В "Хинкальной № 1" прокурено и тесно. Интерьера, считай, никакого и нет – пространство заполнено столами и лавками, на которых сидят шумные грузинские мужчины и пьют русскую водку. Спиной к спине и плечом к плечу, как книги на полках. Водку закусывают восхитительными хинкали по 25 руб. за штуку. Хинкали - размером с кулачок пятиклассника. Заказывать нужно не меньше пяти. Есть их следует только руками. Техники две – первая: взять хинкали за хвостик и отправляете в рот целиком — это по-мужски. Второй способ: немного надкусить, шумно втянуть в себя мясной сок, а уж потом доесть остальное. Хвостик оставляем на блюде. Местный хит номер два — хачапури. Самое ходовое — по-аджарски (130 руб.) – представляет собой лодочку из теста и сыра, в которой плавает свежее яйцо. Честно говоря, здешнее хачапури по-менгрельски (150 руб.) куда как вкуснее, да и возни с ним меньше, но оно безо всякой экзотики. Если вы стосковались по советскому колориту и добротной кухне, приготовленной руками еще не высланных из города грузин, — вам в «Хинкальную № 1». И пусть вас не смущают пьющие мужчины всех мастей.