Простое недорогое заведение в подвале с усреднённо-нейтральным меню и фокаччей вместо пиццы. Италией, скажем прямо, здесь не пахнет. Усреднённый кафешечный интерьер, когда мило, уютно, но можно устраивать хоть французское кафе, хоть немецкую пивную. Довольно среднее меню: вроде написано что-то, нормальные блюда, но нет ничего такого, что хочется непремнно здесь и сейчас: просто мясо, просто рыба, просто супчики. В зале для некурящих довольно мило, обои + абажуры + полочка книг под потолком. На мой взгляд, душновато немного. Персонал мне показался приятным, довольно быстро всё принесли. Немного озадачило, что вместо фокаччи с куриной грудкой и перцем нам сделали фокаччу с перцем и луком, но мы брали её вместо хлеба и как-то не придали такой замене значения (ну, может, закончилась у людей курица:) ). Крем-суп оказался большой и сытный, а салатик, напротив, маааленькй такой, заявленного мяса - три тоненьких маленьких кусочка плюс пара столовых ложек салата, огурцов и помидоров и крупная такая плетёночка из теста. Для чего её добавляют к салату? Загадка:) Резюмируя, я скажу так: если кто-то из моих друзей в очередной раз выберет местом встречи Пушкинскую площадь (все заведения на котрой денно и нощно забиты под завязку) я, скорее всего, предложу "Фокаччу" - врядли такое заведение может быть забито битком. Может быть, забегу за супчиком, но вот приходить специально буду вряд ли, хотя бы потому, что те за 30 минут, что мне идти к Фокачче от дома, я встречу штуки четыре аналогичных заведения, первое, к слову, в соседнем с моим домом. P. S. Такие места с невысокими ценами, незатейливым меню и тягой к Италии стали появляться к концу девяностых и тяготели к средней руки бизнес-центрам. Сейчас примерно так же пачками появляются всевозможные суши, а заведения "итальянская кухня, как её представляет себе Мария Степановна" отходят на второй (третий?) план. Сейчас повар-итальянец, "те самые артишоки" и паста "О! Такая как мы ели во Флоренции, помнишь?" чуть ли не обязательная программа для итальянского заведения, а здесь всё еще готовит та самая Мария Степановна.