- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 1374 раза

ГОСТИНАЯ

Москва, Шмитовский проезд, 3
Показать на карте
  • Положительных: 4 отзыва
  • Отрицательных: 2 отзыва
НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про ГОСТИНАЯ
Светлана
15.08.2011
По потолку «Гостиной» теперь летают нарисованные птицы сказочной расцветки: есть и синие, и оранжевые, и цвета изумруда, освещенного жарким солнцем. На шкафах с книжками, альбомами и банками с вареньем стоят пустые клетки. Предполагается, что птицы живут именно в них, иногда вылетая под потолок. В меню «Гостиной» прибавилось кастрюлек из жаропрочного стекла — в них на стол подают суп и рагу. То есть порция теоретически рассчитана на одного, а на практике ее едят и от удовольствия облизываются три-четыре стройные девушки. Суп том-ям (620 р.) приготовлен в тайской традиции, но с оглядкой на привычки европейцев. Похожим способом том-ям готовят в Берлине или в Гамбурге: вкусно, язык проглотить можно, и не обжигающе остро. До костей от такого том-яма не пробирает, но сливочно-острая кислинка, за которую мы этот суп и любим, здесь есть. Тушеную курицу с баклажанами и цукини (620 р.) тоже приносят в кастрюльке. Курица заранее препарирована на кусочки, и кусочки незамедлительно тают во рту. Цукини с зеленой кожицей и баклажаны с кожицей фиолетовой, напротив, слегка и очень приятно похрустывают. Из томатного рагу с морепродуктами (620 р.) интересно вылавливать половником то каракатицу, то креветку, то гребешка. Свинина, тушеная с черносливом (620 р.) напоминает обильное праздничное угощение в какой-нибудь глухой европейской провинции. Причем в какой именно, никогда не вспомнишь. Так честно готовят только для своих — им доверяют и потому не стесняются угостить всем самым простым, сытным и любимым. Три шарика ванильного мороженого с шоколадным соусом и грецкими орехами в карамели (200 р.) — еще одно тому доказательство. Хрустеть орехами, превращенными в малюсенькие конфетки, размазывать шоколад с пломбиром по старорежимной креманке и рассматривать птичек из бисера и бусинок, присевших на абажуры настольных ламп, — от такого простого удовольствия ни одна девушка не откажется.
Светлана Кесоян
15.08.2011
Кафе «Гостиная» открылось после реконструкции и превратилось в паста-бар. Без джинсовых диванов и кресел. Теперь барная стойка расписана братьями Тотибадзе: оливковые холмы, солнце, деревья и девушки на велосипедах — очень маленькие, не сразу найдешь. К хозяйкам «Гостиной» Нине Гомиашвили (блондинке) и Этуне Кахидзе (рыжей) присоединилась блондинка Татьяна Беркович (совладелица ресторана «Семифредо» и «Бара 30/7»). Беркович занимается гастрономической частью программы. От старого меню в «Гостиной» остались только пышные куриные котлеты (330 р.). Остальное — из неожиданного, но логичного сплава итальянской и грузинской кухни. Плюс смак от по-настоящему домашней, вкусно приготовленной еды. В пасту с песто (270 р.) кроме базилика смололи эстрагон. Получилось еще больше свежести, а затем сытости, блаженно разливающейся по всему телу. Мясное карпаччо поливают ткемали (360 р.). Карпаччо исчезает с тарелки с удвоенной скоростью. Холодный чечевичный суп (240 р.) — густая смесь куриного сациви с чечевицей: черпай ложкой, макай лаваш. Гениально. Салат с теплой куриной печенкой (330 р.) хочется есть и в обед, и на ужин, да вообще как про него вспомнишь, так минут десять не можешь ни на чем сосредоточиться. Гордость программы — цыпленок, запеченный до хрустящей корочки. Цыпленка подают в стеклянной кастрюльке с крышкой. Тушка лежит на сливочном картофельном пюре. Заказывает обычно один человек. Но по прибытии цыпленка на стол приходится отбиваться от собственных же друзей и подруг. Они лезут руками прямо в кастрюльку. Добавьте ко всему упомянутому сахар в подстаканниках. Эспрессо в граненом стакане на блюдечке. Кружева на абажурах из антикварного в Калашном. Террасу в цветах, куда приезжаешь на полчасика передохнуть — и с невероятным усилием заставляешь себя вернуться в дом, в семью часа через три.
Аморэ Плотския
15.08.2011
Издалека. Но по делу. Встретились с подругой прикупить мне мобилку. Обычно мучительный выбор (три дня пошариться по инету, объехать пять мест и потом думать - а брать ли мне этот фиолетовый в крапинку или еще посмотреть?), никак не планировался, потому как мы начитались про вкуснющий глинтвейн и нам грезились винная истома в промозглом ноябре. Телефонка была куплена моментом, и вот мы уже сидим в немного странном, непривычном заведении. Наглинтвейнились мы тогда знатно. Кондитерка была вкусна, таяла во рту и не осталяла ни малейших надежд на обжорство. Тортики невесомы. А глинтвейн, сравниваемый нами тогда с пойлом из чана на пейнтболе, согревал и настраивал на задушевный треп. Сегодня вот еще выяснила, что там и нардишки дают. Что ж, мы снова в гости к вам. Думаю, где отмечать покупки, не стоит думать. Если есть Гостиная.
Ольга Андреевна Хоружевская
15.08.2011
Действительно, нахваленный редактором глинтвейн в Гостинной очень хорош, особенно когда лето в Москве обманывает. Само заведение похоже на холл дома с аристократическими традициями. Но в отличие от пафосного особняка где-нибудь в Цюрихе, в Гостинной можно завалиться на диван с ногами и накрыться пледом, поиграть в нарды (если умеете), взять без спроса с подоконника книгу, и забыться до 1 ночи чтением.
Марина
15.08.2011
В свое время (года 4 назад) это было место известное только ограниченному кругу "избранных". Такому статусу весьма способствовали относительно удаленное от "тусовочных" маршрутов месторасположение, отсутствие какой бы то ни было вывески и совершенно "не пафосный" вход. Туда приходили после ночи, проведенной в переездах из клуба в клуб, на тихий завтрак, на обед с любимой девушкой и т. п. Соответственно, посетители ощущали себя членами, своего рода, закрытого клуба. Но, как это часто бывает со всеми подобными заведениями в Москве, постепенно интерес к этому месту спал. Мы с друзьями не были там года полтора-два, а месяца 4 назад, после пятничного похода по клубам решили заглянуть. Были неприятно удивлены: вялые официанты (полный игнор, какие-то невразумительные шутки) несли нам чай 40 минут. Видимо, в рамках национальной программы по борьбе за экологию и экономию энергоносителей, администрация приняла решение отказаться от такого блага цивилизации как электрический чайник. Заказанная нами паста также не поразила впечатление. Уходили мы молча, получив на выходе от швейцара пару яблок. Видимо, в качестве бонуса.
Ната
15.08.2011
В прошлое воскресенье, после субботней тусовки в ночном клубе, собрались с девочками в "Гостиную" пообедать/пополдникать. Заказали крем-борщ, расхваленные куриные котлетки и теплый салат с куриной печенкой, и еще пасту с аджапсандал (здесь с названием могу немного промазать). Борщ был просто отвратительным. Во-первых, пересоленным, а, во-вторых, просто отдавал привкусом овощного кубика, или я могу допустить, что в бульоне присутствовало слишком много пряных приправ, а это его совсем не красило. И цена 240 руб. абсолютно не соответствовала качеству. То же самое могу сказать и про салат, и про котлетки. Последние были маленькие, сухие и с достаточно толстой, жирной корочкой из панировочной хлебной крошки. А в салате много репчатого лука и совсем не сочные помидоры, и самые обыкновенные, не хрустящие и не свежие листья салата, зато цена 330 руб. Просто не за что. Паста выглядела так - отдельно макароны без соуса и рядом кучка аджапсандала (тушеное овощное рагу). По вкусу она недалеко ушла вперед от салата, борща и котлет! Да и дело совсем не в деньгах, а просто хотелось вкусненько покушать и хорошо провести предрабочее, унылое воскресенье. А вышло совсем наоборот. Гостиная, кроме как разочарования, больше ничего о себе не оставила.