- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 3102 раза

FILIAL

Москва, Кривоколенный переулок, 3, строение 1
Показать на карте
  • Положительных: 11 отзывов
  • Отрицательных: 6 отзывов
НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про FILIAL
Тади
10.08.2013
1. Общаться невозможно - очень громкая музыка. Три раза просили официанта сделать потише сначала фоновую музыку, потом музыку диджея - безрезультатно. 2. Свинина оказалась тухлая. Совсем. Испортилась она на стадии сырого мяса и пряный соус пытался это скрасить. Но мясо протухло основательно и с этим даже очень пряный соус не справился. 3. Из и так не очень разнообразного меню половины блюд нет и не ожидается. 4. Очень долго ждать заказа. Даже стакан пива наливают 15 минут. Каждый. 5. Ближе к полуночи персонал занимается сам собой и своими друзьями - заказать что-то ещё весьма проблематично. 6. Напитки уносят из-под носа недопитыми молниеносно. Даже после третьей вежливой просьбы не забирать напитки не спросив, всё равно унесли. А вот пепельницы не так быстро меняют. 7. Дизайн помещения приятный.
Valeria Popova
16.08.2011
В ресторан Filial попала случайно, по совету подруги, и была приятно удивлена. Тихое место с приглушенным светом и маленькими столиками производит впечатление, что ты не в Москве, а где-то в глуши (но хорошо обустроенной). Порадовало красное домашнее вино: нет ощущения, что его купили в круглосуточном магазине за 200 рублей, что бывает во многих сетях столичных ресторанов и кафе. Когда смотришь в меню и не видишь пресловутого салата "Цезарь", на душе становится хорошо и спокойно. Правда, к примеру салат с обжаренной куриной грудкой не произвел впечатления. Слишком много было смешано - и куриное филе, и салями, и салат с пармезаном. Но оформлению надо отдать должное. Здесь можно приятно провести время за разговорами на интеллектуальные темы, выражая свою гражданскую позицию.
Алексей Степанов
16.08.2011
Расскажу про кафе "Филиал", в котором я вчера провёл очень даже неплохой вечер. Это заведение открылось в прошлом году. Хозяева - те же граждане, которые в своё время подарили нам "Пропаганду", "Люди как люди" и "Кризис жанра". "Филиал", в отличии от своих старших братьев, играет на ресторанном поле - тут и цены повыше и блюда поизысканнее. За три моих визита в это заведение я успел приобщиться к следующим чудесам кулинарии - французскому луковому супу, салату из запечённой сёмги, баранине с финиками и баклажанами, рибай-стейку и пасте с козьим сыром и соусом песто. Все блюда оказались чрезвычайно вкусными, а порции вполне себе немосковскими, то бишь такими, что ими без труда может наесться не только лилипут, сидящий на жёсткой диете, но и здоровый взрослый мужчина. Винная карта довольно скромная, но из чего выбрать есть. Средний счёт со спиртным - около 1200 рублей на человека. Интерьер в заведении довольно милый, музыкальный фон ненавязчивый и негромкий, а публика в большинстве своём приятная и интеллигентная. Так что, если вдруг вы не знаете, куда пригласить близкого человека - предлагаю вам выбрать "Филиал".
Melodika
16.08.2011
Пошли в это место, потому как являемся поклонниками заведения под названием "Пропаганда". Небольшое кафе, расположенное на тихой улочке в самом центре Москвы. Интерьер напомнил колониальный стиль. Меню разнообразное, но не стремящееся повергнуть вас в шок количеством блюд. Цены, я бы сказала, среднего уровня. Я заказала салат со спаржей, мясо и коктейль (Mojo Mistake). Все было вкусно и необычно. Правда, спаржа была толстой и жесткой. Мясо было средней прожарки, показалось несколько жестковатым. К экзотическому коктейлю вопросов нет. Мои знакомые заказывали также мясо - тоже показалось жестковатым, луковый суп - своеобразный. К десертам вопросов не было. Неприятным был момент, что все блюда принесли разом, поэтому приходилось жевать быстрее, чтобы приступить к мясу, которое так и норовило остыть. Обстановка очень хорошая, милые официанты, только вот когда пришла ди-джей Юлия (насколько я помню) стало уж слишком шумно, от разрывающейся музыки. Итог: место приятное для встречи друзей, которые хотят наговориться, а не налопаться. Для молодых людей лет 25 - 35.
Sofeve
16.08.2011
Шумно. Темно. Пахнет свободой, хипстерами и мыслями. Дешево, вкусно, совсем не Москва. Главное - публика. Хорошая такая, клевая публика, в сланцах, трениках и роговых оправах. Короче, там приятно быть, особенно ночью. Хоть и интерьер - на два с плюсом. Но ведь не мебель место делает?
Angel
16.08.2011
Дважды посещали этот ресторан! Очень довольна! Уютное местечко и очень вкусно! Доедая последний кусочек, думаешь о том, что возьмешь в следующий раз! Надеюсь, что со временем "filial" не потеряет качество!
Donald DAks
16.08.2011
Отличное место - как всегда, Пропа и Ко. Держит марку - вкусная еда за очень приемлемые деньги, наверное, одно из лучших сочетаний цена - качество в городе. По сравнению с пропой или кризисом - более "едальный" интерьер, отлично смотрится открытая кухня (причем с некоторыми подсобными помещениями) - почти, как большой телевизор:). Вчера играла отличная музыка - поднимала аппетит, знаю, что по субботам на бранч там играют отличные девчонки из Javybz! p.s. Чечевичный суп, в принципе, неплох, но лучше его все-таки протирать, точнее, еще вкуснее будет!
Octobrina
16.08.2011
“Filial” открыли пару месяцев назад владельцы кафе Пропаганда, Кризис Жанра и Люди Как Люди: несмотря на мое большое уважение к этим легендарным заведениям (очень вкусно, особенно завтраки – и демократично) в Филиале они сделали большой шаг вперед. Интерьер уже не андерграундный (не кирпич + железо, как мы бы ожидали по опыту вышеназванных заведений), а скорее классический, напоминающий английский паб, но свежепостроенный. Расположение кухни – в традициях итальянских остерий, открытое взглядам гостей – можно наблюдать, как задорно работает команда поваров под главенством перуанца Хосе. Официанты, бармены – все симпатичные, славные, улыбаются и готовы стать твоими лучшими друзьями (даже не верится, что мы в Москве). Основное меню небольшое, всего на страничку, но мы ведь с вами знаем – это один из залогов успеха. Есть и паста (по свидетельству друзей, почти идеальная, до 300 р.), и салаты (очень рекомендую с индейкой тандури в соусе из миндальных орехов – 270 р). Основные блюда, в основном стейки, и рыбная классика – в пределах 470 р. Вопросом десертов лучше заняться отдельно: попробовать здешнюю версию классического французского лимонного пирога или крем-брюле, ну а если не хватает сил уже почти ни на что, заказать шарик вкуснейшего таящего во рту сорбета, который подается с апельсиновым чипсом. Что сказать, "Filial" легко и изящно раскрыл все темы, которые мы ждем от приятного кафе. Считаю это место своим лучшим открытием за последние пару недель. И, честно говоря, не очень понимаю, как это нам удалось поужинать тут в пятницу вечером, не бронируя стол предварительно. Повезло.
Никита Кано
16.08.2011
Первое, что бросилось в глаза - узнаваемый стиль, неповторимый и непревзойденный. Эдакий "индастриал", унаследованный от той самой "Пропы". Но, есть действительно одно, "но", и именно на нем основана вся концепция заведения, иначе ему просто не зачем было бы быть. "Гранж" здесь представлен в сопровождении мягкого света, приятной атмосферы и не менее замечательной музыки. Очень порадовало наличие некурящего зала. Кухня - что тут можно сказать, все такая же гениальная, все так же вкусно, с одним только "но", на котором, как я уже выше упомянул, основано заведение: она здесь "мягче" и "взрослее", она предрасполагает к заведомо длительным дружеским беседам и позитивному времяпрепровождению. Провели там 3 часа своих жизней и нисколько об этом не жалеем! Это ли не самое важное?
Петр Гельтищев
16.08.2011
Первая мысль, которая пришла мне в голову во время посещения этого ресторана: "Зачем вообще нужны другие заведения?" Нет, нет, я понимаю, что всевозможные "Мосты", "Ветерки", "Ласточки" и прочие "Большие" нужны для сомнительного удовольствия встреч отдельных категорий граждан с себеподобными. Сомнений не вызывает и формулировка, согласно которой, если у вас есть возможность потратить больше, вы обязательно это сделаете. Но зачастую от их посещения получаешь весьма неярко выраженное впечатление, если не считать того устойчивого осадка, который остается от общения с «усталыми» официантами, соседства с позолоченной молодежью и юркой букашки, которая, грациозно вышагивая по дорогому фарфору вашей тарелки, покидает поданное суховатое пирожное за 600 рублей. На Кривоколенном дом 3 все иначе. Сложилось впечатление, что хозяева столь дорогих моему чревоугодию заведений затеяли спор с московским ресторанным миром. Так, "Кризисом жанра" они показали, что очень вкусная, разнообразная и обильная трапеза в приятном месте может быть еще и дешевой, а посредствам "Филиала" заявили о том, что и изысканная еда в непринужденной обстановке может быть недорогой. Если говорить о кухне, то некоторый внутренний десонанс вызывает название заведения. Гастрономия здесь на таком уровне, что ресторан стоило бы назвать «Штаб-квартира» (хотя такое название, кажется, уже занято), «Ставка верховного главнокомандующего (кулинарными восторгами)» или как-нибудь скромно, например, «Дворец Гаргантюа». Здесь все необычно - и мясо не мясо, и тирамису не тирамису, про Крем-брюле я вообще молчу. Чего стоит хотя бы тот изыск, что скрывается под знакомым названием "Сэндвич с говядиной". Ради этого последнего, без сомнений, стоит пройти те лишние 40 шагов, на которые оказался длиннее путь от моего дома до «Филиала», по сравнению с дорогой из родных пенатов до «Кризиса жанра» (замер производился на небезызвестном большинству пользователей Интернета сайте). Причем каждый из этих шагов можно провести если не в сладостном томлении, то, по крайней мере, в бесконечно приятном ожидании. Подводя итог, хотелось бы озвучить лишь сожаление, высказанное любимой супругой, бывшей моей верной спутницей в этом блистательном гастрономическом вояже, относительно того, что уже вскоре в таком дивном и тихом ресторане не будет ни одного свободного места.
SK
16.08.2011
Страсть к исследованию Москва щедро вознаграждает. Вся Москва любит говорить о том, что в "Пропке" так вкусно и проч. Соглашусь с заслугами создателей "Пропаганды" в деле расширения нашего кругозора и облегчения нравов, но никогда - с их гастрономической политикой. "Filial" приятно удивил. Во-первых, удачно выбранное место - "наш ответ Дантесу" и, конечно же, реноме "Пропки". На этом можно остановиться и писать историю заново. Место действительно приятное, несмотря на охранника снаружи (он здоровается). Плюсов масса: не накурено, не грязно (материнская организация тем грешит) хоть и туалет простоват. Из заказанных блюд стоит отметить Ригатони с томатным и базиликовым соусами (250 р.), Лапшу-удон с грибами и куриной грудкой (300 р.) и Эспрессо со сгущёным молоком (90 р.). Действительно, радует глаз ценовая политика на фоне приемлемого качества блюд (удон был чуть островат), но подача пасты безупречна. Если честно, тяжело описать Filial (на фискальном чеке значится ООО "Пир") как ресторан в высоком смысле этого слова, но при этом отчётливо понимаешь, что вернёшься сюда снова на развесёлый ланч, хотя вечером пойдёшь всё же на Мясницкую. Из откровенных недостатков - не принимают карты (болезни роста). В остальном готов рекомендовать не только коллегам.
Юлия Выдолоб
16.08.2011
Владельцы «Пропаганды» открыли новое кафе. По традиции оно разместилось недалеко от «Пропки» и наделено тем же нездешним обаянием, что и все места, ей родственные (см. также «Люди как люди»): на входе кажется, что попал не то в тапас-бар в Барселоне (минус еда на стойке), не то в пивную в Лондоне (минус запах пива). В «Филиале» другой повар и принципиально другая еда. Вкуснее, чем в «Пропке», или нет, сложно сказать: просто по-другому. Например, заказываешь куриную лапшу за 150 р., ждешь, как обычно, порцию супа в пепельнице, а получаешь большую домашнюю тарелку, напоминающую азиатское второе: бульон наваристый, лапши очень много, ростки какие-то, а курица лежит сверху в виде румяного поджаренного филе. Дело не только в размерах порций: еда сама по себе затейливее и стоит дороже. Семга с базиликовым соусом (450 р.) плавает в бульоне с песто, в рагу из баранины (450 р.) присутствуют картофельные ньокки, сэндвич с баклажанами и перцем (270 р.) представляет собой ломтики овощей в тонкой лепешке, меню гарниров отсутствует в принципе. Тем, кто много лет приходит ужинать в Большой Златоустинский и уже не может слышать словосочетание «семга по-пропагандски», здесь понравится, пускай ничего лучше этой самой семги с хреном и двумя печеными картофелинами еще не придумали.
Ирина
16.08.2011
Коллеги уговорили сходить на бизнес-ланч. Ела суп, салат из огурцов и помидор и рыбу, всю ночь не спала, явное отравление.(((( Думаю "вечером сходить посидеть" желание уже явно не возникнет.
Blackberry O
16.08.2011
Места были и в курящем и некурящем залах. Правда столики маленькие. Официант проводил нас в некурящий зал, усадил за стол и испарился. Минут на 20 точно. В некурящем зале "открытая кухня", где страшные мальчики и девочки работают без головных уборов, иногда разговаривают по телефону, чешутся (то есть делают много телодвижений, которых я бы предпочла бы не видеть вообще). Пока мы сидели и ждали меню, мы наблюдали, как повара отдают блюда на раздачу, дымящимися, с пылу с жару, а официанты медленно и не торопливо проходят мимо, неторопливо разносят меню, приборы, забивают очередные заказы в р-кипер. Мы искренно переживали за тех, кто ожидал свои блюда и получил их наверняка холодными. Сделав, наконец заказ, прождав еще минут 20, мы наконец получили свои блюда, которые простояли на раздаче минут 5. В салате с запеченной свеклой, зеленым стручковым горошком, козьим сыром, оказалась еще и редиска и пучком кинзы (которые не указаны в меню, а на кинзу у меня еще и аллергия). Сыр, кстати, был ОТЛИЧНЫЙ, только он и спас салат. Еще одним неприятным сюрпризом в салате - был осколок довольно крупного размера, после чего мне вообще расхотелось есть. Короче, в ближайшее время, туда больше не пойду точно. Может, конечно, не повезло мне в тот вечер, но впечатления остались неприятные!
Анна
16.08.2011
В надежде пообедать зашла в "filial". В 2 часа дня - пусто. Взяла французский луковый суп и пасту с козьим сыром. Суп оказался съедобным, хотя бывает и лучше - перекислили немного. Но вот паста - нет слов. Во-первых, ее принесли одновременно с супом, поэтому есть ее пришлось уже остывшей. Во-вторых, ну и гадость. Первый раз в жизни попробовала такую отвратительную пасту. Скользкая, с привкусом уксуса и хрустом соли. Единственное маленькое утешение - приятные улыбчивые официанты. Итог - ушла голодная.
NirvAlina
16.08.2011
Наверное, кому-то придется по душе, особенно, завсегдатаям "Пропаганды". На мой взгляд - достаточно среднее заведение, можно сходить разок, если окажешься неподалеку.
Wet_snapper
16.08.2011
Из любопытства заглянули в новое заведение любимой сети и были глубоко разочарованы: видимо, заведение не спешит делится своим обаянием с кем-либо, кроме узкого круга избранных. Заведение располагает к длительным дружеским беседам, застольным играм, веб-серфингу и чтению книжек: заскочив наскоро перекусить в полупустом зале, мы провели за столом без малого два часа, из которых непосредственно на еду ушло не более 10 минут. Нерасторопность персонала компенсируется. да, собственно, ничем не компенсируется. Из заказанных блюд (минестроне, салат нисуаз, какая-то паста, сэндвич) не поразило ни одно. Кроме, разве что, сэндвича с говядиной (ого, 290 рублей!), прибывшего на наш стол через 1 час 36 минут после заказа. Впрочем, идеология slow food чувствовалась во всем: на приготовление капуччино и бутылки воды у бармена ушло около 20 минут (плюс доставка). Блюда, сумевшие все же покинуть кухню за время нашей невольной вахты, подавались за произвольные столики в произвольном порядке, видимо, во избежание кумачества и фаворитизма. В нашем случае, за ригатони с двумя соусами (гордо высящаяся в центре огромной, a la francais, тарелки связка недоваренных "трубочек", окруженная озерцом жиденького томатного соуса и зелёного песто, 250 рублей) - последовал минестроне (200 рублей) в привычной для московских ресторанов именно, что пепельнице. До сего дня я полагал, что испортить это блюдо могу я и только я, но безымянный мастер из "Филиала" заставил меня отказаться от этого заблуждения: маслянисто блестящий бледно-зеленый супчик из переваренных овощей и разбухших "рожек" напоминал о полном лишений детстве, проведенном в душных объятиях советской системы дошкольного образования, но никак не о душистом оливковом масле и свежем базилике с залитых щедрым средиземноморским солнцем склонов Апеннин. Тунец, ломтик которого щедро украшал мой салат низуаз, видимо, приобрёл завидную мускулатуру, преодолев течение Волги, Оки и Москвы-реки, чудом перемахнув через смертоносные турбины Волжской ГЭС. Подвиг его не был напрасен: фрагмент тела, оказавшийся у меня на тарелке, консистенцией напоминал обувную подошву, изготовленную из отборного натурального каучука. Впрочем, не буду сгущать краски, у заведения есть и свои преимущества. К их числу я бы отнёс мягкие (а не жёсткие, как в других кафе этих владельцев) сидения стульев, пригодное для питья домашнее вино (по крайней мере, ручаюсь за белое, ценою 130 рублей) и, возможно, соседство с экспресс-сосисочной: всегда можно перекусить в ожидании своего заказа. Рекомендую заведение лишь тем, кто способен преображать реальность силою вымысла и, сидя в посредственном (увы!) во всех отношениях заведении, воображать себя не то в барселонском тапас-баре, не то в лондонской пивной. Я же в следующий раз отправлюсь в "Пропаганду".