Светлана
15.08.2011
По потолку «Гостиной» теперь летают нарисованные птицы сказочной расцветки: есть и синие, и оранжевые, и цвета изумруда, освещенного жарким солнцем. На шкафах с книжками, альбомами и банками с вареньем стоят пустые клетки. Предполагается, что птицы живут именно в них, иногда вылетая под потолок. В меню «Гостиной» прибавилось кастрюлек из жаропрочного стекла — в них на стол подают суп и рагу. То есть порция теоретически рассчитана на одного, а на практике ее едят и от удовольствия облизываются три-четыре стройные девушки. Суп том-ям (620 р.) приготовлен в тайской традиции, но с оглядкой на привычки европейцев. Похожим способом том-ям готовят в Берлине или в Гамбурге: вкусно, язык проглотить можно, и не обжигающе остро. До костей от такого том-яма не пробирает, но сливочно-острая кислинка, за которую мы этот суп и любим, здесь есть. Тушеную курицу с баклажанами и цукини (620 р.) тоже приносят в кастрюльке. Курица заранее препарирована на кусочки, и кусочки незамедлительно тают во рту. Цукини с зеленой кожицей и баклажаны с кожицей фиолетовой, напротив, слегка и очень приятно похрустывают. Из томатного рагу с морепродуктами (620 р.) интересно вылавливать половником то каракатицу, то креветку, то гребешка. Свинина, тушеная с черносливом (620 р.) напоминает обильное праздничное угощение в какой-нибудь глухой европейской провинции. Причем в какой именно, никогда не вспомнишь. Так честно готовят только для своих — им доверяют и потому не стесняются угостить всем самым простым, сытным и любимым. Три шарика ванильного мороженого с шоколадным соусом и грецкими орехами в карамели (200 р.) — еще одно тому доказательство. Хрустеть орехами, превращенными в малюсенькие конфетки, размазывать шоколад с пломбиром по старорежимной креманке и рассматривать птичек из бисера и бусинок, присевших на абажуры настольных ламп, — от такого простого удовольствия ни одна девушка не откажется.