть кусок мягкого хлеба, просто впадаешь в эйфорию. Надо запить все чаем с чабрецом (150 р.) и заказать эспрессо, а к кофе — шоколадное суфле с инжиром. Контраст обжигающего ароматного суфле с сахарным вкусом запеченного инжира невозможно забыть еще целую неделю. До следующего обеда по-семейному с близкими по настроению родственниками.