Из любопытства заглянули в новое заведение любимой сети и были глубоко разочарованы: видимо, заведение не спешит делится своим обаянием с кем-либо, кроме узкого круга избранных. Заведение располагает к длительным дружеским беседам, застольным играм, веб-серфингу и чтению книжек: заскочив наскоро перекусить в полупустом зале, мы провели за столом без малого два часа, из которых непосредственно на еду ушло не более 10 минут. Нерасторопность персонала компенсируется. да, собственно, ничем не компенсируется. Из заказанных блюд (минестроне, салат нисуаз, какая-то паста, сэндвич) не поразило ни одно. Кроме, разве что, сэндвича с говядиной (ого, 290 рублей!), прибывшего на наш стол через 1 час 36 минут после заказа. Впрочем, идеология slow food чувствовалась во всем: на приготовление капуччино и бутылки воды у бармена ушло около 20 минут (плюс доставка). Блюда, сумевшие все же покинуть кухню за время нашей невольной вахты, подавались за произвольные столики в произвольном порядке, видимо, во избежание кумачества и фаворитизма. В нашем случае, за ригатони с двумя соусами (гордо высящаяся в центре огромной, a la francais, тарелки связка недоваренных "трубочек", окруженная озерцом жиденького томатного соуса и зелёного песто, 250 рублей) - последовал минестроне (200 рублей) в привычной для московских ресторанов именно, что пепельнице. До сего дня я полагал, что испортить это блюдо могу я и только я, но безымянный мастер из "Филиала" заставил меня отказаться от этого заблуждения: маслянисто блестящий бледно-зеленый супчик из переваренных овощей и разбухших "рожек" напоминал о полном лишений детстве, проведенном в душных объятиях советской системы дошкольного образования, но никак не о душистом оливковом масле и свежем базилике с залитых щедрым средиземноморским солнцем склонов Апеннин. Тунец, ломтик которого щедро украшал мой салат низуаз, видимо, приобрёл завидную мускулатуру, преодолев течение Волги, Оки и Москвы-реки, чудом перемахнув через смертоносные турбины Волжской ГЭС. Подвиг его не был напрасен: фрагмент тела, оказавшийся у меня на тарелке, консистенцией напоминал обувную подошву, изготовленную из отборного натурального каучука. Впрочем, не буду сгущать краски, у заведения есть и свои преимущества. К их числу я бы отнёс мягкие (а не жёсткие, как в других кафе этих владельцев) сидения стульев, пригодное для питья домашнее вино (по крайней мере, ручаюсь за белое, ценою 130 рублей) и, возможно, соседство с экспресс-сосисочной: всегда можно перекусить в ожидании своего заказа. Рекомендую заведение лишь тем, кто способен преображать реальность силою вымысла и, сидя в посредственном (увы!) во всех отношениях заведении, воображать себя не то в барселонском тапас-баре, не то в лондонской пивной. Я же в следующий раз отправлюсь в "Пропаганду".