- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 2080 раз

EX:LIBRIS

Москва, Бобров переулок, 6, строение 1
Показать на карте
  • Положительных: 3 отзыва
  • Отрицательных: 2 отзыва
НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про EX:LIBRIS
Nataley-k
06.02.2013
Были с друзьями в прошлые выходные. Первоначальное впечатление было сугубо положительным: понравился интерьер, уютное и атмосферное место. Но вот потом пошел сплошной негатив, никогда не ела так невкусно в кафе, заказывали: свинину по-тайски, кесадилью, форель по-гречески. Показательно, что доесть до конца это никто не мог, не потому, что порция большая, просто всем было невкусно. С десертами тоже беда: в штруделе тесто жесткое и безвкусное, начинка будто из пакета с замороженными ягодами. Десерт тоже никто не смог осилить до конца, ушли полуголодные. Понравился только сидр и чай, но это тяжело испортить:) Цены невысокие, но все настолько невкусное, что сюда я больше не ходок.
Летящий снег
06.02.2013
Как-то язык не поворачивается называть это место рестораном, тянет максимум на кафе. Правда, дешево и местами вкусно. Находится в тихом неприметном месте, очень маленькое, очень-очень, такой витиеватый коридорчик со столиками. Тоже очень тихий кстати. Тепло, но вентиляцию нужно наладить - сидя в зоне для некурящих пропахли дымом довольно сильно. Приятное и разнообразное меню, персонал неопытный, но вежливый и приятный в общении. А теперь о еде. Заказывали винегрет - плохо, слабая троечка: сами овощи испортить тяжело, но вот эта ужасная селедка из пластиковой банки, сухая и похожая на, даже не знаю, все испортила, в общем, эта селедка. За ней последовал грибной жюльен - лучший в моей жизни (сюрприз). Он был совершенно нереально вкусным, просто мечта. Но вот последовавшие за ним вареники. Вот это действительно УЖАС! Три (ну, хорошо, четыре) жалких вареничка явно домашнего производства оказались такими отвратительными, что их пришлось немедленно похоронить, пока никто не видел. На вкус - нежное мокрое желе с начинкой из безвкусного крахмала. Те вареники из пачки, которые иногда приходится варить в голодные годы, значительно вкусней этой порции теплой дряни. Короче, омерзительно. Пришлось разделить пополам сухой бифштекс "По-португальски" с не менее сухой и зажаренной до сухарика картошки по-деревенски. А вот зато какао в конце было очень даже:)
Алина Вишнякова
28.08.2011
Узнала об этом месте вчера, сегодня утром уже заехала в гости - вместе с подругой-художницей. Итак, выводы после первого посещения. Во-первых, атмосферно. Нам посчастливилось прийти первыми, поэтому можно было осмотреть кафе, никого и ничего не стесняясь. Прекрасная музыка, чем-то напомнила саундтрек к фильму "Господин оформитель"; интерьер ненавязчивый: мебель из темного дерева, на стенах - работы посетителей (в основном, это рисунки на бумажных подставках под еду и напитки), выставочные картины, на стеллажах - пожертвованные книги. Хорошее освещение: и искуственное (от лампочек), и естественное (от окна). Во-вторых, вкусно и недорого. Я, правда, пила только кофе (впрочем, и он был очень даже на уровне, а я своего рода ценитель:)), а подруга решила позавтракать, поэтому у нас была возможность оценить все и сразу. Посидели вдвоем на 400 рублей, что весьма демократично, на мой взгляд. В-третьих, в кафе работают приятные люди. Удалось пообщаться и с официанткой, и с менеджером (я пыталась выяснить, каким образом можно внести свою лепту в дизайн и выставочную часть интерьера), оба были очень милы и произвели хорошее впечатление. В-четвертых, практично. Я нашла массу свободных розеток, плюс без проблем подключилась к местному вайфаю. В общем, я совершенно очарована, буду заходить еще, не одна и неоднократно, тем более, что писательско-художественная концепция Экслибриса, мне чрезвычайно близка.
Денис Ларионов
28.08.2011
Если бы эвфемизма "развитой абсурдизм" не существовало, его следовало бы выдумать специально для творчества Прийта Пярна. На первый взгляд большинство его мультиков вполне синхронно творчеству абсурдистов второй половины прошлого века, в особенности, это конечно Эжен Ионеско и Иштван Эркень (слабые познания в истории мультипликации не дают мне возможности провести хоть какие-то параллели в существующем контексте). Мне представляется, что как и эти авторы, Пярн снимает один за другим слои стереотипного всприятия действительности и оставляет зрителя один на один с пустотой, которая рождает (либо не рождает) новые смыслы, необходимые-кому? для чего? личности в тисках постиндустриального общества? Думается, все-таки нет. Как и любой крупный художник, Пярн обозначает онтологические проблемы, а не отражает социальную действительность, пусть и " в гротескном ключе". Как-то так. Не имеющий дара к "академическому рисованию" (через которое, как мы знаем, прошли многие авангардисты первой и второй половины 20 века), Прийт Пярн сразу стал создавать свой странный мир, не оглядываясь на условности и принятые в мультипликационном сообществе правила. Ему, как до него Френсису Бэкону, было фиолетово, насколько он точен с точки зрения пресловутого "академизма", который после рисунков Адольфа Шикльгрубера, казалось должен был исчезнуть далеко и надолго. Гораздо важнее ему было наиболее точно изобразить то, что в некоторой эзотерической литературе называют "внутренним миром". Насколько это ему удалось знать не нам. Мы можем только бесконечно пересматривать его короткометражки.
Мария Скаф
28.08.2011
Кафе "Ex:Libris", открытое во дворике Тургеневской библиотеки, задумывалось в первую очередь, как культурная площадка: музыкальные концерты, литературные вечера, etc. Целевая аудитория примерно та же, что в Улице ОГИ или, скажем, ArteFAQе - девушки и юноши, желающие не только поесть, но и послушать стихи Александра Скидана (каждые две недели в кафе проходят вечера из цикла "они разговаривают") или посмотреть работы Прийта Пярна. Меню в стиле "Новой московской кухни" на деле означает 15 видов кофе (от 60-ти до 170-ти руб.), 6 сортов коллекционного чая (в том числе хороший Пуэр - 170 руб.) и разливное пиво. Вообще, кафе отличается своими салатами с рукколой и клубникой (350 руб.) и с семгой и перепелиными яйцами (240 руб.), а так же всевозможными десертами (пирожные от 60 до 110 руб.) Кафе разделено узким коридором на курящий и некурящий зал. Каждый из залов невелик по объему, из-за чего на культурных мероприятиях бывает тесно. В любое другое время это, впрочем, создает уютную атмосферу. На стенах кафе - рисунки посетителей и автографы выступающих.