- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 5800 раз

ФОКАЧЧА

Москва, Козицкий переулок, 3
Показать на карте
  • Положительных: 14 отзывов
  • Отрицательных: 17 отзывов
НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про ФОКАЧЧА
Елена
18.06.2014
11 июня 2014 года нашей бабушке исполнилось 85 лет. Она мечтала собрать вместе старых друзей, а в таком возрасте дома это просто трудно устроить. Хотелось, чтобы старичкам было вкусно (при этом диетически), уютно и ностальгически. Бабушка родилась и 30 лет прожила в Козицком переулке, именно в том доме, где теперь кафе «Фокачча». Мы сначала сами зашли туда, заказали нейтральные блюда – попробовать, смогут ли пожилые люди здесь покушать. Куриные котлетки оказались и вкусны, и нейтральны, персонал приятный, малый зал уютный, как раз на 12 человек - нам подходил. Договорились с Натальей Владимировной (кажется, директор), обговорили нюансы диетического 85-летия. Оставили задаток 5000 руб., получили квитанцию. Это было за месяц до планируемого мероприятия. За несколько дней до банкета нам прислали на e-mail предполагаемое меню. Мы с бабушкой его подкорректировали, в тот же день все утрясли, добавили десерт. Боялись очень, чтобы, что не сорвалось, а то столько старичков соберем и … Но все вышло очень хорошо. К нашему приходу стол был накрыт очень празднично, стояли свечи. Бабушку нашу встретили, как родную. Персонал был к нам очень внимателен, заранее спрашивали, когда подавать горячее, когда десерт; еда вкусная. Неожиданно все старички с проблемными желудками отлично ели и нахваливали. На 12 человек, потом даже 13-й подошел, уложились в 20 000 (от кафе было 2 бутылки вина, кстати вполне приличного). Старички до сих пор вспоминают, как хорошо было. А бабушка нам сказала, что ей устроили настоящий праздник. Спасибо за это всем сотрудникам кафе «Фокачча» и организовавшей все так хорошо Наталье Владимировне!
Саша
19.05.2014
С друзьями гуляли по Тверской, случайно увидели кафе Фокачча решили зайти поужинать. Нас встретила девушка Наталья очень милая и вежливая, в заведении людей было не очень много. Наталья помогла нам выбрать столик, ассортимент блюд порадовал, очень люблю итальянскую кухню (особенно, если она вкусная!) могу сказать одно, в этом кафе замечательная кухня! Всем советую! Особенно пиццу с 4-х сыров! А салат Форестьер просто улёт! Будем заходить сюда почаще. Всем советую!
Мария
21.04.2014
Были на днях в кафе Фокачча. Обслуживания на низком уровне, чувствовали себя, как в столовой. Для такой столовой очень дорогие цены на блюда, такое ощущение что, в каждый месяц у них повышается цены, и тем самым покрыть отсутствия гостей. Судя, как мы поняли директор кафе, женщина в возрасте, которая не ориентируется в ресторанном бизнесе. В соседних ресторанах намного вкуснее и дешевле готовят. Ни ногой больше к вам. Попросили калорийность блюда, и начиная с директора никто не смог нам дать. Выше стоящие руководители примите меры, а то вы теряете хороших гостей. Спасибо! Кузнецова Мария
Екатерина
20.04.2014
Хотели посидеть в уютном ресторанчике и зашли в Факачча. Вроде уютно, но дороговато для такого заведения. Заказали вино домашнее, но вино отвратительно и не понятно в каком подвале разливается. Куда смотрят учредители и директор ресторана. Уважающий себя ресторан ни когда не будет продавать вино сомнительного качество, и я уверена, что и не легально. Куда смотрят наши чиновники. Отвратительное заведение. Кто не хочет в пустую тратить деньги идите в Венецию. Там на много лучше!!!
Анна
27.03.2014
Недавно сидели в этом кафе и впечатления оставляют желать лучшего! К сожалению, цена и качество не совпадают. За такую цену можно покушать в ресторане получше. В Венеции на много дешевле и вкуснее!Директор ресторана очень дотошная, официанты обслуживают медленно! Больше в эту забегаловку ни ногой. Потратили кучу денег, о чем сильно пожалели.
Александр
13.11.2013
Были с подругой в ноябре. Заказы принесли в разное время. Интервал большой, полностью кушали по одиночке. Фокача обычная, соус чесночный - тупо чеснок в масло выдавленный - ужасен, пасту подруге принесли холодную и убогую саму по себе (хотя несколько лет назад паста хорошая была). Мне принесли (когда подруга уже поела, ещё ждали) холодные (!) овощи гриль, и чуть теплую картошку с грибами. По меню 300 гр. овощи, 200 гр. картофан, суммарно пол кило еды, но на деле порции мелкие, обе в лучшем случае 300 гр. вышли!) ) Чай облипиховый хотели, но его не было (ну да, откуда в москве чай облипиховый), пришлось взять молочный улун. Он был из пакета, разумеется. Я смотрю, что московские "рестораны" уже в порядке вещей научились продавать любую траву под видом Улунов, Пуэров, Да Хун Пао и прочих Чаёв. Пить не стали, попробовали и поплевались разве что. Всё это дерьмо вышло на 1200 руб.) Про само качество (не качество) обслуживания молчу, уже привык и лояльно к этому отношусь. =)
Ирина
11.10.2013
Впервые попала в кафе "Фокаччо" - почему-то название "Фокачча", но это же неправильно, два года назад. Было отвратительно: накурено, шумно, все орут, официанты вроде бегают, но ждать пришлось долго. Зареклась туда ходить, но этим летом, прогуливаясь по ставшей великолепной Большой Дмитровке, решили с приятельницей зайти перекусить и направились в "Венецию", однако, сама не знаю почему, ноги занесли в Фокаччо. Как там всё изменилось! Прекрасный, скромный, но достойный интерьер, два милых зала, зал для некурящих, где мы сидели, оформлен, как говорится, ОТ ДУШИ: обои под ткань, на всех столиках цветы, камин, замечательная идея - скрыть трубы под полками с книгами. Нас, как родных встретила доброжелательная Наталья Владимировна - достойное "лицо" ресторана: провела, усадила, рассказала о ресторане. Замечательная вкусная еда, оформленная красиво и аппетитно, разумные цены. Быстрое обслуживание. После этого были там несколько раз, а вчера целой компанией отпраздновали вместе с кафе его день рождения - 8 лет со дня открытия. Понравилось всем, кто был. Спасибо! Ирина.
Рита
09.10.2013
Самое ужасное заведение, ужасная еда, ужасное обслуживание. Это не кафе - это столовка, даже хуже, я в шоке от их 'кафе'.
Сан Саныч
04.09.2013
Был в этом ресторанчике вчера вечером, заказал борща и карбонару + пивка (цены на пиво высоковаты), поставлю 4+, обслужили нормально, за минут 30 приготовили и принесли. Обстановка немного простовата, но по домашнему тихо, народа немного было. Посидеть пообщаться в спокойной обстановке, можно. Как нить еще раз забегу! P.S. Тараканы, мухи, и другой протеин не попадался (как мадамы в комментах написали)))
Сан Саныч
04.09.2013
Был в этом ресторанчике вчера вечером, заказал борща и карбонару + пивка (цены на пиво высоковаты), поставлю 4+. Обслужили нормально, за минут 30 приготовили и принесли. Обстановка немного простовата, но по-домашнему тихо, народа немного было. Посидеть, пообщаться в спокойной обстановке можно. Как нить еще раз забегу! P. S. Тараканы, мухи и другой протеин не попадался (как дамы в комментах написали).))
Анастасия
20.08.2013
Рестораном тут не пахнет, кухня так себе, были вчера в 19-40 с подругой, кофе латте был не вкусный. Просто больше ничего хорошего не могу сказать. Больше не придем.
Петуш Марина Александровна
25.09.2012
Праздновали в ресторане нашу свадьбу в июне. Описываю голые факты. Распланировали, договорились о цене примерно 2300 с человека. Великолепный зал, великолепная еда, все очень торжественно и красиво мы в восторге. Оговорюсь сразу договаривались мы с одним менеджером, свадьбу обслуживал совершенно другой человек (менеджер маленького роста, не помню имя). Так вот к чему это я, ах да, свадьба прошла великолепно нет вопросов всем спасибо. Отдельно спасибо музыкантам-ведущим этого ресторана, это было чудесно, ребята вы лучшие! Всем советую, энергично, весело и задорно провели праздник, никто не скучал и не напился. Свадьба закончилась. И тут начался полный негатив. Скорее не негатив а просто развод, вранье и хамство со стороны администратора невысокого роста. В чем это выразилось: 1. Дополнительный счет на 12 тыс. за чай и воду. Воды было оплачено по 1 литру на человека! Все бы хорошо но администратор не смог дать ответ, за что эта сумма и сначала отказался пробивать чек на то, что мы якобы перепили сверху. Когда я все же настоял, они в суматохи с барменом при мне начали придумывать, что же вбить в счет. И администратор бросил фразу, что ты считаешься у тебя же свадьба. Заработать не дал человеку.))) Я в осадок выпал, говорю чек бей. Оплатил, думаю, хорошо хоть не ему в карман пошли. 2. Так же он должен был накрыть стол для музыкантов. Об этом так же была договоренность. Спросил ведущих вы поели? Ребята ответили нет нам не накрывали. Спрашиваю у администратора, почему? На, что он мне в глаза врет и говорит они поели, просто забыли об этом)))) я в шоке. Не стал обострять, им еще там работать. Вывод: кроме данного инцидента после свадьбы все прошло, как и в отзывах выше, просто замечательно. Но все же совет если выбираете ресторан, постарайтесь, что бы ваше мероприятие обслуживал другой администратор. P/S Вопрос владельцу: данный администратор спас жизнь Вам или Вашим близким? Вы должны ему денег? Вас устраивает, что у Вас воруют? Может он просто Ваш родственник? Нет? Тогда почему он до сих пор работает и портит замечательному, уютному заведению репутацию.
Настя
04.09.2012
Зашли вечерком с подружками в кафе "Фокачча", посидеть, поболтать. Заказали коктейль молочный, и получили вот такой сюрприз. Есть еще фото, но, честно, смотреть на них противно. Продавцы, правда, деньги вернули, извинились, но как-то вяленько. В общем, осадок, вместе с чувством тошноты, остался. Дали телефон директора, обращаться по всем вопросам к нему, т. б. к ней. Понимаю, что требовать компенсаций бессмысленно, если бы, как в Европе, чтоб заведение после этого разорилось. Поэтому призываю всех граждан, а также представителей контролирующих организаций, обратить внимание на это безобразие. Как была "столовка", так и осталась, несмотря на новый интерьер. Короче, фу-фу-фу! Тел.: 89057822553.
Сергей
25.09.2012
Оказывается, насекомые в сладостях – вполне нормальное явление. Дело в том, что червячок или муха, попадая в лакомство, превращается в протеин, и становится совсем безвредным для организма человека. Кроме того, таких насекомых специально выращивают на ферме, где их кормят кожурой от фруктов и мукой. Поэтому производители уже более 20 лет не отказываются от таких необычных начинок для конфет.
Евгений Палыч
04.09.2012
Отмечали свадьбу. В июне 2012 г. выбрали этот ресторан по отзывам в интернете. Плохих не нашли. Посетив ресторан, остались довольны залом (единственное достоинство этого ресторана), приятными менеджерами, с которыми составили договор и оставили задаток. Приехав за 2 недели до свадьбы, были неприятно удивлены тем, что цены резко выросли (на некоторые блюда до 50 %), банкетное меню на сайте не работало, изначально разрешенные свои фрукты и икра были запрещены. Руководство ресторана пошло навстречу, пересчитав меню по старым ценам, но не уменьшив сумму счета, а увеличив количество порций (получилось по 2800 р. на человека), но в день свадьбы еды подали настолько меньше заказа, что это резко бросалось в глаза. Однако еды хватило из-за того, что гости практически ничего не ели, в связи с ее сомнительным видом и низким качеством. Невкусно было практически все: начиная с мясной нарезки, которая состояла из нескольких видов самых дешевых мясных изделий, и заканчивая горячими блюдами. На горячее мы заказали стейки (состоял из голых ребер) и дохлый сом. В процессе застолья спорить с администрацией не стали, дабы не испортить вечер окончательно, но гости остались крайне недовольны, сочтя банкет сверх бюджетным, хотя расценки средне-московские. Через 3 дня мы связались с руководством ресторана и высказали свое недовольство. Нам было указано, что еды было столько, сколько мы и заказывали, а качество еды очень хорошее, однако, бывая даже в недорогих ресторанах и на бюджетных банкетах, такого мы не видели. Хотим предостеречь: не ведитесь на красоту зала, который рассчитан максимум на 35 человек, качество и вид еды не порадуют Вас и самых невзыскательных Ваших гостей.
Криштиану Роналдо
04.09.2012
Полный отстой. Заказали заранее столик на 10 чел. Пришли, искали куда присесть, никто не встречает. Мясо ждали 2 часа, когда не дождавшись "горячего" решили уйти, принесли мясо не из нашего заказа. Видимо, дернули из чужого заказа. После всего этого у них хватило совести принести нам счет за 2 вазочки овощей, хлеб, компот и 1 бут. вина, нами не заказанную (подсунули дорогую), на 3500 руб. "Хорошо посидели". Вечер был испорчен. Ни извинений, ни обещаний исправиться в будущем мы не услышали. Если Вы себя уважаете, цените свои время и деньги КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЮ данное заведение. Я бы назвал это "позором на тверской".
Витамин
06.05.2012
А мне в кафе нравиться летняя веранда, и официантка (уже Менеджер) Ксюша! Кофе вкусное, как и фокачча с соусом песто. Да, я скажу зал простой, но на веранде прикольно провести вечер вдвоём с девушкой!
Лиза
25.09.2012
Да! Ксюха молодец! Она тоже нас обслуживала. В августе были там, но нам сказали, что её уволили.=( Интересно, за что?
Сергей
06.05.2012
Хотел бы затронуть тему семейного ресторана. Какие критерии для этого определения? Ну, во-первых удобное месторасположение, лучше всего в шаговой доступности от дома. Уютная обстановка. И, конечно же, вкусная кухня и недорогое меню. Для меня таким местом является итальянское кафе "Фокачча" (Козицкий переулок, 3, метро Пушкинская). Обстановка очень уютная, меню очень разнообразное и вкусное. Практически каждые выходные обязательно там обедаем всей семьей.
Рон
04.09.2012
Ничего похожего. Враньё, это всё. Меню ужасное, для ребёнка нечего выбрать.
Mashka87
18.08.2011
Почитала предыдущие рецензии и была немножко ошаломлена столь большим количеством недовольств и нареканий в сторону этого заведения, хотя это может объясняться их давностью. Недавно посетили это местечко в центре Москвы, случайно оказавшись в этом переулочке. С самого начала тебя встречают, помогая снять с себя верхние одежды, а дальше ты окунаешься в очень приятную и теплую обстановку. Один зал достаточно просторный для курящей публики (который мы в дальнейшем и выбрали), второй более скромный по размерам. Обслуживание ненавязчивое (иногда немного раздражает, когда официант, как только ты кладешь последний кусочек себе в рот, тут же выхватывает у тебя тарелку), очень понравилась фирменная фокачча и были неплохи фетучини с ветчиной и грибами, очень либеральные цены для заведения в центре, успела отметить наличие ланчей, (жаль не попали в их время). В общем, вечер с мужем провели неплохой.
Дарья Пичугина
18.08.2011
Ничего особенного вроде, но место приятное. Итальянская кухня, правда, на проверку не совсем итальянская. В том смысле, что в Италии она совершенно другая на вкус. Эту в пору называть "адаптированной" и вот после этого уже хвалить.
Kori
18.08.2011
Хорошенькое местечко. Цены не высокие, персонал человечный) Фокачча в "Фокачче" вкусная. Пиво друзья оценили на 4, но тут мне сложно судить, я пиво не пью. Ужин оказался вкусным, довольна осталась вся компания.
Daria Bliss
18.08.2011
Однажды, не попав в Тратторию "Венецию" (которая во вторник вечером была битком!), прошли с подругой немного вглубь двориков на Тверской и наткнулись на небольшой итальянский ресторанчик "Фокачо". Потрясающее место - цены, оформление, да и в целом атмосфера. Приятно порадовал тот факт, что народу там было совсем немного, а присутствующий контингент абсалютно не напрягал. Хочется отдельно отметить оформление этого заведения. Тканевые обои, расставленные под потолком раритетные книги, столовая мебель, сухоцветы на столах. Всё это располагает и помогает ощутить непринуждённую атмосферу. Ну и цены, 300 рублей и ты уже сыт.
Тамара
18.08.2011
Зашли вчера вечером с мужем в Фокачча (на вывеске заведения написано именно так). Очень милое место, уютный зал, на удивление дешево и главное - действительно вкусно. Обслуживание нам тоже понравилось, посетителей было мало, блюда приносили быстро. Приятно провели вечер, обязательно придем туда еще.
Nebeda
18.08.2011
Признаюсь честно, бывала там только на "Городских обедах". Но тем не менее - понравилось. Еда вкусная, официанты, кстати, приносят все во время. Радует, что в отличии от той же "Капли", тебе не набрасывают на стол все сразу, чтобы все это остыло, а чинно приносят блюда по очереди. При этом спокойная музыка, на большом экране канал показа мод. И кстати, веранда - маленькая, но миленькая.
Анастасия Балайкина
18.08.2011
"Фокачча" - очень достойное место, мило, интерьер простой и стильный, персонал очень обходительный, стараются, кухня на 10 балов, пальчики оближешь. Находится рядом с "Последней Каплей", но в отличии от этого уже надоевшего и мрачного заведения, "Фокачча" - как глоток свежего воздуха. Единственное, долго не мог понять откуда название, а потом, кажется, дошло, там в меню лепешек фокачча 8 или 10 видов. Видимо поэтому, в следующий раз проверю догадку, спрошу у персонала. В общем, всем рекомендую.
Karamba
18.08.2011
Были вчера в "Фокачча". В зале включен телевизор, оглушающая музыка; рядом с нашим столиком персоналом производилась починка мебели, со всеми прилагающимися выражениями. Еда, средненько, ничего особенного. Неуютно, как в столовой. И на столах салфетки с украинской вышивкой)). Для такого заведения счет получился большой. Больше не придем.
Stassya
18.08.2011
Неплохо, но еще раз зайду, только если очень голодно будет. Для бизнес ланча было бы в самый раз, а так - ничего особого. Цены высоковаты для такого заведения. Интерьер никакой, не уютно, никакого духа Италии. Фокачча с сыром и сырным соусом не понравилась, соус - какого-то майонезного вкуса, фокачча сухая и совершенно не похожа на то, что подают в Италии. Салат никакой, хотела заказать ризотто, но сказали, что готовиться не менее получаса будет. Единственное, что понравилось - это пироженое трюфель.
Аня
18.08.2011
Изначально место заинтриговало. люблю я все эти подворотни, дворы, двери без вывесок. А еще до этого мой спутник сказал: "Идем в "Факачо", итальянское кафе, где орут коты и вкусно готовят" и добавил таинственности. Внутри было безлюдно, работал огромный телевизор и все сотрудники смотрели новости. Мы, видимо, слегка нарушили их времяпрепровождение, они недовольно разошлись по рабочим местам, но новости оставили, и в течение всего вечера забавно выглядывали для их просмотра из кухни, из-за барной стойки. Заказанные блюда мы ждали вечность. Но я быстренько нашла, как скоротать время! просто стала читать меню и. находить ошибки. Это был бесконечный кроссворд, составленный безграмотной рукой (итальянца, наверное). и я разгадывала его, все больше и больше увлекаясь процессом! Может это было сделано нарочно? для того, чтобы скрасить досуг посетителей? или для придания большего колорита? Не знаю, не знаю, я вовсе не привереда, но как-то мне там не понравилось. И не в орфографии дело, а в кухне, отношении к гостям и всему тому, что должно быть в кафе, претендующем на уважение. p.s. да и мой спутник, в итоге, оказался циником и занудой.
Expert-Eater
18.08.2011
Был я несколько раз в этом "Факачо", пытаясь как-то осмыслить, что это за место. Ничего не понял - короче, это такой серийный середнячок. В подвале (точнее, полуподвале - под потолком окошки, выходящие в переулок). Расположение-то прекрасное! А в остальном. Интерьер - спокойный, незапоминающийся. Меню такое универсальное, что везде - то и у нас. Вроде уклон в Италию. Но, тем не менее, граппы в баре нет, а получите набор стандартных висок. Приготовление блюд тоже стандартное, может, нет провалов, но нет и особых достижений. И уровень цен нельзя охарактеризовать иначе, как средний. Подороже, чем в соседней демократичной "Венеции". Сервис - и тот средненький. Средний - значит, все нормально? Но, располагаясь на Пушкинской, нельзя быть безликим середняком. Особенно соседствуя с таким популярным местом, как "Венеция".
Катя
18.08.2011
Вместо того, чтобы пойти пообедать в проверенную и вкусную Венецию, зашла в новое для меня место - "Факачо"! Первые 15 минут персонал никак не реагировал на мое появление, и никто даже не принес меню. Потом, о чудо! Заметили. Учитывая, что в этот момент было занято всего 2 столика. Половины блюд, к сожалению, в наличии не оказалось, Пришлось выбрать, что есть. А было - Тальятелле с курицей. Блюдо готовилось вместо обещанных 20 минут 40. И когда, наконец, его принесли, был еще один сюрприз. Паста была вперемешку с луком! Я была неготова к такой, мягко говоря, оригинальной интерпритации пасты, я не люблю лук. И в довершении всего порадовал чек. Вместо 90 руб. Факачо мне пробили за 120 руб. Пасту вместо 150 руб. - решили написать 190 руб. После моего негодования администратор просто рукой в чеке исправила сумму. По-моему, это полный провал! Никогда в это место не пойду и всех на это агитирую.
Nord-sud
18.08.2011
Простое недорогое заведение в подвале с усреднённо-нейтральным меню и фокаччей вместо пиццы. Италией, скажем прямо, здесь не пахнет. Усреднённый кафешечный интерьер, когда мило, уютно, но можно устраивать хоть французское кафе, хоть немецкую пивную. Довольно среднее меню: вроде написано что-то, нормальные блюда, но нет ничего такого, что хочется непремнно здесь и сейчас: просто мясо, просто рыба, просто супчики. В зале для некурящих довольно мило, обои + абажуры + полочка книг под потолком. На мой взгляд, душновато немного. Персонал мне показался приятным, довольно быстро всё принесли. Немного озадачило, что вместо фокаччи с куриной грудкой и перцем нам сделали фокаччу с перцем и луком, но мы брали её вместо хлеба и как-то не придали такой замене значения (ну, может, закончилась у людей курица:) ). Крем-суп оказался большой и сытный, а салатик, напротив, маааленькй такой, заявленного мяса - три тоненьких маленьких кусочка плюс пара столовых ложек салата, огурцов и помидоров и крупная такая плетёночка из теста. Для чего её добавляют к салату? Загадка:) Резюмируя, я скажу так: если кто-то из моих друзей в очередной раз выберет местом встречи Пушкинскую площадь (все заведения на котрой денно и нощно забиты под завязку) я, скорее всего, предложу "Фокаччу" - врядли такое заведение может быть забито битком. Может быть, забегу за супчиком, но вот приходить специально буду вряд ли, хотя бы потому, что те за 30 минут, что мне идти к Фокачче от дома, я встречу штуки четыре аналогичных заведения, первое, к слову, в соседнем с моим домом. P. S. Такие места с невысокими ценами, незатейливым меню и тягой к Италии стали появляться к концу девяностых и тяготели к средней руки бизнес-центрам. Сейчас примерно так же пачками появляются всевозможные суши, а заведения "итальянская кухня, как её представляет себе Мария Степановна" отходят на второй (третий?) план. Сейчас повар-итальянец, "те самые артишоки" и паста "О! Такая как мы ели во Флоренции, помнишь?" чуть ли не обязательная программа для итальянского заведения, а здесь всё еще готовит та самая Мария Степановна.