Андрей Доронин
07.07.2011
Красиво, но невкусно. Бывают рестораны с однозначно выраженной суммой достоинств и недостатков: красиво, но невкусно; еда отличная, но сервис ужасный, а бармены вороваты; кухня терпимая, но зато коктейли бесподобны. А бывают заведения сомнительные и неоднозначные в деталях, но в целом бесспорно прекрасные. "Джу-Джу" (прозванный, кстати, не "Козей-Бозей", а вовсе даже "Жду-жду"), как раз из этих, последних: вроде бы в череде прилагательных, которыми хочется заведение описать, есть и весьма спорные, и даже нелицеприятные, но с первой ложки и навсегда становится понятно, что это, конечно, ресторан не, то, чтоб с большой буквы, а с красной строки. И не самый удачный из интерьеров, и неудобные даже столы, и официанта ждешь пятнадцать минут, и сонные хостесс, и крошечные порции салатов, и отсутствии беспроводного интернета, но вот приносят на деревянном свиффере средней прожарки T-bone, и уже не хочется никуда идти, а только сидеть здесь и есть, есть, есть. Сомнительную чистоту туалета, некоторые весьма странные экспонаты в винной карте и условность некурящего зала хочется считать временными производственными трудностями. Официанты чаевые меньше USD50 воспринимают, как личное оскорбление, как и во всех Новиковских ресторанах. Парковаться негде. В остальном же "Джу-Джу" дает серьезную фору поточным стейк-хаусам вроде "Гудмана" и "Дымова", предлагая очевидное (и не бывало высокое для ресторана, существующего уже больше года в центре Москвы) качество за вполне гуманные деньги (в среднем USD 120 на человека, включая вино).