Кафе «Гостиная» открылось после реконструкции и превратилось в паста-бар. Без джинсовых диванов и кресел. Теперь барная стойка расписана братьями Тотибадзе: оливковые холмы, солнце, деревья и девушки на велосипедах — очень маленькие, не сразу найдешь. К хозяйкам «Гостиной» Нине Гомиашвили (блондинке) и Этуне Кахидзе (рыжей) присоединилась блондинка Татьяна Беркович (совладелица ресторана «Семифредо» и «Бара 30/7»). Беркович занимается гастрономической частью программы. От старого меню в «Гостиной» остались только пышные куриные котлеты (330 р.). Остальное — из неожиданного, но логичного сплава итальянской и грузинской кухни. Плюс смак от по-настоящему домашней, вкусно приготовленной еды. В пасту с песто (270 р.) кроме базилика смололи эстрагон. Получилось еще больше свежести, а затем сытости, блаженно разливающейся по всему телу. Мясное карпаччо поливают ткемали (360 р.). Карпаччо исчезает с тарелки с удвоенной скоростью. Холодный чечевичный суп (240 р.) — густая смесь куриного сациви с чечевицей: черпай ложкой, макай лаваш. Гениально. Салат с теплой куриной печенкой (330 р.) хочется есть и в обед, и на ужин, да вообще как про него вспомнишь, так минут десять не можешь ни на чем сосредоточиться. Гордость программы — цыпленок, запеченный до хрустящей корочки. Цыпленка подают в стеклянной кастрюльке с крышкой. Тушка лежит на сливочном картофельном пюре. Заказывает обычно один человек. Но по прибытии цыпленка на стол приходится отбиваться от собственных же друзей и подруг. Они лезут руками прямо в кастрюльку. Добавьте ко всему упомянутому сахар в подстаканниках. Эспрессо в граненом стакане на блюдечке. Кружева на абажурах из антикварного в Калашном. Террасу в цветах, куда приезжаешь на полчасика передохнуть — и с невероятным усилием заставляешь себя вернуться в дом, в семью часа через три.